Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2008, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеMarinush пишет:
Кто-нибудь из вас переходил с Оранжа на Фри. Как это происходит? Мне сказали, что между собой они разберутся, только нужно к Фри обратиться?
Перешел с Оранж на Фри прошлым месяцем. Делал дегрупаж тоталь и с Франс Телеком не общался вовсе, контракт с ними у меня был аннулирован автоматически, по факту обращения во Фри. Проблем с подключением не было.
Orthodox вне форумов  
Старое 04.09.2008, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеMarinush пишет:
С другой стороны говорили, что Оранж имеет зуб на таких предателей-перебезчиков.
Шоб они были здоровы!
Orthodox вне форумов  
Старое 05.09.2008, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Посмотреть сообщениеCime пишет:
stoppel, а Вы номер выбрали? А то может из-за этого всё зависло.
Да, набирали. И вот чего мне удалось от них сегодня добиться. Правда, не по телефону, а через чат. Мне сказали, что проблема в том, что я выбрала не то предложение интернета, что странно, т. к. я тестировала линию на их сайте, заполняла формуляр, где они мне сами предложили именно этот интернет. После этого я указывала имя своего предыдущего оператора и т. д. и т. п. А сегодня мне сказали, что я подписалась не на то предложение. То, куда я записалась, это для тех, у кого активна линия Франстелекома, а у меня линия Франстелекома неактивна с тех пор, как мы сделали дегруппаж тоталь с Нёф. Поэтому я должна сейчас отсоединиться от Фри (!!!), ОТПРАВИТЬ обратно их модем и проч. А после этого заново к ним записаться и заново получить их модем. ((( Глупость какая-то... Зачем всё отсылать назад, когда они опять это пришлют?! Тем более, посылки отправлять тоже не очень дешёвое удовольствие, учитывая то, что мне ещё надо и Нёфу модем вернуть. И вообще я так и не поняла, как так получилось, что они мне сами подсунули предложение интернета, которое мне не подходит.

Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
stoppel, а сколько по времени вас уже подключают?
Да вот скоро уже месяц будет, как всё зависло на третьем этапе.
stoppel вне форумов  
Старое 11.09.2008, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
ой, народ, у меня от Фри уже совсем руки опускаются.
записалась 5 июля. до сих пор нахожусь на 1м этапе.
после многочисленных попыток сконтактироваться с технической службой по чату, выяснилось, что мне надо расторгнуть договор и подписаться снова. а как они говорят....на своем техническом тарабарском языке, и, типа, вы сами должны знать, о чем речь идет.
самое интересное дальше.
написала я им письмо с уведомлением о вручении. через неделю контактирую в чате - они не имеют следов моего письма, видишь ли! пришлите нам факс вашего уведомления. прислала. нет, говорят мне, этого не достаточно, пришлите факсом еще и копию вашего письма о разрыве контракта. тогда мы быстренько все аннулируем.
все факсы отправила, небесплатно, кстати, на почту бегала для этого.
контактирую - мы ваших факсов не получали, пришлите по новой.
где стенка биться об нее головой? ну никаких сил нет.
у кого нить такое было или мне так крупно повезло?
кокина вне форумов  
Старое 14.09.2008, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
кокина, искренне сочувствую.
Попробуйте позвонить им несколько раз подряд: по моему опыту все зависит от того, на какого оператора попадете. И еще (может и технически не поможет, но психологически подействует ) - спрашивайте имя консультанта, а потом его на факсах, мейлах и пр. упоминайте...
Когда у нас были проблемы, только с третьего звонка (через каждые 3-4 дня) все заработало, когда разговор уже на сдержанно-повышенных тонах пошел... А так все было :"Ждите, должно работать..." И так две недели (тогда мне это время вечностью показалось)...
Старое 17.09.2008, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Подскажите пож. бывалые пользователи Фрибокса. У меня пропали титры и не могу их найти в настройках.
Marine Saf вне форумов  
Старое 17.09.2008, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
И мне подскажите, пожалуйста!
Купила первый в жизни и во Франции в том числе телевизор Антенны дома нет, смотрю все через Фрибокс.
Вопрос - надо ли мне платить налог за телевизор или как его там... И если надо - когда и где???
Fellici вне форумов  
Старое 18.09.2008, 02:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Вопрос - надо ли мне платить налог за телевизор или как его там... И если надо - когда и где???
Надо. Счёт вам на дом будут присылать.
Это наверное не совсем правильно , но мы все свои телевизоры при их покупке оформляем на родительский адрес в России и никаких налогов потом не платим .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 18.09.2008, 08:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Посмотреть сообщениеLera пишет:
И еще (может и технически не поможет, но психологически подействует ) - спрашивайте имя консультанта, а потом его на факсах, мейлах и пр. упоминайте...
Когда у нас были проблемы, только с третьего звонка (через каждые 3-4 дня) все заработало, когда разговор уже на сдержанно-повышенных тонах пошел... А так все было :"Ждите, должно работать..." И так две недели (тогда мне это время вечностью показалось)...

Каждый консультант (или почти каждый) дает вымышленное имя.
Cathy вне форумов  
Старое 18.09.2008, 08:01
Мэтр

Question

Посмотреть сообщениеstoppel пишет:

Да вот скоро уже месяц будет, как всё зависло на третьем этапе.
Доброе утро! Есть хорошие новости? Все заработало?
Cathy вне форумов  
Старое 18.09.2008, 08:04
Мэтр

Посмотреть сообщениекокина пишет:
ой, народ, у меня от Фри уже совсем руки опускаются.
записалась 5 июля. до сих пор нахожусь на 1м этапе.
после многочисленных попыток сконтактироваться с технической службой по чату, выяснилось, что мне надо расторгнуть договор и подписаться снова. а как они говорят....на своем техническом тарабарском языке, и, типа, вы сами должны знать, о чем речь идет.
самое интересное дальше.
написала я им письмо с уведомлением о вручении. через неделю контактирую в чате - они не имеют следов моего письма, видишь ли! пришлите нам факс вашего уведомления. прислала. нет, говорят мне, этого не достаточно, пришлите факсом еще и копию вашего письма о разрыве контракта. тогда мы быстренько все аннулируем.
все факсы отправила, небесплатно, кстати, на почту бегала для этого.
контактирую - мы ваших факсов не получали, пришлите по новой.
где стенка биться об нее головой? ну никаких сил нет.
у кого нить такое было или мне так крупно повезло?

Я бы написала письмо их Дирекции, припугнув, что уйду к другому оператору немедленно и попробуйте позвонить другому оператору, к-рый проведя тест, предложит Вам свое предложение
Удачи!
Cathy вне форумов  
Старое 18.09.2008, 08:29
Мэтр

Berezka_fr, спасибо! Буду ждать
Fellici вне форумов  
Старое 18.09.2008, 08:30
Мэтр

Berezka_fr, а если поломка? Куда приезжают чинить, пока они на гарантии? Или сами привозите?
Fellici вне форумов  
Старое 18.09.2008, 10:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Berezka_fr, а если поломка? Куда приезжают чинить, пока они на гарантии? Или сами привозите?
Так гарантия и налог - это немного разные вещи. Когда хочешь чтобы приехали на дом: даёшь по телефону другой адрес и всё , а вообще мы сами прежний телек отвозили в ремонт (в тот же магазин, где купили), вы правы.
Berezka_fr вне форумов  
Старое 18.09.2008, 10:10     Последний раз редактировалось Pola; 18.09.2008 в 10:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
мы все свои телевизоры
Налог не зависит от кол-ва телевизоров, а только от наличия телевизора как такового.

Fellici, вы, когда телевизор купили, свой адрес оставили. Информация об этом пошла автоматом куда надо.
Этот налог называется Redevance audiovisuelle
Офиц. источник.
Так что вы не волнуйтесь, денюшку с вас взять не забудут.
Старое 18.09.2008, 10:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеPola пишет:
Налог не зависит от кол-ва телевизоров, а только от наличия телевизора как такового.
Да? Спасибо за инфо
Berezka_fr вне форумов  
Старое 18.09.2008, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Спасибо за инфо
Не за что.
Старое 18.09.2008, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Вот решила свое ФИ сказать-целый месяц нас засыпали письмами и звонками от ФРи ,что у нас низкая скорость и что нужно вызвать техника.Меня в принципе все устраивало,но раз так настаивают,то взяли РДВу.Предупредив нас 100 раз,что надо быть дома,а то они нам счет выставят за ненужное перемещение,пришел техник,поковырялся,сказал,что надо кабель менять и выписал счет на 49 евро.Я сильно удивилась,а он говорит,так это ж мы сами его вызвали...Я ему,мол,так ваши же настаивали.Он не поверил и ушел...Мы злые теперь,т.к не очень мне это и надо было,написали письмо недовольное и ждем ответ.Это они таким образом деньги выкачивают чтоли?
lecia вне форумов  
Старое 18.09.2008, 16:24     Последний раз редактировалось Lera; 18.09.2008 в 16:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCathy пишет:
Каждый консультант (или почти каждый) дает вымышленное имя.
У меня тоже такие подозрения появились, когда я разговаривала с молодым человеком с "пригородно-магребинским" акцентом, и который мне дал чисто французские имя-фамилию. Буквально на днях общалась с дамой, которая таким же оператором работает. Поинтересовалась, как обстоят дела с вымышленными именами. Она сказала, что у них есть право придумывать псевдонимы (она и сама африканского происхождения), но вроде как они именно под этим псевдонимом зарегистрированны, и при необходимости, можно узнать, откуда корни растут. Правда, вот как у Фри с этим дело обстоит?!... В некоторых то конторах они и сами представляются, и предупреждают, что общение записывается. У Фри я такого не припомню.

Cathy,
а у вас откуда такая информация?

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
надо кабель менять и выписал счет на 49 евро
lecia, ужость! Вы хоть не расписались в бумаге о визите?
Старое 18.09.2008, 16:42
Мэтр

Assistance téléphonique Free

Ребята, а кто-нибудь звонил в их тех.службу с автомата? А то нам Фри счет безмерный предъявил, будто бы мы с дом.телефона к ним звонили. А у нас он как раз и не функционировал. Т.о. мы заплатили за карточку + они со счета сняли >20€ Я просто в шоке! К тому же, тот же самый номер (0811923161) еще в июне у нас на счете появлялся как бесплатный, а за июль-август они нам отдельно от общих factures "Prestation d’assistance" прислали... Вообщем, творят, что хотят.

Никто с подобным явлением не сталкивался?
Старое 18.09.2008, 18:29
Мэтр

Smile Сама работаю таким TELECONSEILLER(E), только не у ФРИ ;)

Cathy,
а у вас откуда такая информация?

Сама работаю таким TELECONSEILLER(E), только не у ФРИ
Cathy вне форумов  
Старое 18.09.2008, 20:20
Мэтр

Ясно, спасибо, Cathy. Выходит, во многих службах дозвона корней не найти при необходимости???
Старое 18.09.2008, 20:34
Мэтр

Pola, спасибо, я даже тему нашла подходящую, чтоб дальше спросить
Fellici вне форумов  
Старое 18.09.2008, 22:40
Мэтр

Smile

Ясно, спасибо, Cathy. Выходит, во многих службах дозвона корней не найти при необходимости???
Всегда можно найти, т.к. все все разговоры записаны, и прослушиваются нашими начальниками, надо лишь найти эту запись, назвав вашу фамилию и Ваш номер телефона, но я работаю там, где мы сами звоним тем, кто осставляет свой номер телефона, чтобы мы ему позвонили.

как в других службах, не знаю.
Cathy вне форумов  
Старое 18.09.2008, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Народ, у меня последнее время проблема дозвониться в Россию, и часто разговор прерывается.Просто невыносимо стало звонить.По 10 раз перезваниваю.
Это только у меня? Или это Фри дуркует?
Olgalabelle вне форумов  
Старое 19.09.2008, 00:19
Мэтр

Olgalabelle, у меня то же. Месяцев несколько. Занято, занято, занято...
Причем по вечерам, утром с полпинка...
Fellici вне форумов  
Старое 19.09.2008, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Fellici, вот и у меня бывает, что набираю и занято, а потом мама говорит, что дома никого не было...линия занята наверное,но уже напрягает, нормально поговорить невозможно.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 19.09.2008, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Посмотреть сообщениеCathy пишет:
Доброе утро! Есть хорошие новости? Все заработало?
Cathy, все по-старому. Отправили назад модем, письмо с просьбой расторгнуть контракт. Активировали линию Франстелекома, поменялся номер телефона, параллельно сделали запись на новый номер. Вчера вернули им Freebox, а сегодня получила письмо, мол, поздравляем вас, вам выслан ваш модем... Вторая запись на Free висит пока на первом этапе.
stoppel вне форумов  
Старое 20.09.2008, 00:54

Дата рег-ции: 14.09.2008
У меня тоже зависло все на втором этапе на два дня,а когда заработал интернет то этот другой боат что идет на русские каналы сдох,наверное сгорел почему то или подсунули голимый,вообщем звоню им звоню,а они все ждите и ждите письмо от нас на мейл когда в наш магазин можно будет привезти дохлый боат.Вот так вот у меня с фри боксом.
likastarzeva вне форумов  
Старое 21.09.2008, 09:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Cathy, все по-старому. Отправили назад модем, письмо с просьбой расторгнуть контракт. Активировали линию Франстелекома, поменялся номер телефона, параллельно сделали запись на новый номер. Вчера вернули им Фреебох, а сегодня получила письмо, мол, поздравляем вас, вам выслан ваш модем... Вторая запись на Фрее висит пока на первом этапе.
Да.....А когда записывают, то обещают золотые горы....
Cathy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
free télécom