Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2021, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Так вы же первый вопросили о компенсациях в случае ковида
так мне было непонятно почему тут некоторие все время спрашивают про то, кто будет компенсацию платить.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 22.08.2021, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
По стописятому кругу? Каждый из нас уже пожервовал и жертвует каждый месяц и на создание вакцин, и на поиск лекарств платя налоги в казну государства. Правительство же на эти деньги закупило вакцины, а не из своего кармана потратилось, - так почему бы оттуда же не взять и на создание лекарств? Так что мы-то деньги жертвуем, а вот на что их тратит наше дорогое во всех смыслах правительство, вопрос конечно, интересный.
Да ладно, тут уже Тимофеев вопил, что на его плечах держатся вся система фр соц страхования)) выяснилось, ничего не держится, даже наоборот)

П.С. Речь идет не об обязательных отчислениях, а о благотvорительности - можно пожертвовать каким-либо институтам на те или иные лекарства, раз уж кому-то это настолько tient à coeur, вполне логично пожертвовать.

П.С. - 2. Я лично, если какая-то темa меня берет за живое, жертвую. Не вижу, что вам мешает.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 22.08.2021, 14:30
Мэтр

То есть лекарства вам не нужны?
Почему Вы так решили?

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ак в чём тогда проблема, если французы и без всяких пассов и угроз активно прививались сами ? Достигли бы они тех цифр, что и нужно без выкручивания рук.
чтобы привить тех, кто еше колебался.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 22.08.2021, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Ну Вы же не член секты, чтобы всему сказанному верить буквально. Вы же способны на собственный анализ ситуации и свои личные выводы.
То есть вы сравниваете главу государства с главой секты? И при чем тут вера? Глава государства дает недостоверную информацию.
Вот именно, люди и делают собственные выводы. Но на основе предоставленных данных. А представители власти предоставляют недостоверные данные.
Fien вне форумов  
Старое 22.08.2021, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
чтобы привить тех, кто еше колебался.
Так их можно было оставить в покое, ибо подоспели те, кто хотел, они бы и сделали этот так называемый коллективный иммунитет. Тогда не было бы ни манифестаций, ни падения оборота магазинов, парков развлечений и т.п., которым сейчас правительство будет доплачивать.
Всё бы само собой разрулилось.
Старое 22.08.2021, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Вчера с утра позвонил своему доктору, тот ответил что могу приехать хоть сейчас. Приехал, взял рецепт на медикаменты и уйти бы, но нет, взял и спросил как обстановка с вакцинированием. Оказалось что вакцинируют файзером в дворце конгрессов в кап в агде. Ну спросил и ладно бы, но нет, зачем то запросил доктор либ, а там дают рандеву уже через два часа. Короче привил я всех и Аллуську и маман, сижу теперь и думаю а нахера я это сделал, ведь не хотел же.
Ну и как ? Все нормально? Мой муж антипрививочник тоже сходил сделал, никто на него не давил: ни дома ,ни на работе, у них ещё много непривитых. Может врач ему звонил ? А может и сделал ,потому что не давили .
Marmotte вне форумов  
Старое 22.08.2021, 14:43
Мэтр

Так их можно было оставить в покое, ибо подоспели те, кто хотел, они бы и сделали этот так называемый коллективный иммунитет. Тогда не было бы ни манифестаций, ни падения оборота магазинов, парков развлечений и т.п., которым сейчас правительство будет доплачивать.
Манифестации бы были все равно. Баила с самого начала все на Макрона валит (иногда ошушение, что он в Ухани работал). Про оборот магазинов не знаю ничего. Те, кто без пасса, теперь не покупает ничего (я не про тех, кто рассчитывал на компенсацию)?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 22.08.2021, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это притом, что никогда и близко речи не шло о 100% эффективности? Я уже отчаялась получить ссылку, где именно это обещали.
Или это заключение сделали тараканы в чьих-то головах, додумали глядя ролики по телеку? В таким случае дустом их, дустом проклятых
ссылка была дана , видимо тараканы там в голове у этого товарища.
[IMG][/IMG]
Fien вне форумов  
Старое 22.08.2021, 14:45     Последний раз редактировалось Fien; 22.08.2021 в 14:53..
Мэтр

Именно так: частичная зашита и абсолютно никаких гарантий.
Вы слышите это от представителей власти? где?
Fien вне форумов  
Старое 22.08.2021, 14:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2005
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
А Вы не допускаете мысль, что человек мог сам сообщить о своем статусе? А еще есть домашний терапевт. И, третий источник, семья и близкие люди (сопровождающие). У меня всё
А разве при поступлении в госпиталь не спрашивают carte vitale? По моему это первое что берут медработники. И там все отражено. Есть ли прививка или нет.
На следующий день после второго укола я получила смс от Секю о том что в моем кабинете имеется важный документ. Это был сертификат с кодом.
printemps вне форумов  
Старое 22.08.2021, 14:47
Мэтр

Манифестации бы были все равно. Баила с самого начала все на Макрона валит (иногда ошушение, что он в Ухани работал). Про оборот магазинов не знаю ничего. Те, кто без пасса, теперь не покупает ничего (я не про тех, кто рассчитывал на компенсацию)?
У нас очень мало народу в гиперах, сильно упал оборот. Люди даже с пассами пошли в те магазины, где его не требуют, ибо эта процедура проверки на входе в супермаркет, чтобы пожрать купить, просто унизительна. То же касается и общепита - там, где без пасса не примут, народу меньше. Там же, где принимают всех, все как обычно.
Меня удивило, почему Леклеру, отдельно стоящему с отдельным входом, не дали работать без пасса, очень странное решение.
Старое 22.08.2021, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
У нас очень мало народу в гиперах, сильно упал оборот. Люди даже с пассами пошли в те магазины, где его не требуют, ибо эта процедура проверки на входе в супермаркет, чтобы пожрать купить, просто унизительна. То же касается и общепита - там, где без пасса не примут, народу меньше. Там же, где принимают всех, все как обычно.
Меня удивило, почему Леклеру, отдельно стоящему с отдельным входом, не дали работать без пасса, очень странное решение.
Очень странно, даже у нас, в нашей глуши, народу везде полно, в магазинах все как обычно, рестораны и кафе позавчера (пытались пойти) были забиты.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 22.08.2021, 14:50
Мэтр

У нас очень мало народу в гиперах, сильно упал оборот. Люди даже с пассами пошли в те магазины, где его не требуют, ибо эта процедура проверки на входе в супермаркет, чтобы пожрать купить, просто унизительна.
Ну значит у тех, кто не требует оборот увеличился. Какая разница?

То же касается и общепита - там, где без пасса не примут, народу меньше. Там же, где принимают всех, все как обычно.
В это я не верю.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 22.08.2021, 14:51
Мэтр

Привита. Но количество людей на вечеринке (я вижу, Вы уже "сбегали" в тему о вечеринке) превысило разумный уровень, по моему мнению. Тем более, мой муж в группе риска (ах, снова я не о себе беспокоюсь, простите ). Я не знаю, каков статус вакцинации всех приглашённых. И когда стемнело, все были внутри виллы. Если они все не вакцинированы, то в закрытом помещении все-таки присутствует определенный риск. О полном отсутствии риска я не заикалась даже. Но, чем больше людей вакцинировано, тем ниже риск для всех. Странно, что кому-то еще непонятно
я не "бегала". Я прочитала в теме, поэтому удивилась , прочитав здесь что вы работаете и еще не привиты, а если привиты , то почему боитесь.
Fien вне форумов  
Старое 22.08.2021, 15:07
Мэтр

Ну значит у тех, кто не требует оборот увеличился. Какая разница?

В это я не верю.
Конечно увеличился, я очень рада за небольшим магазины, сама я гиперы не люблю.
В то, что народу меньше там, где требуют пассы ? Можете не верить, но это имеет место быть. Хотя, таких не так много, в основном везде принимают и с пассами, и без.
Старое 22.08.2021, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеFien пишет:
То есть вы сравниваете главу государства с главой секты? И при чем тут вера? Глава государства дает недостоверную информацию.
Вот именно, люди и делают собственные выводы. Но на основе предоставленных данных. А представители власти предоставляют недостоверные данные.
Ну так значит мы согласны, что вакцина в среднем защищает население на 40% от дельта? Какая тогда разница, что говорят представители власти? И почему это должео влиять на нашу собственную позицию, что в общем вакцинирование для страны полезно? (Даже если кто-то для себя решает не прививаться, он вполне может признать этот факт)

P.s.представителей власти предлагаю обсудить в теме про политику, думаю, ни у кого особо нет иллюзий.
Martingale вне форумов  
Старое 22.08.2021, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Пассы в таких магазинах, как выяснили и ссылку тут кто-то давал, вводятся решением префекта либо дирекции самого магазина. Узнайте про конкретный Леклер, про который Вы пишете, кто там пассы ввёл.

То же касается и общепита - там, где без пасса не примут, народу меньше.
В Марселе сейчас мало народу в общепите? Очень странно, Мы тут все видим, что в отпускных местах полно народу в общепите. Я час стояла в предбаннике ресторана, в котором пассы тщательно проверяли. Везде очереди были кроме одного ресторана с видом на пляж (правда ветрено было) и ооооочень скудным меню. Так что не из-за пасса, а из-за того, что там поесть толком нечего, никакого выбора. Некоторым ресторанам пасс мешает, как кое-что мешает плохому танцору.
Старое 22.08.2021, 15:44
Мэтр

Пассы в таких магазинах, как выяснили и ссылку тут кто-то давал, вводятся решением префекта либо дирекции самого магазина. Узнайте про конкретный Леклер, про который Вы пишете, кто там пассы ввёл.

В Марселе сейчас мало народу в общепите? Очень странно, Мы тут все видим, что в отпускных местах полно народу в общепите. Я час стояла в предбаннике ресторана, в котором пассы тщательно проверяли. Везде очереди были кроме одного ресторана с видом на пляж (правда ветрено было) и ооооочень скудным меню. Так что не из-за пасса, а из-за того, что там поесть толком нечего, никакого выбора. Некоторым ресторанам пасс мешает, как кое-что мешает плохому танцору.
Народу много там, где не требуют пассы у всех, у кого есть - проверят, если нет - пустят всё равно. Ряд достаточно известных ресторанов полупустые в обед из-за пассов, Манурева, например.
В этом году толпы людей на пляже и в парках. где нет забора ,до ночи- пикники.
Старое 22.08.2021, 15:47
Мэтр

Fien,
А, соц, сети... Нет у меня в твиттере аккаунта. И никогда не смотрю твиттер.
Так что информацию изучаю в серьёзных источниках, где эффективность вакцин частичная. Никто раньше как бы не слышал об этом? Прямо заглянули в твиттер и решили, что вакцины сто процентно эффективны, а позже оказалось, что нет.

И много таких, кто не знал изначально, что вакцина не 100%??? Отзовитесь, кто не знал.
Старое 22.08.2021, 15:50
Мэтр

В этом году толпы людей на пляже и в парках. где нет забора ,до ночи- пикники.
В этом году только?
У нас рядом озеро частное, принадлежит ассоциации водолазов, туда ежегодно проникают толпы, в прошлом году проникали тысячами, префектура рукой махнула, там не только пик-ники, там после них тушки баранов валялись.
Старое 22.08.2021, 15:53
Мэтр

В этом году только?
У нас рядом озеро частное, принадлежит ассоциации водолазов, туда ежегодно проникают толпы, в прошлом году проникали тысячами, префектура рукой махнула, там не только пик-ники, там после них тушки баранов валялись.
Именно на пляжах и допоздна в таком количестве только в последнее время. До этого тоже были, но в основном народ тусовался в ресторанах.
Старое 22.08.2021, 16:08     Последний раз редактировалось Fien; 22.08.2021 в 16:16..
Мэтр

Fien,
Так что информацию изучаю в серьёзных источниках, где эффективность вакцин частичная. Никто раньше как бы не слышал об этом? Прямо заглянули в твиттер и решили, что вакцины сто процентно эффективны, а позже оказалось, что нет.

И много таких, кто не знал изначально, что вакцина не 100%??? Отзовитесь, кто не знал.
Вы видимо даже не поняли, что это официальный аккуант вашего президента Макрона, и он поместил там эти слова. То есть это несерьезно? Вроде он там шутит какой юморист!

Уже тыщу раз говорили на предыдущих страницах, что изначально было заявлено более 90% эффективности, не 100% , а более 90%. При этом эффективность более 80% дает возможность остановить эпидемию. А в данный момент эффективность около 40%, но это мы узнаем из результатов исследований (ссылки были даны много раз в этой теме), а не из уст официальных источников.
Уже это было много раз сказано, но вы продолжаете долбить одно и тоже.
Fien вне форумов  
Старое 22.08.2021, 16:10
Мэтр

Ну так значит мы согласны, что вакцина в среднем защищает население на 40% от дельта? Какая тогда разница, что говорят представители власти? И почему это должео влиять на нашу собственную позицию, что в общем вакцинирование для страны полезно? (Даже если кто-то для себя решает не прививаться, он вполне может признать этот факт)
.
Потому что предствавители власти дают официальную информацию, на основе которой граждане принимают решения, вакцинироваться или нет. И если эта информация недостоверна...? Сами делайте выводы.
Fien вне форумов  
Старое 22.08.2021, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
То, что 90% в реанимации непривитые - это правда. А то, что привитые имеют такую же вирусную нагрузку и заражают с одинаковой частотой - неправда. Есть некоторые нюансы с пациентами, у которых подавлен иммунитет (рак, пересадка органов, аутоимунные заболевания...). Другое дело, что длительность иммунитета варьируется и зависит от многих факторов.
Freddie, спасибо за ваш пост. Я именно так и представляю себе текущую ситуацию.
irinane вне форумов  
Старое 22.08.2021, 16:21     Последний раз редактировалось Траута; 22.08.2021 в 16:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Вы видимо даже не поняли, что это официальный аккуант вашего президента Макрона, и он поместил там эти слова. То есть это несерьезно? Вроде он там шутит какой юморист!
Вы дали картинку, которую нарисовать мог кто угодно, а не ссылку на аккаунт Макрона с этим плакатом Макрона и с этим высказыванием.
Я не нашла этого плаката.
Дайте на него, пожалуйста, ссылку в аккаунте Макрона.

Пока только это увидела:

SE VACCINER, C'EST SE PROTÉGER": MACRON MET EN GARDE CONTRE LES FAKE NEWS AUTOUR DE LA VACCINATION

https://www.bfmtv.com/politique/se-v...108050179.html

Какая тогда разница, что говорят представители власти?
Разницы никакой, если президенты так говорят, а не высказывания им приписываются

Просто любопытно
Я и не знала, что только для зарегистрированных пользователей разрешен вход в аккаунт Макрона, и у него только 10 с хвостиком тысяч подписчиков.
Но я и не искала его никогда
Траута сейчас на форумах  
Старое 22.08.2021, 16:23     Последний раз редактировалось maman N; 22.08.2021 в 16:32..
Мэтр

Так это всё просто слоган. Или он говорил, что вакцины на 100 эффективны? Что государство гарантирует: сделавшие прививку не заболеют.
Когда я решала привиться или нет, информацию о прививках искала в серьёзных источниках, где можно взвесить все за и против и уж точно не на странице Макрона.
Ни в одном месте не видела, что вакцины 100% эффективны, ни что привитые не заразны, всего лишь менее заразны.
Во всём мире делают прививки, в развитых странах также массово. Информации доступной хватает везде. Датское правительство, как нам сказали, не врёт, у них написано: "вакцинация - путь к нормальной жизни". Опять же слоган.
А доверия у меня лично мало к политикам, которые в соц, сетях каждый чих описывают а ля Трамп. А также в соц. сетях запросто подделать любую страницу и выдать себя за кого угодно потому официальная информация - это только официальные источники goov.fr.
Старое 22.08.2021, 16:27
Мэтр

Droopy,
Ну значит у Вас публика отдыхает нецивильная какая-то. Я не видела на баскском побережье массовых пик-ников на пляжах, видела под завязку рестораны и сама стояла в очереди, чтобы туда попасть. На Лазурке тоже рестораны не пустуют.
Старое 22.08.2021, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Фиен,

А твиты сами собой не появляются, их пишут люди, в том числе и вполне себе официальные и компетентные лица, и ссылок много интересных на компетентные сайты. Зря вы твиттер со счетов списали, он гораздо серьезнее, чем многие сайты на которые здесь ссылки приводили.
VIRA вне форумов  
Старое 22.08.2021, 16:32
Мэтр

Droopy,
Ну значит у Вас публика отдыхает нецивильная какая-то. Я не видела на баскском побережье массовых пик-ников на пляжах, видела под завязку рестораны и сама стояла в очереди, чтобы туда попасть. На Лазурке тоже рестораны не пустуют.
Рестораны у нас не пустуют, просто в тех, где требуют пасс, стало меньше народу.
Публика у нас со всей Европы, а также много парижан.
Старое 22.08.2021, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Вы дали картинку, которую нарисовать мог кто угодно, а не ссылку на аккаунт Макрона с этим плакатом Макрона и с этим высказыванием.
Вы придираетесь на пустом месте. Вот ссылка на формуляр autorisation parentale для вакцинации несовершеннолетних. С официальным слоганом прививочной кампании.

Закладки