![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Azzaz,
Zvizda, есть ли у вас возможность посмотреть рецепт ? Vitello tonnato http://www.undejeunerdesoleil.com/20...tel-tonne.html Можно брать за основу? ( Я никогда не ела этого блюда) Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
|
Пыталась найти ссылку на видео-ролик, но, к сожалению, безрезультатно... ![]() рецепт из книги тут (как готовить) и ингредиенты P.S. хочу сразу оговориться, если кто-то совершенно равнодушен к *макаронам*, то лучше даже не пытайтесь *экспериментировать* с этим рецептом |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
«AJO e OJO RISOTTATO» рецепт Adriano Baldassarre
на 4 персоны: Pasta Spaghettoni – 350g (из того, что можно купить во Франции и России идеально подходят Vermicelli , Spaghettoni или обычные Spaghetti De Cecco Чеснок – 3, 4 дольки (не чистить!) Peperoncini piccanti - несколько целых стручков (не крошить, не резать!) (про пеперончино) Оливковое масло Петрушка – пучок (только листики, без веток! Предварительно промыть и хорошенько просушить от капель воды) Соль Maldon (sale grosso) • В глубокой сковороде довести воду до кипения, бросить несколько долек нечищеного чеснока, несколько маленьких стручков пеперончино (если длиной 2см, то штук 7-9) и варить 5-7 минут. • Затем в добавить Спагеттони , проварить примерно 3-4 минуты и половником убавить из сковороды воду, оставить ровно столько, чтобы она едва покрывала спагетти. *Излишки* воды перелить в другую кастрюлю. • Тем временем в маленькой кастрюльке разогреть оливковое масло (примерно до 140 градусов) и *поджарить* листики петрушки 2-3 секунды, осторожно с брызгами масла! Не бросайте мокрые листья! Вытащить шумовкой и аккуратно разложить на бумажной салфетке. • Периодически помешивая или *подкидывая*, спагетти довести до готовности (время смотрите на упаковке), если необходимо, то можно добавлять воду, которую убавили в кастрюльку (то есть также, как варите ризотто). Незадолго до окончания варки добавить соль. В результате спагетти должны получиться слегка кремообразные cremoso, за счет остатков выкипевшей жидкости и крахмала, содержащегося в муке. (Примечание готовые спагетти не должны *плавать* в остатках жидкости, то есть количество воды нужно рассчитать ровно столько, чтобы осталось небольшое количество *соуса*. • Готовые спагетти полить оливковым маслом, если необходимо, то можно добавить 2-3 ложки воды, в которой варилась паста. Подавать вместе с небольшим количеством соуса, образовавшимся в сковородке в результате варки и сверху обильно посыпать слегка поджаренными листиками петрушки ...примерно вот так ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бармалесик, сколько воды должно быть на заявленное количество спагетти?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Бармалесик, спасибо!
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dav230, вы сильно преувеличиваете
![]() ![]() ![]() моей заслуги в этом рецепте абсолютно никакой нет... ![]() на DVD Маэстро очень подробно и доходчиво всё объясняет и показывает... а остальное - просто постоянная *тренировка*, так как нам с мужем и нашим гостям паста, приготовленная по этому рецепту, очень нравится ![]() ... к сожалению, я не умею работать с видео и размещать его в интернете ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
|
Заказала это блюдо на сегодняшний обед, и спросила рецепт. Думала, что это очень сложное блюдо, а на самом деле совсем просто, даже не ожидала. Думала, что в соусе намного больше ингредиентов. Вот сегодняшняя тарелочка мне на обед (без презентации, по-домашнему). ![]() Самое главное, что для готовки сковорода должна быть раскаленной, и утка готовится практически минуту, не то будет жесткой. и, как сказал мой муж, утка продолжает готовится после снятия ее со сковороды. Так что съесть нужно мигом. Впрочем, это лишнее напоминание ![]() Значит, приготовить цикорий на пару, и хорошенько его отжать. Муж сказал, что сушит бумажными полотенцами. На сковородку кусочек масла, цикорий должен подрумянится, и полить его немного "желе ройяль". И всё. На раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны пожарить утку. И тоже полить слегка "желе ройяль". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Zvizda, так,так,так,выглядит очень аппетитно.
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Zvizda, мерси,буду ждать. Нет, медом не хочу,у него вкус другой.
![]() |
|
Мэтр
Хотелось бы узнать, как вы готовите цикорий на гарнир, раз уж речь зашла? Овощь мне неизвестный, посоветуйте беспроигрышный вариант
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() … посмотрела этот рецепт в нескольких *толстых* итальянских книгах ![]() в итоге склоняюсь к мысли, что за *основу* всё-таки нужно брать рецепт №363 Pellegrino Artusi или «классические» рецепты без *майонеза*, а потом уже смотреть *модифицированные* варианты и выбрать, какой вам больше по вкусу подходит ... P.S. интересное блюдо… придется даже попробовать приготовить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Katerina_nn, мой муж еще готовит цикорий с ветчиной. Опять же предварительно приготовить на пару, посушить. Положить на кусок jambon, посыпать слегка сыром и завернуть трубочкой. В зависимости на сколько человек ( я три съедаю) приготовить эти трубочки и уложить их плотно друг к другу в форму, полить бешамелью, посыпать сыром и поставить в духовку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
и я! могу и четыре, если небольшие бельгийские (их люблю больше всего), но сыром внутри не сыплю. сыр только в бешамель добавляю. Но только это не гарнир получается для меня, блюдО самостоятельное на вечер.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Fellici, благодарю!
Zvizda, понравился рецепт! ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
что цикорий и есть.
![]() Zvizda, Irinou, спасибо,теперь знаю где искать ![]()
Закладки |