Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2021, 12:21     Последний раз редактировалось Miel; 27.12.2021 в 12:35..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
"Пятая волна измышлений о вакцинации".

https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...box=1640525136

Часть примеров здесь приводили, типа этого твиттера.

https://publish.twitter.com/?query=h...1&widget=Tweet

Miel вне форумов  
Старое 27.12.2021, 12:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Miel, а там нет каких-нибудь совсем маленьких буковок и циферок? Которые видны только "порядочным конспирологам".
Соседка вне форумов  
Старое 27.12.2021, 18:23     Последний раз редактировалось Fien; 27.12.2021 в 18:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеMiel пишет:

Часть примеров здесь приводили, типа этого твиттера.

https://publish.twitter.com/?query=h...1&widget=Tweet

Не надо врать. Скрин с сайта DREES приводился без этой желтой надписи с датой 19 дек. И напротив я подчеркивала, что на сайте данные только до 5 декабря.

И это ничего не меняяет, скрин с официальной страницы сайта DREES и цифры официальные, за какое бы месяц или последнюю неделю они не были.

А про подобные статейки, которую вы привели, якобы разоблачающие неверные данные можно сказать так:

Цитата:
Les articles "Faky" , censés être du fact-checking pour exposer les fake-news, sont vraiment déplorables. Ils suivent systématiquement la même recette: beaucoup de mots, cela noie le poisson et donne la fausse impression d'être un travail en profondeur, on y déforme les propos des critiques et on les dénigre.

La difficulté avec ce genre d'article c'est le torrent de mots et il en faut 3 fois plus pour exposer toute la désinformation qui y nage.
Рассчитаны эти статейки на безграмотных людей, которые не в состоянии проверить сами какие либо данные и глотают все что им забросят коррумпированные сми.
Fien вне форумов  
Старое 27.12.2021, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вы почему-то принимаете как факт, что среди больных ковидом соотношение привитых и непривитых такое же, как среди всего населения. А это не так. Среди непривитых больных больше. Поэтому и в больницах их больше. Все логично. Когда вакцинированные перестанут болеть, то в больницах вообще останется 100% невакцинированных. Это уже много раз тут обьясняли.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 27.12.2021, 14:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вы почему-то принимаете как факт, что среди больных ковидом соотношение привитых и непривитых такое же, как среди всего населения. А это не так. Среди непривитых больных больше. Поэтому и в больницах их больше. Все логично. Когда вакцинированные перестанут болеть, то в больницах вообще останется 100% невакцинированных. Это уже много раз тут обьясняли.
А вы принимаете как факт что кто то перестанет болеть....
brenda вне форумов  
Старое 27.12.2021, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Не только в Квропе протестуют прттив поствакцинальных синдромов. В Южной Корее тоже поднимается движение

L’une des nations les plus vaccinées au monde voit son opinion publique s’opposer de plus en plus aux vaccins Covid-19. Les manifestations contre les décès consécutifs à la vaccination se multiplient en Corée du Sud.

Des manifestants se sont réunis à Busan dimanche, après qu’un rassemblement similaire ait eu lieu à Séoul le jour de Noël.

Plus de 1.000 Sud-Coréens sont morts peu après avoir reçu des injections de vaccins anti Covid-19, mais le gouvernement n’a confirmé un lien de causalité avec les vaccins que dans un petit nombre de cas
Une association appelée Conseil des familles et des victimes du vaccin Covid-19 a organisé des rassemblements dans plusieurs villes de Corée du Sud.

https://echelledejacob.blogspot.com/...esistance.html

https://www.youtube.com/watch?v=eHhjL9F8yCo
Старое 27.12.2021, 18:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
А это и не вы писали Вы не одна тут строчите с утра до ночи в 4 темах.
Miel вне форумов  
Старое 27.12.2021, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Два дня назад умер Карлос Техада, заместитель редактора азиатской редакции газеты "Нью-Йорк Таймс". Врачи диагностировали смерть от инфаркта на следующий день после ревакцинации бустером Модерны. Техада был свидетелем развития пандемии практически с самого ее начала и как следствие был убежденным сторонником вакцинации. Незадолго до смерти он запостил следующий твит, с гордостью сообщая о повторной вакцинации: "Эй, Омикрон, попробуй теперь меня перешибить твоей соплей! Все, что от меня потребовалось, - это заполнить бланк на языке, которого я не понимаю."
Рыжая вне форумов  
Старое 27.12.2021, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Два дня назад умер Карлос Техада, заместитель редактора азиатской редакции газеты "Нью-Йорк Таймс". Врачи диагностировали смерть от инфаркта на следующий день после ревакцинации бустером Модерны. Техада был свидетелем развития пандемии практически с самого ее начала и как следствие был убежденным сторонником вакцинации. Незадолго до смерти он запостил следующий твит, с гордостью сообщая о повторной вакцинации: "Эй, Омикрон, попробуй теперь меня перешибить твоей соплей! Все, что от меня потребовалось, - это заполнить бланк на языке, которого я не понимаю."
Погуглила - 49 лет. Сейчас вам напишут, что после не равно вследствие. Да-да, ещё одно совпадение.
IdaLou вне форумов  
Старое 27.12.2021, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Два дня назад умер Карлос Техада, заместитель редактора азиатской редакции газеты "Нью-Йорк Таймс". Врачи диагностировали смерть от инфаркта на следующий день после ревакцинации бустером Модерны. ..
Как вариант объяснения, почему развиваются проблемы с сердцем после вакцинации:
"Доктор Питер Маккалоу, один из основателей и нынешний президент Кардиоренального общества Америки, организации, объединяющей кардиологов и нефрологов, объясняет, чем отличается миокардит, вызванный естественной инфекцией от вакцины:

"Теперь есть доклинические исследования, предполагающие, что липидные наночастицы действительно попадают прямо в сердце. Сердце вырабатывает спайковый белок, и организм атакует сердце"."
Старое 27.12.2021, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
"Теперь есть доклинические исследования, предполагающие, что липидные наночастицы действительно попадают прямо в сердце. Сердце вырабатывает спайковый белок, и организм атакует сердце"."

Это по-настоящему страшно. А если учесть, что колоться можно теперь каждые 3 месяца...
IdaLou вне форумов  
Старое 28.12.2021, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
В Голландии, муж моей кузины, голландец, вчера пошел за своей бустерной дозой. Час стоял в очереди. Когда подошло его время было сказано, что пфайзер закончился, есть только модерна, облегченный вариант. Он согласился.
Кстати, у них там конвейер. Запускают группу, все садятся, медработник едет с тележкой и каждому колет.
Кузина не вакцинировалась и не собирается. Никакого давления на нее нету.
darija вне форумов  
Старое 28.12.2021, 13:32
Бывалый

Дата рег-ции: 18.11.2015
Здравствуйте
Скажите пожалуйста, кто вакцинировался при вирусе? У меня вирусная ангина без температуры и всего такого. Только горло воспалено и немного слабость.
Завтра вакцина.
franuza вне форумов  
Старое 28.12.2021, 13:43
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеfranuza пишет:
Здравствуйте
Скажите пожалуйста, кто вакцинировался при вирусе? У меня вирусная ангина без температуры и всего такого. Только горло воспалено и немного слабость.
Завтра вакцина.
Отложите вакцинацию. Тяжело будет. Особенно, если это ковид.
Соседка вне форумов  
Старое 28.12.2021, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
У меня вирусная ангина без температуры и всего такого. Только горло воспалено и немного слабость.
Вряд ли Вас допустят к вакцинации. Надо отложить однозначно.
sweety вне форумов  
Старое 28.12.2021, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Здравствуйте
Завтра вакцина.
Я сегодня подошла к секретарю, хотела записаться на 5 января, мне предложили сразу уколоться (остались дозы). Я спросила (просто, чтобы "проверить на вшивость"), могу ли я уколоться, если у меня сейчас нос заложен и кашель (это чистая правда, тем более я недавний cas contact хоть и с двумя негативными тестами), меня развернули. Сказали подойти, когда буду в форме - примут быстро, между пациентами. Я рада, что серьезно относятся. Я, как и вы, работаю в больнице.
Freddie вне форумов  
Старое 28.12.2021, 15:09
Бывалый

Дата рег-ции: 18.11.2015
Меня как медработника будут в обязаловке колоть Модерна
Кто уже привился? Ничего?
franuza вне форумов  
Старое 28.12.2021, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Модерна
Кто уже привился? Ничего?
Вам сюда: https://www.infrance.su/forum/showth...124430&page=68
azalea вне форумов  
Старое 28.12.2021, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Ну вот, как раз таки появилась статья, дающая ответы на некоторые мои вопросы. Я сомневалась правильно насчёт того, что против респираторного вируса делают укол в мышцу. Логичнее бы назальную "вакцину" изобрести. И вроде в России изобретали? Помню, что Ptu писала, что её знакомая участвовала в этих испытаниях.

Pourquoi les vaccinations intramusculaires anti-Covid 19 ne peuvent qu'échouer

https://www.francesoir.fr/opinions-t...vent-quechouer

И вот

13 декабря 2021
Назальная вакцина защищает от вирусов гораздо лучше, чем инъекция

https://www.vesti.ru/article/2651863
Старое 28.12.2021, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Ну вот, как раз таки появилась статья, дающая ответы на некоторые мои вопросы. Я сомневалась правильно насчёт того, что против респираторного вируса делают укол в мышцу. Логичнее бы назальную "вакцину" изобрести. И вроде в России изобретали? Помню, что Ptu писала, что её знакомая участвовала в этих испытаниях.

Pourquoi les vaccinations intramusculaires anti-Covid 19 ne peuvent qu'échouer

https://www.francesoir.fr/opinions-t...vent-quechouer
Очень подробное понятное обьяснение, действительно то что и происходит в настоящий момент.
И не только не работают эти вакцины , но с другой стороны и множество побочйных эффектов и смертей.

Цитата:
Tous les vaccins anti-COVID couramment utilisés sont administrés par voie intramusculaire et sont par conséquent incapables de prévenir une infection des voies aériennes supérieures par le virus Sars-CoV-2. En fait, dans leurs essais cliniques, aucun des fabricants de ces vaccins n'a même essayé de démontrer l'efficacité contre l'infection ou la transmission [1 8-21 ], et dans la vraie vie, l'absence totale d'efficacité a depuis été documentée dans une vaste étude publiée par le CDC (Center of Disease Control) [22].

Cependant, ces vaccins peuvent conduire à une maladie respiratoire immune sévère, comprenant une réaction de type Th2 et une auto-immunité.
Цитата:
En résumé, d'après ce que l'on sait depuis des décennies, les injections intramusculaires du gène de la protéine Spike (la plus toxique du virus) non seulement ne peuvent pas créer une protection contre une infection ultérieure par voie aérienne (par manque d'IgA sécrétoires), mais peuvent en revanche engendrer une aggravation d'une telle infection (par des anticorps circulants facilitants)
Fien вне форумов  
Старое 29.12.2021, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Озвучены новые цифры антиваксов. Итак, на сегодняшний день нас 5.300.000. При этом (!) что лично доя меня стало новостью (!) нас теперь считают не только среди дееспособного населения но (!) с 12-летнего возраста. То есть 5.3000.000 это включая подростков с 12 лет. Значит дееспособных то вообще 2-3 миллиона всего. А мож и того меньше. И весь этот сыр-Бор из за какой то жалкой кучки. Вот как то не серьезно
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2021, 14:48
Мэтр

Потихоньку начинается обсуждение 4 дозы. При этом конечно же говорят так: ой нет, что вы, мы же пока так, чисто гипотетически ... Тем не менее чисто гипотетически уже чётко наметили кого именно надо будет колоть и думают как бы половчее извернуться и скооперировать это с 3 дозой (ибо много еще неохваченных 3-им бустером и как бы не запутаться в календаре кого когда колоть).

Второй важный вопрос - тоже пока гипотетический - а не заставить ли всех носить маски типа ff (не помню как точно называются, но думаю понятно, это те что называют утиным клювом). Начинают потихоньку показывать наглядные пособия демонстрирующие преимущества защиты по сравнению с обычными хирургическими. Чета думаю скоро всем придется на клювы раскошеливаться.
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2021, 17:10
Мэтр

Люди, сегодняшние цифры видели? Ну вот. 208 тыщ новых. Это больше чем вчера. И сказать что это еще с субботой и воскресеньем уже наверное не получится (ибо субботу и воскресенье уже вчера в те 180 тыщ включили). Непонятно, почти всех укололи а цифры растут. Астрономические цифры то! Или это такая цифра из за той жалкой кучки маргиналов уклонистов? Опять они виноваты? Кошка бросила котят - антиваксер виноват Наверное и часовню они развалили
blanca94 вне форумов  
Старое 28.12.2021, 23:08     Последний раз редактировалось Соседка; 28.12.2021 в 23:11..
Заблокирован(а)

Груша, ничего, что оспу, например, искоренили на всем Земном шаре с помощью вакцины и кололи её в мышцу? Вирус передавался респираторным путем, поражал, как и коронавирус, весь организм.
А цитокиновый шторм при ковиде, что, в носоглотке разыгрывается?? А антитела как же потом, откуда берутся у вакцнированных?
Вообще у нас что - носоглотка полностью изолирована от всего остального организма? О каких высоких материях тут вообще шла речь раньше при таком... даже не знаю, как сказать... уровне?? Бред, такого у взрослых не может быть.
Соседка вне форумов  
Старое 28.12.2021, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я помню, что мой преподаватель физкультуры всю жизнь ухаживал за больной дочерью, после полиомиелита, так как не сделал ей прививку.
Он очень устал от этого, жаловался моей матери (они работали в одной школе). Погиб под электричкой. Не знаю, случайно вышло, задумался или надоело ему всё.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.12.2021, 19:57     Последний раз редактировалось Fien; 28.12.2021 в 20:25..
Мэтр

повтор
Fien вне форумов  
Старое 28.12.2021, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеFien пишет:
В Дании число умерших в эту волну больше , чем в первую в 2020г.
И это при 95% вакцинированных старше 18 лет и 78% полностью вакцинирванных из всего населения.

При этом в Южной Африке с 26% полностью вакцинированных никакой волны умерших от омикрона нет.
Посмотрите на статистику Дании и ЮАР:
https://www.worldometers.info/corona...untry/denmark/
https://www.worldometers.info/corona.../south-africa/

В ЮАР каждая волна дает больше смертеи, тогда как в Дании совершенно очевидно, что стало меньше.
EHOT вне форумов  
Старое 28.12.2021, 20:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Посмотрите на статистику Дании и ЮАР:
https://www.worldometers.info/corona...untry/denmark/
https://www.worldometers.info/corona.../south-africa/

В ЮАР каждая волна дает больше смертеи, тогда как в Дании совершенно очевидно, что стало меньше.
Посмотрите графики, в Дании волна смертей уже выше чем в первую волну , когда не было никакой вакцинации.
В то время как в ЮАР никакой волны нет.
Речь идет об эффективности вакцины, а точнее об отсутствие какой либо эффективности.
Fien вне форумов  
Старое 28.12.2021, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Fien, В очередной раз спасибо за ссылки, в которых находится информация, подтверждающая противоположенная тому, на что Вы хотели обратить внимание.
Старое 28.12.2021, 20:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Fien, В очередной раз спасибо за ссылки, в которых находится информация, подтверждающая противоположенная тому, на что Вы хотели обратить внимание.
Вот вам еще в цифрах
Дания:
- Décembre 2021 : 78% vaccinés, 95% des + de 18 ans : 3 décès par million d'habitants
- Avril 2020, 0% vaccinés, 2,80 décès par millions d'habitants
Fien вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки