|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Я в свое время тоже все лихорадочно собирала)))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
О Л Я, собирайте все что есть, ну просто все. Но имейте в виду, что покупка на ваше имя, или на имя партнера скорее всего не будет доказательством, нужны документы на 2 имени. И главное - важно знать, что именно убедит вашу префектуру. Пока не знаете - собирайте абсолютно все на два имени и с датами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
|
Итак, даю отчёт. Ходила сегодня в префектуру с собранными документами (для обмена статуса visiteur на familial) и аж сама удивилась, что никаких доказательств совместной жизни они не потребовали, и никаких очередей не было. Единственное, что я забыла, так это марки на 85 евро. Вся эта процедура продлиться примерно 3 недели. Оказывается очень спокойно и хорошо, когда живёшь с маленьком городе. Делается всё быстро и без очередей и номерков... Очень рада, что наконец то всё разрешилось. Спасибо, ещё раз, всем за советы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2011
|
![]() Вопрос таков-заключение PACS является основанием для получение визы на долговременное прибывание (либо вид на жительство), если я,гражданка России (нахожусь сейчас на территории России) заключаю его с Гражданином Франции? Как я уже поняла,право на работу можно получить только через год,доказав совместное проживание. Еще вопрос,при наличии PACS могу ли я взять кредит во Французском банке на обучение?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
добрый день! у меня есть перевод свидетельства о рождении, который я сделала в России у нотариуса и оф.переводчика. Документы подаю в Трибунал по Паксу. Нужен ли мне перевод переводчика во Франции или достаточно российский перевод российского нотариуса?
Заранее спасибо за помощь! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня опять вопрос )
В сентябре буду продлевать КДС "студенческий", думаю все же поменять его на "семейный" по Паксу. Как раз к походу в Префектуру в сентябре у нас будет ровно год совместной жизни. У нас есть контракт на жилье и письмо из агентства недвижимости, что мы живем вместе. Но дело в том, что все счета за свет, телефон и тд. только примерно с января-февраля...Для того, чтобы сменить статус можно ли принести контракт на два имени, письмо из агентства недвижимости, и счета, например, за последние три месяца..Или нужно нести за все 12 месяцев на 2 имени?... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.12.2010
|
а что делать, если российский паспорт утерян давно. А для пакса требуют справку о том,ч то не состою замужем, которую консульство выдает только на основании внутреннего российского паспорта. Можно ли попросить родственников в россии получить эту справку и сходить перевести ее у нотариуса и выслать сюда, или это не подойдет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
alishka_lg, Спасибо за ответ!
Уже месяц жду эту бумажку из Service Central de l'Etat Civil из Нанта...Нормально ли это? Уже начинаю отчаиваться..Хотели заключить Пакс в Орлеане, а через месяц мы уже оттуда в Париж переезжаем..А так не хочется в Париже с этим возиться. В Орлеане все в разы быстрее... А Вы сколько ждали? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Ириша пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
_Anna_, ну вот список дали документов и сразу же подписано где и что просить. Справка о не состоянии в Паксе - запросила в Париже, уже пришла. А второй документ, для тех, кто больше года во Франции, справка о том, что я не записана в общий гражданский реестр...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Мне помогало звонить по тел. (моя интернет-заявка в Парижский трибунал затерялась в первый раз) и выяснять, готова ли справка, а если нет, то когда будет...дозванивалась не сразу, но результат был.Может, вам в Нант позвонить? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
|
Друзья, ситуация такая: у меня в сентябре истекает вид на жительство (студенческий), будет диплом уронвня Мастер 2, но по безнадежной в плане трудоустойства и смены статуа специальности...есть молодой человек, который не против пакса, но мы всместе не жили и еще месяцев 8 жить не сможем (пока что оба снимаем комнаты, зарплаты нет на сьем квартиры на двоих), я планирую попробоваь записаться в вуз и продилить студенческий статус...У меня одна знакомая как-то вписалат в квитанции едф и запаксовалась без года совместной жизни...то знает подскажите насколько ето возможно в моей ситуации и если возможно насколко рисковано, учитывая что вместе жит получится далеко не сразу
Спасибо!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В квитанции ЕДФ вписываться легко: Ваш молодой человек им звонит и просит Вас вписать,на этом все |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Администратор
|
Кроме того, есть тема с пометкой Важно - где собрана основная информация. И нигде - нигде!!! - не написано, что для заключения PACS требуется год совместной жизни.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
всем привет!
хотела посоветоваться са знающими людьми. я сейчас нахожусь во Франции по студенческой долгосрочной визе. заканчиваю 3 год в университете. летом собираюсь ехать на каникулы домой на 1 месяц. моя виза, как и студенческая CDS действительны до конца августа. собираемся с моим МЧ заключить PACS. скажите пожалуйста сколько времени требуется на его заключение (я уезжаю в Россию в начале июля). успеем ли мы до этого времени все сделать и выдадут ли мне сразу новую CDS с новым статусом или мне нужно будет в России запрашивать новую визу и уже по возвращении запрашивать новую CDS?? заранее спасибо!
![]() |
|
Администратор
|
Gosse,
Почитайте тему с пометкой Важно. Ну хотя бы Пост номер 2. Потом, если вопросы останутся, сформулируйте их более конкретно.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2010
|
Здравствуйте,
у меня что-то все смешалось "в доме Обломовых"... для подачи документов на ТДС на основании "семейных привязанностей" нужно обращаться в Трибунал ? или в перфектуру округа если я, например живу в 15? или брать рдв на сайте префектур де полис и там они назначат куда идти ? у меня пока студ виза кончается в конце августа, будет скоро заключение Пакса с любимым и есть доказательства года проживания. ни как не могу разобраться куда идти ? также хотела бы уточнить по срокам рдв для Пакса ? как быстро его дают? как я поняла,мы подаем досье в трибунал, там его рассматривают и выдают нам бумажку когда прийти за документами ? все ли верно? спасибо заранее всем откликнувшимся.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Имейте в виду, что ПАКС не гарантирует получение визы Д для семейной жизни. Хотя сейчас описывались случаи получения виз визитер после заключения ПАКС, возможно новые положительные веяния. Но стоит иметь в виду, что тут не все так просто как с браком. Пишу это по следам вашего поста об отказе в гостевой визе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.07.2011
|
отказ в визе после пакса
Здравствуйте, у меня есть несколько вопросов,буду благодарна если кто то сможет мне помоч. После пакса с гражданином франции необходиться вернуться в Россию ,что бы получить долгосрочную визу визитера. Но на форуме я уже прочитала что часто такие вызы не дают. Но на основании чего они могут поставить отказ? И как вообще обьясняют ? и можно ли обратиться в какие-нибудь ассоциации за помощью??? у кого есть такой опыт??
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2010
|
Здравствуйте. Мне отказали в визе "Визитер" на основании того, что ПАКС - это не брак, и партнер ПАКС - это не муж. ПАКС не гарантирует открытие долгосрочной визы. Так нам объяснил консул. Но это в Белоруссии. Может быть в России по другому. И Вам повезет. Удачи.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |