Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2009, 20:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.01.2009
irivisel, Спасибо ВАМ большущее !!!!
Манька-облигаци вне форумов  
Старое 09.09.2009, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Манька-облигаци, пожалуйста
Номер 10 и 11 в норме равны нулю. В норме в моче не должно быть сахара, могут быть следы белков.
irivisel вне форумов  
Старое 09.09.2009, 20:09
Заблокирован(а)

irivisel, спасибо, я еще обращусь с результатами Ато у меня с французским еще плохо, а с медицинскими терминами еще хуже.
Старое 12.09.2009, 12:29
Заблокирован(а)

irivisel, я к Вам с результатами.
Hermogramme:
hématies---------4 610 000/mm3
hémoglobine-----12.5g/100ml
hematrocrite------38.6 %
V.G.M.-----------84
T.C.M.H.-------27.1
C.C.M.H.--------32.4

Leucocytes--------6000/mm3
Neutrophiles------46.0 %
Eosinophiles------4.0%
Dasophiles---------0.0 %
Lymphocytes----42.0 %
Monocytes-------8.0 %

Plaquettes----------381 000/mm3
V.P.M.------8.2

Vitesse de sédimentation
1ére heure-----------13mm
2ére heure-----------35mm
Старое 09.09.2009, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
У моей дочери 4 мес воспалилосъ мето укола ( прививки), врач сказал что это нормалъно, но,я решила что иодная сеточка поможет и оченъ удивиласъ когда увидела что иод исчез через минуту, я снова нанесла - и он снова оченъ быстро побледнел - это означает что у нее нехватка иода? (она принимает витамины АДЕЦ и ест смесъ - там ведъ тоже витамины) стоит ли беспокоится? Я просто помню по детству что иод, после нанесения, долго оставался желто-оранжевым пятном на коже.
zanuda вне форумов  
Старое 09.09.2009, 22:36     Последний раз редактировалось Roksanne; 09.09.2009 в 22:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
zanuda, разве Вы иодом мазали (его во Франции нет, но может с родины привезли...) ? Скорее всего бетадином, а он менее концентрированный , чем иод, потому и следов не оставляет практически .
Roksanne вне форумов  
Старое 09.09.2009, 22:41
Мэтр

Роксанне, с родины специалъно к зимнему сезону ( горло иодной сеткой, прострел у мужа итд) он свежий ( не выдыхался если что) с виду тот же что и в детстве.
zanuda вне форумов  
Старое 09.09.2009, 22:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Роксанне, с родины специалъно к зимнему сезону ( горло иодной сеткой, прострел у мужа итд) он свежий ( не выдыхался если что) с виду тот же что и в детстве.
Может , не совсем настоящий ? Т.е. , говорят чтои на родине много поддельных медикаментов...хотя вроде бывает, что быстро исчезает, по-моему зависит от свойств кожи - если кожа хорошо увлажнённая (как у детей) .
Roksanne вне форумов  
Старое 09.09.2009, 22:58
Мэтр

Роксанне, да? Ладно может и подделъный. Успокоили, спасибо.
( тогда, не подскажете, чем можно убратъ воспаление от укола прививкой - красное пятно, доволъно болъшое ( с монетку в 2 евро) уплотненное, болезненое)
zanuda вне форумов  
Старое 09.09.2009, 23:00
Мэтр

Ну вообще это нормально - это реакция организма на введенные антигены, странно было бы если бы не напухло. Пройдёт , я бы ничего не делала.
Roksanne вне форумов  
Старое 09.09.2009, 23:10
Мэтр

Роксанне, да, наверное, просто одна нога вспухла а другая -нет.
Славик, инфарикс и превенар - в разные ноги, какая из них вспухла - не знаю.
zanuda вне форумов  
Старое 09.09.2009, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
zanuda, Вообще от инфанрикса бывает такая реакция и часто достаточно ....вот казалось бы и современная вакцина ( там "внеклеточный" коклюшевый модуль) а "на тебе".....
Славик вне форумов  
Старое 09.09.2009, 23:23
Мэтр

Славик, одна радостъ что последняя в этом году. ( к тому же мне сказали что раз она не пойдет никуда то сидя дома можно спокойно все прививки делатъ позже, намного позже)
zanuda вне форумов  
Старое 12.09.2009, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Подскажите, пожалуйста. Несколько дней назад ночью начала болеть спина, ощущения, как будто отлежала (или лежала в неудобном положении), но болела сильно. Утром выпила doliprane, боль прошла на какое-то время. На след. день опять боли - думала почки болят (ниже поясницы сначала в правой стороне). Болело сильно, ходила полусогнутая. Пошла ко врачу, сделали снимок и узи, все органы брюшной полости в порядке, в т.ч. и почки!! теперь днем не сильно болит, а к вечеру начинается. Боль не острая, но ощущение, что теперь давит на позвоночник, хожу полусогнутая. Как будто спина устала, ходить иногда неприятно больно. Острой боли нет, ничего тяжелого не таскала, на холодном вроде не сидела и не простужалась. По вечерам спасают только болеутоляющие таблетки. Сегодня помазала на всякий случай гелем Ketum (?), вдруг мышцы воспалились и сделала бандаж. Вопрос - на что похоже и что делать?? ко врачам лишний раз ходить дорого, у меня нет страховки и ничего не возмещается пока, плачу по полной программе и много... спасибо заранее!!!!!
chloe вне форумов  
Старое 12.09.2009, 12:38     Последний раз редактировалось Манька-облигаци; 12.09.2009 в 13:46..
Заблокирован(а)

Enzymologie
Transaminases S.G.O.T.-------13
Transaminases S.G.P.T.-------34

Biochimie
Glicémie à jeun-----0.78g/l
Cholestérol---------1.82g/l
4.70mmol/l
Triglecérides-------------0.82g/l
0.93mmol/l
Aspect du sérum---limpide
Cholestérol H.D.L.---------0.45 g/l
1.16mmol/l
Prévention primaire: en fonction des facteursde risque ajoutés:
0 facteur seuil à 2.20 g/l
1 facteur seuil à 1.90 g/l
2 facteur seuil à 1.60 g/l
3 facteur seuil à 1.30 g/l
Prévention secondaire: antécédents de maladie cardiovasculaire avére: seuil à 1g/l

Acide urique-----41mg/l
244
Ionogramme
sodium---------------140 mmol/l
potassium-----------4.7mmol/l
chlore--------------100mmol/l
Protéine C réactive---------4.4mg/l

Rapport Cholestérol total/H.D.L.-4.04
Cholestérol L.D.L.----------------1.21 g/l
3.11 mmol/l
Rapport H.D.L./L.D.L.-0.37

Epreuves
Créatinine------------6.8 mg/l
60.2
Hormonologie
Tryroide
T.S.H. ultra-sensible-----0.80 mUI/l
Biochimie urinaire
pH par mesure électrométrique------6.5
Protéinurie---------0.13g/l
Glycosurie----------Absence
A^xamen cyto-bactériologique des urines

Cytologie
Culot de centrifugation:
Quelques leucocytes isolés
Absence d'hématies
Trés nombreuses cellules épithéliales
Absence de cristaux
Absence de cylindres

Numération des éléments:
Leucocytes----37 000/ml
Hématies----<1 000/ml
Bactériologie
Examen direct (Gram)
Absence de germes
Cultures
Cultures négatives
Старое 16.09.2009, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
ответ дан в личку.
irivisel вне форумов  
Старое 16.09.2009, 20:56
Заблокирован(а)

irivisel, Спасибо Вам большое.
Старое 20.09.2009, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Ещё вот забыла добавить, что ношу уже третий год специальные стельки - здесь изготовили у подолога - никаких позитивных изменений, увы, не наблюдается...
Старое 20.09.2009, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Причина - старая травма, в возрасте 12 лет неудачно сломала ногу - правый голеностоп, около трёх месяцев нога была полностью - от кончиков пальцев до паховой области - в гипсе. После - никакой, увы, реабилитации, как сейчас принято. Проблема началась лет с 19-ти примерно. И боли, и ограниченная подвижность...
Ой, у меня тоже проблема после травмы. Всего-то связки были порваны, да курс реабилитации был,- а всё равно и нога болит, и спина.

Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Ещё вот забыла добавить, что ношу уже третий год специальные стельки - здесь изготовили у подолога - никаких позитивных изменений, увы, не наблюдается...
Та же фигня. 90 евро на ветер.

Можно что-то сделать, пока не произошли какие-нибудь жуткие изменения и закостевания? У меня только 8 лет назад была травма: слетела с лестницы в метро (знала же, что ноги отнимаются, когда не завтракаю! балда), порвала все связки на правой лодыжке, 2 месяца была в гипсе, потом ходила к kiné. Через некоторое время мне сделали ортопедические стельки, чтобы спина реже болела.
Сейчас уже 2 года ношу только одну пару обуви, во всех остальных болит нога. Не знаю способа предсказать при покупке, через 20 минут или через двое суток в новой обувке лодыжка заболит. Терапевт сказал, что тоже не знает. Попросить его направить меня к подологу? заказать индивидуальную обувь? Или попробовать найти bottier(?) , способного переделать покупную обувь в подходящую мне, как умеет?..
Старое 21.09.2009, 21:42
Дебютант

Дата рег-ции: 21.09.2009
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, 1. мучает боль в спине в облясти почек справа, боль отдает вверх, такое ощущение что болит где то под ребрами, боль ноющая, не постоянная, появляется при ходьбе и холоде! Продолжается это в течении около 4-5 месяцев. В январе 2009 были камни в почках. Это снова почки, могут быть камни? что мне проверять надо? боюсь что когда скажу женералиста про легкую боль он просто отправить меня домой, а за консультацию свою возьмет денег! что мне с него требовать надо?
2. Выпадают волосы уже год, началось после лечения кисты яичника гормональными препаратами. Уже 3-ий врач не обращает на это никакого внимания. А я же скоро лысая совсем стану, новые волосы конечно отрастают, но это все медленно и выпадение не прекращается! Что делать? как с этим бороться? что требовать от врача, какие анализы? из-за чего вообще возможно такое выпадение волос?
3. Помогите перевести на франц.: Анализ крови на антиспермальные антитела и анализ на кариотип (набор хромосом), и как будет лютеинизация фолликула на француз? я нашла перевод как La lutéinisation du follicule, но врач меня так и не понял!
Iriukas вне форумов  
Старое 23.09.2009, 16:03     Последний раз редактировалось razgildayka; 23.09.2009 в 16:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеIriukas пишет:
1. мучает боль в спине в облясти почек справа, боль отдает вверх, такое ощущение что болит где то под ребрами, боль ноющая, не постоянная, появляется при ходьбе и холоде! Продолжается это в течении около 4-5 месяцев. В январе 2009 были камни в почках. Это снова почки, могут быть камни? что мне проверять надо? боюсь что когда скажу женералиста про легкую боль он просто отправить меня домой, а за консультацию свою возьмет денег! что мне с него требовать надо?
cкажите, что у Вас сильная боль, пусть обследует.

Лечение назначается специалистом на основании беседы с пациентом и данных урологического обследования:
общий анализ мочи выявляет незначительную примесь крови в моче, микробное инфицирование, характер солевых примесей;
общий анализ крови выявляет воспалительные процессы;
биохимический анализ крови;
УЗИ почек - один из основных методов выявления камней - позволяет оценить степень анатомических изменений, вызванных наличием или движением камня. Единственный недостаток: камни мочеточника не видны при УЗИ в силу своего глубокого залегания в забрюшинном пространстве;
экскреторная урография: в вену вводится контрастное вещество, и проводится серия рентгеновских снимков. Обзорный снимок мочевой системы позволяет определить нахождение камней, их размеры и форму. Однако существуют так называемые рентгенонегативные камни, которые пропускают сквозь себя рентгеновские лучи, и поэтому они не видны на снимках;
радиоизотопная нефросцинтиграфия: в вену вводится контраст и производится сканирование почек. Очень информативное исследование, позволяющее выявить нарушение функций почек.

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 23.09.2009, 20:51
Дебютант

Дата рег-ции: 21.09.2009
разгилдаыка, спасибо большое! я уже была у врача, назначил сдать кровь, мочу (уже сдала), а в понедельник на узи. А вот с волосами опять проблема, врачей явно это не волнует.
Iriukas вне форумов  
Старое 23.09.2009, 22:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2006
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, 1. мучает боль в спине в облясти почек справа, боль отдает вверх, такое ощущение что болит где то под ребрами, боль ноющая, не постоянная, появляется при ходьбе и холоде! Продолжается это в течении около 4-5 месяцев. В январе 2009 были камни в почках. Это снова почки, могут быть камни? что мне проверять надо? боюсь что когда скажу женералиста про легкую боль он просто отправить меня домой, а за консультацию свою возьмет денег! что мне с него требовать надо?
2. Выпадают волосы уже год, началось после лечения кисты яичника гормональными препаратами. Уже 3-ий врач не обращает на это никакого внимания. А я же скоро лысая совсем стану, новые волосы конечно отрастают, но это все медленно и выпадение не прекращается! Что делать? как с этим бороться? что требовать от врача, какие анализы? из-за чего вообще возможно такое выпадение волос?
3. Помогите перевести на франц.: Анализ крови на антиспермальные антитела и анализ на кариотип (набор хромосом), и как будет лютеинизация фолликула на француз? я нашла перевод как La lutéinisation du follicule, но врач меня так и не понял!
У меня похожая ситуация...Боли (но больше, когда я лежу) справа внизу живота и немного отдаёт в поясницу. По гинеколоии всё проверили (раньше были кисты) всё в порядке. Подозревали аппендицит...но, если это так, то какие-то не совсем похожие симптомы (плюс - анализ крови хороший). Завтра делаю УЗИ и сдала анализ мочи...Уже и не знаю, что думать.
Старое 24.09.2009, 00:23     Последний раз редактировалось Roksanne; 24.09.2009 в 00:27..
Мэтр

Добрый день!
Просите направление на УЗИ и на анализы крови и мочи.

А по поводу волос - слышала хорошие отзывы об oenobiol
Roksanne вне форумов  
Старое 23.09.2009, 15:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2009
Добрый день! Вот хочу купить оксолиновую мазь для профилактики простуды, да кажется не продается она во Франции... Или я ошибаюсь? И если есть, то как называется и в свободной ли продаже, в смысле по рецепту или без?
Profitrolka вне форумов  
Старое 23.09.2009, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Подскажите, к дерматологу нужно направление? вроде нужно.. к примеру удалить беспокоящую родинку или с подозрением на грибок ногтя.
Ptu вне форумов  
Старое 23.09.2009, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Подскажите, к дерматологу нужно направление? вроде нужно.. к примеру удалить беспокоящую родинку или с подозрением на грибок ногтя.
Я без направления ходила.
Kisa-Alisa вне форумов  
Старое 23.09.2009, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Ptu, а с грибком ногтя - это тоже к дерматологу? Не к podologue (у)? (Не знаю как называется этот специалист в русском языке)
IrinaM вне форумов  
Старое 23.09.2009, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
IrinaM, не знаю.. я думала - к дерматологу.
Без направления, в принципе, везде можно, разница будет только в возмещении...
Ptu вне форумов  
Старое 24.09.2009, 00:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Насколько я знаю - к дерматологу можно идти напрямую , без направления терапевта.
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки