![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Raimon, ну странно. А во Франции, когда на Россию или из России бронируешь, сразу автоматом бумажный билет, по-другому никак.
grenne, не переживайте, зато скоро получите гражданство и будете делать бесплатно. Они как раз пока там отладят механизм выдачи... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
Irinka-malinka пишет:
У них там сегодня по ходу дела какй-то сбой в системе, звоню, мне предлагают нажать 1 если я говорю по-французски и 2 если по-русски, нажимаю 2 и меня переводят на английский ![]() Повесила трубку, перезваниваю, в этот раз нажимаю "1",что для французов, всё ок, говорят по-русски...в общем, методом тыка, проб и ошибок дозвонилась в итоге куда надо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
marykar, до гражданства мне не скоро. я ж студентом 2 года была
![]() ![]() ![]() Ptu пишет:
а на НАШУ префу надежды нет никакой: прошлую cds дали "всего" через 10 месяцев. кстати, просто для инфо: вспомнила, что когда мой брат подавал доки за маму, его спросили, гражданка ли я Франции, он сказал, что ДА!? тут ему сказали, что надо подавать в консульство, но он потом вовремя одумался и сказал, что еще НЕТ! а тут над ним прикалолись типа: "ааааа, не ХОЧЕШЬ в консульство идти?" ну он так прямо и не стал противоречить, что лучше бы туда пошел, т.к. привычней. но потом работники ВЦ так порадовались и одобрили, что Я не гражданка ФРАнции, даже скзаали: аааа НАША!!! закралось сомнение, что они против русско-французских гражданок . поэтому , мне кажется, будут еще дооооолго нас мурыжить с документами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2003
|
а я сдавала 22го же - в последнюю очередь, сегодня пошла часа в два - так, проверить, потому как уже время поджимает.. к половине 4го добралась до окошка, мне сказали, что нет ничего, а придя домой обнаруживаю, что на сайте висит - "Current status: The passport has been received from French Embassy, Moscow, please collect the same from the France Visa Application Center where it was submitted. "
тьфу( ну, не обидно ли?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Betina, Ой какая обнадеживающая инфа... А то мои друзья записались на 23-е июля (понедельник) а самолет у них 29-ого (воскр), вот щаз сидим-гадаем - успеют они визу получить или нет... хуже всего что у них билеты невозможно поменять
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
.. вот думаю... "the same" не значит, что визы там у меня нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
угу, буду переживать завтра
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
La Louette пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2007
|
помогите, пожалуйста, с анкетой:
я еду по приглашению от языковой школы на 3 недели. при регистрации запросила обычную краткосрочную визу (Short stay), но она вроде как для целей туризма. в итоге, думаю, что писать в пункте 29 - цель поездки: other-language learning (прочее - изучение языка), но тогда надо было бы подавать на учебную краткосрочную. почему на нее не подала? - там список документов с припиской, что действителен для питерского офиса (у меня московский). к тому же среди аббревиатур не нашла подобную. а туризм писать тоже не логично, потому что жить буду не в гостинице, а в семье; приглашение от языковой школы и оформляю не через турагенство. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
invisible_innk, краткосрочная виза - никак не связана с целью. Это может быть и визит семьи, друзей, обучение, да что угодно. Главное в рамках 90 дней в полугодии.
В анкете Вам надо указать имменно свою цель - обучение (видимо языку). И тип визы - краткосрочная. Для обучения виза может быть и долгосрочная и краткосрочная. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
invisible_innk,кстати не вижу. где вы увидели что список для краткосрочнгй визы только для Питера? Там просто рекомендуют пройти собесебования во фр институте и даны телефоны в Питере и в Москве.
Вам нужен набор доков именно из списка на краткосрочную учебную визу, если пребывание не более 3 мес. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
Да, вы правы, написано о каком-то собеседовании. В таком случае, нормально подавать на обычный Short Stay? Просто не пойму, то есть у меня не виза С будет, а какая-то другая. В описании виз - ни слова об учебной краткосрочной. Меня не могут завернуть из-за того, что я в заявке не на тот тип визы подаю? Надеюсь, что рекомендация о собеседовании - это не добровольно-принудительный порядок, а то времени уже нет на них.. Еще вопросик: по поводу п. 26 и п. 28, помню, кто-то писал уже в этой теме... Правильно я понимаю, что в п.26 - только французские визы, а в п. 28 - весь остальной шенген писать? и в каком формате - страна,№ и даты визы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
|
marykar, спрошу при возможности. Мне было сказано буквально следующее "пришло приглашение придти на Таганку за получением паспорта". Наверно, SMS?
La Louette, думаю, это просто кривой перевод. Во фразе "The passport has been received from French Embassy, please collect the same" наверняка вместо "the same" переводчик хотел написать что-то вроде "one" или даже "the one". Хотя "it" было бы вполне достаточно, вряд ли бы кто-то подумал, будто to collect относится к посольству ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
invisible_innk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.06.2007
|
Всем привет. Хочу написать, что происходит в Питере. Может кому-нибудь станет легче:-) Запись на месяц вперед(записывался 28 мая-сдал доки 25 июня). Вот завтра пойду получать и на сайте уже написано "collect the same". Думаю всем одинаково пишут, т.к. это отслеживание паспорта, а не визы. И выдают запечатанные конверты, т.е. в визовом центре и не знают о результате.
Очереди тут в Питере никакой нет, заходишь получаешь билетик и ждешь. Кстати, нас не было в списках охраны и они вписали нас от руки в соответствии с тем, что сказали по телефону. Приняли документы без проблем, только сказали зачеркнуть в п.26 нефранцию, а из п.28 соответственно францию. Все остальное просто просмотрела. У нас приглашение от друзей на официальном бланке. Оплата в кассе и домой. Подача заняла с ожиданием минут 40. Вот завтра с 11 пойдем получать, но за отказ все равно боязно. Особенно после прочтения форума:-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
barsey, не волнуйтесь. все будет в порядке! Спасибо за рассказ!
На форуме пока ни один не написал об отказе (о беспорядке и непонятках - да), так что в этом плане ваше волнение не обосновано. Если все документы в порядке - отказа не будет. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Итак,сегодня я опять поехала в ВЦ,на сайте проверила,написали что паспорт в ВЦ. Прождала 1,5 часа получаю конверт,открываю..и я в шоке!
Я просила визу с 19июля по 19января, а мне дали с 27 июНя, по 13 сент...! Ну хоть успею съездить и вернуться...,хоть этьо радует. Но хочу сказать что я очень разочаровалась в работниках консульства,они мою анкету получается даже не смотрели!?!?!!! (У меня было част приглашение на 3 мес,с июня по 12 сент),но дело в том,что пол года назад у меня было всё тоже самое но я попросила на 6мес,они спросили почему? я сказала что т.к часто летаю так просто удобней,и работник сказал да,конечно полностью согласен с вами ![]() |
![]() |
|
Закладки |