![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
|
Информация для тех, кто собирается в Консульство в Париже для обмена паспорта и по другим вопросам: с 1 января 2009г. оплата принимается ТОЛЬКО карточкой или чеком. Поэтому, не снимайте зря наличные со счета.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2007
|
А кто-нибудь подавал доки на обмен паспорта в этом году, много приходит народу? Во сколько надо приехать, чтобы пройти наверняка? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Я сегодня (15.01)подала доки на обмен паспорта, срок действия которого истекает 29.09.2009. никаких проблем не возникло. Кто тут пишет про 6 месяцев, только вводит людей в заблуждение, к тому же в Законе ни о каких 6 месяцах речи не идет. Народу не так много, но и не мало, если приехать минут за 15 до открытия можно быть второй или третьей ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
ерунду им сказали, я 5 лет назад была в подобной ситуации: приносила в префектуру закончившийся паспорт и справку- дали ресеписе, только я сейчас уже не помню, нужно ли было приходить еще раз с уже новым паспартом...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
Про 6 месяцев мне в посольстве говорили в прошом году, когда звонила записываться.
В данный момент нахожусь в ожидании паспорта и титра. Для нантской префектуры мой паспорт просрочен, в реальности нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.01.2009
|
здравствуйте,
скажите пожалуйста для обмена загранпаспорта просят свидетельство о браке(для неработающих), его на русскии переводить надо? и если кто просил справку о обмене(та что за 20 евро), за какой срок ее делают? А то мой паспорт не действителен с декабря 2008 и я скоро меняю адрес, и надо будет новую carte de séjour делать, и в префектуре думаю попросят на это сново копию загранпаспорта. вот думаю если попросят дать им справку что мол жду новый паспорт. Думаю пройдет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
А вот зачем вам новую carte de séjour делать при смене адреса? Или она заканчивается? Кажется только если на гражданство подаешь, они требуют адрес, по которому реально проживаешь. Я от мужа ушла 3 года назад, с тех пор 3 раза переезжала, меняла работу и carte vitale, получала RMI и все с той же картой. К тому же, когда я до этого переезжала, еще с мужем, мне в префектуре просто в карте бумажку с новым адресом наклеили. Правда, что во Франции каждая префектура это государство со своими законами. Удачи!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Вы уверены? Я была убеждена в обратном пока Ваше сообщение не прочитала.
Офф: при смене адресса у Вас несколько дней на то что бы обратиться в префектуру. Лично я переезжала уже внутри одного и того же департамента, но со сменой префектуры и карту мне меняли. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Справку (сертификат) о том, что подано досье на смену паспорта дают тут же, при подаче документов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Товарищи женщины, вы-кто-все-знает, а вот как мне быть если справки с работы у меня нет - уволился 31 декбаря, а есть только справка из АССЕДИКа ?? Ее возмут ??
Могу притараканить им договор об увольнении. Вопрос номер 2 к недавно ходившим - там народа много с утра на обмен ?? Если приеду к 9.30-10 утра, то пробьюсь ? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
[QUOTE=hiitola;1345280]Товарищи женщины, вы-кто-все-знает, а вот как мне быть если справки с работы у меня нет - уволился 31 декбаря, а есть только справка из АССЕДИКа ?? Ее возмут ??
Могу притараканить им договор об увольнении. Это Вам лучше самому лично узнавать...пробовать дозвониться в Консульство тел 01-45-04-05-01, лучше часов после 15.00 с утра бесполезно или в Посольство по тел 01-45-04-05-50 я без проблем туда дозванивалась и проконсультирвалась... Вопрос номер 2 к недавно ходившим - там народа много с утра на обмен ?? Если приеду к 9.30-10 утра, то пробьюсь ?[/QUOTE] Я была в четверг...народу с самого открытия было человек 7 на сдачу, потом подтянулись еще....не так уж и много НО...т.к. они работают до 12 или 12.30 учитывая что часто отлучаются от окна минут на 10-15..можно и не успеть..но это опять же все зависит от случая..от конкретного дня..может вообще никого не будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
5 лет назад давали гражданство после 1 года совместной жизни )))раньше было проще )))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
Titan: Вы уверены? Я была убеждена в обратном пока Ваше сообщение не прочитала.
Просто ровно год я назад спрашивала и получила четкий ответ: для замены загранпаспорта (кроме других документов) нужно принести справку о браке (из мэрии) или рабочий контракт, переведенные на русский язык, так как все документы посылаются в Россию. Видимо, теперь послабление вышло ![]() Я в конце-концов в Питере паспорт делала, так как все равно туда летала. Вышло намного быстрее. проще и в общем-то дешевле (для меня)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Что же делать в таких случаях? Я подам на обмен, заплачу за справку, а она не действительна для префектуры??? И как быть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2007
|
Здравствуйте! Вопрос: Срок действия паспорта закончился в марте 2008, сильные ли проблемы будут с обновлением паспорта?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |