Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2021, 17:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Roudoudouce,

Декрет, который регулирует сан. пассы в ТЦ
https://www.lsa-conso.fr/passe-sanit...0-000-m,388323

Néanmoins, un amendement gouvernemental validé à la dernière minute habilite les préfets à imposer le pass sanitaire pour certains centres commerciaux, au cas par cas.
https://www.cnews.fr/france/2021-07-...tient-le-texte
Даже если предположить, что в Парламенте добавили этот пункт au cas par cas ,на каком основании закрывают Коммерческие центры менее 20 000 кв.метров ?
Alenka2018 вне форумов  
Старое 21.08.2021, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Стопудово, это туристы, а не местные.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.08.2021, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Только что в магазине пересеклась с одним товарищем, он художник. С утра гуляла с двумя приятельницами - одна бывшая шофер мед такси, вторая - медсестра в ШДГ на инвалидности. Все трое не хотят вакцинироваться, та же рефлексия, что и у меня.

Поговорили про Санофи и Вальнева. Поискала инфу. И вот что интересно:

Pourquoi le vaccin français de Valneva sera d'abord disponible au Royaume-Uni
Seul vaccin français à virus entier inactivé en phase 3 des essais cliniques, le produit de Valneva n'est précommandé ni par l'Union européenne, ni par la France. Mais par... les Britanniques.

https://www.leprogres.fr/sante/2021/...au-royaume-uni

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 21.08.2021, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Один врач обьяснял, что иммунитет это, как мускулы: его надо тренировать чтобы он был сильным. А тренируется он, встречаясь с врагом. Можно подраться с врагом (болезнь), а можно в спортзале с грушей (прививка).

А уж читать про то, что прививка запускает мутацию вируса...
Старое 21.08.2021, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Один врач обьяснял, что иммунитет это, как мускулы: его надо тренировать чтобы он был сильным. А тренируется он, встречаясь с врагом. Можно подраться с врагом (болезнь), а можно в спортзале с грушей (прививка).

А уж читать про то, что прививка запускает мутацию вируса...
Рекомбинацию. Вы так и ничего не поняли по эьому поводу.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.08.2021, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Можно подраться с врагом (болезнь), а можно в спортзале с грушей (прививка).
А то что при этом из груши на тебя всякие формальдегиды и прочие консерванты с аджувантами летят - про это не думаем. А теперь еще и гены модифицированные..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 21.08.2021, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Про тромбозы после ковида и после прививки (астра зенека) я читала, что это происходит в тех редких случаях, когда у человека, в силу его индивидуальных особенностей, есть в организме белки, сходные с белками вируса ковида. Но частота таких тромбозов после болезни в разы выше, чем в случае прививки.
Еще читала, что тромбоз развивается в течение некоторого времени и риск может быть предотвращен (это не то явление, которое случается сиюминутно, сразу по введении вакцины).
irinane вне форумов  
Старое 21.08.2021, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
А я верю. Я сама так сделала. Ради мужа и мамы, сначала. А потом, мы на работе много говорили о conscience professionnelle. О том, что если люди, поступающие к нам, заразятся от нас, мы не хотели бы, чтобы наши близкие оказались на их месте. Поговорив с мед. и парамед персоналом, я привилась в июне, до того, как это стало обязательным. И, возможно Вы подумаете, что это громкие слова, но для меня это тоже было жестом для других. Только для себя лично, я бы не делала этого. И мне почему-то верится, что есть люди невосприимчивые к ковиду. Но в чем причина - для меня (да и для всех) загадка.
Так уже из всех утюгов сообщили, что привитые разносят Ковид так же как и непривитые. Так что, если Вы и сделали, то у лучше для себя, чем в пустую, или хуже того. Привился и побежал разносить заразу.
Мы второй год сидим дома, в отпуска не ездим, друзей не зазываем, по ресто на ходим. Реально считаю, что делаю для общества больше, чем привитые, который везде шастают)))
Vary вне форумов  
Старое 22.08.2021, 06:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Мы второй год сидим дома, в отпуска не ездим, друзей не зазываем, по ресто на ходим
Не в бункере же вы сидите второй год. Всё равно выходите, контачите с другими, вольно или не вольно
Suare вне форумов  
Старое 22.08.2021, 12:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Не в бункере же вы сидите второй год. Всё равно выходите, контачите с другими, вольно или не вольно
Мы не сидим в бункере, но соблюдаем мытьё рук, маски, где надо, и не шастаем везде, где не надо ( те и еду можно на вынос, и драйвы). Вообще речь была не в том, что типа, какая я молодец, а в том, что много людей, которые привились, почему-то решили, что они не разносят Ковид.
Vary вне форумов  
Старое 22.08.2021, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Так уже из всех утюгов сообщили, что привитые разносят Ковид так же как и непривитые. Так что, если Вы и сделали, то у лучше для себя, чем в пустую, или хуже того. Привился и побежал разносить заразу.
Мы второй год сидим дома, в отпуска не ездим, друзей не зазываем, по ресто на ходим. Реально считаю, что делаю для общества больше, чем привитые, который везде шастают)))
Мне посчастливилось не из утюгов получать информацию. А с "фронта". То, что 90% в реанимации непривитые - это правда. А то, что привитые имеют такую же вирусную нагрузку и заражают с одинаковой частотой - неправда. Есть некоторые нюансы с пациентами, у которых подавлен иммунитет (рак, пересадка органов, аутоимунные заболевания...). Другое дело, что длительность иммунитета варьируется и зависит от многих факторов.
Freddie вне форумов  
Старое 22.08.2021, 12:14
Мэтр

