Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2015, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
В больнице , кстати, мне сразу утром поставили на руку perfusion ( не знаю как это по-русски, туда можно сразу несколько капельниц воткнуть) и отпустили гулять уже с ней, при этом намекнули , что с этого момента я уже не должна покидать территорию больницы, но они не смогут меня проконтролировать я живу в 10 мин на машине, поэтому мы и вернулись домой
MaraDesBois вне форумов  
Старое 28.11.2015, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
В больнице , кстати, мне сразу утром поставили на руку perfusion ( не знаю как это по-русски, туда можно сразу несколько капельниц воткнуть) и отпустили гулять уже с ней, при этом намекнули , что с этого момента я уже не должна покидать территорию больницы, но они не смогут меня проконтролировать я живу в 10 мин на машине, поэтому мы и вернулись домой
Да Вы смелая девушка))что домой вернулись))
а вдруг пробки на обратном пути?))
NatalieM вне форумов  
Старое 28.11.2015, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Да Вы смелая девушка))что домой вернулись))
а вдруг пробки на обратном пути?))
Это было субботнее утро и мы живем в подпарижье, риск пробок был небольшой а еще у нас есть waze

Да и провели мы дома всего час - полтора тк к возвращению мне пообещали подготовить индивидуальную палату , где я бы ждала раскрытия.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 27.11.2015, 23:44
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
А я сегодня была на первом скрининге Впечатлений масса! Поразилась тому, как активно там ребятенок уже двигается, руками-ногами машет. А всего-то пятисантиметровый крохотуля
piumosa вне форумов  
Старое 28.11.2015, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
А я сегодня была на первом скрининге Впечатлений масса! Поразилась тому, как активно там ребятенок уже двигается, руками-ногами машет. А всего-то пятисантиметровый крохотуля
Я тоже помню это необыкновенное чувство,так было интересно..))
и главное,что после этого Вы уже как то больше чувствуете,что там *кто то есть*)))Вам пол сказали?))
у меня не ошиблись,как первый раз сказали в 12 недель,так и есть)
удачи Вам и терпения!!!
казалось бы,что недавно была на первом скрининге...уже 38я неделя...так что наслаждайтесь)
NatalieM вне форумов  
Старое 28.11.2015, 17:38
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Я тоже помню это необыкновенное чувство,так было интересно..))
и главное,что после этого Вы уже как то больше чувствуете,что там *кто то есть*)))Вам пол сказали?))
у меня не ошиблись,как первый раз сказали в 12 недель,так и есть)
удачи Вам и терпения!!!
казалось бы,что недавно была на первом скрининге...уже 38я неделя...так что наслаждайтесь)
Мне высказали предположение насчет пола, но врач сказала, что еще рановато судить об этом с уверенностью. Посмотрим, подтвердится ли впоследствии ее догадка или нет. В любом случае, вариантов всего два :-)
piumosa вне форумов  
Старое 29.11.2015, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
А у меня отошли воды, не было схваток, а 45 минут позже схватки шли супер болезненные с интервалом в 2 минуты! Первые роды. Все бывает!!!

Envoyé de mon SM-G928F en utilisant Tapatalk
Старое 29.11.2015, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеCathenka пишет:
А у меня отошли воды, не было схваток, а 45 минут позже схватки шли супер болезненные с интервалом в 2 минуты! Первые роды. Все бывает!!!

А родили через сколько времени после отхода вод?
Я бы предпочла побыстрее, тк болезненные схватки начались часов через 5 и потом я еще часов 5 ждала раскрытия. Было очень больно и анестезию еще нельзя было. Мне кажется с отошедшими водами боль сильнее в принципе, но мне не с чем сравнивать.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 29.11.2015, 13:24
Мэтр

Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
А родили через сколько времени после отхода вод?
Я бы предпочла побыстрее, тк болезненные схватки начались часов через 5 и потом я еще часов 5 ждала раскрытия. Было очень больно и анестезию еще нельзя было. Мне кажется с отошедшими водами боль сильнее в принципе, но мне не с чем сравнивать.
Меньше 5 часов! С момента отхода вод до момента, когда положили детенка мне на живот. Сначал не было схваток, в машине сразу начались с интервалом в 2 минуты, жутко болезненные, по приезду в госпиталь раскрытие было 5 см, полчаса спустя 8...Могла бы и раньше родить... Это уже другая история...

Старое 29.11.2015, 13:29
Мэтр

Меньше 5 часов! С момента отхода вод до момента, когда положили детенка мне на живот. Сначал не было схваток, в машине сразу начались с интервалом в 2 минуты, жутко болезненные, по приезду в госпиталь раскрытие было 5 см, полчаса спустя 8...Могла бы и раньше родить... Это уже другая история...

Здорово! Я такого опасалась тк моя мама так родила, но все получилось наборот.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 29.11.2015, 13:31
Мэтр

Здорово! Я такого опасалась тк моя мама так родила, но все получилось наборот.
Я почему-то уверена была, что быстро рожу...мне даже сон приснился! Авто программирование? Вполне возможно...

Старое 30.11.2015, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Cathenka, ;-)) Было не страшно,только почему то от передюрали было лень разговаривать)))
Старое 30.11.2015, 11:13     Последний раз редактировалось Gerra_; 30.11.2015 в 14:30..
Мэтр

_____Albina268 , добро пожаловать в нашу компанию!________________
Zlatavlaska 14 декабря (3д)
Hérisson - 18 декабря (4м)
NatalieM - 23 декабря (2д)
Parisienne.OK - 25 декабря (2д)
Bubuzuka - 26 декабря
dart9235 - 28 декабря (д)

Cerise77 - 2 января (2д)
Travelogue - 18 января (двойня м)
olsen_k - 18 января (1м)
Васаби - 25 января (1)
Tunekd - 26 января (1м)
Femme du Viking - 30 января (3)

Albina268 - 4 февраля (2м)
olesinia - 12 февраля 1 (д)
Innavyhnan - 18 февраля (1)

Gerra_ - 2 марта (1м)

rose - 23 апреля (3м)

mychonok - 10 мая

piumosa - 10 июня (1)
liza_mazor ?

Старое 29.11.2015, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Мама рассказывала, что у нее после отхода вод роды были через 2-3 часа, еле успевали до больницы довозить. Я по этой причине выбрала ближайший к дому госпиталь, если вдруг так же быстро все будет. А свекровь сказала, что у нее так долго было, что могли доехать до Германии родить. )) Не угадаешь.
Васаби вне форумов  
Старое 29.11.2015, 11:42
Мэтр

Я как ваша мама!

Старое 29.11.2015, 11:50
Мэтр

Я как ваша мама!

Это повезло! )) Я так надеюсь на генетику, что вдруг тоже повезет.
Васаби вне форумов  
Старое 29.11.2015, 11:51
Мэтр

Девочки, поделитесь впечатлениями от sage-femme по подготовке к родам! Что она должна рассказать, сколько занятий должно быть? И вообще что это такое, может быть есть план занятий?
Я нашла только sage-femme, которая на дом приходит, до нее больше десяти обзвонила, ни у кого мест нет! Уже и по соседним кварталам звонила, но совсем далеко ехать не хочется.
Удивило то, что на дом приходящая сразу ответила и у нее места есть. На еще и напрягло то, что она спросила что я хочу узнать, несмотря на то что я сказала, ребенок первый, надо préparation à la naissance. Я растерялась, сказала, что мне нужен обычный курс. Я думала, что она сама должна знать, что рассказывать.
Васаби вне форумов  
Старое 29.11.2015, 13:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Девочки, поделитесь впечатлениями от sage-femme по подготовке к родам! Что она должна рассказать, сколько занятий должно быть? И вообще что это такое, может быть есть план занятий?
Я нашла только sage-femme, которая на дом приходит, до нее больше десяти обзвонила, ни у кого мест нет! Уже и по соседним кварталам звонила, но совсем далеко ехать не хочется.
Удивило то, что на дом приходящая сразу ответила и у нее места есть. На еще и напрягло то, что она спросила что я хочу узнать, несмотря на то что я сказала, ребенок первый, надо préparation à la naissance. Я растерялась, сказала, что мне нужен обычный курс. Я думала, что она сама должна знать, что рассказывать.
У моей был целый план занятий, но я много чего уже знала из интернета, самое важное , что она обьяснила как дышать и как тужиться. Мне это очень помогло на родах.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 29.11.2015, 13:26
Мэтр

я ходила в два места-в роддом,где буду рожать(Дьяконесс,Париж),там предлагают курсы по подготовке всем *клиентам*),и к другой акушерке,которая работает в роддоме,где мы живем,по месту жительства,ее мне порекомендовали здесь на форуме,она тоже ведет курсы (в роддоме,который рядом,не на дому).
Обе акушерки оплачиваются страховкой.
Акушерка,которая рядом со мной,потом ,на 5й день после родов,придет ко мне домой осмотреть ребенка(мы уже договорились),поэтому я предпочла заранее к ней походить на курсы,чтобы понять и посмотреть что к чему и понравится ли вообще..
Хочу сказать,что у всех есть программа курсов,странно,что у Вашей ее нет,каждое занятие-отдельная тема.
Я не пожалела,что сходила в два разных места,мне не было скучно,плюс,некоторые моменты я вообще забыла уже(первые роды 14 лет назад были)
Почему Вы не хотите пойти на курсы в свой роддом ?
NatalieM вне форумов  
Старое 29.11.2015, 22:56     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 30.11.2015 в 10:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Сраховка оплачивает 8 занятий с sage femme. В моем госпитале нет курсов подготовки, поэтому я выбрала в своем городке sage-femme libérale. Занятия индивидуальные. На первом занятии акушерка задавала вопросы и изучала мою ситуацию, тоже звучал вопрос : "что Вы ждете от курсов?" А со второго занятия она ведет курс занятий согласно своему плану : теория про роды, дыхание, позы для облегчения боли. Вполне исчерпывающе, время пролетает быстро, а на предпоследнем занятии я сама пораспрашивала про уход за младенцем во французских реалиях. У меня осталось одно последнее занятие - потуги.
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 30.11.2015, 13:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Сраховка оплачивает 8 занятий с sage femme. В моем госпитале нет курсов подготовки, поэтому я выбрала в своем городке sage-femme libérale. Занятия индивидуальные. На первом занятии акушерка задавала вопросы и изучала мою ситуацию, тоже звучал вопрос : "что Вы ждете от курсов?" А со второго занятия она ведет курс занятий согласно своему плану : теория про роды, дыхание, позы для облегчения боли. Вполне исчерпывающе, время пролетает быстро, а на предпоследнем занятии я сама пораспрашивала про уход за младенцем во французских реалиях. У меня осталось одно последнее занятие - потуги.
Спасибо, так понятнее Буду знать, на что ориентироваться.
Дышать я уже сама научилась, такие были приступы, что пришлось осваивать дыхательные техники. Жить захочешь, дышать научишься. )))
Меня очень волнует вопрос допустимых поз для родов, разрешают ли двигаться в процессе, менять положение тела? Мне кажется, что лежать на спине не самый лучший вариант.
И еще никак не пойму, что для ребенка в роддом готовить. Нам уже надарили кучу детскх вещей, но что брать с собой? Это sage-femme расскажет? Может у кого список с картинками есть? Мне пока по названиям детских вещей трудно ориентироваться.
Васаби вне форумов  
Старое 30.11.2015, 13:59     Последний раз редактировалось rose; 30.11.2015 в 14:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Дышать я уже сама научилась, такие были приступы, что пришлось осваивать дыхательные техники. Жить захочешь, дышать научишься. )))
Меня очень волнует вопрос допустимых поз для родов, разрешают ли двигаться в процессе, менять положение тела? Мне кажется, что лежать на спине не самый лучший вариант.
И еще никак не пойму, что для ребенка в роддом готовить. Нам уже надарили кучу детскх вещей, но что брать с собой? Это саге-фемме расскажет? Может у кого список с картинками есть? Мне пока по названиям детских вещей трудно ориентироваться.
про список для роддома на форуме где-то была отдельная тема, там много полезного, девочки еще добавляли и корректировали список в зависимости от сезона
Я с первои беременностью ходила на курсы погдотовки к родам в кабинет к либеральным акушеркам, не очень повезло, т.к. попала к молоденькой нерожавшей девушке . Нас было торе, у всех первые роды.
В общем, теорию , она хорошо рассказала. Но я для себя сделала вывод, что помимо правильного дывхания еще нужно, чтобы правильно обьяснили, как тужиться во время потуг.
Старое 30.11.2015, 14:32
Мэтр

Васаби, посмотрите в этой теме http://forum.infrance.su/showthread.php?t=9727
Старое 30.11.2015, 16:45
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2012
И еще никак не пойму, что для ребенка в роддом готовить. Нам уже надарили кучу детскх вещей, но что брать с собой? Это sage-femme расскажет? Может у кого список с картинками есть? Мне пока по названиям детских вещей трудно ориентироваться.
Мне список вещей для роддома дала мой врач когда я пришла на первое УЗИ!!!
Travelogue вне форумов  
Старое 30.11.2015, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Вы в каком роддоме собираетесь рожать?

Мы попросили на ресепшине в роддоме, получили общую брошюру с основными требованиями : когда приезжать в роддом, как реагировать на разные симптомы при беременности, какие из них являются критическими и пр полезной информацией, включая список вещей доя младенца и мамы в родовой блок и для пребывания в госпитале после родов.

По количеству одежды по каждому пункту нас очень грамотно проконсультировали в магазине aubert, что-то уточнили у sage femme.
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 01.12.2015, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
Васаби, а почему Вы в TENON не пошли на подговительные курсы? Они ведь у них есть по вторникам.
И при постановке на учет Вам должны были дать информационную крижечку, там есть список необходимого для роддома( страница 17).Если не дали при первой встрече, попросити как будете там в следующий раз.
Старое 02.12.2015, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеinnavyhnan пишет:
Васаби, а почему Вы в TENON не пошли на подговительные курсы? Они ведь у них есть по вторникам.
И при постановке на учет Вам должны были дать информационную крижечку, там есть список необходимого для роддома( страница 17).Если не дали при первой встрече, попросити как будете там в следующий раз.
Я и не знала, что они есть, мне никто не предложил. Выдали список с sage-femme, сказали самой искать. И про список чего в роддом брать тоже ничего не сказали, если бы форум не читала, то и не знала бы про такие списки. Что-то у меня подозрения закрадываются, что меня не самая лучшая акушерка там ведет. (((( Молодая, приветливая, улыбается, а информации ноль.
Завтра как раз пойду, спрошу, почему мне ничего не говорят и не предлагают.

Вчера делали 3 узи у гинеколога, тоже кстати, не в госпитале, что меня удивило, отправили узи делать опять к моему гинекологу. Что в Tenon узи нет? Странный какой-то госпиталь.
Но грех жаловаться, узи она делает просто мастерски! Так все четко, все видно, каждый пальчик посчитали, все измерили. Ребеночек уже перевернулся головой вниз, уже хорошо. По весу 1,9 кг на 32АС (французской), гинеколог сказала, что очень хорошо. Гипоксии нет, у счастью, я очень переживала, что если мне воздуха не хватает, то и ребенку тоже, но все ок у ребенка. )) Гинеколог все время исследований говорила "tout est parfait!", что меня очень успокоило. ))))
Васаби вне форумов  
Старое 29.11.2015, 13:20
Мэтр

Я имею ввиду ждала 5 часов раскрытия до 3 см чтобы анастезию поставить, потом еще несколько часов ждала полного раскрытия, но с анестезией было несравнимо легче
MaraDesBois вне форумов  
Старое 29.11.2015, 13:27
Мэтр

Еще она мне рассказала что делать при начале родов, с разными вариантами, если отошли воды или если схватки, когда ехать в больницу. Рассказала как роды проходят , больничные протоколы при родах, это меня как то успокоило , мне важно знать порядок действий. Параллельно у меня были встречи с акушеркой с больнице раз в месяц и это дополнило то, что она мне рассказала.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 29.11.2015, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Спасибо за пожелания, девочки.

Мы сегодня уже съездили в род дом, т.к. утром у меня закровило.

Оказывается кровит шейка, т.к. уже конец. А так закрыта еще и голова пляшет.
Больных схваток нет. Так что ждем, не знаем начнутся ли роды до кесарева или нет.
Но очень очень болит живот, как при месячных. Ходить почти невозможно.

Закладки