Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2008, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.08.2006
Вот и мы из-за этого отказались.Дети не совсем большие ,детские фильмы пока не смотрят,ждут мультики.А мультики мы из России на ДВД привезли.А старые советские фульмы не любим
elina.xxx вне форумов  
Старое 06.11.2008, 18:44
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2003
Отправить сообщение для  KatiaK с помощью ICQ
С FREE на Украину дешевле звонить через sms discount. Покупаешь через интернет карту на 10 евро или больше и звонишь потом через бесплатный номер 01 70 81 81 81 на Украину и на мобильный и на стационарный за 4,5 сантима.

http://www.smsdiscount.com/en/
KatiaK вне форумов  
Старое 06.11.2008, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеKatiaK пишет:
С FREE на Украину дешевле звонить через sms discount. Покупаешь через интернет карту на 10 евро или больше и звонишь потом через бесплатный номер 01 70 81 81 81 на Украину и на мобильный и на стационарный за 4,5 сантима.

http://www.smsdiscount.com/en/

А качество? в телерабэ за 9/11 центов качество в основном очень хорошее...

Спасибо за информацию, не знал об этой конторе
Dubliner вне форумов  
Старое 07.11.2008, 12:35
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2003
Отправить сообщение для  KatiaK с помощью ICQ
[QUOTE=Dubliner;1262241]А качество? в телерабэ за 9/11 центов качество в основном очень хорошее...

качество хорошее, всегда дозваниваюсь и слышно хорошо
KatiaK вне форумов  
Старое 30.12.2008, 03:03     Последний раз редактировалось karin; 30.12.2008 в 03:16..

Дата рег-ции: 18.04.2008
Вот не подумали и поменяли сдуру Нумерикабль на Фри, с нумерикаблем вообще не было проблем, кроме высокой цены за переговоры с Россией)))поэтому и решились поменять на Фри, к тому же у них ОРТ есть..
и вот сегодня первый день, и уже проблемы с инетом(((((((((((((скорость настолько низкая, что даже страницы не открываются(((буду завтра им звонить, спрашивать что за фигня.....какая я злая...
сделала тест на скорость в инете, получается что у нас скорость 400 кб в сек..с ума сойти, как 8 лет назад))))уже давно таких скоростей нет...надеюсь что все таки это у них что то на линии, какие то поломки-а не у нас такой замечательный абонемент..(((
Пока писала, телик остановился)))))уже смешно даже, а не грустно....теперь у меня на 547 стоит черная рамка........ужас.....
karin вне форумов  
Старое 30.12.2008, 12:40
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
У нас тоже случались проблемы с телевиденьем от Фри, но они все исправили, правда за три недели, но за то бесплатно.

А для звонков в Россию, это идеальное решение - за 30 евро в месяц я звоню домой, друзьям, по разным инстанциям, абсолютно себя не ограничивая, иногда с мамой болтаю по часу-полтора. А с сестрой так вообще иногда все утро на телефоне.

Иногда дозвониться трудно, но всегда возможно.
Olga_Vlasova вне форумов  
Старое 30.12.2008, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Посмотреть сообщениеOlga_Vlasova пишет:
У нас тоже случались проблемы с телевиденьем от Фри, но они все исправили, правда за три недели, но за то бесплатно.
А опытом не поделитесь? Вы техника вызывали? И как удалось бесплатно всё наладить? У нас просто тоже проблемы с телевидением. Пока находимся на этапе переписки с одним из их консультантов, но результат нулевой ....
NATusha вне форумов  
Старое 31.12.2008, 11:06
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
Посмотреть сообщениеNATusha пишет:
А опытом не поделитесь? Вы техника вызывали? И как удалось бесплатно всё наладить? У нас просто тоже проблемы с телевидением. Пока находимся на этапе переписки с одним из их консультантов, но результат нулевой ....
У нас коробка, которая возле телевизора начинала шипеть очень громко, даже если телевизор выключен, если телевизор был включен, он показывал просто черный экран, иногда полосатый. Начиналось это всегда минут через 30-40 после включения самой коробка в сеть. Так как после начала этих фокусов мы начали ее вообще выключать из сети.