Мне посчастливилось не из утюгов получать информацию. А с "фронта". То, что 90% в реанимации непривитые - это правда. А то, что привитые имеют такую же вирусную нагрузку и заражают с одинаковой частотой - неправда. Есть некоторые нюансы с пациентами, у которых подавлен иммунитет (рак, пересадка органов, аутоимунные заболевания...). Другое дело, что длительность иммунитета варьируется и зависит от многих факторов.
Хотелось бы знать, источник первых рук)))
Т к вам даже правительство сказало, что да, разносите Ковид, потому сохраняйте дистанцию, маски и мойте руки.
Не буду больше Вас утруждать моими ответами, т.к. если Вы от души делали только для других и никак не для себя, то оч уважаю ваш выбор и даже не считаю нужным спорить, хоть и не согласна)))
Vary вне форумов  
Старое 22.08.2021, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Хотелось бы знать, источник первых рук)))
Работает в мед секторе.

Последние посты совсем не для темы о личном опыте.
Старое 22.08.2021, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Мне посчастливилось не из утюгов получать информацию. А с "фронта". То, что 90% в реанимации непривитые - это правда.
У меня вопрос, каким образом информация о статусе вакцинации становится известной при поступлении человека в реанимацию? В отделение?
То есть в той базе, которую ведет госпиталь, этого статуса нет. Обязательно просматривают базу вакцинации и вносят данные в карту? На каком этапе и кому доступна эта информация именно в отделениях?
У меня сложилось мнение, что сами госпитали не имеют этой информации (возможно, в карту заносят, но не системно), иначе никакого труда не составило бы давать ее в еженедельных сводках по госпитализации.
lipa1 вне форумов  
Старое 22.08.2021, 13:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
У меня вопрос, каким образом информация о статусе вакцинации становится известной при поступлении человека в реанимацию? В отделение?
А Вы не допускаете мысль, что человек мог сам сообщить о своем статусе? А еще есть домашний терапевт. И, третий источник, семья и близкие люди (сопровождающие). У меня всё
Freddie вне форумов  
Старое 22.08.2021, 14:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2005
А Вы не допускаете мысль, что человек мог сам сообщить о своем статусе? А еще есть домашний терапевт. И, третий источник, семья и близкие люди (сопровождающие). У меня всё
А разве при поступлении в госпиталь не спрашивают carte vitale? По моему это первое что берут медработники. И там все отражено. Есть ли прививка или нет.
На следующий день после второго укола я получила смс от Секю о том что в моем кабинете имеется важный документ. Это был сертификат с кодом.
printemps вне форумов  
Старое 22.08.2021, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Freddie, а вы разве до сих пор не привиты? Почему вы боитесь пойти на вечеринку и стать источником кластера?
Fien вне форумов  
Старое 22.08.2021, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Freddie, а вы разве до сих пор не привиты? Почему вы боитесь пойти на вечеринку и стать источником кластера?
Привита. Но количество людей на вечеринке (я вижу, Вы уже "сбегали" в тему о вечеринке) превысило разумный уровень, по моему мнению. Тем более, мой муж в группе риска (ах, снова я не о себе беспокоюсь, простите ). Я не знаю, каков статус вакцинации всех приглашённых. И когда стемнело, все были внутри виллы. Если они все не вакцинированы, то в закрытом помещении все-таки присутствует определенный риск. О полном отсутствии риска я не заикалась даже. Но, чем больше людей вакцинировано, тем ниже риск для всех. Странно, что кому-то еще непонятно
Freddie вне форумов  
Старое 22.08.2021, 14:51
Мэтр

Привита. Но количество людей на вечеринке (я вижу, Вы уже "сбегали" в тему о вечеринке) превысило разумный уровень, по моему мнению. Тем более, мой муж в группе риска (ах, снова я не о себе беспокоюсь, простите ). Я не знаю, каков статус вакцинации всех приглашённых. И когда стемнело, все были внутри виллы. Если они все не вакцинированы, то в закрытом помещении все-таки присутствует определенный риск. О полном отсутствии риска я не заикалась даже. Но, чем больше людей вакцинировано, тем ниже риск для всех. Странно, что кому-то еще непонятно
я не "бегала". Я прочитала в теме, поэтому удивилась , прочитав здесь что вы работаете и еще не привиты, а если привиты , то почему боитесь.
Fien вне форумов  
Старое 22.08.2021, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
То, что 90% в реанимации непривитые - это правда. А то, что привитые имеют такую же вирусную нагрузку и заражают с одинаковой частотой - неправда. Есть некоторые нюансы с пациентами, у которых подавлен иммунитет (рак, пересадка органов, аутоимунные заболевания...). Другое дело, что длительность иммунитета варьируется и зависит от многих факторов.
Freddie, спасибо за ваш пост. Я именно так и представляю себе текущую ситуацию.
irinane вне форумов  
Старое 22.08.2021, 16:48     Последний раз редактировалось Fien; 22.08.2021 в 16:57..
Мэтр

Мне посчастливилось не из утюгов получать информацию. А с "фронта". .. А то, что привитые имеют такую же вирусную нагрузку и заражают с одинаковой частотой - неправда.
А какой научное исследование подтверждает, что это неправда, может быть даже оно проводилось в вашей клинике? Хотелось бы посмотреть.
Пока имеем другие результаты - "Еще более удивительным является более высокая вирусная нагрузка у вакцинированных пациентов по сравнению с невакцинированными"
"Still more surprising are greater viral loads and culture isolation rates in vaccinated patients compared to those unvaccinated"
https://doi.org/10.35088/w0qr-1f98
Fien вне форумов  
Старое 22.08.2021, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
https://www.gala.fr/l_actu/news_de_s...entiste_474630

Ну вот, пошли публикации от corps médical.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 22.08.2021, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеRen пишет:
http://хттпс://щщщ.гала.фр/л_ацту/не...ентисте_474630

Ну вот, пошли публикации от цорпс мéдицал.
Интересно. К чему бы это? Что-то потихонечку меняется, раз даже медики начали высказывать свое мнение, а не официальное?
VIRA вне форумов  
Старое 22.08.2021, 12:32     Последний раз редактировалось Vary; 22.08.2021 в 13:02..
Мэтр

Блин, я изначально пришла в тему, чтобы предупредить.
Сама я непривита, как здесь уж выяснили, сижу в бункере, но моя лучшая подруга, оч спортивная. У нее спорт зал каждый день, они с мужем оч ждали открытия. Т е с мужем они привились Пфайзером только ради ресто, и спорт зала. На вакцинодромы возле Дефанса оба раза, через рдв на доктолиб.
Она сказала, вообще как скот на убой, шлепнули вакцину и вперёд. Никаких анкет там, вопросов, рекомендаций. У нее даже не проверяли документы личности. И перед первой, и перед второй вакцинами она приняла Долипран и все прошло нормально. Оба раза она выходила в зал, через сутки после вакцины.
Так вот, после второй вакцины, после спорт зала, она "чуть на померла". Рухнула в обморок, было состояние не то спазмы, не то непонятно что, плюс безумная мигрень. После Долипрана и сна, вроде все прошло, но она пока эту неделю в зал не пойдет.
Все это к тому, что после вакцин, таки лучше отдохнуть, а не бежать сразу по делам, ресторанам и спортам. Кстати, врач по телеконсультации ей категорично заявила, что это ТОЧНО не от вакцины)))
Vary вне форумов  
Старое 22.08.2021, 14:23     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.08.2021 в 14:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Он сказал, что спортом неделю не нужно заниматься, я сказала, что не любительница спорта.

Но сама вечером пошла на прогулку, не очень удачно, запетляла, прошла около 15 км.
Блин, я изначально пришла в тему, чтобы предупредить.
Сама я непривита, как здесь уж выяснили, сижу в бункере, но моя лучшая подруга, оч спортивная. У нее спорт зал каждый день, они с мужем оч ждали открытия. Т е с мужем они привились Пфайзером.
Так вот, после второй вакцины, после спорт зала, она "чуть на померла". Рухнула в обморок, было состояние не то спазмы, не то непонятно что, плюс безумная мигрень. После Долипрана и сна, вроде все прошло, но она пока эту неделю в зал не пойдет.
Все это к тому, что после вакцин, таки лучше отдохнуть, а не бежать сразу по делам, ресторанам и спортам. Кстати, врач по телеконсультации ей категорично заявила, что это ТОЧНО не от вакцины)))
Про спорт я писала уже, у нас предупредили. У нас все спортивные (кроме меня :-)), хлебом не корми, дай побегать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.08.2021, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Вы дали картинку, которую нарисовать мог кто угодно, а не ссылку на аккаунт Макрона с этим плакатом Макрона и с этим высказыванием.
Вы придираетесь на пустом месте. Вот ссылка на формуляр autorisation parentale для вакцинации несовершеннолетних. С официальным слоганом прививочной кампании.
Старое 22.08.2021, 16:48     Последний раз редактировалось maman N; 22.08.2021 в 17:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Инфо вакцинация ковид
https://vaccination-info-service.fr/...ccins/COVID-19

Где там обещают эффективность 100% ???

La Haute autorité de santé (это и есть официальный источник информации с отличие от соц. сетей папы Римского) a publié le 1er juin une synthèse des données :

Les vaccins suivants sont efficaces sur la réduction du nombre de cas symptomatiques de Covid-19
à plus de 90 % pour Comirnaty® et Spikevax® de Moderna après deux doses ;
à plus de 80 % pour Vaxzevria® avec un intervalle de plus de 12 semaines entre les deux doses ; et à plus de 90 % pour les formes sévères 28 à 34 jours après 1 dose;
à plus de 65 % pour Covid-19 Vaccine Janssen® après une seule dose pour les formes symptomatiques, de 75 % pour les formes sévères et de 90% pour les hospitalisations.
Ces vaccins réduisent la fréquence des infections asymptomatiques à SARS-CoV-2 et donc le risque de transmission par les personnes vaccinées :
de l’ordre de 80 à 90 % (bornes inférieures autour de 50 %) pour les vaccins à ARNm, après deux doses;
de l’ordre de 70 % (borne inférieure à 47 %) pour Covid-19 Vaccine Janssen®. Pour Vaxzevria®, les données quant à l’efficacité vaccinale contre les infections asymptomatiques sont moins robustes.
La durée de protection apportée par ces vaccins est estimée à ce jour à au moins 6 mois après la vaccination complète en l’absence de plus de recul.

Santé Publique France a estimé l’efficacité de la vaccination pour la prévention des formes symptomatiques de Covid-19 confirmées par test chez les personnes de 50 ans et plus. Après une vaccination complète, l’efficacité s’élève, chez les personnes âgées de 50 ans et plus, à 84,2% tous vaccins confondus.

Les vaccins contre la Covid-19 sont donc très efficaces, même si aucun vaccin ne protège à 100%. Cette efficacité peut varier selon les personnes.

Elle peut aussi être modifiée lors d'infection par certains variants en particulier par le variant Delta, mais elle reste très bonne quand la vaccination est complète.

Même chez les vaccinés, il reste essentiel de continuer à appliquer toutes les mesures barrières, comme la distance physique, le port du masque et le lavage des mains.
Старое 22.08.2021, 16:51
Мэтр

Интересно, никто про 100% никогда не говорил, кроме maman , она продолжает и сама себя опровергает. Выглядит это очень странно.
Fien вне форумов  
Старое 22.08.2021, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
аккаунт никак не является официальной информацией, это не HAS и не goov.fr
Информация о вакцинах есть на разных языках разных стран мира.
Официальная информация о вакцинах в условиях, когда государство вакцинирует население массово, будет соответствовать поставленной цели. Что в ней можно найти, к примеру, на волнующий Вас вопрос - насколько реально вакцина эффективна?
Ясно, что , официальная версия - около 90%, потому что в 100% редко кто может поверить. А если хотите узнать реальную картину, то ищите независимые исследования, статьи по их результатам. И ясно, что искать нужно не на официальных сайтах, а по ключевым словам. Вы же человек образованный, сумеете понять, насколько можно верить источнику, каков уровень его.
Если Вы забьете ключевое слова типа вакцинация..., то, конечно, никаких серьезных исследований не найдете.
lipa1 вне форумов  
Старое 22.08.2021, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
В теме - просто базар ...
Не хотите - не вакцинируйтесь , имеете желание - пжл ,
Моя семья - вакцинировалась , кроме ребёнка ,
что будет через 20-ть лет - ишак сдохнет
alfi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки