|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Zara, под этим они главным образом имеют в виду св-во о рождении ребёнка, тот экземпляр, который уже был и апостилирован, и переведён и заверен, но (если всё было сделано правильно) остался у нас. И в окно мы отдаём только его фотокопию, сам экземпляр так и остаётся у нас. И уточнение про иностранные документы добавлено именно в пункт о нём. Но ещё никого не заставляли повторять всю эту возню ради документа о легальности проживания. Одно время его вообще не было в списке, потом он был указан как желательный, потом решили строже относиться, хотя по закону вообще не имеют право отказать в оформлении паспорта даже нелегалу, если с остальными документами всё в порядке. Проверила список, поэтому исправляю сообщение. Действительно этот документ нужен только от родителя при подаче на детский паспорт. На моих детей год назад пытались спросить их документы о легальности, и их удостоверения были с собой, но я отказалась делать с них фотокопии, сказала, что в требованиях этого нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
elfine пишет :
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не думаю, что совсем затеряются. Я не спрашивала про переводы. Но по просьбе с форума спрашивала, сколько хранятся готовые документы о гражданстве. Мне всячески дали понять, что у них просто нет возможности складировать у себя слишком много бумаг, поэтому пару-тройку месяцев они потерпят, но больше - нежелательно. Но речь шла исключительно об удобстве для их работы, а не о том, что после какого-то срока документы могут уничтожить (например, как паспорт, по прошествии года ожидания). Мне кажется, в момент подачи лучше у них и спросить, как долго они готовы хранить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот не знаю, ключевое слово - "договориться". Ведь даже если работники заняты чем-то другим, по логике вещей что им стоит отдать готовые бумажки, которых, я так понимаю, немного? Но это только у них надо спрашивать. Тут кто-то хотел паспорт в неурочное время забрать, а день спустя написал гневное сообщение, сказав, что там все "выпендриваются". С паспортом понятно, что не будут, это целая процедура, можно сказать, его мгновенно не выдают, а некоторые и печатают на месте. А просто выдача бумажек... У них ещё и часы выдачи ограниченные, в том году надо было до 16:30 забирать. Я так рано с работы не могла, приехала, естественно, к пустому окну. В другом окне объяснила, что раньше не могла, позвали откуда-то из недр работницу, выдающую обычно эти переводы, она всё нашла и отдала. А если совсем в другой половине дня прийти, не знаю, надо спрашивать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Сложилась такая ситуация: мы относимся к Консульству в Париже, но ближе всего к нам в Страсбурге, и единственная возможность для меня сделать ребенку гражданство именно там т.к. ездить в Париж 4 раза + ночевка, с ребенком т.к. маленький, не оставишь..не финансово, не по времени я не смогу . В Cтрасбурге же у нас свекры, мы там периодически бываем, есть где остановиться, значительно ближе, нет стресса для ребенка. Работники консульства в Страсбурге встали в позу и отвечают дословно:" Мы не обязаны вам отвечать на письма (с просьбой принять нас там), мы не обязаны входить в ваше положение. Конечно, не обязаны, но могли бы. Привыкнув общаться с консульством в Женеве, где все всегда вежливы, внимательны, идут на встречу когда это возможно, я в легком шоке от общения со страсбургским.
Вообще это деление на консульские округи в одной стране законно? Кто это решает? Как поступить в такой ситуации? Может пожаловаться куда? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Попробуйте ещё раз. Если не получится, то тогда пишите жалобу на имя консула РФ в Страсбурге. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
athmos, есть отдельная тема по поводу жалоб в консульство и МИД России: http://www.infrance.su/forum/showthr...ED%F1%F3%EB%E0
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Звучит красиво, но в реальности консульство Женевы, например, оказывая многие услуги проживающим во Франции, гражданство не делает категорически. Ругаться с ними не хочется, тк в целом они действительно вежливы и стараются помочь, и до них мне 10 км, а до Парижа 500. Поэтому гражданство делаю в России, а паспорт - у них.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Одна знакомая (тоже из "рядом с Женевой") делала сыну гражданство в Страсбурге года полтора назад. Были ли тогда более уступчивые сотрудники, не знаю, но вы все-таки попробуйте еще раз!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Девочки помогите плиз,рожать надо мне в мае,куда мне сейчас уже можно записаться в консульство ,чтобы в июле уже уехать в россию с нормальными документами,папа имеет двойное гражданство,у меня российское
Можно ли подать на гражданство в россии,(так как по времени не успеваем,судя по постам) и уехать только со свидетельством о рождении и французским паспортом ребенка?или обязательно сделать ему еще и загранпаспорт и гражданство,иначе нас не выпустят и не впустят?помогите собраться с мыслями) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
lyubov_y, мне кажется, у Вас времени предостаточно чтобы сделать все документы здесь. А в России - не делала, сказать не могу. Я на РДВ в Париж ездила будучи на 8 месяце беременности (но это как здоровье позволяет и срок).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Не знаю,с чего начать,куда записываться ума не приложу,надо сейчас уже план составить,а то потом вообще будет засада..)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyubov_y, ну так прочитайте для начала самое первое сообщение этой темы. С учётом того, что 80 процентов трудностей, которые там описаны, у Вас не будет вообще, документов минимум, ребёнок - гражданин по рождению. Апостилировать-переводить, отдавать на заверение перевода только 2 экземпляра св-ва о рождении. Прочитайте тему, найдите список документов на сайте консульства, ссылки уже давались. Записываться куда-либо всё равно ещё рано.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ayla, дело не в том, какой у Вас документ для проживания, а в том, есть ли у Вас документ, доказывающий, что Вы проживаете именно во Франции. Это не обязательно récépissé, это может быть справка из мэрии. Если документ с адресом - это récépissé, то с него надо сделать заверенную копию, поставить апостиль, перевести, отдать перевод на заверение. Как и для остальных документов списка.
Но это только для случая, когда отец ребёнка - не россиянин. Если оба родителя россияне, для оформления гражданства никого вообще не волнует Ваш адрес и на каких основаниях Вы здесь проживаете. Только на этапе оформления паспорта может встать вопрос о легальности проживания. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день!
Вычитала на сайте посольства, что нельзя получать визу ребенку, если вы уже начали процедуру получения гражданства. У меня запись на подачу док-ов на 19 ноября, а 13 декабря нам уезжать. Как вы думаете, успеют выдать гражданство и вписать в паспорт? кто получал недавно, сколько времени это заняло? Заранее спасибо. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |