Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2009, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
у меня тоже так сначала было- бородавка и все, будем наблюдать... потом они ее на промежуточном мазке не зафиксировали( сама сошла типа.. ) а потом была диспласия 2 степени через год, пришлось делать конизацию в клинике. Попросите, чтобы вам ее удалили, так спокойнее.
Связи между наличием папилломы и последующей дисплазией может и не быть.
Оба образования вызваны папилломавирусом, но не могут переходить (превращаться) друг в друга, чаще всего они возникают по отдельности.
Кодилома(папилома) вполне может "пройти сама" , то есть исчeзнуть без лечения.
Roksanne вне форумов  
Старое 10.09.2009, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Связи между наличием папилломы и последующей дисплазией может и не быть.
Роксана, мне оперировавший меня гинекоглог сказал, что дисплазия из за того, что не удалили папиллому когда ее обнаружили. Черт его знает, есть ли связь или нет. Наверное Марцире нужно может с другим гинекологом посоветоваться? как он считает... чтобы не волноваться
Violette69 вне форумов  
Старое 10.09.2009, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Кодилома(папилома) вполне может "пройти сама" , то есть исчезнуть без лечения.
Roksanne, а "помочь" ей пройти можно чем-нибудь? В смысле, если это вирусное, то может быть есть какие-то противовирусные препараты попить, например?
Marcira вне форумов  
Старое 10.09.2009, 17:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Наверное Марцире нужно может с другим гинекологом посоветоваться? как он считает... чтобы не волноваться
Violette69 , угадали! Хочу позвонить своему гинекологу в России. Он меня пользует уже почти 20 лет, я ему доверяю, как никому. Вот что скажет, то и сделаю. Только он в отпуске сейчас, придется опять ждать...
Marcira вне форумов  
Старое 10.09.2009, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Посмотреть сообщениеNita пишет:
2 месяца тому назад меня "скрутило". Сначала ходила скрюченная, потом через какое-то время вызвала врача, он мне прописал противоспалительные таблетки и лекарство на расслабление мышц + рентгент. Сходила к остеопату, меня немного "выпрямили", но сам позвоночник не трогали до результатов рентгента. Потом я все-таки была у еще одного остеопата, который мне вправил диски (тогда я ждала результатов рентгена). Рентгент выявил trouble de la statique; pincements discaux lombraires bas. С тех пор пока у врача не была (была в разъездах)

Несмотря на посещения осеопата с "вправлениями" дисков, боль все равно осталась, стоя я не могу долго оставаться и особенно к вечеру спина начинает болеть. Подозреваю, что это ишиас, потому как боль отдает в левую ногу.

Воспрос: к кому мне обращаться теперь? каковы должны быть мои действия? просить ли более детального исследования (сканер)? во вторник встреча с лечащим врачом - чего от нее просить? на чем настаивать? нужно ли брать больничный?
знающие люди, ответьте, пож., на мой предыдущий пост
врач выписала только противоспалительные таблетки + расслаюляющие мышцы в течение 7 дней 2 раза в день. Уже начинает болеть желудок...
а межпозвоночная грыжа видна на рентгене?
Nita вне форумов  
Старое 10.09.2009, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Роксанне, скажите, я правилъно поняла что, цикл молюска 6 мес? А если это длится долъше то это не молюск? Или... Если после удаления так называемых молюсков они возникают снова и снова то естъ какое либо другое решение? Почему дерматологи никогда не предлагают взятъ соскоб - это ведъ даст им точный ответ? Что можно предпринятъ кроме укрепления организма витаминами?
и под конец вопрос - дерматологи заканчивают медицинский факулътет через столъко же лет что и другие врачи? ( мне кажется подход скорее каким то пара-медицинским чем научным - на глазок)
zanuda вне форумов  
Старое 12.09.2009, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Подскажите, пожалуйста. Несколько дней назад ночью начала болеть спина, ощущения, как будто отлежала (или лежала в неудобном положении), но болела сильно. Утром выпила doliprane, боль прошла на какое-то время. На след. день опять боли - думала почки болят (ниже поясницы сначала в правой стороне). Болело сильно, ходила полусогнутая. Пошла ко врачу, сделали снимок и узи, все органы брюшной полости в порядке, в т.ч. и почки!! теперь днем не сильно болит, а к вечеру начинается. Боль не острая, но ощущение, что теперь давит на позвоночник, хожу полусогнутая. Как будто спина устала, ходить иногда неприятно больно. Острой боли нет, ничего тяжелого не таскала, на холодном вроде не сидела и не простужалась. По вечерам спасают только болеутоляющие таблетки. Сегодня помазала на всякий случай гелем Ketum (?), вдруг мышцы воспалились и сделала бандаж. Вопрос - на что похоже и что делать?? ко врачам лишний раз ходить дорого, у меня нет страховки и ничего не возмещается пока, плачу по полной программе и много... спасибо заранее!!!!!
chloe вне форумов  
Старое 12.09.2009, 12:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.01.2009
irivisel, я к Вам с результатами.
Hermogramme:
hématies---------4 610 000/mm3
hémoglobine-----12.5g/100ml
hematrocrite------38.6 %
V.G.M.-----------84
T.C.M.H.-------27.1
C.C.M.H.--------32.4

Leucocytes--------6000/mm3
Neutrophiles------46.0 %
Eosinophiles------4.0%
Dasophiles---------0.0 %
Lymphocytes----42.0 %
Monocytes-------8.0 %

Plaquettes----------381 000/mm3
V.P.M.------8.2

Vitesse de sédimentation
1ére heure-----------13mm
2ére heure-----------35mm
Манька-облигаци вне форумов  
Старое 12.09.2009, 12:38     Последний раз редактировалось Манька-облигаци; 12.09.2009 в 13:46..
Заблокирован(а)

Enzymologie
Transaminases S.G.O.T.-------13
Transaminases S.G.P.T.-------34

Biochimie
Glicémie à jeun-----0.78g/l
Cholestérol---------1.82g/l
4.70mmol/l
Triglecérides-------------0.82g/l
0.93mmol/l
Aspect du sérum---limpide
Cholestérol H.D.L.---------0.45 g/l
1.16mmol/l
Prévention primaire: en fonction des facteursde risque ajoutés:
0 facteur seuil à 2.20 g/l
1 facteur seuil à 1.90 g/l
2 facteur seuil à 1.60 g/l
3 facteur seuil à 1.30 g/l
Prévention secondaire: antécédents de maladie cardiovasculaire avére: seuil à 1g/l

Acide urique-----41mg/l
244
Ionogramme
sodium---------------140 mmol/l
potassium-----------4.7mmol/l
chlore--------------100mmol/l
Protéine C réactive---------4.4mg/l

Rapport Cholestérol total/H.D.L.-4.04
Cholestérol L.D.L.----------------1.21 g/l
3.11 mmol/l
Rapport H.D.L./L.D.L.-0.37

Epreuves
Créatinine------------6.8 mg/l
60.2
Hormonologie
Tryroide
T.S.H. ultra-sensible-----0.80 mUI/l
Biochimie urinaire
pH par mesure électrométrique------6.5
Protéinurie---------0.13g/l
Glycosurie----------Absence
A^xamen cyto-bactériologique des urines

Cytologie
Culot de centrifugation:
Quelques leucocytes isolés
Absence d'hématies
Trés nombreuses cellules épithéliales
Absence de cristaux
Absence de cylindres

Numération des éléments:
Leucocytes----37 000/ml
Hématies----<1 000/ml
Bactériologie
Examen direct (Gram)
Absence de germes
Cultures
Cultures négatives
Старое 16.09.2009, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
ответ дан в личку.
irivisel вне форумов  
Старое 16.09.2009, 20:56
Заблокирован(а)

irivisel, Спасибо Вам большое.
Старое 16.09.2009, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
(вирусная папиллома шейки матки). Была в конце августа на повторном приеме у гинеколога, он мне сказал, что надо сделать на всякий случай биопсию, и если все в норме, то будем избавляться от этой дряни лазером. Анализ пришел, а вместе с ним письмо от гинеколога, что никакого лечения на данный момент не нужно, только через 6 месяцев надо сделать повторно un nouveau frottis. Насколько я поняла, папиллома моя на месте, тогда почему ничего не делаем?
сразу говорю, я не врач, но много читаю мед.литературы и вообще..
Вирус паппиломы часто приводит к раку шейки матки, будьте осторожны,!!! самый распространенный рак у женщин!!! Лучше, мне кажется, удалить и потом всеми возможными способами поднимать себе иммунитет, чтобы новых паппилом не было.
Старое 16.09.2009, 21:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
Вирус паппиломы часто приводит к раку шейки матки, будьте осторожны,!!! самый распространенный рак у женщин!!!
Это так. Потому и необходимо хотя бы раз в год бывать у гинеколога и делать соскоб эпителия (frottis) .
Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
Лучше, мне кажется, удалить и потом всеми возможными способами поднимать себе иммунитет, чтобы новых паппилом не было.
Папиллом моижет и не быть вообще, а вирус может присутствовать. И к сожалению нет никаких данных о том , как вылечить сам вирус. Борются с последствиями - папилломами и дисплазией, а сам вирус если есть - то уже есть. Остаётся только наблюдать. Потому и советуют всем девушкам , не жившим половой жизнью, делать прививки.
Roksanne вне форумов  
Старое 16.09.2009, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
И к сожалению нет никаких данных о том , как вылечить сам вирус.
согласна с Вами, единственный способ держать вирусы ,так сказать, в узде - это сильный иммунитет. Когда иммунитет не дает вирусам размножаться, они остаются почти безвредно в организме в "спящем состоянии"
Старое 16.09.2009, 22:58
Мэтр

