|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.С. Я вообще не любитель супермаркетов, так что жить стало даже легче) Раньше час там болтался, тратил время и деньги, уставал и покупал зачастую много ненужного.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
В общем, все нижеперечисленные меры уже практически у нас внедрены. Опять ![]() В общем, у нас в Бельгии очень похоже на возврат к карантину, но пока не во всей стране. В Антверпене какой-то бардак. У них там половина всех новых случаев. Не знаю, почему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
На форуме в среднем 50-70 активных пользователей. Если каждый напишет про маски хотя бы по одному разу + МаманН про себя, свою маму в магазине, сотрудников и директрису раз по 10, то про маски будет постов на 15 страниц. Плюс 15 страниц о перчатках. Гели будем обсуждать?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Ну, про маски вроде обсудили, когда уже к следующей части перейдём?
А именно - будет ли второй карантин? И, если будет - то в каком виде? Снова тотальный или по зонам? Я не следила, не в курсе. Слышу только отголоски новостей - и они какие-то мрачные...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
В стотысячный раз хочется обратить внимание, что маска носится для защиты других. если тот, кто носит маску болен и об этом не знает ... пока, или не узнаёт , так как переболеет без симптомов, то маской огранчит распространение заразы... Для того, чтобы себя защитить, нужны маски FFP2
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Несколько страниц назад была дискуссия об антителах и коллективном иммунитете.
Вот статья, подробно рассказывающая и об иммунитете и о "пользе". смысле тестов на антитела : 1. Сначала о тестах ПЦР. Уже давно не новость и об этом говорят многие исследования и статьи многих экспертов, в том числе из престижных университетов, что эти тесты очень faible и часто бывают как ложнопозитивные и ложнонегативные (где ошибка может закрастся на каждом этапе). А идущая вкупе с тестом для диагностирования Ковид компьютерная томография вовсе не специфична именно для ковид, так как такие изменения в легких могут встречаться при разных других вирусных инфекциях 2. Covid19 - это часть семьи короновирусов, с которыми мы сталкивались очень давно. И более, чем вероятно, что ковид уже прекрасно циркулировал в обществе до середины марта 2020, так что принятые в это время меря по изоляции населения, не разрушили вирус и не остановили пандемию 3. Ну и самое главное о Тестах на IgG и IgM : а) не все антитела являются protecteurs, часто наоборот - чем больше тел, тем сильнее протекание болезни б) Имунная защита состоит из двух элементах : - l'immunite innee - быстрый, он не базируется на производств антител - l'immunite adaptive, медленный, который срабатывает, когда иммунитет innee est debordee. Но базируется, но тоже НЕ вегда, на производстве антител. Поэтому отсутствие IgG в крови или малое присутствие совсем не говорит о том, что вы не переболели ковид и что вы не имеете иммунитета или уже не имеете (тут можно вспомнить пример со СПИДом, когда положительный тест на ВИЧ - плохой знак). Вы можете быть защищены как иммунитетом innee, так и другими типами антитител , такими как Immunoglobulines A (IgA). Кроме того, иммунитет adaptive базируется не только на антителах, но и на клетках, не производящих антитела, таких как lymphocytes T, которые создают мощную антивиральную и антибактериальную защиту Плюс, не стоит забывать об d’immunité croisée. Семья короновирусов очень многочисленна и ко многим из них мы уже привыкли с детсва, поэтму зачастую в случаев заболевания Ковид срабатывает этот быстрый иммунитет innee. En résumé, une sérologie négative (taux insuffisant d’anticorps anti-SRAS-CoV-2) N’EXCLUT PAS d’avoir été infecté et N’EXCLUT PAS l’existence d’une immunité protectrice contre une forme grave de COVID-19. Il serait plus intéressant de doser l’ensemble des anticorps anti-coronavirus, et non seulement ceux spécifiques du SRAS-CoV-2. CONCLUSIONS Les tests, aussi bien moléculaires de type RT-PCR (diagnostic, contagiosité), que sérologiques avec anticorps IgM-IgG (diagnostic, immunité) sont peu fiables. Ils ne tiennent pas compte de l’immunité croisée aux autres coronavirus Beaucoup de gens sont et seront protégés par cette immunité croisée De plus, ce n’est pas parce que les anticorps en question disparaissent rapidement [14] ou diminuent très fort dans le sang que l’individu n’a plus de protection immunitaire. Il existe un grand nombre de lignes de protection (cellules T auxiliaires, cytotoxiques, régulatrices, autres molécules fabriquées par les cellules B, immunité innée…) et tout réduire aux seuls anticorps pour dire que vous êtes protégés ou non est profondément malhonnête, ou stupide. P.S. mes conseils de médecin : Renforcez votre immunité par une alimentation saine (équilibrée), une activité physique modérée, variée et régulière et une hygiène mentale quotidienne (méditation, autohypnose, sophrologie, respiration, promenade dans la nature sans masques). http://echelledejacob.blogspot.com/2...e-de-plus.html (под статьей много ссылок на разные работы и исследования)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
вот сижу и думаю, а как это пот может передаться от человека к человеку в ОТ? Вы там что, в Ницце, голышом ездите, и попами друг к другу липните?! Ума не приложу...
В пятницу случилась оказия в центре Гренобля, пришлось поехать на трамвае. Первая поездка с начала марта... Никто потом не истекал, в трамваях - кондиционеры. Все в масках, у некоторых мам ( в основном, представительниц Магриба), даже у детей- маски,у всех возрастов. Удивительно, целый трамвай идиотов. А я еще и (о, ужас), в перчатках была. И маску на улице не снимала, чтобы не дергать ее от одного учереждения, к другому. А тут оказывается, вот оно, что.... Хорошо шашкой рубить наголо, когда не выходишь дальше своего почтового ящика, Тэффи. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Зря вы решили, что никуда дальше почтового ящика не выхожу. Я живу нормальной жизнью- и на пляж хожу и в парки и на детские площадки и в магазин и по врачам. Но одно дело - не снимать маску, передвигаясь по улице от одного закрытого места до другого, и другое дело - прийти в маске и перчатках в парк, где толпы вовсе нет, и сидеть там два часа. Такой челлвнк может и на сон маску не снимает и неизвестно, чего он там себе навдыхал, а теперь выдыхает.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
и еще, а люди после ОТ разве не моются? Что такого страшного, что на сидение потное присели?
Или у нас уже коронавирус или СПИД через пот передаются, а я от жизни отстала? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ага, я тоже не поняла - что вирус через пот передаётся теперь?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я летом никогда не сажусь в общ транспорте.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И даже несмотря на игрища с масками в начале пандемии, мне лично сложно упрекать однозначно. Вы сами подумайте: ну, не было масок, что еще оставалось делать? Действовали, исходя из того, что было возможно. Ну, надо все-таки соотносить с возможностями. Всё остальное - авантюризм. Не согласен - умей достучаться. Но обозвать всех одним махом психически больными - большого ума не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
|
Отучаемся говорить за всех! Я, моя семья, мои друзья - точно не в вашей лодке. Ещё чего! "Фсё было, только мурашек мне не хватало!"
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
Новости из моей деревни. Один из членов моей французской семьи начал кашлять, поднялась температура, сразу пошёл к семейному терапевту. И, оказалось, что при кабинете открыли мини-пост (!) - тут же взяли мазок из носа, анализ крови, и - специальный человек на машине доставил всё это в лабораторию. На следующий день позвонили, сообщили результат
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мне про мясо неинтересно. Люблю артизанальный лимонад :-)).
P.S. Мясо как-то помогает от вируса? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
То есть в Париж уже нельзя?
Закладки |