Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2007, 21:17
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2007
Ptu пишет:
invisible_innk, Там просто рекомендуют пройти собесебования во фр институте и даны телефоны в Питере и в Москве.
Вам нужен набор доков именно из списка на краткосрочную учебную визу, если пребывание не более 3 мес.
Спасибо за ответ.
Да, вы правы, написано о каком-то собеседовании.
В таком случае, нормально подавать на обычный Short Stay? Просто не пойму, то есть у меня не виза С будет, а какая-то другая. В описании виз - ни слова об учебной краткосрочной. Меня не могут завернуть из-за того, что я в заявке не на тот тип визы подаю?
Надеюсь, что рекомендация о собеседовании - это не добровольно-принудительный порядок, а то времени уже нет на них..
Еще вопросик: по поводу п. 26 и п. 28, помню, кто-то писал уже в этой теме... Правильно я понимаю, что в п.26 - только французские визы, а в п. 28 - весь остальной шенген писать? и в каком формате - страна,№ и даты визы?
invisible_innk вне форумов  
Старое 28.06.2007, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
invisible_innk пишет:
Спасибо за ответ.
Да, вы правы, написано о каком-то собеседовании.
В таком случае, нормально подавать на обычный Short Stay? Просто не пойму, то есть у меня не виза С будет, а какая-то другая. В описании виз - ни слова об учебной краткосрочной. Меня не могут завернуть из-за того, что я в заявке не на тот тип визы подаю?
Надеюсь, что рекомендация о собеседовании - это не добровольно-принудительный порядок, а то времени уже нет на них..
Еще вопросик: по поводу п. 26 и п. 28, помню, кто-то писал уже в этой теме... Правильно я понимаю, что в п.26 - только французские визы, а в п. 28 - весь остальной шенген писать? и в каком формате - страна,№ и даты визы?
Ну почему же?? Виза С - просто краткосрочная, вы ее и запрашиваете. А вот цель - это чтобы обосновать поездку и подать соответствующий пакет документов. На сайте есть список именно на краткосрочную учебную визу. И в анкете указать что виза краткосрочная, с целью обучения.
Ptu вне форумов  
Старое 28.06.2007, 22:57
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2007
Ptu пишет:
Ну почему же?? Виза С - просто краткосрочная, вы ее и запрашиваете. А вот цель - это чтобы обосновать поездку и подать соответствующий пакет документов. На сайте есть список именно на краткосрочную учебную визу. И в анкете указать что виза краткосрочная, с целью обучения.
ок, логика понятна. спасибо за подробное объяснение)))
invisible_innk вне форумов  
Старое 28.06.2007, 21:32
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2007
marykar, спрошу при возможности. Мне было сказано буквально следующее "пришло приглашение придти на Таганку за получением паспорта". Наверно, SMS?

La Louette, думаю, это просто кривой перевод. Во фразе "The passport has been received from French Embassy, please collect the same" наверняка вместо "the same" переводчик хотел написать что-то вроде "one" или даже "the one". Хотя "it" было бы вполне достаточно, вряд ли бы кто-то подумал, будто to collect относится к посольству
Nodarrr вне форумов  
Старое 28.06.2007, 21:51
Новосёл

Дата рег-ции: 28.06.2007
Всем привет. Хочу написать, что происходит в Питере. Может кому-нибудь станет легче:-) Запись на месяц вперед(записывался 28 мая-сдал доки 25 июня). Вот завтра пойду получать и на сайте уже написано "collect the same". Думаю всем одинаково пишут, т.к. это отслеживание паспорта, а не визы. И выдают запечатанные конверты, т.е. в визовом центре и не знают о результате.
Очереди тут в Питере никакой нет, заходишь получаешь билетик и ждешь. Кстати, нас не было в списках охраны и они вписали нас от руки в соответствии с тем, что сказали по телефону.
Приняли документы без проблем, только сказали зачеркнуть в п.26 нефранцию, а из п.28 соответственно францию. Все остальное просто просмотрела. У нас приглашение от друзей на официальном бланке. Оплата в кассе и домой. Подача заняла с ожиданием минут 40.
Вот завтра с 11 пойдем получать, но за отказ все равно боязно. Особенно после прочтения форума:-)
barsey вне форумов  
Старое 28.06.2007, 21:57
Мэтр

barsey, не волнуйтесь. все будет в порядке! Спасибо за рассказ!
На форуме пока ни один не написал об отказе (о беспорядке и непонятках - да), так что в этом плане ваше волнение не обосновано. Если все документы в порядке - отказа не будет.
Ptu вне форумов  
Старое 28.06.2007, 22:07
Новосёл

Дата рег-ции: 28.06.2007
Ptu, Спасибо!

marykar, завтра обязательно опишу процедуру получения на основе собственного опыта. Если это будет еще нужно
barsey вне форумов  
Старое 29.06.2007, 00:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2005
Отправить сообщение для  Nana с помощью ICQ
Итак,сегодня я опять поехала в ВЦ,на сайте проверила,написали что паспорт в ВЦ. Прождала 1,5 часа получаю конверт,открываю..и я в шоке!
Я просила визу с 19июля по 19января, а мне дали с 27 июНя, по 13 сент...! Ну хоть успею съездить и вернуться...,хоть этьо радует.
Но хочу сказать что я очень разочаровалась в работниках консульства,они мою анкету получается даже не смотрели!?!?!!!
(У меня было част приглашение на 3 мес,с июня по 12 сент),но дело в том,что пол года назад у меня было всё тоже самое но я попросила на 6мес,они спросили почему? я сказала что т.к часто летаю так просто удобней,и работник сказал да,конечно полностью согласен с вами и всё сделал! и всё это за час! а тут неделя и вот такая подстава...
Nana вне форумов  
Старое 29.06.2007, 00:15
Мэтр

Nana, Вам же дали визу ровно на то время, что указано в приглашении, что же Вы возмущаетесь? Ну в прошлый раз сделали щедрый подарок, но это же не повод теперь его требовать как положенное...
Ptu вне форумов  
Старое 29.06.2007, 09:01
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2007
Отправить сообщение для  Nuka с помощью ICQ
Привет всем!
О получении визы в ВЦ, вдруг кому сгодится
Сдавала сама 22 июня.Забрали за меня 28 июня.
Девушка, принимавшая документы была удивлена, что я все заготовила в 2-х экз. досье. Достаточного одного пакета, как оказалось. Ну это к теме о странностях сайта ВЦ.
Сдала-то сдала.Но у меня загвоздка - я живу в Воронеже и забрать сама не могу визу...3 рабочих (а реально выходит 5, да и сами сотрудники ВЦ называют этот же срок) в столице сидеть не могу никак. Доверенность написала от руки в произвольной форме. При сдаче сказали, что после 28 числа нужна будет нотариально заверенная. Возможности ее делать тогда же в Москве не было, так что оставалось надеяться...да, да
Проверить на сайте, как там мой паспорт не получалось, видимо вводить надо как то по-умному...? Звоню в среду (кстати со стационарного нереально дозвониться по 6612996, а вот с сотового в течение получаса дозванивалась каждый раз!) говорят: ваш паспорт еще в консульстве, перезвоните после 13.00. Перезвонила - то же самое говорят. Спрашиваю: А доверенность как, прокатит? Говорят: Да, нормально все будет, это только если сдавать доки тогда нотариально....
Еще одно подтверждение того, что они сами там не в курсе по каким правилам работают...
1.5 часа в ВЦ и долгожданный конвертик с визой дали-таки моей тете, хотя не без дознания
Уфффф. Ура!
Удачи всем!!!
Nuka вне форумов  
Старое 01.07.2007, 01:16
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2007
Собрать нужные документы - это понятно, но как быть со справкой о зар.плате...требуется 15-17 т.р., но в провинции такой зарплаты нет!!! и никакой работодатель не хочет нарисовать такую циферку!!!! Как быть? Скажите кто - нибудь, подавали ли вы справку с меньшей з.п.?
хаврошечка вне форумов  
Старое 01.07.2007, 13:48
Мэтр

хаврошечка пишет:
Собрать нужные документы - это понятно, но как быть со справкой о зар.плате...требуется 15-17 т.р., но в провинции такой зарплаты нет!!! и никакой работодатель не хочет нарисовать такую циферку!!!! Как быть? Скажите кто - нибудь, подавали ли вы справку с меньшей з.п.?
Я не знаю откуда такие данные в цифрах, никаких норм консульство не устанавливает. Возможно, Вы просто ориентируетесь на данные ОБС. Конечно, большая зарплата в српвке - больше уверенности. Но в Консультве тоже отдают себе отчет, что зарплата в 17 тыс рублей в деревне Синюхино - явное надувательство.
По моей практике, в Питере проходили и зарплаты в 10-13 тыс рублей. Без справок из банка.
Если есть возмрожность - пусть ВАм напишут максимально возможную (в разумных пределах) зарплату в справке. Еу а про счет, или зарплаты родителей - это есьи есть возможность.
Ptu вне форумов  
Старое 01.07.2007, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Товарищи, записала дочь на долгосрочную визу через интернет на сайте визового центра. В первом открывшемся окошке указала LONG STAY, во втором окошке снова указла LONG STAY VISA. В подтверждении, которое получила, нет ни слова про то, что виза долгосрочная, и написано, что Вы должны прийти по адресу Марксистская ул. Это нормально? Кто знает, может быть по номеру MOWB/290607/0373/01 определяется, что виза долгосрочная? Кто-нибудь записывался на сайте на долгосрочку?
berezka вне форумов  
Старое 29.06.2007, 00:18
Кандидат в мэтры

marykar, сегодня при мне, молодой ч-к приехал получать по доверенности(на А4 напечатано чтодоверяет кому-то забрать и внизу подпись) а работник сказал я вам по этой бумажке ничего не выдам,она у вас не заверненная. А мол. ч-к говорит вы хоть посмотрите тогда есть конверт или нет,конверт был, а ещё мч спросил почему не выдадут,если прои подаче они спрашивали и им сказали что можно! А он сказал не знаю кто вам что сказал,по такОй бумажке я вам ничего не дам.!!!УЖАС!!!
Nana вне форумов  
Старое 29.06.2007, 00:21
Кандидат в мэтры

Ptu, не повод,но я тогда спросила в консульстве можно ли так делать,и он сказал конечно!Видно же сколько у вас виз,вы часто ездиете,так удобнобней всем,и им и мне!Ну да ладно,придёться потом опять идти в этой ВЦ,хотя после всего прожитого уже нет никакого желания...а деваться нам некуда,будем надеяться лишь на то,что всё это стабилизируется,и будет гораздо быстрей!
Nana вне форумов  
Старое 29.06.2007, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Nuka пишет:
Говорят: Да, нормально все будет, это только если сдавать доки тогда нотариально....
Мне же и в консульстве и в центре дважды сказали, что подавать документы можно ТОЛЬКО лично, за исключением нескольких случаев.

Извините, я не поняла, так выдали в среду или четверг? Просто выпишете, что выдали 28-го, а потом, что в среду.
marykar вне форумов  
Старое 29.06.2007, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Nuka пишет:
Говорят: Да, нормально все будет, это только если сдавать доки тогда нотариально....
а как же мой брат тогда за маму подал? без нотариально заверенной, просто от руки. или мы опять так попали удачно?
grenne вне форумов  
Старое 29.06.2007, 12:37
Дебютант

marykar пишет:
выдали в среду или четверг?
В четверг.
Nuka вне форумов  
Старое 29.06.2007, 12:39
Дебютант

grenne пишет:
а как же мой брат тогда за маму подал?
Очень просто. Близкие родственники могут подавать за вас без нотариального заверения. А вот все остальные....
Nuka вне форумов  
Старое 29.06.2007, 14:23     Последний раз редактировалось Ptu; 29.06.2007 в 14:31..
Мэтр

Еще раз звонила в ВЦ Питера. По поводу места подачи докуменов родителям жен французов.
В этот раз я намеренно не упомянула, что замужем за французом. Ответ был - подавать в ВЦ. Далее пошел разговор все более и более эмоцияональный, так кк я пыталась уточнить, какая информация праывдива, первая или вторая, девушка начинала злиться, когда я сказала, что уже звонила и мне дали другой ответ. Поэтому передать итог разговора в двух словах не могу. Было приблизительно так:

-Куда же нужно подавать точно родиталям россиянок, замужем за французами?
- в ВЦ
-А почему нет точной информации на сайте?
- ну вы же видите, сколько работы, а Соглашение введено только 1 июня, мы не успеваем все на сайте разместить
- куда подавать родственникам французов (европейцев)?
- В Консульство.
- куда подавать момей маме - маме россиянки, замужем за французом? Моя мама являестя членом сеимьи француза?
- Ну я это я ВАм не могу сказать, Вы сами как считаете?

- Мое мнение - моя мама член нашей семьи - меня и француза моего мужа. А вот как думаете Вы и , главное, в Консульстве - я не знаю, поэтому и спрашиваю...
- Ну не знаю. Решите сами - считаете ли Вы маму членом семьи француза, соответственно туда и подавайте. Возможно в Вашем случае можно подавать и в центр и Консульство. Попробуйте подать в Консульство, наверное примут...
- Как тогда в он лайн просить рандеву?
- задать долгосрочную визу члена семьи европейца

Такой "уверенный" и "компетентный" ответ вдохновляет. Но все же на основании этих элементов, я решила что для мамы россиянки, супруги европейского гражданина возможны оба варианта.
Я решила, что будем подавать в Консульстве, но тогда я сделаю письмо приглашение в вольной форме от нас обоих, и все наши общие ресурсы предоставим, как двое приглашающих, ведь это не запрещается. Не думаю, что Консульство отфутболит досье мамы супруги француза в ВЦ. В анкете тоже родство укажем.
Ptu вне форумов  
Старое 29.06.2007, 15:03
Бывалый

Дата рег-ции: 26.02.2007
Отправить сообщение для  carte-blanche с помощью ICQ
Всем, кто волнуется и переживает из-за визы!
Бывает так, что все хорошо и без ошибок.
Сегодня получила визу, прыгала от счастья.
Подала документы 25-го, на подачу пришла где-то за полтора часа, меня впустили, а уже через 20 мин с удивлением обнаружила, что мой номер загорелся. С документами и анкетой все было в порядке (кстати, благодаря форуму!) так что вся процедура заняла минут 10-15. Вчера на сайте увидела, что мои документы переданы в ВЦ, ужасно волновалась, потому что билет на вскр. Пришла получать к 11 с небольшим, ждала минут 15, а потом - о чудо! - мне выдали конверт с визой.
В общем, мне колоссально повезло, все прошло гладко. Чего и всем от души желаю!
carte-blanche вне форумов  
Старое 29.06.2007, 19:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2003
нда... а мне в результате выдали визу не на те дни (что-то не дочитали, где-то не посмотрели, нормально в принципе) и пришлось бежать в консульство и переделывать...

правда меняют они почти без слов... главное попасть внутрь...

а пройти туда тоже почти невозможно, потому что стоят люди, у которых билеты на выходные, а паспорта еще нет.. при этом консульство работает до 15.45, визовый центр - до 16, и что им делать, совсем не понятно.... И даже если даже их паспорта готовы на 15.00, когда их последний раз забирают в визовый центр, то как их люди получать будут под выходные....если их в лучшем случае привезут в половине четвертого....
Свинство все это.... могли работу Визового центра организовать хотя бы в пятницу часов до 18, чтобы, хотя бы все то, что за день сделано люди могли получить на руки...
в общем хотели как лучше, а получилось как.. в общем надо еще постараться, чтобы так получилось((
La Louette вне форумов  
Старое 30.06.2007, 14:57
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2007
La Louette пишет:
нда... а мне в результате выдали визу не на те дни (что-то не дочитали, где-то не посмотрели, нормально в принципе) и пришлось бежать в консульство и переделывать...

Свинство все это.... могли работу Визового центра организовать хотя бы в пятницу часов до 18, чтобы, хотя бы все то, что за день сделано люди могли получить на руки...
в общем хотели как лучше, а получилось как.. в общем надо еще постараться, чтобы так получилось((
так может просто в пятницу днём проверить в ВЦ, если там паспорта нету, то ехать в консульство и перехватывать там. чувствую, меня ждёт это путешествие, потому что доки подаю 3 июля, во вторник, а в субботу самолёт.
Water вне форумов  
Старое 30.06.2007, 22:08
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2006
Water пишет:
так может просто в пятницу днём проверить в ВЦ, если там паспорта нету, то ехать в консульство и перехватывать там. чувствую, меня ждёт это путешествие, потому что доки подаю 3 июля, во вторник, а в субботу самолёт.
Держите, пожалуйста, в курсе ваших действий. А то у меня сестра тоже скоро визу получать поедеть, и до вылета у нее останется всего 4 дня, я волнуюсь и хочу ее заранее настроить, если придется ехать в консульство выбивать свой паспорт.
Заранее спасибо!
Dormilon вне форумов  
Старое 30.06.2007, 22:29
Кандидат в мэтры

Water пишет:
насколько я понимаю систему визового центра - они несколько раз на дню заезжают в посольство с баулом - привозят собранные документы и забирают готовые... В папочку вкладывается магнитная карточка, по которой видимо и отслеживают паспорт (мою забыли положить сразу и докладывали уже на кассе)... Наверное, так проще... но похоже система на считывание срабатывает на входе в Визовый Центр.. так что если из посольства документы выходят в три-половине четвертого, о их поступлении в визовый центр не будет известно, пока они туда не попадут... А работают, что посольство, что визовый центр - до 16.00, в пятницу посольство закрывается раньше.

Получается, что ехать - не очень куда
La Louette вне форумов  
Старое 30.06.2007, 22:11
Бывалый

La Louette пишет:
а пройти туда тоже почти невозможно, потому что стоят люди, у которых билеты на выходные, а паспорта еще нет.. ((

А вы не видели, как там происходить выдача паспортов этим людям? Что нужно делать, куда обращаться там?
Dormilon вне форумов  
Старое 30.06.2007, 22:38
Кандидат в мэтры

Dormilon пишет:
А вы не видели, как там происходить выдача паспортов этим людям? Что нужно делать, куда обращаться там?
Эти люди стоят на улице и им паспортов не выдают и внутрь не пускают . Выдали при мне одной даме, которая отказалась от получения визы в письменной форме и потребовала паспорт обратно. Консульского сбора ей не вернули.. И не знаю, нашли ли вообще ее паспорт.. при мне она заявление писала.
Остальным объясняли, что они не знают, какие готовые паспорта у них есть, оформленные через визовый центр и не могут им помочь...

Принимают только тех, кто должен быть принят в консульстве и тех, у кого технические ошибки в визе (неправильно указаны даты, фамилия, пол...)
La Louette вне форумов  
Старое 01.07.2007, 10:55
Бывалый

La Louette пишет:
Эти люди стоят на улице и им паспортов не выдают и внутрь не пускают :цонфусед: . Выдали при мне одной даме, которая отказалась от получения визы в письменной форме и потребовала паспорт обратно. Консульского сбора ей не вернули.. И не знаю, нашли ли вообще ее паспорт.. при мне она заявление писала.
Остальным объясняли, что они не знают, какие готовые паспорта у них есть, оформленные через визовый центр и не могут им помочь...

Принимают только тех, кто должен быть принят в консульстве и тех, у кого технические ошибки в визе (неправильно указаны даты, фамилия, пол...)
Ужас! То есть это совершенно бесполезное занятие!
Интересно, а в ВЦ можно как-то попросить, чтобы паспорт оказался в первой партии? Очень нужно, чтобы выдали хотя бы на 4-й день, на 5-й у моей сестрички уже самолет с утра
Dormilon вне форумов  
Старое 30.06.2007, 18:09
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2007
добрый вечер!! у меня возник вопрос, очень прошу ответьте!! Если у меня бронь отеля на 10 дней, могу ли я в визовом центре попросить ещё несколько дней добавить, или они придерживаются конкретного срока, на который дана бронь?? заранее спасибо!!
Eve вне форумов  
Старое 30.06.2007, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
моя маман звонила в Консульство,но не уточнила,что она моя маман,и ее записали в в центр,потом она перезвонила в центр и ее записали в Консульство

Народ,а действительно визы бесплатно для тех кому до 25 лет?
lunnaja вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки