|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2016
|
344 евро !!! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2016
|
![]() При этом консул в отпуске, так что переводы мои там лежать остались, ждать его. У меня запись на гражданство в пятницу, мне сказали, что в пятницу их и заверят скорее всего. И еще такой вопрос, мы с папой ребенка решили дать ему двойную фамилию (моя и папина вместе, типа Дюпон Иванов). Девушка в окошке консульства, когда смотрела мои переводы, сказала, что в русских документах такие фамилии обычно пишутся через дефис. Сказала, чтобы я попросила переводчицу сделать еще одну копию перевода свидетельства с дефисом в фамилии. А когда я под конец переспросила, она сказала не заморачиваться. А я вот заморочилась.. Кто-нибудь был уже в такой ситуации с двойной фамилией ? Нужен дефис или нет ?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2011
|
Цитата:
впервые такое слышу про дефис ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2018
|
Здравствуйте. Собираюсь подавать документы новорождённой дочери на гражданство и на паспорт.
Скажите пож. Подать документы можно в один день или нужно сначала на гражданство и свидетельство а потом на паспорт. И могли бы вы дать образец справки мэрии, certificat du domicile, кот. Принимается в консульстве. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы в какое консульство подавать будете ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
В Париже первый визит - на заверение, точнее освидетельствование верности перевода всех необходимых документов, уже апостилированных, затем переведённых, во второй - на гражданство, после того как эти документы забираются готовые из другого окна, третий - чтобы забрать готовые документы о гражданстве и при желании тут же подать на паспорт, четвёртый - чтобы этот паспорт забрать. Надо внимательно изучить список документов и тему. Список документов зависит также от гражданства второго родителя.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Думала, чтобы ускорить процесс предоставить в консульство справку, attestation du domicile. Но что то опасаюсь, потому что в мэрии мне сказали, что я сама составляю письмо, а они заверяют подпись. Поэтому хотелось бы увидеть образец этой справки, которую консульство 100% принимает, или уж ждать паспорт 🙄 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В моей мэрии мне выдали такой https://www.formulaires.modernisatio...fa_11752_02.do, вот думаю примут ли в посольстве в Париже этот документ? А вообще у меня возникли следующие вопросы: я уже оформляла гражданство и паспорт ребенку 2 года назад в Париже, в то время мы жили в Иль де Франс. И во всех документах моих и мужа наши парижские адреса. теперь мы живем на севере Франции и ребенок родился здесь. вопрос 1: необходимо ли что адреса родителей в паспорте и на титр де сежур и новорожденного были одинаковыми вопрос 2: если нет, то могу ли я заново использовать документ , который остался, это копия титр де сежур с парижским адресом, с оригиналом заверенный мэрией, апостилированный в 2017году |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Нет конечно. Адреса могут быть совершенно разными. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
спасибо за ваш ответ!
успокоилась, что форма СЕРФА certificat du domicile подходит для Парижа фуф)) возникли следующие вопросы: 1) какой документ и где брать для доказательства французского гражданства новорожденного, если еще нет у него французского паспорта. 2) можно ли заверить в мэрии на Севере Франции копию паспорт мужа, где у него адрес парижский? Благодарю! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Можно в любой мэрии Франции вне зависимости от места проживания и адреса в паспорте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А суды-то откуда об этом узнают? Туда ведь до, а не после обращаются. И насчёт всех заинтриговали, к страсбургскому консульству не так много департаментов относится. Наверное 90 процентов документов для него апостилируются примерно в 3 судах. Это прежде, чем попасть в консульство. И суд спрашивает, для какой они страны, дальнейшее ему обычно не известно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Доброе утро!
сегодня ходила в мэрию, чтобы оформить certificat du domicile на своего новорожденного ( себе я уже оформила в форме Cerfa). В итоге этот сертификат на ребенка заполняется родителем на чистой бумаге , подписывается мною и заверяется мэрией. Такой документ, подтверждающий место жительства на ребенка, примет ли Посольство в Париже? И в мэрии мне сказали, что acte de naissence не подтверждает французское гражданство ребенка, т.к. в свидетельстве нигде не говорится об этом. как быть? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Grrr, гражданство отца подтверждает французское гражданство ребёнка. В консульстве об этом знают.
А то, что в св-ве рождённых во Франции ни строчки о гражданстве изначально не говорится - это давняя традиция, многовековая можно сказать. В списке документов нигде не сказано подтверждать гражданство св-вом. Когда у консульства возникают вопросы по поводу гражданства детей (других стран, чьи законы им не известны), они просят паспорт ребёнка или информацию о гражданстве из консульств их стран. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Благодарю!! А на форуме есть кто, который подавал документ о месте проживания ребенка в форме declaration sur l'honneur, написанный от руки и проштампованный мэрией? принимают? столько вопросов возникает , каждый раз как в первый раз %) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2013
|
Добрый вечер!
Подскажите, кто недавно заполнял анкету на загранпаспорт ребёнку старого образца? Только что зашла на сайт Посольства (он изменился), выдаёт ошибку, что страница не найдена. У меня запись в Посольство в Париже на понедельник. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2012
|
Подскажите, привильно ли я понимаю, что certificat du domicile, которое написано от руки на ребенка и заверено в мэрии тоже должно быть апостилированно?
Cour d'Appel принимает такие документы написанные от руки (даже если и стоит штампик мэрии) на апостиль??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ответ на оба вопроса - да.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2013
|
Опять я с вопросом. Пыталась по поиску найти-не получилось. При заполнении заявления на гражданство пункт 20 заполняется автоматически. Его как-то можно скорректировать или в консульстве они сами на месте лишнее вычеркивают?
Закладки |