Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2019, 12:05
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2006
Отправить сообщение для  Marussya с помощью ICQ
Только что из консульства в Страсбурге, за четыре документа за проверку перевода заплатили 344 евро, за все страницы с апостилями взяли также по 48 евро... Ранее читала, что за документ берут, не смотря на информацию на сайте, дык у нас по полной всё таки... Переводы проверяют сразу, на гражданство можно хоть на следующий день подавать. Для кого-то это важно.
Marussya вне форумов  
Старое 26.08.2019, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Marussya, в теме уже писали, что там за каждую страницу. Это всё-таки ненормально, надо писать в МИД, тем более нигде больше так не делают.

И если сразу переводы проверяют, логично наверное было бы и на гражданство в тот же день подавать? В Марселе так делается. Хоть на следующий - это лучше, чем в Париже, но всё равно лишняя поездка.
elfine вне форумов  
Старое 26.08.2019, 12:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Marussya, в теме уже писали, что там за каждую страницу. Это всё-таки ненормально, надо писать в МИД, тем более нигде больше так не делают.

И если сразу переводы проверяют, логично наверное было бы и на гражданство в тот же день подавать? В Марселе так делается. Хоть на следующий - это лучше, чем в Париже, но всё равно лишняя поездка.
У нас в Страсбурге нереально в тот же день - проверка переводов пн, Вт, чт, а гражданство только раз в неделю в пятницу... Я офигела от суммы конечно, если учесть, что апостили 4 раза одинаковые, ЧТО там можно проверять в каждом на 48 евро... Но вариантов то нет...
Marussya вне форумов  
Старое 28.08.2019, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеMarussya пишет:
У нас в Страсбурге нереально в тот же день - проверка переводов пн, Вт, чт, а гражданство только раз в неделю в пятницу... Я офигела от суммы конечно, если учесть, что апостили 4 раза одинаковые, ЧТО там можно проверять в каждом на 48 евро... Но вариантов то нет...
У меня в Париже такого же порядка сумма была (на двоих детей), плюс стоимость самих переводов, плюс согласие мужа и пошлина за оформление гражданства, плюс пошлина за паспорт)) Гражданство наше прямо-таки золотое
Старое 28.08.2019, 22:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
У меня в Париже такого же порядка сумма была (на двоих детей), плюс стоимость самих переводов, плюс согласие мужа и пошлина за оформление гражданства, плюс пошлина за паспорт)) Гражданство наше прямо-таки золотое
На двоих может больше документов хоть было? Но 344 за 4 копии проверенные за 10 минут..... Я посчитала в этот раз нам переводы+проверка переводов+конс. сборы выходят 600 евро примерно, с дочкой в 2013 точно было дешевле, помнится тогда я была даже приятно удивлена уплаченному после прочитанного на форуме... И тогда не надо было ездить отдельно на проверку перевода. Но "улыбаемся и машем" (с) )))
Marussya вне форумов  
Старое 29.08.2019, 10:08
Мэтр

На двоих может больше документов хоть было? Но 344 за 4 копии проверенные за 10 минут..... Я посчитала в этот раз нам переводы+проверка переводов+конс. сборы выходят 600 евро примерно, с дочкой в 2013 точно было дешевле, помнится тогда я была даже приятно удивлена уплаченному после прочитанного на форуме... И тогда не надо было ездить отдельно на проверку перевода. Но "улыбаемся и машем" (с) )))
Наоборот, меньше документов, т.к. мне какой-то из них зачли для обоих детей.
Старое 29.08.2019, 00:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.03.2019
У вас особенное консульсво. Об этом знают все апелляционные суды Франции.
Zверобой вне форумов  
Старое 03.09.2019, 21:46
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2016
Вопрос, конечно, очень глупый, но все равно задам
Нужно ли присутствие самого ребенка при подаче досье на гражданство ? По идее же нет ? Досье же ведь подается от моего имени, а не от имени ребенка. Ребенку 5 месяцев, если что
Старое 03.09.2019, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ragondin, не нужно. В некоторых консульствах требуют присутствия на этапе подачи на паспорт. В Парижском пока и это не требуют.
elfine вне форумов  
Старое 04.09.2019, 14:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ragondin, не нужно. В некоторых консульствах требуют присутствия на этапе подачи на паспорт. В Парижском пока и это не требуют.
Спасибо! Это прекрасно
Старое 04.09.2019, 15:11
Мэтр

Ragondin, при этом в Париже в посольство еще и с коляской не пускают, имейте в виду на всякий случай. Если nacelle от шасси отстегивается, то хорошо, но шасси попросят оставить на улице, и тогда с младенцем можно войти внутрь, а то вообще на руках (). Очень было весело оформлять бумаги одной рукой, пытаясь удержать ребенка второй.
Старое 04.09.2019, 15:20
Дебютант

Mme Colette, ужас какой. Спасибо за совет, только я не в Париже, а в Страсбурге. Ребенка я не хочу брать не из-за коляски (я не очень далеко от консульства живу, могу и в шарфе донести), а из-за его адаптации в яслях. Мы как раз должны к концу следующей недели выйти на полный день, не хотелось ломать ритм дня. Но это уже оффтоп
Старое 28.08.2019, 17:53
Дебютант

Только что из консульства в Страсбурге, за четыре документа за проверку перевода заплатили 344 евро, за все страницы с апостилями взяли также по 48 евро... Ранее читала, что за документ берут, не смотря на информацию на сайте, дык у нас по полной всё таки... Переводы проверяют сразу, на гражданство можно хоть на следующий день подавать. Для кого-то это важно.
Спасибо за информацию! Как раз собиралась подавать все на одной неделе (во вторник на проверку перевода, и в пятницу на гражданство).
344 евро !!! Какой ужас!
Старое 28.08.2019, 20:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеRagondin пишет:
Спасибо за информацию! Как раз собиралась подавать все на одной неделе (во вторник на проверку перевода, и в пятницу на гражданство).
344 евро !!! Какой ужас!
Напишите потом пожалуйста сколько с вас возьмут, вдруг одну меня развели Едем в пятницу на гражданство подавать, а там ещё 110 евро платить вроде. Ааааа ))
Marussya вне форумов  
Старое 10.09.2019, 13:14
Дебютант

Напишите потом пожалуйста сколько с вас возьмут, вдруг одну меня развели Едем в пятницу на гражданство подавать, а там ещё 110 евро платить вроде. Ааааа ))
Marussya, с меня тоже 344 взяли
При этом консул в отпуске, так что переводы мои там лежать остались, ждать его. У меня запись на гражданство в пятницу, мне сказали, что в пятницу их и заверят скорее всего.

И еще такой вопрос, мы с папой ребенка решили дать ему двойную фамилию (моя и папина вместе, типа Дюпон Иванов). Девушка в окошке консульства, когда смотрела мои переводы, сказала, что в русских документах такие фамилии обычно пишутся через дефис. Сказала, чтобы я попросила переводчицу сделать еще одну копию перевода свидетельства с дефисом в фамилии. А когда я под конец переспросила, она сказала не заморачиваться. А я вот заморочилась..
Кто-нибудь был уже в такой ситуации с двойной фамилией ? Нужен дефис или нет ?
Старое 10.09.2019, 13:19
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2011
Цитата:
И еще такой вопрос, мы с папой ребенка решили дать ему двойную
Кто-нибудь был уже в такой ситуации с двойной фамилией ? Нужен дефис или нет ?
Я делала своим детям паспорта с двойной фамилией, никто не спрашивал, чтобы сделали перевод через дефис. в итоге в их загранпаспортах Дюпон Иванов написано, раздельно.
впервые такое слышу про дефис
Grrr вне форумов  
Старое 10.09.2019, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеGrrr пишет:
Я делала своим детям паспорта с двойной фамилией, никто не спрашивал, чтобы сделали перевод через дефис. в итоге в их загранпаспортах Дюпон Иванов написано, раздельно.
Точно также.
vtimide вне форумов  
Старое 11.09.2019, 13:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеGrrr пишет:
Grrr, спасибо! Тогда и правда не буду заморачиваться

Закладки