Написали мы письмо в фри, они посоветовали перезагрузить главную коробку, которая с антенками, при чем сделать это нужно было пять раз подряд. Все сделали как нам сказали = результат не появился.

Написали опять письмо с подробным объяснением что результат не появился. Они нам ответили что вышлют новый блок питания, тот что в розетку вставляется и электричество подает.

Выслали, мы включили - нет результата. Пишем им опять - результата нет, мы устали и хотим новый фри бокс. Они нам ответили что отправят новый фри бокс. Через неделю позвонили и предложили взять старый фри бокс и пойти в один магазин, там в обмен на старый нам дадут новый.

Все обменяли, сейчас все работает прекрасно. К тому же нам достался один дополнительный блок питания.

У меня сложилось впечатление что в фри работают 3-4 человека, все делают дистанционно, никогда не видела их представителя "живьем".
Olga_Vlasova вне форумов  
Старое 13.01.2009, 17:06

а у всех перестал работать ОРТ?или только в нашем регионе?уже второй день по тех.причинам не показывает((((
karin вне форумов  
Старое 13.01.2009, 17:51

Как жаль то...у нас в 06 говорят что не владеют никакой инфо((((надеюсь что все таки заработает ОРТ, у меня до этого Нумерикабль был, там точно так же началось)))и канал удалили..(((
karin вне форумов  
Старое 13.01.2009, 21:18

Да уж, надеюсь на лучшее...специально поменяли Нумерикабль на Фри)))
ради Орт собственно тоже)))и вот на тебе...
karin вне форумов  
Старое 27.09.2008, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Я в компанию Free по регулярности звоню как на работу. Всегда вежливо обращаются по фамилии, каверкая ее в 3 местах. Общение всегда с сотрудниками кол центров, расположенных в далеких иноземных странах, т.к. Free так дешевле. Сотрудники конкретно говорить не могут, вопросы всегда типовые, ответы на них у них расписаны в компьютере, никакой специфики. Я как всегда звоню и начинаю в 1000 раз по новой спрашивать ведуться ли у них на линии какие работы, что у меня переодически то отрубает интернет, то телефон, то телевизор. Не, конечно, хорошо звонить в Россию безлимитно, но я видно превышаю лимит, вот меня и блокируют. Я как всегда спрашиваю точно ли нет лимита с Россией, говорят что нет. Я по новой рассказываю, что набирая тот или иной номер, все время абонент занят, звоню с мобильника - номер свободен. И так почти всегда. Пару недель назад все отрубилось на несколько дней, я уже и перезагружала, мужа заставила самого звонить, он попросил факс номер куда можно писать жалобы с желанием получить через суд компенсацию за все те дни, что у нас отрубает телевизор, инет и телефон. Ну юноша по телефону ему предложил звонить в нашу службу, по месту жительства. По телефону я уже говорила, день был непростой, я решила вгрызться в трубку и рассказать как я люблю Фри, прислали нам наконец первый раз за год бесплатно настройщика, проверил, сказал все ОК. Видно неполадка в коробке (может потому, что она у меня летает переодически, когда я злюсь на новый сбой). Короче пообещал, что нам заменят аппарат, а старенький летун отправится на отдых. Вот ждем, пока не позвонили, что готовы нам новый дать. Но и как ни странно уже 2 недели работает почти исправно. Ну кроме того, что аббоненты все в россии у меня поголовно заняты в любое время суток, разве что когда с мобильного звоню они всегда свободны. Но хоть телевизор не зависает с интернетом. Во время записывает "Домохозяек" с "С дан л'ером".
Старое 29.09.2008, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Всем, добрый вечер. У меня вопрос (не знаю, правда связано это с Фрибоксом или нет....)
Дело в том, что у меня стоит самый обычный модем от Фрибокс с вставленной в него картой WiFi. Но почему-то связь WiFi работает у меня только на ОДНОМ из включенных одновременно гаджетов (например: на одном ноутбуке - работает, а на другом - нет ). Мне кажется что это - ненормально....
Возможно что дело даже не в самом Фрибоксе, а в настройке компьютеров....
Подскажите, знающие люди: как сделать так чтобы интернет работал одновременно на нескольких компьютерах? Что необходимо для этого сделать?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 29.09.2008, 21:39
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
как сделать так чтобы интернет работал одновременно на нескольких компьютерах?
А Вы код вводили для подключения в ви-фи на всех компах? Когда у нас был Фри, то ви-фи работал на 2 ноутбуках, а основной комп был подключем к модему через провод.
Старое 29.09.2008, 23:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А Вы код вводили для подключения в ви-фи на всех компах? Когда у нас был Фри, то ви-фи работал на 2 ноутбуках, а основной комп был подключем к модему через провод.
Конечно, я код вводила везде. Дело в том, что ви-фи без проблем работает на каждом по-отдельности, но когда включаешь компьютеры все вместе, то интернет работает только на каком-то одном, а на остальных - нет .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 30.09.2008, 00:50
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
интернет работает только на каком-то одном, а на остальных - нет
Вероятно фрибокс не в режиме маршрутизатора (router). Лечится через панель управления абонента. Но этот вопрос совсем не в эту тему должен быть адресован
ALX вне форумов  
Старое 30.09.2008, 03:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеALX пишет:
Вероятно фрибокс не в режиме маршрутизатора (router). Лечится через панель управления абонента. Но этот вопрос совсем не в эту тему должен быть адресован
Почему не в этой теме? Ведь "лечится" через панель управления FREE, а не какого-то другого провайдера .
Счас глянула в свою панель и нашла там строчку "Configurer mon routeur Freebox"....
Только вот когда туда заходишь: там столько всяких "цифер" и "портов"..... Мне там нужно что-то заполнять? Или оставить всё как есть?
И нужно ли поставить "галочку" рядом с "Activer" ("Vous souhaitez activer ce service")?
Может это что-то изменит....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 08.10.2008, 08:51
Мэтр

Сегодня пришло новостное письмо от Free:
в числе прочихз радостей теперьпредлагается в аренду дополниьтельная boite HD для просмотра телевидения на втором телевизоре ( наконец-то):
Цитата:
MULTI-TV: Profitez des services de télévision sur plusieurs TV !
multi-tv

Avec cette option, vous pouvez désormais équiper d’un boîtier TV chaque téléviseur de votre logement afin que chaque personne de votre foyer puisse regarder librement le programme de son choix.

Ce nouveau service est proposé en 2 déclinaisons:

* Mise à disposition d'un boîtier TV compatible HD, intégrant un tuner TNT, un disque dur pour disposer des fonctions de magnétoscope numérique et un encodeur pour bénéficier du service TV Perso, pour 9,99 euros/mois.

* Mise à disposition d'un boîtier Light compatible HD, intégrant un tuner TNT, sans disque dur ni encodeur, pour 4,99 euros/mois.

Les boîtiers mis à disposition dans le cadre de ce service ont une apparence identique au boîtier TV dont disposent les détenteurs d’une Freebox HD. Ils sont livrés avec un Freeplug (intégrant les fonctions d'alimentation électrique et de courant porteur en ligne) afin d’être installer sans contrainte dans n’importe quelle pièce de votre habitation.
связь между боксами будет через электросеть(правильно, ведь вайфай такое не потянет), и количество боксов может быть больше 2х. Что такое "магнетоскоп нумерик" я понял, а вот что имелось ввиду под encodeur?
Dubliner вне форумов  
Старое 21.10.2008, 18:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2007
Dubliner, encodeur - приставка-декодер mpeg4, или в чем там они HD жмут... Если я их правильно понимаю.
black_voron вне форумов  
Старое 23.10.2008, 19:16
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2007
Цитата:
un encodeur pour bénéficier du service TV Perso
ТВ персо позволяет вам создать ваш собственный канал телевидения. Например вы можете транслировать как проходит ваша вечеринка всем абонентам фри в прямом эфире. Для этого нужно подключить вашу видео камеру к ящечку с енкодером (енкодер нужен для перекодировки вашего видео потока в формат, транслируемый в сети фри).
DeSGor вне форумов  
Старое 23.10.2008, 20:45
Бывалый

Дата рег-ции: 03.06.2006
Хотела узнать у кого free. У вас показывает ОРТ, а то у нас уже третий день говорит что Erreor E-202. У вас тоже так?
Ocheravasha вне форумов  
Старое 23.10.2008, 20:53
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2007
Посмотреть сообщениеOcheravasha пишет:
Хотела узнать у кого free. У вас показывает ОРТ, а то у нас уже третий день говорит что Erreor E-202. У вас тоже так?
Только что посмотрел - у нас показывает
DeSGor вне форумов  
Старое 23.10.2008, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
Посмотреть сообщениеOcheravasha пишет:
Хотела узнать у кого фрее. У вас показывает ОРТ, а то у нас уже третий день говорит что Ерреор Е-202. У вас тоже так?
Да,русские каналы работают нормально . Вот один из детских наверное с неделю как бастует или 110 или 112, точно не помню. Тоже пишет ошибка. Но не всегда ,иногда работает как и все другие.
motif вне форумов  
Старое 24.10.2008, 15:45
Бывалый

Дата рег-ции: 08.10.2006
честно искала и не нашла..поэтому хочу спросить здесь..есть кто-нибудь кто наоборот переходил с Фри на франсетелеком??..хочу сменить,ибо как они работают-это что-то..а интернет и телефон вообще походу работают,как их левая нога захочет..
и,кстати,об ошибке которую он пишет..надо просто перегрузить бокс инетский и всё будет работать как надо
Старое 24.10.2008, 18:54
Бывалый

Дата рег-ции: 03.06.2006
Цитата:
кстати,об ошибке которую он пишет..надо просто перегрузить бокс инетский и всё будет работать как надо
Марусенька, а если по точнее?
Ocheravasha вне форумов  
Старое 05.11.2008, 22:53
Мэтр

подскажите пожалуйста можно ли звонить через фри, используя телефонные карты, либо телерабэ?

в россию звонить бесплатно, как и во многие другие страны, но мне нужно звонить на украину переодически, а туда минута стоит 19 сантимов. Можно ли как-то подешевле?
Старое 06.11.2008, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеelisa пишет:
подскажите пожалуйста можно ли звонить через фри, используя телефонные карты, либо телерабэ?

в россию звонить бесплатно, как и во многие другие страны, но мне нужно звонить на украину переодически, а туда минута стоит 19 сантимов. Можно ли как-то подешевле?
Можно:
на мобильные 0821239229
на городские 0821615009
минута 11 и 9 копеек соответственно
Dubliner вне форумов  
Старое 07.11.2008, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Подскажите, пожалуйста. Стоит ли переходить на Фри, если меня интересуют только бесплатные разговоры с Россией? Как вообще на этот направление, часто занято?
Просто Телерабе в последние три недели вообще не соединяет, постоянно занято или "абонент не отвечает", хотя на самом деле все сидят и ждут моего звонка.
я - не я вне форумов  
Старое 07.11.2008, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениея - не я пишет:
Подскажите, пожалуйста. Стоит ли переходить на Фри, если меня интересуют только бесплатные разговоры с Россией? Как вообще на этот направление, часто занято?
Просто Телерабе в последние три недели вообще не соединяет, постоянно занято или "абонент не отвечает", хотя на самом деле все сидят и ждут моего звонка.
У нас уже второй год Фри и линия всегда свободна- звони не хочу
Marine Saf вне форумов  
Старое 07.11.2008, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
У нас уже второй год Фри и линия всегда свободна- звони не хочу :б:
Какая прелесть. А у меня редко когда можно дозвониться без проблем. Только разве что утром. Я уже сто раз звонила, спрашивала в чем дело. Номера давала, куда звоню. А результата никокого. Вечером чтобы дозвониться нужно минут 30 потратить, иначе номер всегда занят (хотя это не так), либо вообще гудков нет. Но Фри до этого нет дела.

Закладки

Метки
free télécom