Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2019, 14:36
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2016
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ragondin, не нужно. В некоторых консульствах требуют присутствия на этапе подачи на паспорт. В Парижском пока и это не требуют.
Спасибо! Это прекрасно
Старое 28.08.2019, 17:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеMarussya пишет:
Только что из консульства в Страсбурге, за четыре документа за проверку перевода заплатили 344 евро, за все страницы с апостилями взяли также по 48 евро... Ранее читала, что за документ берут, не смотря на информацию на сайте, дык у нас по полной всё таки... Переводы проверяют сразу, на гражданство можно хоть на следующий день подавать. Для кого-то это важно.
Спасибо за информацию! Как раз собиралась подавать все на одной неделе (во вторник на проверку перевода, и в пятницу на гражданство).
344 евро !!! Какой ужас!
Старое 28.08.2019, 20:48
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2006
Отправить сообщение для  Marussya с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRagondin пишет:
Спасибо за информацию! Как раз собиралась подавать все на одной неделе (во вторник на проверку перевода, и в пятницу на гражданство).
344 евро !!! Какой ужас!
Напишите потом пожалуйста сколько с вас возьмут, вдруг одну меня развели Едем в пятницу на гражданство подавать, а там ещё 110 евро платить вроде. Ааааа ))
Marussya вне форумов  
Старое 10.09.2019, 13:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеMarussya пишет:
Напишите потом пожалуйста сколько с вас возьмут, вдруг одну меня развели Едем в пятницу на гражданство подавать, а там ещё 110 евро платить вроде. Ааааа ))
Marussya, с меня тоже 344 взяли
При этом консул в отпуске, так что переводы мои там лежать остались, ждать его. У меня запись на гражданство в пятницу, мне сказали, что в пятницу их и заверят скорее всего.

И еще такой вопрос, мы с папой ребенка решили дать ему двойную фамилию (моя и папина вместе, типа Дюпон Иванов). Девушка в окошке консульства, когда смотрела мои переводы, сказала, что в русских документах такие фамилии обычно пишутся через дефис. Сказала, чтобы я попросила переводчицу сделать еще одну копию перевода свидетельства с дефисом в фамилии. А когда я под конец переспросила, она сказала не заморачиваться. А я вот заморочилась..
Кто-нибудь был уже в такой ситуации с двойной фамилией ? Нужен дефис или нет ?
Старое 10.09.2019, 13:19
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2011
Цитата:
И еще такой вопрос, мы с папой ребенка решили дать ему двойную
Кто-нибудь был уже в такой ситуации с двойной фамилией ? Нужен дефис или нет ?
Я делала своим детям паспорта с двойной фамилией, никто не спрашивал, чтобы сделали перевод через дефис. в итоге в их загранпаспортах Дюпон Иванов написано, раздельно.
впервые такое слышу про дефис
Grrr вне форумов  
Старое 27.08.2019, 11:01
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2018
Здравствуйте. Собираюсь подавать документы новорождённой дочери на гражданство и на паспорт.
Скажите пож. Подать документы можно в один день или нужно сначала на гражданство и свидетельство а потом на паспорт.
И могли бы вы дать образец справки мэрии, certificat du domicile, кот. Принимается в консульстве.
Leo-Maria вне форумов  
Старое 28.08.2019, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLeo-Maria пишет:
Здравствуйте. Собираюсь подавать документы новорождённой дочери на гражданство и на паспорт.
Скажите пож. Подать документы можно в один день или нужно сначала на гражданство и свидетельство а потом на паспорт.
Вы в какое консульство подавать будете ?

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 29.08.2019, 11:37
Дебютант

В Париже
Leo-Maria вне форумов  
Старое 29.08.2019, 11:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Вы в какое консульство подавать будете ?
В Париже
Leo-Maria вне форумов  
Старое 29.08.2019, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
В Париже
В Париже первый визит - на заверение, точнее освидетельствование верности перевода всех необходимых документов, уже апостилированных, затем переведённых, во второй - на гражданство, после того как эти документы забираются готовые из другого окна, третий - чтобы забрать готовые документы о гражданстве и при желании тут же подать на паспорт, четвёртый - чтобы этот паспорт забрать. Надо внимательно изучить список документов и тему. Список документов зависит также от гражданства второго родителя.
elfine вне форумов  
Старое 29.08.2019, 14:15
Дебютант

В Париже первый визит - на заверение, точнее освидетельствование верности перевода всех необходимых документов, уже апостилированных, затем переведённых, во второй - на гражданство, после того как эти документы забираются готовые из другого окна, третий - чтобы забрать готовые документы о гражданстве и при желании тут же подать на паспорт, четвёртый - чтобы этот паспорт забрать. Надо внимательно изучить список документов и тему. Список документов зависит также от гражданства второго родителя.
Спасибо большое. Список документов на гражданство распечатала. Паспорт малышки делается, но будет готов только в конце сентября.
Думала, чтобы ускорить процесс предоставить в консульство справку, attestation du domicile. Но что то опасаюсь, потому что в мэрии мне сказали, что я сама составляю письмо, а они заверяют подпись.
Поэтому хотелось бы увидеть образец этой справки, которую консульство 100% принимает, или уж ждать паспорт 🙄
Leo-Maria вне форумов  
Старое 29.08.2019, 14:16
Дебютант

Второй родитель француз
Leo-Maria вне форумов  
Старое 08.09.2019, 17:20
Бывалый

....
Grrr вне форумов  
Старое 08.09.2019, 17:21
Бывалый

И могли бы вы дать образец справки мэрии, certificat du domicile, кот. Принимается в консульстве.
Добрый день, у меня тоже вопрос про certificat du domicile.
В моей мэрии мне выдали такой https://www.formulaires.modernisatio...fa_11752_02.do, вот думаю примут ли в посольстве в Париже этот документ?

А вообще у меня возникли следующие вопросы:
я уже оформляла гражданство и паспорт ребенку 2 года назад в Париже, в то время мы жили в Иль де Франс. И во всех документах моих и мужа наши парижские адреса.
теперь мы живем на севере Франции и ребенок родился здесь.
вопрос 1: необходимо ли что адреса родителей в паспорте и на титр де сежур и новорожденного были одинаковыми
вопрос 2: если нет, то могу ли я заново использовать документ , который остался, это копия титр де сежур с парижским адресом, с оригиналом заверенный мэрией, апостилированный в 2017году
Grrr вне форумов  
Старое 08.09.2019, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеGrrr пишет:
В моей мэрии мне выдали такой , вот думаю примут ли в посольстве в Париже этот документ?
Консульство РФ в Париже принимает расписку. Никаких проблем не будет.

вопрос 1: необходимо ли что адреса родителей в паспорте и на титр де сежур и новорожденного были одинаковыми
Нет конечно. Адреса могут быть совершенно разными.
fille77 вне форумов  
Старое 08.09.2019, 17:24
Мэтр

вопрос 2: если нет, то могу ли я заново использовать документ , который остался, это копия титр де сежур с парижским адресом, с оригиналом заверенный мэрией, апостилированный в 2017году
Вы должны сделать свежий перевод документа, должны принять.
fille77 вне форумов  
Старое 09.09.2019, 11:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Вы должны сделать свежий перевод документа, должны принять.
спасибо за ваш ответ!
успокоилась, что форма СЕРФА certificat du domicile подходит для Парижа фуф))

возникли следующие вопросы:
1) какой документ и где брать для доказательства французского гражданства новорожденного, если еще нет у него французского паспорта.

2) можно ли заверить в мэрии на Севере Франции копию паспорт мужа, где у него адрес парижский?

Благодарю!
Grrr вне форумов  
Старое 09.09.2019, 12:21
Мэтр

1) какой документ и где брать для доказательства французского гражданства новорожденного, если еще нет у него французского паспорта.
Детям не нужно предоставлять французский паспорт. Французского св-ва о рождении достаточно. Папа ребёнка француз?

2) можно ли заверить в мэрии на Севере Франции копию паспорт мужа, где у него адрес парижский?
Можно в любой мэрии Франции вне зависимости от места проживания и адреса в паспорте.
fille77 вне форумов  
Старое 29.08.2019, 06:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеZверобой пишет:
У вас особенное консульсво. Об этом знают все апелляционные суды Франции.
А суды-то откуда об этом узнают? Туда ведь до, а не после обращаются. И насчёт всех заинтриговали, к страсбургскому консульству не так много департаментов относится. Наверное 90 процентов документов для него апостилируются примерно в 3 судах. Это прежде, чем попасть в консульство. И суд спрашивает, для какой они страны, дальнейшее ему обычно не известно.
elfine вне форумов  
Старое 10.09.2019, 10:45
Бывалый

Доброе утро!

сегодня ходила в мэрию, чтобы оформить certificat du domicile на своего новорожденного ( себе я уже оформила в форме Cerfa). В итоге этот сертификат на ребенка заполняется родителем на чистой бумаге , подписывается мною и заверяется мэрией.

Такой документ, подтверждающий место жительства на ребенка, примет ли Посольство в Париже?

И в мэрии мне сказали, что acte de naissence не подтверждает французское гражданство ребенка, т.к. в свидетельстве нигде не говорится об этом. как быть?
Grrr вне форумов  
Старое 10.09.2019, 11:47
Мэтр

Grrr, гражданство отца подтверждает французское гражданство ребёнка. В консульстве об этом знают.

А то, что в св-ве рождённых во Франции ни строчки о гражданстве изначально не говорится - это давняя традиция, многовековая можно сказать. В списке документов нигде не сказано подтверждать гражданство св-вом. Когда у консульства возникают вопросы по поводу гражданства детей (других стран, чьи законы им не известны), они просят паспорт ребёнка или информацию о гражданстве из консульств их стран.
elfine вне форумов  
Старое 10.09.2019, 12:57
Бывалый

Grrr, гражданство отца подтверждает французское гражданство ребёнка. В консульстве об этом знают.

А то, что в св-ве рождённых во Франции ни строчки о гражданстве изначально не говорится - это давняя традиция, многовековая можно сказать. В списке документов нигде не сказано подтверждать гражданство св-вом. Когда у консульства возникают вопросы по поводу гражданства детей (других стран, чьи законы им не известны), они просят паспорт ребёнка или информацию о гражданстве из консульств их стран.
понятно, значит в посольство просто несем франц.свид.о рождении ребенка с прочими документами.
Благодарю!!

А на форуме есть кто, который подавал документ о месте проживания ребенка в форме declaration sur l'honneur, написанный от руки и проштампованный мэрией? принимают?

столько вопросов возникает , каждый раз как в первый раз %)
Grrr вне форумов  
Старое 10.09.2019, 14:18
Мэтр

А на форуме есть кто, который подавал документ о месте проживания ребенка в форме declaration sur l'honneur, написанный от руки и проштампованный мэрией? принимают?
Принимают! Я Вам неоднократно писала, форумчане отписывались.
fille77 вне форумов  
Старое 11.09.2019, 23:24     Последний раз редактировалось elka2807; 11.09.2019 в 23:31..
Дебютант

Дата рег-ции: 30.04.2013
Добрый вечер!
Подскажите, кто недавно заполнял анкету на загранпаспорт ребёнку старого образца? Только что зашла на сайт Посольства (он изменился), выдаёт ошибку, что страница не найдена. У меня запись в Посольство в Париже на понедельник.
elka2807 вне форумов  
Старое 16.09.2019, 14:32
Бывалый

Дата рег-ции: 15.03.2012
Подскажите, привильно ли я понимаю, что certificat du domicile, которое написано от руки на ребенка и заверено в мэрии тоже должно быть апостилированно?
Cour d'Appel принимает такие документы написанные от руки (даже если и стоит штампик мэрии) на апостиль???
Murka22 вне форумов  
Старое 16.09.2019, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеMurka22 пишет:
Подскажите, привильно ли я понимаю, что certificat du domicile, которое написано от руки на ребенка и заверено в мэрии тоже должно быть апостилированно?
Cour d'Appel принимает такие документы написанные от руки (даже если и стоит штампик мэрии) на апостиль???
Ответ на оба вопроса - да.
elfine вне форумов  
Старое 16.09.2019, 15:19     Последний раз редактировалось Murka22; 16.09.2019 в 15:30..
Бывалый

Дата рег-ции: 15.03.2012
Ответ на оба вопроса - да.
Спасибо! А фото для новорожденных деток нужны? при подаче на гражданство без паспорта РФ.
Murka22 вне форумов  
Старое 17.09.2019, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Логики не понимаю, так как заверяют уже сделанный перевод, а он умещается на одной странице.
А вот интересно, чисто теоретически, можно попросить CdA поставить апостиль на первой странице, а не на обороте, или есть определённые правила на этот счёт?
Старое 17.09.2019, 23:44
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
или есть определённые правила на этот счёт?
Думаю, нет. Ставят там, где есть достаточно места.
elfine вне форумов  
Старое 22.09.2019, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2013
Опять я с вопросом. Пыталась по поиску найти-не получилось. При заполнении заявления на гражданство пункт 20 заполняется автоматически. Его как-то можно скорректировать или в консульстве они сами на месте лишнее вычеркивают?
   Тема закрыта   

Закладки