Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2018, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Попробуйте в настройках (Parametres) reseaux mobiles установить mode reseau не 4G , а 3G.
Я подобную проблему видел на своем старом телефоне. И у знакомой такое было.
Могут быть сюрпризы! Операторы (почему - незнаю) иногда ставят в условиях платность 3g то есть получается что если вы в 4g то потребить можите допустим 50 го а если в 3 g то чтото там совсем мало и как только этот крошечный лимит выберете то сразу начинается доплата. Незнаю, понятно ли я обьяснила, вобщем тот бесплатный кредит интернета он рассчитан главным образом на пттребление в режиме 4g. Я такое видела как раз у sfr (давно правда, года 2 назад когда еще у неоо была). Незнаю почему так, может чтоб вынуждать людей новые телефоны покупать
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2018, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Спасибо всем за участие и советы!
Отвечаю по порядку
Почему не ушла к фри - потому что расчитывала, что останусь у нового оператора, а у фри всю экономию за первый год съел бы за первые четыре месяца второго обычный тариф в 19,99. К тому же, у нас их бокс, я не уверена, что прокатило бы как для нового клиента. Хотя...
Изначально хотела аналогичным предложением Буига воспользоваться, но он тоже только для новеньких, с сохранением номера никак не получалось.
Телефон - IPhone 5S c 11-ой прошивкой.
mode reseau не 4G , а 3G
Попробую. Я при этом теряю в качестве/скорости мобильной связи или не принципиально?

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
вам не кажется, что второе - это последствие первого?
Может быть, не смотря на то, что живу и впрямь в густонаселенной Булони. Телефон регулярно дома показывает одну черточку приёма... Но на "нет сети" переключается тоже моментально (в лифте или в гараже), поэтому не думаю, чтобы он дома именно сеть терял. Мне кажется, баг какой-то.

Дело в том, что не все телефоны поддерживают технологию VoLTE (голос через LTE, т.е. 4G).
Но он же бы тогда совсем не звонил, а не через раз? Но попробую всё равно

А в бутик не пойду принципиально. Меня там очень некрасиво обманули несколько лет назад - надо было срочно-срочно свекрови новый телефон, вт.ч. для поездки в Москву под русскую симку, мне консультант клялся и божился, что телефон разблокирован и проблем не будет, а в итоге пришлось доплатить какую-то серьезную достаточно сумму. Причем это выяснилось сразу, как я дошла до дома (попытки проверить прямо из бутика он пресекал), я вернулась 15 минут спустя в магазин, а он с мордой хитрого довольного кота говорил, что ничего поделать УЖЕ не может. Я потом телегу накатала - даже не ответили, заразы. Так что я туда принципиально больше ни ногой.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2018, 10:23     Последний раз редактировалось Irbis; 29.09.2018 в 10:26..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Спасибо всем за участие и советы!
Отвечаю по порядку
Почему не ушла к фри - потому что расчитывала, что останусь у нового оператора, а у фри всю экономию за первый год съел бы за первые четыре месяца второго обычный тариф в 19,99. К тому же, у нас их бокс, я не уверена, что прокатило бы как для нового клиента. Хотя...
Изначально хотела аналогичным предложением Буига воспользоваться, но он тоже только для новеньких, с сохранением номера никак не получалось.
Телефон - IPhone 5S c 11-ой прошивкой.

Попробую. Я при этом теряю в качестве/скорости мобильной связи или не принципиально?

Но он же бы тогда совсем не звонил, а не через раз? Но попробую всё равно
.
IPhone 5S не поддерживает VoLTE. Поэтому у вас иногда проблемы со звонками.
Вы попробовали установить режим 3G?

В скорости интернета вы потеряете , но это не принципиально. Например , видео хорошего качествп можно будет без проблем смотреть.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2018, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Irbis, спасибо!!! С понедельника буду пробовать, доложу о результатах!
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2018, 09:30     Последний раз редактировалось Irbis; 28.09.2018 в 18:06..
Модератор

У кого-то есть RED от SFR? Было принято семейное решение сэкономить на моем абонементе на мобильный и вместо 30 Евро в месяц, которые я исправно платила Буигу последние 20 лет, платить примерно за то же самое 5 Евро СФРу))))) Буиг на мой вопрос, не предложат ли они мне чего поинтереснее, радостно ответил, что нет, могу катиться. Так что теперь у меня СФР... Я так поняла, что прием внутри помещений - это не его конек (или просто так повезло?? Но везде, где принимал Буиг, он принимает очень слабо), зато отлично ловит на 10 ветке метро, в отличие от Б.
Я предполагаю, в тех помещения , где у вас плохой прием от SFR, слабый сигнал, т.к. антенны расположены дальше чем антенны Bouygues.
В любом случае вы можете вернуться через некоторой время к Bouygues с выгодным тарифом , например 4,99€ или уйти к другому оператору.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2018, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Я так поняла, что прием внутри помещений - это не его конек (или просто так повезло?? Но везде, где принимал Буиг, он принимает очень слабо), зато отлично ловит на 10 ветке метро, в отличие от Б.
Но речь не об этом. У меня теперь телефон не звонит через раз. У звонящего - гудки и потом ответчик, у меня - телефон рядом или в руке, прием есть, звонков нет. Про ответчик потом рассказывает. Про пропущенный зваонок без ответчика - умалчивает. Было подозрение, что он так себя ведет, когда я одновременно на нем что-то смотрю в интернете с вайфаем. Может быть связь? Звучит дико
у меня был SFR (не RED) такое тоже случалось, и с Free тоже случается
случалось из-за того что нет сигнала - но телефон не всегда быстро реагирует, в итоге иконка показывает сеть - а ее уже нет ...
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2018, 15:32
Мэтр

у меня был SFR (не RED) такое тоже случалось, и с Free тоже случается
случалось из-за того что нет сигнала - но телефон не всегда быстро реагирует, в итоге иконка показывает сеть - а ее уже нет ...
Мужастер, булонь насколько я понимаю живет в булони. То есть практически в Париже, даже ближе к Парижу чем я. Район там густонаселенный с очень хорошо развитой инфраструктурой в том числе и телефонной. Там по определению не может быть такого чтобы сеть слетала ЧЕРЕЗ РАЗ. У меня за последний год, ну может пару раз от силы так слетело. За год (!).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2018, 15:09     Последний раз редактировалось Irbis; 28.09.2018 в 15:13..
Модератор

У меня теперь телефон не звонит через раз. У звонящего - гудки и потом ответчик, у меня - телефон рядом или в руке, прием есть, звонков нет. Про ответчик потом рассказывает. Про пропущенный зваонок без ответчика - умалчивает. Было подозрение, что он так себя ведет, когда я одновременно на нем что-то смотрю в интернете с вайфаем. Может быть связь? Звучит дико
Уточните, please, какой у вас телефон (точно модель).

И как я уже написал попробуйте в настройках (Parametres) reseaux mobiles установить mode reseau не 4G , а 3G.
Дело в том, что не все телефоны поддерживают технологию VoLTE (голос через LTE, т.е. 4G).
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2020, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2016
У меня теперь телефон не звонит через раз. У звонящего - гудки и потом ответчик, у меня - телефон рядом или в руке, прием есть, звонков нет.
Только собрался писать о том же самом, попробовал на всякий случай поиск, и нашлось. Дело не в телефоне - это французская мобильная связь так работает. Мы в семье в течение нескольких лет пробовали SFR, LaPoste (виртуальный оператор на SFR) и Free - везде так. На нескольких разных айфонах, и на Xiaomi, Huawei и Zopo под андроидом.

В России тоже бывает, что телефон вызываемого абонента включен и в зоне связи, но звонок не проходит. Но любой российский оператор в таком случае не дает гудков, а характерно пищит и голосом добавляет что-то вроде "абонент недоступен". Перечисленные французские операторы, в любых комбинациях, дают обычные длинные гудки, после чего голосовое сообщение "абонент не отвечает". Со стороны вызывающего это выглядит, будто вызываемый просто не берет трубку. Со стороны вызываемого может вообще ничего не быть - ни звонков, ни пропущенного вызова, ни SMS о пропущенном вызове.

Зачем они так делают - не знаю. По идее, это не соответствует стандартам GSM.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2018, 17:06     Последний раз редактировалось Лёля; 30.09.2018 в 18:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
У меня абонемент FREE за 0,99 сантимов,купленный на VP с декабря 2017 года.
Дочке с января взяла абонемент у Bouygues,тоже купленный кажется через VP,за 2,99. Хочу сейчас поменять ей Bouygues на FREE. У меня вопрос,могу ли я ей сейчас взять FREE за 0,99,если у меня такой же контракт? Дочка была у FREE 2 года назад.Потом был RED и Bouygues.
И еще вопрос,куда уходить от FREE? Нужно найти нового оператора на следующий год с декабря.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2018, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
У меня абонемент ФРЕЕ за 0,99 сантимов,купленный на ВП с декабря 2017 года.
Дочке с января взяла абонемент у Боуыгуес,тоже купленный кажется через ВП,за 2,99. Хочу сейчас поменять ей Боуыгуес на ФРЕЕ. У меня вопрос,могу ли я ей сейчас взять ФРЕЕ за 0,99,если у меня такой же контракт? Дочка была у ФРЕЕ 2 года назад.Потом был РЕД и Боуыгуес.
И еще вопрос,куда уходить от ФРЕЕ? Нужно найти нового оператора на следующий год с декабря.
вот он меня тоже мучает ))
имхо, можете дочке поменять, это же будет другой контракт и другой номер...
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2018, 19:03
Мэтр

вот он меня тоже мучает ))
имхо, можете дочке поменять, это же будет другой контракт и другой номер...
Да я все таки успела взять дочке за 0,99.В контракте указала ее имя.а платила мужьиной картой.Получила подтвержление.Теперь жду симку.И буду ждать,предложит ли мне FREE продлить мой контракт за 0.99 и перейти на 10 .Или нет?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2018, 14:39
Новосёл

Дата рег-ции: 09.06.2015
Smile Тариф с безлимитным интернетом

Хочу поинтересоваться у обитателей форума, кто-нибудь имеет/имел опыт пользования тарифа для мобильника с безлимитным 3G/4G интернетом? Во сколько это в среднем обходится, у кого из операторов дешевле?
Сам пользуюсь уже лет восемь orange mobicarte, со времен когда был маленьким и родители купили симку просто для связи. Оформлена, соответственно, тоже на маму (хотя какое там оформлена, это же mobicarte).
Поэтому думаю менять, и если уж менять, то чтоб уж интернет был безлимитный в месяц, 4G.
Винт_64 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2018, 15:07
Модератор

Посмотреть сообщениеВинт_64 пишет:
Хочу поинтересоваться у обитателей форума, кто-нибудь имеет/имел опыт пользования тарифа для мобильника с безлимитным 3G/4G интернетом? Во сколько это в среднем обходится, у кого из операторов дешевле?
Сам пользуюсь уже лет восемь orange mobicarte, со времен когда был маленьким и родители купили симку просто для связи. Оформлена, соответственно, тоже на маму (хотя какое там оформлена, это же mobicarte).
Поэтому думаю менять, и если уж менять, то чтоб уж интернет был безлимитный в месяц, 4G.
На сегодня только Free mobile предлагает безлимитный интернет.
Но чтобы иметь безлимитный трафик для тарифа 19,90 евро у Free mobile, надо быть абонентом Freebox у Free.
Иначе трафик максимум 100 ГБ /мес.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2018, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
На сегодня только Free mobile предлагает безлимитный интернет.
SFR вроде предлагает еще, но дорого
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2018, 20:16
Модератор

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
SFR вроде предлагает еще, но дорого
Ссылку , пожалуйста, в студию.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2018, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Ссылку , пожалуйста, в студию.
https://www.sfr.fr/forfait-mobile/of...ithPnmSel=true
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2018, 15:59
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Yanker63, создайте новую тему с вопросом. Зачем все валить в одну кучу?
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2018, 19:04
Мэтр

А у меня закончилась халява за 0,99 у FREE и на прошлой неделе я получила письмо:

Cher(e) abonné(e),
Bonne nouvelle !
Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre Forfait mobile Free
souscrit sur vente-privée passera, à la fin de votre promotion, au
prix de :
9,99€/mois au lieu de 19,99€/mois
Vous n'avez rien à faire, tout est automatique et sans engagement.
Merci de votre fidélité.

Это значит,что у меня теперь контракт за 9,99,вместо 19,99.Но на какой срок ничего не указано.Еще на год или постоянно?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2018, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Я перешла тоже на Bouygues в начале года по наводке коллеги- у них постоянно много акций с дешевыми тарифами на год- надо отслеживать.

Была акция вроде 40 мб интернета за 5 евро на мобильный на 1 год, точно уже не помню. Через месяц мне пришло смс, что у них новая акция- тариф b &you 20 мб за 4,99 евро но бессрочный, т е цена не меняется через год. Я перешла на этот тариф и довольна- мне 20 мб хватает. За симку надо отдельно платить, номер можно сохранить.
Happy_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2018, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
Я перешла тоже на Bouygues в начале года по наводке коллеги- у них постоянно много акций с дешевыми тарифами на год- надо отслеживать.

Была акция вроде 40 мб интернета за 5 евро на мобильный на 1 год, точно уже не помню. Через месяц мне пришло смс, что у них новая акция- тариф b &you 20 мб за 4,99 евро но бессрочный, т е цена не меняется через год. Я перешла на этот тариф и довольна- мне 20 мб хватает. За симку надо отдельно платить, номер можно сохранить.
гигабайт наверно, не мегабайт
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2018, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
гигабайт наверно, не мегабайт
Да, хорошо что исправили, иначе очень дорого получается)
Happy_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2018, 16:08
Новосёл

Дата рег-ции: 29.09.2018
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста
1) Папа почти не пользуется телефоном, хочу ему купить симку с таким тарифом, чтобы в случаи чего, он все таки мог связаться с нами. Какого оператора и тариф мне выбрать, если изредка будут звонки? смс и интернет не нужен. Не хотелось бы переплачивать за лишние функции

2) Хочу приобрести себе симку. Поделитесь ссылкой на операторов, у кого качественная связь по всей Франции.
Анечка-27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2018, 18:59     Последний раз редактировалось Irbis; 17.12.2018 в 13:03..
Модератор

Посмотреть сообщениеАнечка-27 пишет:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста
1) Папа почти не пользуется телефоном, хочу ему купить симку с таким тарифом, чтобы в случаи чего, он все таки мог связаться с нами. Какого оператора и тариф мне выбрать, если изредка будут звонки? смс и интернет не нужен. Не хотелось бы переплачивать за лишние функции
Coriolis 1.99 евро. Симкарта 1 евро.
Orange 2.99 евро. Симкарта 1 евро. (У Orange лучшее покрытие).

Можете посмотреть другие предложения с тарифами 2 евро здесь
https://lebonforfait.fr/comparateur.html#appels=55

2)
Посмотреть сообщениеАнечка-27 пишет:
Хочу приобрести себе симку. Поделитесь ссылкой на операторов, у кого качественная связь по всей Франции.
Зависит, сколько вы готовы платить и какие у вас требования.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2018, 20:19
Новосёл

Дата рег-ции: 29.09.2018
Coriolis 1.99 евро. Симкарта 1 евро.
Orange 2.99 евро. Симкарта 1 евро. (У Orange лучшее покрытие).

Можете посмотреть другие предложения с тарифами 2 евро здесь
https://lebonforfait.fr/comparateur.html#appels=55

2) Хочу приобрести себе симку. Поделитесь ссылкой на операторов, у кого качественная связь по всей Франции.

Благодарю за ответ!
Анечка-27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2019, 09:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Люди, кто нибудь брал 2 симки на один номер ? И вообще это возможно ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2019, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Сейчас ещё у SFR 5 gb и безлимитные звонки смс, 3гб инета по Европе=5 евро пожизненно. Плюс надо симку купить, как всегда, 10евро
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2019, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiss_Nadine пишет:
Сейчас ещё у SFR 5 gb и безлимитные звонки смс, 3гб инета по Европе=5 евро пожизненно. Плюс надо симку купить, как всегда, 10евро
5гб это слезы. Это только чтобы почту проверять. А если нормально интернетом пользоваться то получается примерно под 20. Это - не скачивая фильмы. А если скачивать так и еще больше. То есть возьмешь себе 5гб а потом как параноик будешь трястись и лишний раз в интернет не слазишь чтоб из лимита не выскочить.
Я вот смотрела - более менее вменяемое предложение сейчас у sosh - за 9,99€ вместо 24,99. Там 50 гб и все эти 50 гб можно использовать по европе. Но (!) я так поняла там нет бесплатных звонков в Москву
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2019, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
blanca94, кому как! У нас дома и на работе fibre, а у фри мы расходуем не более 2,5 Гб в оставшееся время, ни в чем не отказывая. 100гб ещё ни разу не извели. Сли интернет только 4g, тогда, конечно, 5гб мало
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2019, 10:25     Последний раз редактировалось Irbis; 22.06.2019 в 12:13..
Модератор

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
5гб это слезы. Это только чтобы почту проверять. А если нормально интернетом пользоваться то получается примерно под 20. Это - не скачивая фильмы. А если скачивать так и еще больше. То есть возьмешь себе 5гб а потом как параноик будешь трястись и лишний раз в интернет не слазишь чтоб из лимита не выскочить.
Я вот смотрела - более менее вменяемое предложение сейчас у sosh - за 9,99€ вместо 24,99. Там 50 гб и все эти 50 гб можно использовать по европе. Но (!) я так поняла там нет бесплатных звонков в Москву
5 ГБ - это достаточно много. Можно в онлайне просмотреть 10 полнометражных фильмов в качестве mp4. Если часами не смотреть видео на ютюбе и не играть в онлайн игры ночами, то 5 Гб хватит обычному пользователю интернета.
Я практически каждый день смотрю минут 10 видео на ютюбе, и у меня потребление трафика около 7 Гб за последний месяц.

У меня сейчас sosh за 9,99€ , но абонементу почти год, и в следующий месяц они увеличат оплату. Поэтому планирую взять Bouygues тоже за 9,99€.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки