![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Оба образования вызваны папилломавирусом, но не могут переходить (превращаться) друг в друга, чаще всего они возникают по отдельности. Кодилома(папилома) вполне может "пройти сама" , то есть исчeзнуть без лечения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Роксана, мне оперировавший меня гинекоглог сказал, что дисплазия из за того, что не удалили папиллому когда ее обнаружили. Черт его знает, есть ли связь или нет. Наверное Марцире нужно может с другим гинекологом посоветоваться? как он считает... чтобы не волноваться
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
врач выписала только противоспалительные таблетки + расслаюляющие мышцы в течение 7 дней 2 раза в день. Уже начинает болеть желудок... а межпозвоночная грыжа видна на рентгене? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Роксанне, скажите, я правилъно поняла что, цикл молюска 6 мес? А если это длится долъше то это не молюск? Или... Если после удаления так называемых молюсков они возникают снова и снова то естъ какое либо другое решение? Почему дерматологи никогда не предлагают взятъ соскоб - это ведъ даст им точный ответ? Что можно предпринятъ кроме укрепления организма витаминами?
и под конец вопрос - дерматологи заканчивают медицинский факулътет через столъко же лет что и другие врачи? ( мне кажется подход скорее каким то пара-медицинским чем научным - на глазок) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Подскажите, пожалуйста. Несколько дней назад ночью начала болеть спина, ощущения, как будто отлежала (или лежала в неудобном положении), но болела сильно. Утром выпила doliprane, боль прошла на какое-то время. На след. день опять боли - думала почки болят (ниже поясницы сначала в правой стороне). Болело сильно, ходила полусогнутая. Пошла ко врачу, сделали снимок и узи, все органы брюшной полости в порядке, в т.ч. и почки!! теперь днем не сильно болит, а к вечеру начинается. Боль не острая, но ощущение, что теперь давит на позвоночник, хожу полусогнутая. Как будто спина устала, ходить иногда неприятно больно. Острой боли нет, ничего тяжелого не таскала, на холодном вроде не сидела и не простужалась. По вечерам спасают только болеутоляющие таблетки. Сегодня помазала на всякий случай гелем Ketum (?), вдруг мышцы воспалились и сделала бандаж. Вопрос - на что похоже и что делать?? ко врачам лишний раз ходить дорого, у меня нет страховки и ничего не возмещается пока, плачу по полной программе и много...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.01.2009
|
irivisel, я к Вам с результатами.
Hermogramme: hématies---------4 610 000/mm3 hémoglobine-----12.5g/100ml hematrocrite------38.6 % V.G.M.-----------84 T.C.M.H.-------27.1 C.C.M.H.--------32.4 Leucocytes--------6000/mm3 Neutrophiles------46.0 % Eosinophiles------4.0% Dasophiles---------0.0 % Lymphocytes----42.0 % Monocytes-------8.0 % Plaquettes----------381 000/mm3 V.P.M.------8.2 Vitesse de sédimentation 1ére heure-----------13mm 2ére heure-----------35mm |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Enzymologie
Transaminases S.G.O.T.-------13 Transaminases S.G.P.T.-------34 Biochimie Glicémie à jeun-----0.78g/l Cholestérol---------1.82g/l 4.70mmol/l Triglecérides-------------0.82g/l 0.93mmol/l Aspect du sérum---limpide Cholestérol H.D.L.---------0.45 g/l 1.16mmol/l Prévention primaire: en fonction des facteursde risque ajoutés: 0 facteur seuil à 2.20 g/l 1 facteur seuil à 1.90 g/l 2 facteur seuil à 1.60 g/l 3 facteur seuil à 1.30 g/l Prévention secondaire: antécédents de maladie cardiovasculaire avére: seuil à 1g/l Acide urique-----41mg/l 244 Ionogramme sodium---------------140 mmol/l potassium-----------4.7mmol/l chlore--------------100mmol/l Protéine C réactive---------4.4mg/l Rapport Cholestérol total/H.D.L.-4.04 Cholestérol L.D.L.----------------1.21 g/l 3.11 mmol/l Rapport H.D.L./L.D.L.-0.37 Epreuves Créatinine------------6.8 mg/l 60.2 Hormonologie Tryroide T.S.H. ultra-sensible-----0.80 mUI/l Biochimie urinaire pH par mesure électrométrique------6.5 Protéinurie---------0.13g/l Glycosurie----------Absence A^xamen cyto-bactériologique des urines Cytologie Culot de centrifugation: Quelques leucocytes isolés Absence d'hématies Trés nombreuses cellules épithéliales Absence de cristaux Absence de cylindres Numération des éléments: Leucocytes----37 000/ml Hématies----<1 000/ml Bactériologie Examen direct (Gram) Absence de germes Cultures Cultures négatives |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
irivisel, Спасибо Вам большое.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Вирус паппиломы часто приводит к раку шейки матки, будьте осторожны,!!! самый распространенный рак у женщин!!! Лучше, мне кажется, удалить и потом всеми возможными способами поднимать себе иммунитет, чтобы новых паппилом не было.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
согласна с Вами, единственный способ держать вирусы ,так сказать, в узде - это сильный иммунитет. Когда иммунитет не дает вирусам размножаться, они остаются почти безвредно в организме в "спящем состоянии"
![]() |
|
Мэтр
Roksanne, а вирус этот, он может только приобретаться в течении жизни? То есть врожденным он быть не может? Я вот, например, не знаю, когда он у меня появился. А если он уже был тогда, когда я была беременна дочкой, он ей передаться не мог?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Почитайте здесь и здесь ( только осторожно , ссылка с картинками , и в ней , увы , говорится, что в родах его можно передать младенцу) . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
это действие противовоспалительных таблеток (есть 2 группы противовоспалительных средств - стероидные (гормональные) и нестероидные)
Вам назначили нестероидные, но их побочный эффект - проблемы с жкт. Вы принимайте таблетки не на голодный желудок, ешьте мягкую, щадящую пищу. Насчёт грыжи и рентгена - не знаю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Roksanne, и кто знает, подскажите, пожалуйста, знающего доктора, желательно профессора в Париже - специалиста по косартрозу тазобедреного сустава. И тоже, если кто знает, это вообще как-то лечится безоперационным методом? Спасибо заранее!
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Но подтвердить предположение можно только на компъютерной томографии. МРТ [IRM] делают обычно уже после КТ - что-бы "оценить ущерб" от грыжи - степень сдавления нервных корешков и возможного сдавления спинного мозга. Но вначале нужно сканнер(KT). Но грыжи бывают разные - одни "наружные" , а другие - внутрипозвонковые, вот их очень хорошо видно даже на рентгене. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2005
|
Roksanne и знающие врачи на форуме, подтвердите пожалуйста соответствие медицинских терминов на французском (переводила самостоятельно с google) :
IgG цитомегаловирус - IgG cytomégalovirus ? IgG к капсидному антигену EBV - IgG capsid antigène EBV ? IgG к ядерному антигену EBV - IgG nucléaire antigène EBV? а также где их можно сдать в Париже? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Le Queshoy, Как и любой артроз, данный вид артроза поддается лечению, с тем или иным успехом, важно во первых определить какова причина заболевания ( травма, ревматойдный фактор, нарушение питания «коронки» сустава, итд) . Безусловно лечение должен назначать врач, но знаю что неплохие результаты дает «Структум», «Терафлекс» ( лечение очень длительное --курсы по 5-6 месяцев.
Во Франции и в России сейчас есть препарат который вводят в сустав ( под рентгеном или под УЗИ , вводит естественно врач) Называется он DUROLANE вводится раз в год, препарат дорогостоящий во Франции стоит 230 эуро, в России около 17 000 ре…. Что еще-- назначают физиопроцедуры (криотерапию), бальнеологию ( грязь, ванны, бассейн) и ЛФК… А вот забыл...если есть "куда " худеть снижение веса на 10 -15 кг дает улучшение значительное. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Что-бы точно сказать , что можно в случае коксартроза сделать - нужно знать степень артоза , но первое , что можно посоветовать пациенту: сбросить вес (если есть избыточная масса тела), пить много воды (избегать дезгидратации) , если нет патологии почек , конечно. И знать причину артроза : если возраст - то лучше всего протезирование. А в случае других проблем - лечение зависит от причины проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик,
Roksanne, спасибо большое за подробные ответы! Это я про себя ведь спрашивала ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ещё вот забыла добавить, что ношу уже третий год специальные стельки - здесь изготовили у подолога - никаких позитивных изменений, увы, не наблюдается...
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Le Queshoy,
![]() Коксартоз - это артроз именно тазобедренного сустава, в позвоночнике это не так называется ![]() Напишите заключения от Ваших обследований ( можно и в личку) - тогда можно будет что-то конкретнее сказать ( но без снимков будет сложно). Изменения в позвоночнике возникли именно из-за плохой подвижности в тазобедренном суставе. Поскольку Вы достаточно молоды ( я точно Вашего возраста не знаю , но думаю , что молоды ![]() Но ... пишите в личку о подробностях , ну или в этой теме ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne, спасибо, я Вам в личку напишу...
Закладки |