Борются с последствиями - папилломами и дисплазией, а сам вирус если есть - то уже есть. Остаётся только наблюдать. Потому и советуют всем девушкам , не жившим половой жизнью, делать прививки.
Roksanne, а вирус этот, он может только приобретаться в течении жизни? То есть врожденным он быть не может? Я вот, например, не знаю, когда он у меня появился. А если он уже был тогда, когда я была беременна дочкой, он ей передаться не мог?
Marcira вне форумов  
Старое 16.09.2009, 23:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Роксанне, а вирус этот, он может только приобретаться в течении жизни? То есть врожденным он быть не может? Я вот, например, не знаю, когда он у меня появился. А если он уже был тогда, когда я была беременна дочкой, он ей передаться не мог?
Вирус папилломы передаётся только при близком телесном контакте.
Почитайте здесь и здесь ( только осторожно , ссылка с картинками , и в ней , увы , говорится, что в родах его можно передать младенцу) .
Roksanne вне форумов  
Старое 20.09.2009, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
знающие люди, ответьте, пож., на мой предыдущий пост
врач выписала только противоспалительные таблетки + расслаюляющие мышцы в течение 7 дней 2 раза в день. Уже начинает болеть желудок...
а межпозвоночная грыжа видна на рентгене?
и снова поднимаю свой вопрос
Nita вне форумов  
Старое 20.09.2009, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Нита, я не знающий человек, но, моя грыжа была видна, полагаю что должна бытъ видна если не грыжа, то дискоз, который вызывает грыжу, наверное.
zanuda вне форумов  
Старое 20.09.2009, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Уже начинает болеть желудок...
это действие противовоспалительных таблеток (есть 2 группы противовоспалительных средств - стероидные (гормональные) и нестероидные)
Вам назначили нестероидные, но их побочный эффект - проблемы с жкт.
Вы принимайте таблетки не на голодный желудок, ешьте мягкую, щадящую пищу.

Насчёт грыжи и рентгена - не знаю.

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 20.09.2009, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Это так. Потому и необходимо хотя бы раз в год бывать у гинеколога и делать соскоб эпителия (frottis) .
Я хожу раз в 6 месяцев. По настоянию моего гинеколога.
Fellici вне форумов  
Старое 20.09.2009, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
а межпозвоночная грыжа видна на рентгене
на это лучше ответит Роксана,
но пусть она поправит меня если не прав --нужно делать не простой рентген , а копютерную томографию или МРТ ( лучше).
Славик вне форумов  
Старое 20.09.2009, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Roksanne, и кто знает, подскажите, пожалуйста, знающего доктора, желательно профессора в Париже - специалиста по косартрозу тазобедреного сустава. И тоже, если кто знает, это вообще как-то лечится безоперационным методом? Спасибо заранее!
Старое 20.09.2009, 17:08     Последний раз редактировалось Roksanne; 20.09.2009 в 17:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
на это лучше ответит Роксана,
но пусть она поправит меня если не прав --нужно делать не простой рентген , а копютерную томографию или МРТ ( лучше).
На обычном рентгене можно только предположить грыжу - когда есть снижение высоты диска со смещением позвонкиов на этом уровне .
Но подтвердить предположение можно только на компъютерной томографии.
МРТ [IRM] делают обычно уже после КТ - что-бы "оценить ущерб" от грыжи - степень сдавления нервных корешков и возможного сдавления спинного мозга. Но вначале нужно сканнер(KT).

Но грыжи бывают разные - одни "наружные" , а другие - внутрипозвонковые, вот их очень хорошо видно даже на рентгене.
Roksanne вне форумов  
Старое 20.09.2009, 18:46     Последний раз редактировалось Iriska; 20.09.2009 в 19:12..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2005
Roksanne и знающие врачи на форуме, подтвердите пожалуйста соответствие медицинских терминов на французском (переводила самостоятельно с google) :
IgG цитомегаловирус - IgG cytomégalovirus ?
IgG к капсидному антигену EBV - IgG capsid antigène EBV ?
IgG к ядерному антигену EBV - IgG nucléaire antigène EBV?

а также где их можно сдать в Париже?
Iriska вне форумов  
Старое 20.09.2009, 20:13     Последний раз редактировалось Славик; 20.09.2009 в 20:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Le Queshoy, Как и любой артроз, данный вид артроза поддается лечению, с тем или иным успехом, важно во первых определить какова причина заболевания ( травма, ревматойдный фактор, нарушение питания «коронки» сустава, итд) . Безусловно лечение должен назначать врач, но знаю что неплохие результаты дает «Структум», «Терафлекс» ( лечение очень длительное --курсы по 5-6 месяцев.
Во Франции и в России сейчас есть препарат который вводят в сустав ( под рентгеном или под УЗИ , вводит естественно врач) Называется он DUROLANE вводится раз в год, препарат дорогостоящий во Франции стоит 230 эуро, в России около 17 000 ре…. Что еще-- назначают физиопроцедуры (криотерапию), бальнеологию ( грязь, ванны, бассейн) и ЛФК…
А вот забыл...если есть "куда " худеть снижение веса на 10 -15 кг дает улучшение значительное.
Славик вне форумов  
Старое 20.09.2009, 20:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Роксанне, и кто знает, подскажите, пожалуйста, знающего доктора, желательно профессора в Париже - специалиста по косартрозу тазобедреного сустава. И тоже, если кто знает, это вообще как-то лечится безоперационным методом? Спасибо заранее!
Конкретного врача - не знаю (спрошу у коллег , в личку напишу).
Что-бы точно сказать , что можно в случае коксартроза сделать - нужно знать степень артоза , но первое , что можно посоветовать пациенту: сбросить вес (если есть избыточная масса тела), пить много воды (избегать дезгидратации) , если нет патологии почек , конечно.
И знать причину артроза : если возраст - то лучше всего протезирование. А в случае других проблем - лечение зависит от причины проблем.
Roksanne вне форумов  
Старое 20.09.2009, 20:59     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 20.09.2009 в 21:09..
Мэтр

Славик,
Roksanne, спасибо большое за подробные ответы! Это я про себя ведь спрашивала. Причина - старая травма, в возрасте 12 лет неудачно сломала ногу - правый голеностоп, около трёх месяцев нога была полностью - от кончиков пальцев до паховой области - в гипсе. После - никакой, увы, реабилитации, как сейчас принято. Проблема началась лет с 19-ти примерно. И боли, и ограниченная подвижность...Сканер или ИРМ ( не помню уже) показал косартроз правого тазобедреного сустава и подозрение на косартроз межпозвонковых дисков... кроме операции или обезболивающих мой терапевт здесь ничего не может предложить, поэтому сейчас сами ищем знающего специалиста в Париже, чтобы расставить все точки над "и", как говорится. Очень жду в личку Вашу информацию с координатами. Спасибо Вам заранее!
Старое 20.09.2009, 21:03
Мэтр

Ещё вот забыла добавить, что ношу уже третий год специальные стельки - здесь изготовили у подолога - никаких позитивных изменений, увы, не наблюдается...
Старое 20.09.2009, 21:08
Мэтр

Le Queshoy, .
Коксартоз - это артроз именно тазобедренного сустава, в позвоночнике это не так называется
Напишите заключения от Ваших обследований ( можно и в личку) - тогда можно будет что-то конкретнее сказать ( но без снимков будет сложно).
Изменения в позвоночнике возникли именно из-за плохой подвижности в тазобедренном суставе. Поскольку Вы достаточно молоды ( я точно Вашего возраста не знаю , но думаю , что молоды ), то если уже видевшие Вас врачи советуют операцию - то я , в свою очередь , советую не отказываться .
Но ... пишите в личку о подробностях , ну или в этой теме
Roksanne вне форумов  
Старое 20.09.2009, 21:10
Мэтр

Roksanne, спасибо, я Вам в личку напишу...

Закладки