|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
У кого-то есть RED от SFR? Было принято семейное решение сэкономить на моем абонементе на мобильный и вместо 30 Евро в месяц, которые я исправно платила Буигу последние 20 лет, платить примерно за то же самое 5 Евро СФРу))))) Буиг на мой вопрос, не предложат ли они мне чего поинтереснее, радостно ответил, что нет, могу катиться. Так что теперь у меня СФР... Я так поняла, что прием внутри помещений - это не его конек (или просто так повезло?? Но везде, где принимал Буиг, он принимает очень слабо), зато отлично ловит на 10 ветке метро, в отличие от Б.
Но речь не об этом. У меня теперь телефон не звонит через раз. У звонящего - гудки и потом ответчик, у меня - телефон рядом или в руке, прием есть, звонков нет. Про ответчик потом рассказывает. Про пропущенный зваонок без ответчика - умалчивает. Было подозрение, что он так себя ведет, когда я одновременно на нем что-то смотрю в интернете с вайфаем. Может быть связь? Звучит дико ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А зачем взяли sfr? У free все то же самое но за 0,99€ совсем недавно было на ВП. В Париже и регионе free отлично ловит (я у него второй год уже). Ну если так и будут проблемы с sfr то потерпите до новой акции free (наверное месяца через 2 будет) и уходите к нему. Можно еще сходить в бутик sfr, но если у вас абонемент через интернет (не в бутике купили) то обычно они нафиг посылают со всеми проблемами - типа купили в интернете вот теперь туда и звоните и решайте а мы ни при чем. Но попробывать всегда можно: один откажет, другой откажет а третий поможет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Я подобную проблему видел на своем старом телефоне. И у знакомой такое было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могут быть сюрпризы! Операторы (почему - незнаю) иногда ставят в условиях платность 3g то есть получается что если вы в 4g то потребить можите допустим 50 го а если в 3 g то чтото там совсем мало и как только этот крошечный лимит выберете то сразу начинается доплата. Незнаю, понятно ли я обьяснила, вобщем тот бесплатный кредит интернета он рассчитан главным образом на пттребление в режиме 4g. Я такое видела как раз у sfr (давно правда, года 2 назад когда еще у неоо была). Незнаю почему так, может чтоб вынуждать людей новые телефоны покупать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо всем за участие и советы!
Отвечаю по порядку ![]() Почему не ушла к фри - потому что расчитывала, что останусь у нового оператора, а у фри всю экономию за первый год съел бы за первые четыре месяца второго обычный тариф в 19,99. К тому же, у нас их бокс, я не уверена, что прокатило бы как для нового клиента. Хотя... Изначально хотела аналогичным предложением Буига воспользоваться, но он тоже только для новеньких, с сохранением номера никак не получалось. Телефон - IPhone 5S c 11-ой прошивкой. Попробую. Я при этом теряю в качестве/скорости мобильной связи или не принципиально? Может быть, не смотря на то, что живу и впрямь в густонаселенной Булони. Телефон регулярно дома показывает одну черточку приёма... Но на "нет сети" переключается тоже моментально (в лифте или в гараже), поэтому не думаю, чтобы он дома именно сеть терял. Мне кажется, баг какой-то.
![]() А в бутик не пойду принципиально. Меня там очень некрасиво обманули несколько лет назад - надо было срочно-срочно свекрови новый телефон, вт.ч. для поездки в Москву под русскую симку, мне консультант клялся и божился, что телефон разблокирован и проблем не будет, а в итоге пришлось доплатить какую-то серьезную достаточно сумму. Причем это выяснилось сразу, как я дошла до дома (попытки проверить прямо из бутика он пресекал), я вернулась 15 минут спустя в магазин, а он с мордой хитрого довольного кота говорил, что ничего поделать УЖЕ не может. Я потом телегу накатала - даже не ответили, заразы. Так что я туда принципиально больше ни ногой.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вы попробовали установить режим 3G? В скорости интернета вы потеряете , но это не принципиально. Например , видео хорошего качествп можно будет без проблем смотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Irbis, спасибо!!! С понедельника буду пробовать, доложу о результатах!
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
В любом случае вы можете вернуться через некоторой время к Bouygues с выгодным тарифом , например 4,99€ или уйти к другому оператору. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
у меня был SFR (не RED) такое тоже случалось, и с Free тоже случается случалось из-за того что нет сигнала - но телефон не всегда быстро реагирует, в итоге иконка показывает сеть - а ее уже нет ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мужастер, булонь насколько я понимаю живет в булони. То есть практически в Париже, даже ближе к Парижу чем я. Район там густонаселенный с очень хорошо развитой инфраструктурой в том числе и телефонной. Там по определению не может быть такого чтобы сеть слетала ЧЕРЕЗ РАЗ. У меня за последний год, ну может пару раз от силы так слетело. За год (!).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
И как я уже написал попробуйте в настройках (Parametres) reseaux mobiles установить mode reseau не 4G , а 3G. Дело в том, что не все телефоны поддерживают технологию VoLTE (голос через LTE, т.е. 4G). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2016
|
![]() В России тоже бывает, что телефон вызываемого абонента включен и в зоне связи, но звонок не проходит. Но любой российский оператор в таком случае не дает гудков, а характерно пищит и голосом добавляет что-то вроде "абонент недоступен". Перечисленные французские операторы, в любых комбинациях, дают обычные длинные гудки, после чего голосовое сообщение "абонент не отвечает". Со стороны вызывающего это выглядит, будто вызываемый просто не берет трубку. Со стороны вызываемого может вообще ничего не быть - ни звонков, ни пропущенного вызова, ни SMS о пропущенном вызове. Зачем они так делают - не знаю. По идее, это не соответствует стандартам GSM. |
|
![]() |
|
Закладки |