Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2009, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Причина - старая травма, в возрасте 12 лет неудачно сломала ногу - правый голеностоп, около трёх месяцев нога была полностью - от кончиков пальцев до паховой области - в гипсе. После - никакой, увы, реабилитации, как сейчас принято. Проблема началась лет с 19-ти примерно. И боли, и ограниченная подвижность...
Ой, у меня тоже проблема после травмы. Всего-то связки были порваны, да курс реабилитации был,- а всё равно и нога болит, и спина.

Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Ещё вот забыла добавить, что ношу уже третий год специальные стельки - здесь изготовили у подолога - никаких позитивных изменений, увы, не наблюдается...
Та же фигня. 90 евро на ветер.

Можно что-то сделать, пока не произошли какие-нибудь жуткие изменения и закостевания? У меня только 8 лет назад была травма: слетела с лестницы в метро (знала же, что ноги отнимаются, когда не завтракаю! балда), порвала все связки на правой лодыжке, 2 месяца была в гипсе, потом ходила к kiné. Через некоторое время мне сделали ортопедические стельки, чтобы спина реже болела.
Сейчас уже 2 года ношу только одну пару обуви, во всех остальных болит нога. Не знаю способа предсказать при покупке, через 20 минут или через двое суток в новой обувке лодыжка заболит. Терапевт сказал, что тоже не знает. Попросить его направить меня к подологу? заказать индивидуальную обувь? Или попробовать найти bottier(?) , способного переделать покупную обувь в подходящую мне, как умеет?..
Старое 21.09.2009, 21:42
Дебютант

Дата рег-ции: 21.09.2009
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, 1. мучает боль в спине в облясти почек справа, боль отдает вверх, такое ощущение что болит где то под ребрами, боль ноющая, не постоянная, появляется при ходьбе и холоде! Продолжается это в течении около 4-5 месяцев. В январе 2009 были камни в почках. Это снова почки, могут быть камни? что мне проверять надо? боюсь что когда скажу женералиста про легкую боль он просто отправить меня домой, а за консультацию свою возьмет денег! что мне с него требовать надо?
2. Выпадают волосы уже год, началось после лечения кисты яичника гормональными препаратами. Уже 3-ий врач не обращает на это никакого внимания. А я же скоро лысая совсем стану, новые волосы конечно отрастают, но это все медленно и выпадение не прекращается! Что делать? как с этим бороться? что требовать от врача, какие анализы? из-за чего вообще возможно такое выпадение волос?
3. Помогите перевести на франц.: Анализ крови на антиспермальные антитела и анализ на кариотип (набор хромосом), и как будет лютеинизация фолликула на француз? я нашла перевод как La lutéinisation du follicule, но врач меня так и не понял!
Iriukas вне форумов  
Старое 23.09.2009, 16:03     Последний раз редактировалось razgildayka; 23.09.2009 в 16:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеIriukas пишет:
1. мучает боль в спине в облясти почек справа, боль отдает вверх, такое ощущение что болит где то под ребрами, боль ноющая, не постоянная, появляется при ходьбе и холоде! Продолжается это в течении около 4-5 месяцев. В январе 2009 были камни в почках. Это снова почки, могут быть камни? что мне проверять надо? боюсь что когда скажу женералиста про легкую боль он просто отправить меня домой, а за консультацию свою возьмет денег! что мне с него требовать надо?
cкажите, что у Вас сильная боль, пусть обследует.

Лечение назначается специалистом на основании беседы с пациентом и данных урологического обследования:
общий анализ мочи выявляет незначительную примесь крови в моче, микробное инфицирование, характер солевых примесей;
общий анализ крови выявляет воспалительные процессы;
биохимический анализ крови;
УЗИ почек - один из основных методов выявления камней - позволяет оценить степень анатомических изменений, вызванных наличием или движением камня. Единственный недостаток: камни мочеточника не видны при УЗИ в силу своего глубокого залегания в забрюшинном пространстве;
экскреторная урография: в вену вводится контрастное вещество, и проводится серия рентгеновских снимков. Обзорный снимок мочевой системы позволяет определить нахождение камней, их размеры и форму. Однако существуют так называемые рентгенонегативные камни, которые пропускают сквозь себя рентгеновские лучи, и поэтому они не видны на снимках;
радиоизотопная нефросцинтиграфия: в вену вводится контраст и производится сканирование почек. Очень информативное исследование, позволяющее выявить нарушение функций почек.

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 23.09.2009, 20:51
Дебютант

Дата рег-ции: 21.09.2009
разгилдаыка, спасибо большое! я уже была у врача, назначил сдать кровь, мочу (уже сдала), а в понедельник на узи. А вот с волосами опять проблема, врачей явно это не волнует.
Iriukas вне форумов  
Старое 23.09.2009, 23:18
Мэтр

А вот с волосами опять проблема, врачей явно это не волнует.
тут я честно говоря не знаю, но видела в аптеках хорошие комплексы для волос.
может их ?

-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 23.09.2009, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
razgildayka, а названия не запомнили случайно ??
Marine Saf вне форумов  
Старое 23.09.2009, 23:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
razgildayka, а названия не запомнили случайно ??
на белом фоне что-то синенькое написано, нарисовано
не помню.
но ведь можно проконсультироваться с фармацевтом.

х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 23.09.2009, 22:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2006
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, 1. мучает боль в спине в облясти почек справа, боль отдает вверх, такое ощущение что болит где то под ребрами, боль ноющая, не постоянная, появляется при ходьбе и холоде! Продолжается это в течении около 4-5 месяцев. В январе 2009 были камни в почках. Это снова почки, могут быть камни? что мне проверять надо? боюсь что когда скажу женералиста про легкую боль он просто отправить меня домой, а за консультацию свою возьмет денег! что мне с него требовать надо?
2. Выпадают волосы уже год, началось после лечения кисты яичника гормональными препаратами. Уже 3-ий врач не обращает на это никакого внимания. А я же скоро лысая совсем стану, новые волосы конечно отрастают, но это все медленно и выпадение не прекращается! Что делать? как с этим бороться? что требовать от врача, какие анализы? из-за чего вообще возможно такое выпадение волос?
3. Помогите перевести на франц.: Анализ крови на антиспермальные антитела и анализ на кариотип (набор хромосом), и как будет лютеинизация фолликула на француз? я нашла перевод как La lutéinisation du follicule, но врач меня так и не понял!
У меня похожая ситуация...Боли (но больше, когда я лежу) справа внизу живота и немного отдаёт в поясницу. По гинеколоии всё проверили (раньше были кисты) всё в порядке. Подозревали аппендицит...но, если это так, то какие-то не совсем похожие симптомы (плюс - анализ крови хороший). Завтра делаю УЗИ и сдала анализ мочи...Уже и не знаю, что думать.
Старое 24.09.2009, 00:23     Последний раз редактировалось Roksanne; 24.09.2009 в 00:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Добрый день!
Просите направление на УЗИ и на анализы крови и мочи.

А по поводу волос - слышала хорошие отзывы об oenobiol
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки