|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
В больнице , кстати, мне сразу утром поставили на руку perfusion ( не знаю как это по-русски, туда можно сразу несколько капельниц воткнуть) и отпустили гулять уже с ней, при этом намекнули , что с этого момента я уже не должна покидать территорию больницы, но они не смогут меня проконтролировать
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
а вдруг пробки на обратном пути?)) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это было субботнее утро и мы живем в подпарижье, риск пробок был небольшой
![]() ![]() Да и провели мы дома всего час - полтора тк к возвращению мне пообещали подготовить индивидуальную палату , где я бы ждала раскрытия. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и главное,что после этого Вы уже как то больше чувствуете,что там *кто то есть*)))Вам пол сказали?)) у меня не ошиблись,как первый раз сказали в 12 недель,так и есть) удачи Вам и терпения!!! казалось бы,что недавно была на первом скрининге...уже 38я неделя...так что наслаждайтесь) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А у меня отошли воды, не было схваток, а 45 минут позже схватки шли супер болезненные с интервалом в 2 минуты! Первые роды. Все бывает!!!
Envoyé de mon SM-G928F en utilisant Tapatalk
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы предпочла побыстрее, тк болезненные схватки начались часов через 5 и потом я еще часов 5 ждала раскрытия. Было очень больно и анестезию еще нельзя было. Мне кажется с отошедшими водами боль сильнее в принципе, но мне не с чем сравнивать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я почему-то уверена была, что быстро рожу...мне даже сон приснился! Авто программирование? Вполне возможно...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
_____Albina268 , добро пожаловать в нашу компанию!________________
Zlatavlaska 14 декабря (3д) Hérisson - 18 декабря (4м) NatalieM - 23 декабря (2д) Parisienne.OK - 25 декабря (2д) Bubuzuka - 26 декабря dart9235 - 28 декабря (д) Cerise77 - 2 января (2д) Travelogue - 18 января (двойня м) olsen_k - 18 января (1м) Васаби - 25 января (1) Tunekd - 26 января (1м) Femme du Viking - 30 января (3) Albina268 - 4 февраля (2м) olesinia - 12 февраля 1 (д) Innavyhnan - 18 февраля (1) Gerra_ - 2 марта (1м) rose - 23 апреля (3м) mychonok - 10 мая piumosa - 10 июня (1) liza_mazor ? ___________________________________
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2014
|
Мама рассказывала, что у нее после отхода вод роды были через 2-3 часа, еле успевали до больницы довозить. Я по этой причине выбрала ближайший к дому госпиталь, если вдруг так же быстро все будет. А свекровь сказала, что у нее так долго было, что могли доехать до Германии родить. )) Не угадаешь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, поделитесь впечатлениями от sage-femme по подготовке к родам! Что она должна рассказать, сколько занятий должно быть? И вообще что это такое, может быть есть план занятий?
Я нашла только sage-femme, которая на дом приходит, до нее больше десяти обзвонила, ни у кого мест нет! Уже и по соседним кварталам звонила, но совсем далеко ехать не хочется. Удивило то, что на дом приходящая сразу ответила и у нее места есть. На еще и напрягло то, что она спросила что я хочу узнать, несмотря на то что я сказала, ребенок первый, надо préparation à la naissance. Я растерялась, сказала, что мне нужен обычный курс. Я думала, что она сама должна знать, что рассказывать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обе акушерки оплачиваются страховкой. Акушерка,которая рядом со мной,потом ,на 5й день после родов,придет ко мне домой осмотреть ребенка(мы уже договорились),поэтому я предпочла заранее к ней походить на курсы,чтобы понять и посмотреть что к чему и понравится ли вообще.. Хочу сказать,что у всех есть программа курсов,странно,что у Вашей ее нет,каждое занятие-отдельная тема. Я не пожалела,что сходила в два разных места,мне не было скучно,плюс,некоторые моменты я вообще забыла уже(первые роды 14 лет назад были) Почему Вы не хотите пойти на курсы в свой роддом ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Дышать я уже сама научилась, такие были приступы, что пришлось осваивать дыхательные техники. Жить захочешь, дышать научишься. ))) Меня очень волнует вопрос допустимых поз для родов, разрешают ли двигаться в процессе, менять положение тела? Мне кажется, что лежать на спине не самый лучший вариант. И еще никак не пойму, что для ребенка в роддом готовить. Нам уже надарили кучу детскх вещей, но что брать с собой? Это sage-femme расскажет? Может у кого список с картинками есть? Мне пока по названиям детских вещей трудно ориентироваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Я с первои беременностью ходила на курсы погдотовки к родам в кабинет к либеральным акушеркам, не очень повезло, т.к. попала к молоденькой нерожавшей девушке ![]() ![]() В общем, теорию , она хорошо рассказала. Но я для себя сделала вывод, что помимо правильного дывхания еще нужно, чтобы правильно обьяснили, как тужиться во время потуг. ______________ 2012, 2014, |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Васаби, посмотрите в этой теме http://forum.infrance.su/showthread.php?t=9727
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Мы попросили на ресепшине в роддоме, получили общую брошюру с основными требованиями : когда приезжать в роддом, как реагировать на разные симптомы при беременности, какие из них являются критическими и пр полезной информацией, включая список вещей доя младенца и мамы в родовой блок и для пребывания в госпитале после родов. По количеству одежды по каждому пункту нас очень грамотно проконсультировали в магазине aubert, что-то уточнили у sage femme. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2009
|
Васаби, а почему Вы в TENON не пошли на подговительные курсы? Они ведь у них есть по вторникам.
И при постановке на учет Вам должны были дать информационную крижечку, там есть список необходимого для роддома( страница 17).Если не дали при первой встрече, попросити как будете там в следующий раз.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Завтра как раз пойду, спрошу, почему мне ничего не говорят и не предлагают. Вчера делали 3 узи у гинеколога, тоже кстати, не в госпитале, что меня удивило, отправили узи делать опять к моему гинекологу. Что в Tenon узи нет? Странный какой-то госпиталь. Но грех жаловаться, узи она делает просто мастерски! Так все четко, все видно, каждый пальчик посчитали, все измерили. Ребеночек уже перевернулся головой вниз, уже хорошо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я имею ввиду ждала 5 часов раскрытия до 3 см чтобы анастезию поставить, потом еще несколько часов ждала полного раскрытия, но с анестезией было несравнимо легче
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще она мне рассказала что делать при начале родов, с разными вариантами, если отошли воды или если схватки, когда ехать в больницу. Рассказала как роды проходят , больничные протоколы при родах, это меня как то успокоило , мне важно знать порядок действий. Параллельно у меня были встречи с акушеркой с больнице раз в месяц и это дополнило то, что она мне рассказала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Спасибо за пожелания, девочки.
Мы сегодня уже съездили в род дом, т.к. утром у меня закровило. Оказывается кровит шейка, т.к. уже конец. А так закрыта еще и голова пляшет. Больных схваток нет. Так что ждем, не знаем начнутся ли роды до кесарева или нет. Но очень очень болит живот, как при месячных. Ходить почти невозможно.
Закладки |