![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Да, именно так. Если в сертификате будут упомянуты какие-то документы/акты гражданского состояния (св-во о разводе, о вдовстве), то их и нужно будет предоставить. Свидетельство о рождении - само собой.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2010
|
Nancy, спасибо большое!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2010
|
ПАКС
Подскажите, пожалуйста, могу ли я заключить ПАКС, находясь во Франции по туристической шенгенской визе, выданной в польском посольстве? Сколько необходимо ждать после подачи документов в мэрию до заклечения ПАКС? Я гражданка Белоруссии. Мой друг гражданин Франции. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
![]() |
|
Администратор
|
Вы почитали?
Ну так заключайте. Непонятно, в чем заключается Ваш вопрос. По-прежнему PACS не является сам по себе основанием для получения вида на жительство во Франции. Или даже для получения визы во Францию.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Товарищи, нужен ваш коллективный разум.
Для заключения PACS мне необходимо оформить certificat de non-pacte, который выдаёт Tribunal de grande instance de Paris, а также attestation de non inscription au répertoire civil, который выдаёт Service central de l'état civil. Сколько времени проходит с момента запроса этих документов до момента их получения?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Fee verte, у меня свеженькие даные по срокам ожидания.
"attestation de non inscription au répertoire civil" Сделала запрос по интернету,получила в течение 2 недель. "certificat de non-pacte" дважды делалa запрос по интернету(прикрепляла все необходимые копии документов),дважды делала запрос по почте(опять же с копиями документов).Ждала почти 3 месяца.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Кому сроки ожидания: мне из Нанта (certificat de non-inscription à l'état civil) пришло ровно за 2 недели, делала запрос по е-мейлу. Из трибунала жду третью неделю, заказывала по инету, наверное схожу туда сама.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2008
|
Из Нанта мне прислали бумаги через 5! недель. Я отправляла туда сначала письмо с avis de reception, затем через 3 недели отправила туда посторное обычное письмо, затем позвонила, назвала свою фамилию...Там мне милая женщина сказала, что если в ближайшее время не придет ответ, то отправляйте запрос факсом. И вот в тот день, когда я отправила запрос факсом, мне прислали наконец-то ответ. Потом ещё один!!! Теперь у меня два сертификата.
Из Парижа пришла бумага через 2 недели. Но тем не менее бумаг не хватает - Трибунал требует бумагу, о том, что я не являюсь иждивенкой в России. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
не знаю точно, в какой теме написать вопрос
3 дня назад подала в консульство в Москве документы на визу визитер по ПАКСу. СОтрудник консульства на месте запросил документ, который, на мой взгляд, его совершенно не касается и это требование нарушает законодательство РФ. Есть ли возможность как-то оспорить требование консульства? То есть я понимаю, что типа мы все там просители и так далее, но вмешательство в личную жизнь со стороны консульства мне уже надоело. Я спросила, на каком основании требуют этот документ, ответили - мы будем проверять легальность. Ок, проверили (при получении визы туристической). Теперь требуют опять, на этот раз с переводом и заверением нотариуса. А я не хочу предоставлять. Можно ли как-то связаться с консулом и объяснить ситуацию? Поясню, чтобы было понятно, с чего я сопротивляюсь. Речь идет о свидетельстве об усыновлении ребенка.Имхо, это совершенно не входит в работу консульства. раз они так боялись, что что-то там незаконно, ок, проверили, убедились, успокоились. Но лично я не собираюсь везде этим свидетельством махать всю ребенкину жизнь, и по законам РФ родители решают, сообщать ли ребенку факт усыновления, или нет. Консульство же лезет в личную жизнь как к себе в карман, обсуждает этот вопрос вслух и настаивает на предоставлении всех документов. Я лично против, чтобы в дальнейшей жизни где-то в доументах ребенка значилась его бывшая фио и проч., например, чтобы в семейной книжке это было написано или в каких-то документах французских. Понятия не имею, куда консульство будет подавать эти данные и смогу ли я потом везде указывать НОВЫЕ данные ребенка, как делаю в России совершенно законно. Может, есть возможность по эл.почте написать консулу (или по телефону ему объяснить), что в данном случае нарушается тайна усыновления (охраняемая законом РФ, как минимум) и я бы хотела этот факт в биографии ребенка нигде не указывать.один раз консульство все проверило,легальность и законность установило, и достаточно, имхо.В дальнейшем я хочу, чтобы мой ребенок фигурировал везде как мой ребенок, а не чей-то, и чтобы фамилия у него везде была указана как в свидетельстве о рождении, без вариантов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Первый документ шел 2 недели от момента запроса через Интернет из Парижа до дома в Савойе. А второй, если я ничего не путаю, я даже и не запрашивала и не получала, соответственно, нас зарегистрировали без него.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
Здравствуйте! У меня такой вопрос по паксу:
Для заключения PACS нужно предоставить полную копию свидетельства о рождении. Я родилась в Питере, У меня бельгийское гражданство. Кто-нибудь знает точно, что требуется предоставить? Копию с переводом? Нужна ли апостиль? Или какой то другой вариант? Заранее спасибо за помощь. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
А вот у моей подруги не прокатило,однозначно сказали НЕТ,что хотите делайте,но несите свидетельство,выданное в течение последних 6 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2010
|
Извините, дублирую свое сообщение из темы "ПАКС с не гражданином Франции", т.к. нужно получить срочно совет!
Здравствуйте, дорогие форумчане!!! Подскажите как быть! Мы с моим парнем 5 лет вместе: вместе учились в России, вместе ездили на языковые курсы, вместе уже год во Франции. Я закончила Мастер2 и у меня студенческий КДС заканчивается 30 декабря, у моего парня КДС scientifique и контракт еще на 2 года. Я сейчас ищу работу, но пока безуспешно, времени остается мало, а нужно что-то делать иначе придется покинуть страну. Мы уже думали про разные варианты: брак, PACS, языковые курсы. Но какой лучше будет вариант я не знаю, т.к. дадут ли мне визу на языковые курсы после Мастера 2 (у меня нет ни одного сертификата подтверждающего мой уровень языка и я не уверена, что у меня даже В2)? Или не сочтут ли в Префектуре, что заключение брака как раз причина, чтобы остаться во Франции для непонятных целей, но как им объяснить что между нами самые искренние чувства уже 5 лет? Ну а ПАКС это еще подозрительнее чем брак для граждан России, когда у одного из них истекает КДС (как будто специально сговорились). Список документов для брака мы уже взяли в мерии. Сейчас ждем свидетельство о рождении из России с апостилями. Думаем как можно скорее подавать, т.к. регистрация будет через месяц после подачи... ну а потом я конечно собираюсь подавать на продление КДС и наверное на смену статуса. И тут я не знаю как будет складываться ситуация. 1) Я опаздываю со сроками и уезжаю домой 2) я подаю, но мне не дают résépissé и посылают ласково за визой жены в Россию, а потом вся эта процедура с восстановлением на полтора года как раз к концу аспирантуры моего парня 3) Или каким-то чудом мне удается получить документы тут и никуда ехать не придется А вообще я могу рассчитывать сразу на разрешение работать или нет, если сменю статус на семейный? Конечно я буду еще курсами себя подстраховывать, аргументируя что из-за низкого уровня французского я не могу найти работу! И вообще по опыту форумчан у нас есть еще время? (повторюсь: срок истечения КДС 30 декабря) Пожалуйста подскажите как быть: брак, PACS или курсы? Спасибо большое. С уважением. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое, за ответ. Просто мы стали рассматривать ПАКС как вариант (я уже читала, что он не дает права на получение КДС), после того как мои одногруппницы - иностранки уверили меня о его эффективности, даже если мы оба не граждане Франции и не из ЕС. Все благодаря КДС scientifique моего парня.
Буду теперь думать какие курсы лучше по цене и качеству ![]() Думаю, что дальнейшие вопросы нужно уже задавать не в этой теме =). Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2010
|
Такои вопрос, если сделат визу на курсы и получить визу на год, далее сделать вид на жителство, в ето время выити замуж за человека с рабочеи визои, поменяут ли внж на семеины статус? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
это вопрос из серии как бы мне здесь "зацепиться" что-ли? Вы едете на курсы язык учить или замуж выходить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но для вас, как для особо любопытного - вы не угадали, я еду не для языка и не для зацепиться, а чтобы быть с человеком и строить совместнуу жизнь. Чтобы предотвратить последуушие высказывания по поводу того что "чего толко луди не делаут чтоб во франции жить" - я на данны момент живу в Германии, которая являетса гораздо более благоприятнои и удобнои странои чем Франция и в жизни бы туда не собиралас если бы не личные обстоятелства. Но к сожалению у меня нет немецкого гражданства поетому визовые вопросы меня все еще касаются |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
курсы ето алтернатива PACSu
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сertificat de non-pacte, который выдаёт Tribunal de grande instance de Paris - для получения нужно 2 недели. Аttestation de non inscription au répertoire civil, который выдаёт Service central de l'état civil - для получения нужен минимум 1 месяц, НО! в Булони, где я паксовалась, эта бумажка не нужна! Им нужна только справка из трибунала (мне повезло, я не успевала оформить эту аттестацию).
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |