Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2020, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Что вы! Полчаса - это неприлично много! 15 минут достаточно этим собакам, а лучше просто выдавать у входа магазина кости и хлеб, им достаточно. Времена трудные, пусть привыкают.
:-)).
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.07.2020, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Что вы! Полчаса - это неприлично много! 15 минут достаточно этим собакам, а лучше просто выдавать у входа магазина кости и хлеб, им достаточно. Времена трудные, пусть привыкают. :чеесы:
Может, вас это очень насмешит, но я себе так и поставила такой ограничитель: захожу в супермаркет максимум на 15 минут (в маленькие суперы рядом с домом на 10). И, если заранее написать список, все прекрасно покупаю. 15 минут мне хватает. А если и не хватает, просто выхожу, до следующего раза. Ничего жизненно важного еще не упустила.

П.С. Я вообще не любитель супермаркетов, так что жить стало даже легче) Раньше час там болтался, тратил время и деньги, уставал и покупал зачастую много ненужного.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.07.2020, 13:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
В советском прошлом население было в основном "невыездным" и контроль за инфекционными болезнями был очень строгим. "Один стакан" никого не убил в то время.
Плюс: в советское время была очень хорошо организована диспансеризация и вакцинация населения. Дети - так вообще 100% были диспансеризированы. А за счет того, что практически все население было невыездным, то и извне инфекций попадало по минимуму. Потому и пили, да, все из одного просто сполоснутого стакана. И все было в порядке.
В общем, все нижеперечисленные меры уже практически у нас внедрены. Опять Кроме комендантского часа. Какой смысл, если и так ничего не функционирует, и выйти имеет смыл только по указанным необходимостям.
В общем, у нас в Бельгии очень похоже на возврат к карантину, но пока не во всей стране. В Антверпене какой-то бардак. У них там половина всех новых случаев. Не знаю, почему.
Соседка вне форумов  
Старое 28.07.2020, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
В советском прошлом население было в основном "невыездным" и контроль за инфекционными болезнями был очень строгим. "Один стакан" никого не убил в то время.

Франция исторически никогда не отличалась чистоплотностью, а сейчас с массовым туризмом и попустительством беженцам и нелегальным мигрантам и вовсе стала опасной в инфекционном плане.

Предлагаю составить перечень (и обсудить их) тех санитарных норм, которые предлагаются сегодня для борьбы с распространением КОВИДа и других инфекций, подразумевая, что это нормы "новой нормальности" существования в современном постковидном мире.

Часть норм взята отсюда:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f1fc...907fa#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]

1. Всем гражданам старше 12 лет предписано носить медицинские маски

2. Работодатели должны обеспечить удаленную работу сотрудников, за исключением случаев, когда это невозможно.

3. Комендантский час : запрет на выход из дома с 23:30 до 6:00. Разрешаются только поездки на работу и в больницу.

4. Заведения общепита обязаны обеспечить дистанцирование в полтора метра. Кроме того, они должны хранить данные каждого посетителя на протяжении четырех недель.

5. Посещение рынков и магазинов ограничено получасом.

6. Запрет на все массовые мероприятия, вечеринки, работу досуговых заведений и фитнес-центров.

Список можно дополнять. Важно: дело не в полицейском запрете со стороны государства, а в сознательном самоограничении желающих выжить потребителей.
Одно уточнение: а веревку свою приносить или профком предоставит?
Рыжая вне форумов  
Старое 28.07.2020, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Одно уточнение: а веревку свою приносить или профком предоставит?
+100500
Лека вне форумов  
Старое 28.07.2020, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Вы через Бордо ехали в общественном транспорте
На трамвае и автобусе. По бутикам я не ходок, всю одежду-обувь покупаю в интернете. Но тут цветочки срочно нужны были :-).
В трамвае обычно сквозняк и не жарко, но на сей раз было жарко и очень.

Дождались дождичка, наконец :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.07.2020, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
На форуме в среднем 50-70 активных пользователей. Если каждый напишет про маски хотя бы по одному разу + МаманН про себя, свою маму в магазине, сотрудников и директрису раз по 10, то про маски будет постов на 15 страниц. Плюс 15 страниц о перчатках. Гели будем обсуждать? ))
tyupa вне форумов  
Старое 27.07.2020, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Ну, про маски вроде обсудили, когда уже к следующей части перейдём?
А именно - будет ли второй карантин? И, если будет - то в каком виде? Снова тотальный или по зонам?
Я не следила, не в курсе. Слышу только отголоски новостей - и они какие-то мрачные...
Старое 27.07.2020, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
В стотысячный раз хочется обратить внимание, что маска носится для защиты других. если тот, кто носит маску болен и об этом не знает ... пока, или не узнаёт , так как переболеет без симптомов, то маской огранчит распространение заразы... Для того, чтобы себя защитить, нужны маски FFP2
Izumka вне форумов  
Старое 28.07.2020, 08:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Несколько страниц назад была дискуссия об антителах и коллективном иммунитете.
Вот статья, подробно рассказывающая и об иммунитете и о "пользе". смысле тестов на антитела :

1. Сначала о тестах ПЦР. Уже давно не новость и об этом говорят многие исследования и статьи многих экспертов, в том числе из престижных университетов, что эти тесты очень faible и часто бывают как ложнопозитивные и ложнонегативные (где ошибка может закрастся на каждом этапе).
А идущая вкупе с тестом для диагностирования Ковид компьютерная томография вовсе не специфична именно для ковид, так как такие изменения в легких могут встречаться при разных других вирусных инфекциях

2. Covid19 - это часть семьи короновирусов, с которыми мы сталкивались очень давно.
И более, чем вероятно, что ковид уже прекрасно циркулировал в обществе до середины марта 2020, так что принятые в это время меря по изоляции населения, не разрушили вирус и не остановили пандемию

3. Ну и самое главное о Тестах на IgG и IgM :

а) не все антитела являются protecteurs, часто наоборот - чем больше тел, тем сильнее протекание болезни

б) Имунная защита состоит из двух элементах :

- l'immunite innee - быстрый, он не базируется на производств антител

- l'immunite adaptive, медленный, который срабатывает, когда иммунитет innee est debordee. Но базируется, но тоже НЕ вегда, на производстве антител.

Поэтому отсутствие IgG в крови или малое присутствие совсем не говорит о том, что вы не переболели ковид и что вы не имеете иммунитета или уже не имеете (тут можно вспомнить пример со СПИДом, когда положительный тест на ВИЧ - плохой знак).
Вы можете быть защищены как иммунитетом innee, так и другими типами антитител , такими как Immunoglobulines A (IgA).
Кроме того, иммунитет adaptive базируется не только на антителах, но и на клетках, не производящих антитела, таких как lymphocytes T, которые создают мощную антивиральную и антибактериальную защиту

Плюс, не стоит забывать об d’immunité croisée.
Семья короновирусов очень многочисленна и ко многим из них мы уже привыкли с детсва, поэтму зачастую в случаев заболевания Ковид срабатывает этот быстрый иммунитет innee.

En résumé, une sérologie négative (taux insuffisant d’anticorps anti-SRAS-CoV-2) N’EXCLUT PAS d’avoir été infecté et N’EXCLUT PAS l’existence d’une immunité protectrice contre une forme grave de COVID-19.

Il serait plus intéressant de doser l’ensemble des anticorps anti-coronavirus, et non seulement ceux spécifiques du SRAS-CoV-2.

CONCLUSIONS

Les tests, aussi bien moléculaires de type RT-PCR (diagnostic, contagiosité), que sérologiques avec anticorps IgM-IgG (diagnostic, immunité) sont peu fiables.

Ils ne tiennent pas compte de l’immunité croisée aux autres coronavirus

Beaucoup de gens sont et seront protégés par cette immunité croisée

De plus, ce n’est pas parce que les anticorps en question disparaissent rapidement [14] ou diminuent très fort dans le sang que l’individu n’a plus de protection immunitaire.

Il existe un grand nombre de lignes de protection (cellules T auxiliaires, cytotoxiques, régulatrices, autres molécules fabriquées par les cellules B, immunité innée…) et tout réduire aux seuls anticorps pour dire que vous êtes protégés ou non est profondément malhonnête, ou stupide.

P.S. mes conseils de médecin :

Renforcez votre immunité par une alimentation saine (équilibrée), une activité physique modérée, variée et régulière et une hygiène mentale quotidienne (méditation, autohypnose, sophrologie, respiration, promenade dans la nature sans masques).

http://echelledejacob.blogspot.com/2...e-de-plus.html

(под статьей много ссылок на разные работы и исследования)
Старое 28.07.2020, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
вот сижу и думаю, а как это пот может передаться от человека к человеку в ОТ? Вы там что, в Ницце, голышом ездите, и попами друг к другу липните?! Ума не приложу...

В пятницу случилась оказия в центре Гренобля, пришлось поехать на трамвае. Первая поездка с начала марта... Никто потом не истекал, в трамваях - кондиционеры. Все в масках, у некоторых мам ( в основном, представительниц Магриба), даже у детей- маски,у всех возрастов. Удивительно, целый трамвай идиотов. А я еще и (о, ужас), в перчатках была. И маску на улице не снимала, чтобы не дергать ее от одного учереждения, к другому.

А тут оказывается, вот оно, что.... Хорошо шашкой рубить наголо, когда не выходишь дальше своего почтового ящика, Тэффи.
Violette69 сейчас на форумах  
Старое 28.07.2020, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
вот сижу и думаю, а как это пот может передаться от человека к человеку в ОТ? Вы там что, в Ницце, голышом ездите, и попами друг к другу липните?! Ума не приложу...

В пятницу случилась оказия в центре Гренобля, пришлось поехать на трамвае. Первая поездка с начала марта... Никто потом не истекал, в трамваях - кондиционеры. Все в масках, у некоторых мам ( в основном, представительниц Магриба), даже у детей- маски,у всех возрастов. Удивительно, целый трамвай идиотов. А я еще и (о, ужас), в перчатках была. И маску на улице не снимала, чтобы не дергать ее от одного учереждения, к другому.

А тут оказывается, вот оно, что.... Хорошо шашкой рубить наголо, когда не выходишь дальше своего почтового ящика, Тэффи.
Вот чуть что сразу Тэффи, хотя я защищалась.
Зря вы решили, что никуда дальше почтового ящика не выхожу. Я живу нормальной жизнью- и на пляж хожу и в парки и на детские площадки и в магазин и по врачам. Но одно дело - не снимать маску, передвигаясь по улице от одного закрытого места до другого, и другое дело - прийти в маске и перчатках в парк, где толпы вовсе нет, и сидеть там два часа. Такой челлвнк может и на сон маску не снимает и неизвестно, чего он там себе навдыхал, а теперь выдыхает.
Старое 28.07.2020, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
и еще, а люди после ОТ разве не моются? Что такого страшного, что на сидение потное присели?
Или у нас уже коронавирус или СПИД через пот передаются, а я от жизни отстала?
Violette69 сейчас на форумах  
Старое 28.07.2020, 11:13
Мэтр

и еще, а люди после ОТ разве не моются? Что такого страшного, что на сидение потное присели?
Ага, я тоже не поняла - что вирус через пот передаётся теперь?
Старое 28.07.2020, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Дело не в коронавирусе, просто неприятно. Мне лично неприятно садиться в легкой одежде на влажное (и иногда вонючее, увы), сиденье после чьей-то задницы.

Я летом никогда не сажусь в общ транспорте.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.07.2020, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
А в это время в бельгийский парламент кидают коктейли Молотова...
Недовольный управлением санитарного кризиса. Такшта начинается...
Izumka вне форумов  
Старое 28.07.2020, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А в это время в бельгийский парламент кидают коктейли Молотова...
Недовольный управлением санитарного кризиса. Такшта начинается...
Мне понравилось как мэр одного бельгийского города сказал, что он живет в стране психически больных, которой руководит безответсвенный премьер министр.
Fien вне форумов  
Старое 28.07.2020, 14:48
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Мне понравилось как мэр одного бельгийского города сказал, что он живет в стране психически больных, которой руководит безответсвенный премьер министр.
Мы сейчас все в одной лодке. Зачем её еще больше раскачивать? Не согласен - внеси конструктивную критику. Умник. Вот поэтому он мэр, а не премьер. И это еще мягко говоря.
Соседка вне форумов  
Старое 28.07.2020, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Мы сейчас все в одной лодке. Зачем её еще больше раскачивать? Не согласен - внеси конструктивную критику. Умник. Вот поэтому он мэр, а не премьер. И это еще мягко говоря.
Конструктивные предложения не слушают, у них свои игры. Для меня его слова прозвучали как крик отчаяния.
Fien вне форумов  
Старое 28.07.2020, 15:21
Заблокирован(а)

Конструктивные предложения не слушают, у них свои игры. Для меня его слова прозвучали как крик отчаяния.
Он уверен, что он сам, окажись на месте принимающих решения на правительственном уровне, будет действовать иначе? Я не уверена. Многих моментов мы не знаем.
И даже несмотря на игрища с масками в начале пандемии, мне лично сложно упрекать однозначно. Вы сами подумайте: ну, не было масок, что еще оставалось делать? Действовали, исходя из того, что было возможно. Ну, надо все-таки соотносить с возможностями. Всё остальное - авантюризм.
Не согласен - умей достучаться. Но обозвать всех одним махом психически больными - большого ума не надо.
Соседка вне форумов  
Старое 28.07.2020, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Мы сейчас все в одной лодке.
Отучаемся говорить за всех! Я, моя семья, мои друзья - точно не в вашей лодке. Ещё чего! "Фсё было, только мурашек мне не хватало!"
Старое 28.07.2020, 17:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеКержак пишет:
Я, моя семья, мои друзья - точно не в вашей лодке. Ещё чего!
Ну, да. Новые заражения же на Марсе растут.
Соседка вне форумов  
Старое 28.07.2020, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Что ещё в этой теме не обсудили ?
Suare вне форумов  
Старое 28.07.2020, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Что ещё в этой теме не обсудили ?
Вас. Начать?
Старое 28.07.2020, 18:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Новости из моей деревни. Один из членов моей французской семьи начал кашлять, поднялась температура, сразу пошёл к семейному терапевту. И, оказалось, что при кабинете открыли мини-пост (!) - тут же взяли мазок из носа, анализ крови, и - специальный человек на машине доставил всё это в лабораторию. На следующий день позвонили, сообщили результат ! Вот это я понимаю! Удивлена, да.
Masha155 вне форумов  
Старое 28.07.2020, 19:34
Мэтр

А мне про мясо неинтересно. Люблю артизанальный лимонад :-)).
P.S. Мясо как-то помогает от вируса?
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.07.2020, 20:11
Мэтр

Регионы Île de France и Pays de la Loire помещены Бельгией в список регионов с оранжевым кодом, после посещения которых рекомендуется карантин 14 дней.
Fien вне форумов  
Старое 28.07.2020, 20:17
Мэтр

Регионы Île de France и Pays de la Loire помещены Бельгией в список регионов с оранжевым кодом, после посещения которых рекомендуется карантин 14 дней.
То есть в Париж уже нельзя?
Старое 28.07.2020, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
То есть в Париж уже нельзя?
Нефиг, самим тесно. Видели маман фотку из метро пару дней назад печатала? Вот! Места нету, Париж не резиновый
blanca94 вне форумов  
Старое 28.07.2020, 20:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Нефиг, самим тесно. Видели маман фотку из метро пару дней назад печатала? Вот! Места нету, Париж не резиновый
Ну все, «крушение всех надежд».

Закладки