|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Только что из консульства в Страсбурге, за четыре документа за проверку перевода заплатили 344 евро, за все страницы с апостилями взяли также по 48 евро... Ранее читала, что за документ берут, не смотря на информацию на сайте, дык у нас по полной всё таки... Переводы проверяют сразу, на гражданство можно хоть на следующий день подавать. Для кого-то это важно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Marussya, в теме уже писали, что там за каждую страницу. Это всё-таки ненормально, надо писать в МИД, тем более нигде больше так не делают.
И если сразу переводы проверяют, логично наверное было бы и на гражданство в тот же день подавать? В Марселе так делается. Хоть на следующий - это лучше, чем в Париже, но всё равно лишняя поездка. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.03.2019
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2016
|
Вопрос, конечно, очень глупый, но все равно задам
![]() Нужно ли присутствие самого ребенка при подаче досье на гражданство ? По идее же нет ? Досье же ведь подается от моего имени, а не от имени ребенка. Ребенку 5 месяцев, если что ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ragondin, при этом в Париже в посольство еще и с коляской не пускают, имейте в виду на всякий случай. Если nacelle от шасси отстегивается, то хорошо, но шасси попросят оставить на улице, и тогда с младенцем можно войти внутрь, а то вообще на руках (
![]()
![]() |
|
Дебютант
|
Mme Colette, ужас какой. Спасибо за совет, только я не в Париже, а в Страсбурге. Ребенка я не хочу брать не из-за коляски (я не очень далеко от консульства живу, могу и в шарфе донести), а из-за его адаптации в яслях. Мы как раз должны к концу следующей недели выйти на полный день, не хотелось ломать ритм дня. Но это уже оффтоп
![]()
![]() |
||
Дебютант
|
344 евро !!! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() При этом консул в отпуске, так что переводы мои там лежать остались, ждать его. У меня запись на гражданство в пятницу, мне сказали, что в пятницу их и заверят скорее всего. И еще такой вопрос, мы с папой ребенка решили дать ему двойную фамилию (моя и папина вместе, типа Дюпон Иванов). Девушка в окошке консульства, когда смотрела мои переводы, сказала, что в русских документах такие фамилии обычно пишутся через дефис. Сказала, чтобы я попросила переводчицу сделать еще одну копию перевода свидетельства с дефисом в фамилии. А когда я под конец переспросила, она сказала не заморачиваться. А я вот заморочилась.. Кто-нибудь был уже в такой ситуации с двойной фамилией ? Нужен дефис или нет ?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2011
|
Цитата:
впервые такое слышу про дефис ![]() |
|
![]() |
|
![]() |