Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2019, 10:25     Последний раз редактировалось Irbis; 22.06.2019 в 12:13..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
5гб это слезы. Это только чтобы почту проверять. А если нормально интернетом пользоваться то получается примерно под 20. Это - не скачивая фильмы. А если скачивать так и еще больше. То есть возьмешь себе 5гб а потом как параноик будешь трястись и лишний раз в интернет не слазишь чтоб из лимита не выскочить.
Я вот смотрела - более менее вменяемое предложение сейчас у sosh - за 9,99€ вместо 24,99. Там 50 гб и все эти 50 гб можно использовать по европе. Но (!) я так поняла там нет бесплатных звонков в Москву
5 ГБ - это достаточно много. Можно в онлайне просмотреть 10 полнометражных фильмов в качестве mp4. Если часами не смотреть видео на ютюбе и не играть в онлайн игры ночами, то 5 Гб хватит обычному пользователю интернета.
Я практически каждый день смотрю минут 10 видео на ютюбе, и у меня потребление трафика около 7 Гб за последний месяц.

У меня сейчас sosh за 9,99€ , но абонементу почти год, и в следующий месяц они увеличат оплату. Поэтому планирую взять Bouygues тоже за 9,99€.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2019, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
5 ГБ - это достаточно много. Можно в онлайне просмотреть 10 полнометражных фильмов в качестве mp4. Если часами не смотреть видео на ютюбе и не играть в онлайн игры ночами, то 5 Гб хватит обычному пользователю интернета.
Я практически каждый день смотрю минут 10 видео на ютюбе, и у меня потребление трафика около 7 Гб за последний месяц.

У меня сейчас sosh за 9,99€ , но абонементу почти год, и в следующий месяц они увеличат оплату. Поэтому планирую взять Bouygues тоже за 9,99€.
Ну, я ориентируюсь по своему потреблению. В игрушки не играю и фильмы не скачиваю. Но конечно же и не так как вы - по 10 минут в день. Я - обычный, среднестатистический пользователь. Почта, сайты, форум (в общей сложности может часа 3 в день выходит если все сложить) так вот у меня потребление примерно 20 гб. То есть чтоб ужаться в 5 мне надо будет сложиться вчетверо
Там есть сейчас много разных других предложений (например nrj помоему за 4,99€ - тоже с хорошим интернетом - но не на год а 6 месяцев, есть какие то интересные offre от ашана, cdiscount). Незнаю, я пока думаю - время поджимает, надо срочно меняться а то у меня уже через 2 недели тоже полный тариф начнется
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2019, 12:41     Последний раз редактировалось Irbis; 30.06.2019 в 15:41..
Модератор

Там есть сейчас много разных других предложений (например nrj помоему за 4,99€ - тоже с хорошим интернетом - но не на год а 6 месяцев, есть какие то интересные offre от ашана, cdiscount). Незнаю, я пока думаю - время поджимает, надо срочно меняться а то у меня уже через 2 недели тоже полный тариф начнется
Я ушел от SOSH к Bouygues примерно на месяц. В августе опять хочу вернуться к Sosh , т.к. отпуск буду в горах, где у Soch лучшее покрытие. Т.к. Sosh использует сеть Orange.
Насколько я понял в случае контракта sans engagement нет минимального срока, когда можно разорвать контракт с оператором моб.связи.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2019, 14:04     Последний раз редактировалось Irbis; 30.06.2019 в 15:41..
Мэтр

Я ушел от SOSH к Bouygues примерно на месяц. В августе опять хочу вернуться к Sosh , т.к. отпуск буду в горах, где у Soch лучшее покрытие. Т.к. Sosh использует сеть Orange.
Насколько я понял в случае контракта sans engagement нет минимального срока, когда можно разорвать контракт с оператором моб.связи.
Да, я тоже так понимаю. За симку только придется снова 10€ платить.
Я чтото никак не могу на сайте буйга найти как там дела обстоят со звонками (смсками и интернетом) в Россию (и из России)? Не могли бы вы как уже опытный буйговец (если уже ушли - значит уже есть опыт!) написать здесь (не только для меня, наверняка еще кому то надо будет) типа методички : что куда можно и на каких условиях/по какой цене (если это платно)? А то мне уже уходить поджимает а я все еще не решилась - инфы то по России найти не могу
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2019, 15:38     Последний раз редактировалось Irbis; 30.06.2019 в 15:42..
Модератор

Да, я тоже так понимаю. За симку только придется снова 10€ платить.
Я чтото никак не могу на сайте буйга найти как там дела обстоят со звонками (смсками и интернетом) в Россию (и из России)? Не могли бы вы как уже опытный буйговец (если уже ушли - значит уже есть опыт!) написать здесь (не только для меня, наверняка еще кому то надо будет) типа методички : что куда можно и на каких условиях/по какой цене (если это платно)? А то мне уже уходить поджимает а я все еще не решилась - инфы то по России найти не могу
Я в Россию не звоню с мобильного телефона. Звоню или со стационарного или используя Skype (со Skype на моб. или стац. телефон за деньги).
Все тарифы Bouygues: https://www.bouyguestelecom.fr/stati...Des_Tarifs.pdf

Там указано , что только для тарифа B&YOU 50 GO 24,99 €/mois звонки на моб./стац. телефоны в Россию бесплатны. Но такого тарифа сейчас в promotion нет. Звонки на моб.номера для всех тарифов платные.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2019, 16:05
Мэтр

Я в Россию не звоню с мобильного телефона. Звоню или со стационарного или используя Skype (со Skype на моб. или стац. телефон за деньги).
Все тарифы Bouygues: https://www.bouyguestelecom.fr/stati...Des_Tarifs.pdf

Там указано , что только для тарифа B&YOU 50 GO 24,99 €/mois звонки на моб./стац. телефоны в Россию бесплатны. Но такого тарифа сейчас в promotion нет. Звонки на моб.номера для всех тарифов платные.
Спасибо, посмотрела брошурку ничего не поняла. Там в этой брошуре вообще этих forfait те что в промо ни одного нет. Вот и как понимать? Если я возьму тот что 40go на него распространятся нормы того что 50go (и тогда звонки на московские fixe будут бесплатно) или же нет, и тогда придется платить?
Я так понимаю что Сош дает бесплатные звонки (стационарные) только по Европе, и Москва туда не попадает?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2019, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Спасибо, посмотрела брошурку ничего не поняла. Там в этой брошуре вообще этих forfait те что в промо ни одного нет. Вот и как понимать? Если я возьму тот что 40go на него распространятся нормы того что 50go (и тогда звонки на московские fixe будут бесплатно) или же нет, и тогда придется платить?
Я так понимаю что Сош дает бесплатные звонки (стационарные) только по Европе, и Москва туда не попадает?
Бланка, у меня сейчас 50go буига за 9,99. Но за звонки в Россию берет 1 евро за минуту на мобильник. На станционарный не звонил еще.
По моему у фри сейчас 50 go за 8,99, но звонки по моему тоже не входят.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2019, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Я ушел от SOSH
А этот "уход" легко осуществлять? Он бесплатный?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2019, 18:02
Модератор

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
А этот "уход" легко осуществлять? Он бесплатный?
Зависит от контракта forfait.
Resilier un forfait Sosh
Если у вас контракт sans engagement, и вы не меняете номер, то достаточно просто.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2019, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Irbis, спасибо.
У них, кстати, предложение за 10е. сегодня последний день.
А у Буига - до 8/07.
Вы считаете, что Сош лучше?
Раньше вообще за одно евро предлжения были, сейчас что-то таких нет..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2019, 08:38
Модератор

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Irbis, спасибо.
У них, кстати, предложение за 10е. сегодня последний день.
А у Буига - до 8/07.
Вы считаете, что Сош лучше?
Раньше вообще за одно евро предлжения были, сейчас что-то таких нет..
В целом по Франции Sosh (orange) лучше. Но если вы живете в месте , где у Orange плохое покрытие, а у Bouygues лучшее, тогда надо брать Bouygues.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2020, 16:25
Модератор

Для тех кто ищет сейчас недорогой абонемент с большим объемом трафика Интернета.
У CDiscount сейчас есть интересное предложение за 2,99 euros/mois:

- Appels illimités depuis France, EU, DOM
- SMS/MMS illimités depuis France,EU,DOM
- Internet illimité (bridage à 50 Go)
- EU 3Go en 4G
- Prix de la carte Sim : 10,00 € (non inclus)
- Promo : 2€99 pdt 6 mois puis 15€99/mois
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки