Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2023, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
По этому равноправию Россия занимала 51 место в мире, а у Франции похуже были показатели -57 место в мире
это ближе к истине. Сидят тихонечко в кабинетах гос. предприятий и никуда не рвутся. Так как невыгодно и затратно. А если зарплата мужа помогает не идти на рабочие баррикады, то жизнь удалась. И я не сказала бы, что француженки сожалеют об этом, так как конкуренция в бизнесе не для их хрупкой душевной организации.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 16:27     Последний раз редактировалось Zola; 08.12.2023 в 16:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Странное у вас окружение.
Нормальное окружение. Я пишу по итогам 2000 - 2022. Окружение французов, кот. усердно работали, создали семьи, состоялись в жизни. Если вы пишите о молодежи до 30, то еще рано делать выводы. Хотя из моих фр. родственников молодые девушки куда активнее, чем их мужья. Это так. И рождение детей им не помешало работать и учиться, как предлагали в другой теме забить на беременность и ждать 40. Это только плохому танцору всегда что-то мешает.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеZola пишет:
Набиуллина не исключительный пример, а подтверждение рядового примера в России,
Вот этим и хороша Россия для женщин. Там на мои взгляд идеальные условия. Хочешь строи карьеру как Набиуллина, Матвиенко и др. А если не хочешь можеш сидеть дома с детьми пока они маленькие, да хоть до старшеи школы и нет никакого общественного осуждения как во Франции. Да и мужчины абсолютно нормальным считают, тот факт что женщин может сидеть дома с детьми довольно долго, а он в это время обязан обеспечивать семью. А не 3 - 5 месяцев декретного как во франции и на работу, а то подвергнешься остракизму со стороны всех кому не лень. Врочем сеичас мне опять расскажут что во Франции все замечательно в этом плане, это просто мне не повезло
Старое 08.12.2023, 16:46     Последний раз редактировалось Bethany; 08.12.2023 в 16:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Чуть что не нравится, сразу появляется ссылка на русофобию
Ну справедливости ради, здесь есть одна форумчанка которая критикует абсолютно все что происходит в современнои России, думаю о неи и шла речь, когда говорили о русофобии. Впрочем справеливости ради она может сказать тоже самое и обо мне, я тоже критикую практически все что происходит в современнои Франции. С небольшои разницеи, я далеко не во всех темах учавствую, а только в тех редких что мне интересны. И я не вступаю первая в дисскуссию с людьми активно критикующими Россию. Они мне просто не интересны.. А человек о котором речь, умудряется критиковать Россию практически во всех темах что мне попадаль на глаза .
Цитата:
Я хорошо помню, как одна из форумчанок ( она давно ушла с форума)так настойчиво заставляла дочь обязательно сказать слово по-русски. Как итог ребёнок вообще отверг русский язык.
.
А как по другому? Вот мои ребенок постоянно переходит со мнои на французскии. У нее нет здесь русскоязычных друзеи или родственников, кроме меня по русски говорить некому. я постоянно одергиваю ее и говорю, со мнои говори пожалуиста на русском. На вопросы на французском я отвечать не буду. Если я не буду этого делать она просто перестанет говорить по русски, потому что на французском еи проще. Вот и все.
Старое 08.12.2023, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Врочем сеичас мне опять расскажут что во Франции все замечательно в этом плане, это просто мне не повезло
Думаю, что вам скорее расскажут, что во Франции по-разному, как жена с мужем решат. Вот чего точно не будет во Франции, так это давления "как ты смогла младенца бросить, кто же его развитием будет заниматься?". И на мужа давления не будет "ты кормилец, должен семью обеспечивать, надо менять профессию с, например, учителя на что-то более высокооплачиваемые".
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 18:03
Мэтр

говорю, со мнои говори пожалуиста на русском. На вопросы на французском я отвечать не буду
В детских темах о билингвизма советовали повторять вопрос на русском и отвечать по-русски. Если жёстко утверждать " на вопросы на французском я не отвечаю", то это не на пользу детско-родительским отношениям, а там и подростковый возраст не за горами.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 18:32
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
В детских темах о билингвизма советовали повторять вопрос на русском и отвечать по-русски. Если жёстко утверждать " на вопросы на французском я не отвечаю", то это не на пользу детско-родительским отношениям, а там и подростковый возраст не за горами.
В детских билингвальные группах обитают мамы феи. Отпахав на работе полный рабочий день, они влетают домой совсем не уставшими а полными вселенской любви, сил и понимания к любимым "мужьям учителям" и радостно занимаются своими феяческими делами. Они готовы 125 раз повторять все что говорит ребенок на русском и все это с улыбкой и вселенской терпимостью. Но вот не задача я не мама фея, я мама Баба Яга и у меня нет терпения после полного рабочего дня, забрав ребенка из школы, приготовив поесть ещё изображать из себя попку дурака. Поэтому в моих правилах, либо на русском либо никак. Исключения только когда французские подруги ребенка в гостях. А со мной на едине как с истинной бабой Ягой только на русском
Старое 08.12.2023, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
В детских билингвальные группах обитают мамы феи. Отпахав на работе полный рабочий день, они влетают домой совсем не уставшими а полными вселенской любви, сил и понимания к любимым "мужьям учителям" и радостно занимаются своими феяческими делами. Они готовы 125 раз повторять все что говорит ребенок на русском и все это с улыбкой и вселенской терпимостью. Но вот не задача я не мама фея, я мама Баба Яга и у меня нет терпения после полного рабочего дня, забрав ребенка из школы, приготовив поесть ещё изображать из себя попку дурака. Поэтому в моих правилах, либо на русском либо никак. Исключения только когда французские подруги ребенка в гостях. А со мной на едине как с истинной бабой Ягой только на русском
У вас совсем малюсенький?
Тк если выставить с ребенком критерии и ВСЕГДА их придерживаться,то не надо ни зад рвать ни быть зверем.Ребенок принимает условия,пару лет надо для закрепления правила и потом даже когда ночью его будишь,он тебе отвечает на русском.Плавали,знаем.
Но сейчас набегут отдельные и расскажут что трагедь на трагеди и можно ребенка потерять)))
Я еще много-много лет назад спрашивала ,когда ваш маленький ребенок делает что-то опасное,то вы тоже его оставите делать,а то можно отношения с ним потерять? Ответа,вестимо,не дождалась.)))
Старое 08.12.2023, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Думаю, что вам скорее расскажут, что во Франции по-разному, как жена с мужем решат. Вот чего точно не будет во Франции, так это давления "как ты смогла младенца бросить, кто же его развитием будет заниматься?". И на мужа давления не будет "ты кормилец, должен семью обеспечивать, надо менять профессию с, например, учителя на что-то более высокооплачиваемые".
Как вы отстали от российской действительности, но настойчиво проталкиваете своё видение того, как по-вашему обстоят дела в России.
Старое 08.12.2023, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Да, у многих ещё в голове остались представления о старушках на скамейках у подъезда. А скамейки теперь пустые, потому что нынешние старушки с гаджетами в руках носятся по кружкам и секциям. И некогда им на скамейках сидеть
Dama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 21:05
Мэтр

Тоже дополню. Теперь российские мужья сами прекрасно осознают, что семью надо обеспечивать, раз женился, на него даже давить не надо. А жена отдает отчет, что раз родила и ребенок желанный, то развитием младенца необходимо заниматься. Все-таки будущее поколение растет.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Zola, только почему сейчас? Мы с мужем так жизнь прожили. Давно это так.
Старое 08.12.2023, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Zola, только почему сейчас? Мы с мужем так жизнь прожили. Давно это так.
Вы правы)) Мои родители так же.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 22:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Как вы отстали от российской действительности, но настойчиво проталкиваете своё видение того, как по-вашему обстоят дела в России.
Да-да, я живу в вакууме...
семью надо обеспечивать, раз женился
А почему это нельзя делать на равных с женой? (правда, и памперсы-уборка на равных )
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 23:17     Последний раз редактировалось Bethany; 08.12.2023 в 23:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Suare это не столько видение российской действительности, сколько желание кинуть камушек в мой огород. Точнее в мое видение семьи и роли мужчины в ней. Несколько лет назад, я бы наверное после такой ремарки расстроилась. Именно из за таких ремарок я несколько лет назад и ушла с форума года на полтора. Но сейчас как то уже давно ничего подобного меня не задевает. И да я по прежнему считаю, что мужчина обязан найти способ обеспечить на достойном уровне семью пока дети маленькие, а женщина имеет право первые их годы жизни сидеть в декрете. А если мужчина не хочет лишний раз жопу поднять, что бы жену с детьми обеспечить хотя бы на этапе их младенчества, во время первых нескольких лет жизни детей, незачем вообще такому мужчине семью заводить. И в этом плане в России мужчины в целом гораздо ответственнее и адекватнее чем во Франции.
Старое 08.12.2023, 23:24     Последний раз редактировалось Bethany; 08.12.2023 в 23:44..
Мэтр

Тоже дополню. Теперь российские мужья сами прекрасно осознают, что семью надо обеспечивать, раз женился, на него даже давить не надо. А жена отдает отчет, что раз родила и ребенок желанный, то развитием младенца необходимо заниматься. Все-таки будущее поколение растет.
Все мои подруги и знакомые в России сидели с ребенком/детьми дома как минимум до 3х лет, а кое кто даже до школы. Во Франции, все именно француженки, кого знаю, вышли на работу до того как ребенку исполнился год. Обычно в районе 5-6 месяцев ребенка. Ребенок к няне или в ясли, жена на работу, бюджет попалам. И при этом большая часть из этих француженок были не на каких нибудь руководящих постах, а на самых обычных должностях ,обычных работников. То есть рано после рождения ребенка на работу выходили явно не ради карьеры Ну о чем тут ещё говорить.
Старое 08.12.2023, 23:33
Мэтр

Да-да, я живу в вакууме...

А почему это нельзя делать на равных с женой? (правда, и памперсы-уборка на равных )
А что мешает мужчине зарабатывать больше и на равных памперсами и уборкой заниматься с женой? Не задумывались? Не потому что так надо, а потому что хочется и жене помочь и с ребенком побыть вместе?
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2023, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Вот эту ахинею и вбивают российской молодежи в голову. А почему бы не : совместно обеспечиваем семью и совместно занимаемся развитием ребенка?

Что мне и нравится в окружающих меня французских семьях , так это равный подход. Хорошо , что и в моем российском окружении подобные тенденции доминируют, так бы я свихнулась от старорежимного уклада.

Возвращаюсь к самоидентификации , кем себя идентифицируют дети бретонско- альзасской семью , или русско - бурятской ?
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2023, 02:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Вот эту ахинею и вбивают российской молодежи в голову. А почему бы не : совместно обеспечиваем семью и совместно занимаемся развитием ребенка?
а в чем ахинея? Это и есть совместные усилия. Или вы предлагаете матери сразу после родов идти на работу, а отцу сразу бросить работу и памперсы менять? Вроде и так понятно, что в любящей паре скорее всего будет совместный уход за любимом ребенком. Но согласитесь, что после родов женщине лучше быть в комфортных условиях, а не бежать на работу, опасаясь, что денег не хватает на памперсы.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2023, 02:09     Последний раз редактировалось Zola; 09.12.2023 в 02:09.. Причина: Повтор
Мэтр

повтор
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2023, 09:08
Мэтр

что мешает мужчине зарабатывать больше и на равных памперсами и уборкой заниматься с женой?
А что, мужчины сами себе зарплату назначают в любой профессии?
Выход на работу в 5-6 месяцев - это не сразу после родов. При этом у меня в окружении сейчас и француженки ближе к году на работу с первым ребёнком выходят.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2023, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
а в чем ахинея? Это и есть совместные усилия. Или вы предлагаете матери сразу после родов идти на работу, а отцу сразу бросить работу и памперсы менять? Вроде и так понятно, что в любящей паре скорее всего будет совместный уход за любимом ребенком. Но согласитесь, что после родов женщине лучше быть в комфортных условиях, а не бежать на работу, опасаясь, что денег не хватает на памперсы.
Это не было бы ахинеей, если бы из жизни исчезли: абьюз, измены, разводы, особенно когда женщина-домохозяйка остается брошенкой с ребенком на руках, но без копейки денег. У меня сестра председатель суда в РФ, с утра до ночи разбирает семейные дела. Уж поверьте, таких дел повидала, что лучше не надо этого старообрядчества в современной жизни.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2023, 11:00     Последний раз редактировалось Bethany; 09.12.2023 в 11:05..
Мэтр

Я как человек бежавший на работу в 4 ребенковский месяца могу сказать что вы абсолютно правы. Есть большая разница между отдать ребенка в сад года в 3 и спокойно выйти на работу. И отдать грудничка в ясли. Мне вот например пришлось прекратить ГВ потому что молоко от стресса пропало. А ещё мой ребенок который с рождения спал с 12 ночи до 6 утра, видимо тоже от стресса начал просыпаться по 3 раза за ночь. В итоге на работу я приходила соннамбулой, с вечным недосыпом работала еле еле. Начальство было естественно не довольно. Потом настала зима и стало ещё хуже потому что ребенок в яслях начал болеть. Плохо было и мне и ребенку от такого. Как минимум хотя бы первые года два, после родов как по мне о выходе на работу, не должно быть и речи. Конечно если женщина сама не рвется и у нее есть толпа бабушек или средства на няню с проживанием на 24 часа в сутки. Но пихать женщину на работу потому что бюджет попалам и все должно быть попалам как это во Франции принято, это ужасный подход
Старое 09.12.2023, 11:10     Последний раз редактировалось Bethany; 09.12.2023 в 11:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Это не было бы ахинеей, если бы из жизни исчезли: абьюз, измены, разводы
А во Франции нет абьюзов, измен и разводов?
Regrettablement, plus de 44 % des mariages terminent en divorce selon l'INED
А вот ещё интересная вещь
Цитата:
Yahoo Actualités

Voici la principale cause de divorce en 2023 selon un avocat
28 mai 2023 à 09:40
En France, près de la moitié des mariages se terminent par un divorce. Ceci place le pays au dixième rang des pays européens ayant le taux de divorce le plus élevé, selon l'INSEE. De plus, dans 75% des cas, ce sont les femmes qui demandent le divorce. Un avocat réputé s'est penché sur les raisons qui poussent les couples à mettre fin à leur mariage.

Dennis R. Vetrano Junion, un avocat renommé basé à New York, a révélé dans une vidéo TikTok un élément qui revient de plus en plus souvent : la charge mentale des femmes. Selon lui, en 2023, la majorité des femmes qui se séparent se sentent épuisées en raison d'un partage inégal des tâches domestiques et des responsabilités familiales. "Je vois des mères qui travaillent et qui font tout à la maison, et je vois des époux qui se mettent en retrait et qui pensent 'je ne dois rien faire' '', explique l’avocat. Les chiffres de l'INSEE confirment ces propos, avec 71% des tâches ménagères et 65% des tâches parentales effectuées par les femmes.
То есть получается что женщина работает но все равно большая часть домашних обязанностей лежит на ней. И да у меня складывается ощущение что так и есть. В обеденные перерыв я например часто вижу моих коллег женщин в супермаркетах. И заметила такую вещь коллеги мужчины туда заходят гораздо реже и если заходят то в основном за каким нибудь сендвичем если жена обед не приготовила, а вот коллеги женщины в супермаркет рядом с работы заезжают часто и именно за покупками на всю семью. Или когда коллеги мужчины приносят из дома еду на работу, спрашиваешь иногда что такое вкусненькое у тебя, ответ всегда то то и жена приготовила. Или вот ещё общаюсь с коллегами и чаще всего, детей на кружки к врачу или ещё куда отводят женщины. Куда пристроить детей на каникулы тоже почему то думают и решают женщины. А вот коллеги мужчины вообще гораздо реже говорят о детях.
Старое 09.12.2023, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Bethany, тем не менее, тенденция есть в сторону равного распределения обязанностей. Я сужу по своей ясельной работе. Если 15 лет назад адаптацию проводили в 90% мамы, то теперь папы тоже участвуют, нередко порядка трети времени адаптации. Папы чаще в курсе, какой прикорм ребенок попробовал, какие прививки были сделаны, сколько ребенок весит по сравнению с тем,что было раньше. Они чаще водят по врачам, чаще забирают-отводят старшего ребенка, если даже мама дома с младшим....
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2023, 11:34     Последний раз редактировалось Bethany; 09.12.2023 в 11:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Bethany, тем не менее, тенденция есть в сторону равного распределения обязанностей. Я сужу по своей ясельной работе. Если 15 лет назад адаптацию проводили в 90% мамы, то теперь папы тоже участвуют, нередко порядка трети времени адаптации. Папы чаще в курсе, какой прикорм ребенок попробовал, какие прививки были сделаны, сколько ребенок весит по сравнению с тем,что было раньше. Они чаще водят по врачам, чаще забирают-отводят старшего ребенка, если даже мама дома с младшим....
Ещё раз это не я, это статистика
Цитата:
Les chiffres de l'INSEE confirment ces propos, avec 71% des tâches ménagères et 65% des tâches parentales effectuées par les femmes.
Ещё раз перечитайте мои пост. Может папы у вас и отводят в ясли, но вы понятия не имеете что ещё они делают по дому по мимо этого. И да в ясли отвести проще чем приготовить поесть каждый вечер. Я это знаю по своему опыту. Тоже редко отводила и забирала ребенка в/из ясли/ей. Так как работала на другом конце города. А у папы ясли были по дороге на работу. А вот вопрос que ce qu'on mange я слышала каждый вечер
Старое 09.12.2023, 11:53
Мэтр

И да если верить стистике INSEE мужчине достается 29% домашних обязанностей и 35% обязанностей родительских так вот у меня есть четкое убеждение что мужчина выбирает самые простые обязанности. Отвести ребенка в ясли школу если это по дороге на работу хорошо дорогая, приготовить обед в субботу ок. А вот готовка на недели когда ты уставший приполз после работы это дело жены и чистка унитазов с мытьём полов, тоже.
Старое 09.12.2023, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Это не было бы ахинеей, если бы из жизни исчезли: абьюз, измены, разводы, особенно когда женщина-домохозяйка остается брошенкой с ребенком на руках, но без копейки денег. У меня сестра председатель суда в РФ, с утра до ночи разбирает семейные дела. Уж поверьте, таких дел повидала, что лучше не надо этого старообрядчества в современной жизни.
Ирис, я не поддерживаю идею домохозяйства ни со стороны мужчины ни со стороны женщины, именно из-за того что вы перечислили. Я за то, чтобы оба супруга работали. Я высказала мнение на момент рождения ребенка, особенно первого.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2023, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Bethany, хм, интересно. Не надо личные наблюдения выдавать за общии. У меня папа работал как проклятый. Мама за всю жизнь ни разу ни под ни унитаз не выпала. Да и посуду, в принципе. На папе еще все покупки еды были. Муж тоже всю жизнь работал ненормированный рабочий день. Тут уж я старалась организоваться так, чтоб он свободное время с детьми проводил, а не « по хозяйству».
Старое 09.12.2023, 12:44
Мэтр

А вот готовка на недели когда ты уставший приполз после работы это дело жены и чистка унитазов с мытьём полов, тоже.
Очень согласна. Да это и ерунда, если честно, а не дела.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки