Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2013, 13:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Вы почему-то "глушь" определяете только бытовыми проблемами...
Речь-то ведь не об этом.
Характер жизни в таких местах одинаков, что в деревне Чассагне (Аувергне), что в деревне Минкино (Вологодская область).
А вот уровень жизни - разный. Так как в Минкино еще добавляется и ряд бытовых проблем.
Вы тоже правы, проблема комплексная и не только в инфраструктуре/бытовухе.
В общем кому что нравится. Конечно старикам, молодежи или людям без транспорта лучше в городе по "икс" причнам.
hiitola вне форумов  
Старое 05.11.2013, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
В общем кому что нравится.
Безусловно.
"...в мире так устроено издавна:
Мы разнимся в судьбе, во вкусах и подавно."

Maury вне форумов  
Старое 05.11.2013, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Вы тоже правы, проблема комплексная и не только в инфраструктуре/бытовухе.
В общем кому что нравится. Конечно старикам, молодежи или людям без транспорта лучше в городе по "икс" причнам.
Ни к одной из категорий этих граждан мы не относимся! Но предпочитаем жить в городе, конечно, в тихом и зеленом квартале, где все рядом.
Это именно наш выбор.
Старое 05.11.2013, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А вот уровень жизни - разный. Так как в Минкино еще добавляется и ряд бытовых проблем.

Уровень жизни определяется не только собственными деньгами.
И во Фр есть такие развалины Минкины,что свят-свят.
Конечно старикам, молодежи или людям без транспорта лучше в городе по "икс" причнам.
Вы забыли про семьи с детьми.
Старое 05.11.2013, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вы забыли про семьи с детьми.
Вот здесь я бы не была столь однозначной, особенно если речь идет о детях до подросткового возраста (здесь все будет очень индивидуально) и о деревне, из которой в крупный город можно доехать за полчаса на машине.
irinane вне форумов  
Старое 05.11.2013, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Вот здесь я бы не была столь однозначной, особенно если речь идет о детях до подросткового возраста (здесь все будет очень индивидуально) и о деревне, из которой в крупный город можно доехать за полчаса на машине.
Полчаса чтобы скорая доехала ?Нет,с маленькими детками это может быть черевато.Опять же - образование ,тоже очень сложно...
Старое 05.11.2013, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Полчаса чтобы скорая доехала ?Нет,с маленькими детками это может быть черевато.Опять же - образование ,тоже очень сложно...
Но ведь живут же люди там > в таких местах , кто то там родился и вырос , кто то сделал сознательный выбор > учитывая все недостатки деревенской жизни !

А кто то , по ряду причин живет в городах и Это нормально

Но вот лично мне не нравятся " клише", что в деревнях с медиценкой помощью сложно или с оброзованием
Уверяю Вас , что все это не так сложно , как кажется , вопрос организации , мобильности , и хотения !

Вот моя соседка в глуши у нее сын с детства инвалид , так ему всегда была оказана мед /помощь , помню даже наш врач деревенский , ночью в пижаме прибегал к нему , пока неотложка ехала.

А образование , ну понятно крутых бизнес школ нет в деревнях
Но есть коледжи , лицеи + школьный транспорт + интернаты ;
В округе в городах , есть и Высшие учебные заведения с общежитиями
Клише , что деревенские дети не могут получить приличное образование - ложное , Да вполне могут , как и горожане !
Вопрос в организации + хотения и стремления дальше учиться > часто именно в крупных городах !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 05.11.2013, 13:24
Мэтр

И даже не смотря на общее бытовое благополучие во французских деревнях возникают бытовые проблемы (из наиболее существенных это Les médecins généralistes и La Poste)
Почты закрываются. Молодые терапевты предпочитают оставаться в городах, ну или в деревнях Лазурного Берега...
Так что, не так уж все и гладко во французской глубинке. Есть на чем поразмыслить перед переездом из города в деревню.

Maury вне форумов  
Старое 05.11.2013, 13:28
Мэтр

Maury, чем отсутствие терапевта в своей деревне и наличие мед.кабинета в деревне в 10 минутах на машине создаст проблему для молодой семьи с детьми или для активных людей лет 60ти? Для стариков да, это проблема, знаю случаи, когда переселялись из своей деревни в ту, в которой и врач, и магазин, и почта доступны (к этому надо быть морально готовым, не всем это подойдет).
Вы действительно не представляете таких ситуаций?Тогда сходите на мамочкин форум там их огромное кол-во.
Читаю детский раздел - ни одной ситуации вот такой вот срочности (полчаса) не видела (если ребенок проглотил что-то, то хоть город, хоть деревня - зависит от действий мамы; аппендицит - полчаса редко когда столь критичны).
irinane вне форумов  
Старое 05.11.2013, 13:40     Последний раз редактировалось kika78; 05.11.2013 в 13:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
irinane, а достаточно серьезная травма в школе? От скорости действия учителей (как быстро родители успеют в госпиталь).
В среду, в субботу.
А если мамa работает и в среду, а папa в субботу? Не спорю, выкручиваются. Но именно, что приложив усилия.
Старое 05.11.2013, 13:46     Последний раз редактировалось alfi; 05.11.2013 в 13:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
а достаточно серьезная травма в школе?
kika78,
знаю такой случай , автобус с детьми , 4 ребёнка , упал в кювет ,так как настречу ему вылетел атомобиль из-за поворота и чтобы избежать столкновения , а не получилось ..., автобус свернул вправо и завалился на бок ,
дети живы и здоровы , водитель автобуса сломал палец , водитель авто - погиб,
скорые помощи в кол-ве 3 единиц приехали через 7-8 мин , 25 км от места случившегося
я считаю - это быстро или я ошибаюсь ...
alfi вне форумов  
Старое 05.11.2013, 13:48     Последний раз редактировалось kika78; 05.11.2013 в 13:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
alfi, да, очень быстро.

В школе детвора носится, не всегда внимательны. И хорошо, если учитель реагирует быстро. В теме о детях не пишут, чтобы не пугать других мам. Я не говорю о сильно прищемленных пальцах.
SAMU приезжают в течении 10 минут и в небольших городках.

В деревнях, мне кажется, люди сердечнее, более отзывчивы.
Старое 05.11.2013, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
А если мамa работает и в среду, а папa в субботу? Не спорю, выкручиваются. Но именно, что приложив усилия.

А в чем отличие этих ситуации при жизни в городе или в деревне? )
Tigrella вне форумов  
Старое 05.11.2013, 13:49
Мэтр

а достаточно серьезная травма в школе? От скорости действия учителей (как быстро родители успеют в госпиталь).
Так реанимобиль и врач скорой помощи все равно вызываются, они приедут быстрее, чем родители, нет?
Посмотреть сообщениеTigrella пишет:
А в чем отличие этих ситуации при жизни в городе или в деревне?
Хотела написать то же самое.
irinane вне форумов  
Старое 05.11.2013, 17:23
Мэтр

чем отсутствие терапевта в своей деревне и наличие мед.кабинета в деревне в 10 минутах на машине создаст проблему для молодой семьи с детьми или для активных людей лет 60ти?
Я не знаю чем. Думаю у каждого собственные взгляды на это.
Вы считаете, что Ваш пример с 10 минутами на машине до ближайшего терапевта действителен для всех деревень Франции и проблема недостаточного количества терапевтов в сельской местности придумана мной?

Maury вне форумов  
Старое 05.11.2013, 13:28
Мэтр

И даже не смотря на общее бытовое благополучие во французских деревнях возникают бытовые проблемы (из наиболее существенных это Les mdecins gnralistes и La Poste)
Почты закрываются.
у нас ни разу не закрывалась
Молодые терапевты предпочитают оставаться в городах,
у нас аж 2 терапевта , до 50-ти лет , выбирай любого
alfi вне форумов  
Старое 05.11.2013, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Ну a чтобы от тоски не умереть, перед компом надо меньше времени проводить, а "транслировать" 5-ю точку из пункта А в пукнт Б.
Так это комп сам транслируется повсюду за пятой точкой.
Старое 05.11.2013, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Люди,
А не знаете, как остановить поток сознания человека, которого ты давно в игнор отправил, вчера ему это прилюдно напомнил, а он все равно подло продолжает про тебя гадости писать, и в этой теме, зная, что ты не читаешь? (Мне рассказали).

Оказывается, и игнор не помогает? Неужели человеку самому не тошно, что от него уже не знают , как избавиться?
IrinaS вне форумов  
Старое 05.11.2013, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
неприятно читать сообщения агрессивно-злобных cul-terreux, не нашедших своего места в городе- близок локоток, да не укусишь, а как хотелось бы. Ничего по делу, только сквозь строчек "у меня не хуже, а даже лучше"- типа, сам себя не уговоришь, счастлив не будешь. Иначе не было бы таких самозащитных наездов. Неужели не понятно, что
С ума ты сходишь от Берлина;
Мне ж больше нравится Медынь.
Тебе, дружок, и горький хрен - малина,
А мне и бланманже - полынь!
Старое 05.11.2013, 15:39     Последний раз редактировалось крыска; 05.11.2013 в 15:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
неприятно читать сообщения агрессивно-злобных cul-terreux, не нашедших своего места в городе- близок локоток, да не укусишь, а как хотелось бы. Ничего по делу, только сквозь строчек "у меня не хуже, а даже лучше"- типа, сам себя не уговоришь, счастлив не будешь. Иначе не было бы таких самозащитных наездов. Неужели не понятно, что
С ума ты сходишь от Берлина;
Мне ж больше нравится Медынь.
Тебе, дружок, и горький хрен - малина,
А мне и бланманже - полынь!
Абсолютно согласна... Мне, лично, интересна эта тема и мнения. И что я заметила: люди сравнивают "сладкое" с "мягким"... Ну это же несравнимые вещи, поэтому и возникло непонимание в теме: просто каждый, как чукча , пишет что видит...

А ведь мы разные!
-молодая мамочка с детьми и их потребностями (им надо дать, а она сама ещё молода и ничего не успела/не достигла) а хочется...
-человек сделавший карьеру и деньги, но решивший остановиться/отдохнуть и жить как хочется (в деревне во Франции), но навещающий друзей в Москве и других столицах ...
-молодая женщина не сделавшаю ни карьеру, ни вообще ничего, но просто захотевшая уехать, надеясь "преуспеть" в Европе...
-люди уехавшие более 10-ти лет назад, хорошо владеющие языком, надеющиеся что этого достаточно для нахождения хорошей работы и вообше... успеха ...
-................
Этот список бесконечен! Можно я не буду продолжать ?
Мы разные. И, в этой теме мы никогда не найдём решения "где лучше жить - в городе или в деревне", потому что не в этом дело.
Чтобыбыть честным , скажу о себе : работала в Москве ооочень успешно, во Франции успешно. Утвердилась в своей проф. состоятельности и решила остановиться. Карфур или Леклер вы говорите ? Да это не то что смешно, а просто странно. Я воплотила мечту детства - жить в невероятно красивом месте во Франции, приезжать в Москву и состояться творчески. Посвятить всю себя творчеству в прекрасной французской глубинке. Я её долго выбирала, чтобы быть одна и из окон - вид на горизонт. И купила масепусенький домик невероятной красоты. И у меня в этой "деревеньке" уже круг друзей-художников-учёных из Парижа... Интересные чудесные люди, к моему удивлению ищут общения. У нас очень красивое место и здесь их "дачи" . За день до отъезда в Москву, меня пригласили сразу несколько. Зная нас, русских, я сразу отвечу: я пишу не для "похвастаться", мне это не надо. Мне наоборот, это НЕ НАДО. Я хочу просто жить одна со своим миром и рисовать. Но, конечно, приятно, что обо мне думали, приготовили мои любимые блюда. Я могу много рассказать о незнакомой многим форумчанам провинции, если интересно . Но ответьте мне на вопрос: почему всё перешло на Карфуры, Леклеры, билеты на автобус... и прочее? Ведь не в этом дело?
крыска вне форумов  
Старое 05.11.2013, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
крыска, Конечно не в этом. Как и странно читать, что жизнь в деревне не дает возможности болтать с подругой по телефону. Просто люди действительно попали для жизни не в "свои" места. Я вот твердо уверена- для каждого человека существует " свое" место на земле, только не всегда удается с ним совпасть во времени и пространстве. Но может так и надо- человек должен пожить везде и всюду. Спор, где лучше, бессмысленнен. А о деревеньке своей и людях пишите. Это интересно. Ведь здесь действительно у многих ситуация- выбор места жительства н зависит от собственного желания. А так, глядишь, люди посчитают и прокинут для себя- не так страшно и глубинка. Просто чтоб составить собственное мнение, надо знать как много больше.
Старое 05.11.2013, 16:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
передумала
ландыш вне форумов  
Старое 05.11.2013, 16:53     Последний раз редактировалось ландыш; 05.11.2013 в 18:21..
Кандидат в мэтры

Roupy, а мне странно что Вы не поняли о чем я написала
ландыш вне форумов  
Старое 05.11.2013, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
крыска, здорово! Скажите хоть, в каком регионе деревенька? Среди альпийских пейзажей или среди виноградников или с видом на океан?
Morgane79 вне форумов  
Старое 05.11.2013, 16:11     Последний раз редактировалось крыска; 05.11.2013 в 16:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
крыска, здорово! Скажите хоть, в каком регионе деревенька? Среди альпийских пейзажей или среди виноградников или с видом на океан?
Расскажу . Потом, если захочу . Я люблю этот форум, с огромным уважением отношусь к его создательнице(!) и если пишу, то стараюсь быть очень искренней... просто из уважения к такому человеку. Чтобы сохранить изначальный дух форума.
Итак . У меня была цель: пожить в разных регионах и выбрать свой для домика/квартиры. Я - человек советский и не очень люблю жить в съёмном жилье. Я хочу своё. Я прожила около 6-ти лет в съёмной квартире с видом на "восход солнца над морем", пила кофе на балконе, ездила на работу, меня повышали и очень неплохо платили . Но это не цель моей жизни - хорошая зарплата. Это я прошла в 20-30 лет с маленьким сыном и тремя работами.
Когда я только приехала во Францию - я жила в другом регионе (соседствовала с пресловутым Cote d'Azur), но пейзажи не вдохновили... да, конечно, городки туристические, смазливенькие такие... у меня там полно чудесных друзей-французов , у которых я могу жить когда и сколько хочу ! но это были не те места, где красиво так, что дух спирает, заключила другой контракт и переехала на запад, но тоже у берега моря.

Потом начала целенаправленно, в быстром темпе посещать регионы, искать домики... небольшие, конечно , я не миллионер. И я нашла! Теперь я знаю, что вся деревня хотела купить этот дом(и мой богатый сосед тоже), но хозяин продал мне, так как я художник : -, это был его каприз ... он хотел передать дом в "тёплые добрые руки"... Вся деревня была в шоке. Все меня ждали и изучали .
Фотографии вида из окна моей мастерской я помещала в "кошачьей теме", так как я параллельно с поиском себя, смысла жизни и прочего , спасаю больных брошенных животных .
крыска вне форумов  
Старое 05.11.2013, 16:40
Кандидат в мэтры

крыска, здорово!Завидую белой завистью ,Вам повезло
ландыш вне форумов  
Старое 05.11.2013, 19:16
Мэтр

крыска, теперь -то я знаю в какую деревеньку надо нам ехать жить.
Тем более там вы рядом
Старое 04.02.2014, 21:30     Последний раз редактировалось alfi; 04.02.2014 в 21:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Теперь я знаю, что вся деревня хотела купить этот дом(и мой богатый сосед тоже), но хозяин продал мне, так как я художник : -, это был его каприз ... он хотел передать дом в "тёплые добрые руки"... Вся деревня была в шоке.
крыска,
я рада за вас !
но вы не учитываете , что как всё это хитро на самом деле ,
для примера , приятель моего супруга продавал свой заброшенный дом + участок приличный , потом всё это свалить и построить новый дом , сосед в 10-ти сек от этого дома предлагал приличную стоимость этого дома - ему отказали ,
другой сосед - в 10-ти мин от этого дома , тоже предлагал приличную стоимость дома такого состояния - ему отказали ,
приятель продал человеку далеко неизвестному и по цене меньшей чем ему предлагали !
это реалии жизни маленького городка , деревни
alfi вне форумов  
Старое 05.11.2013, 16:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Марсель, это не франция.
Его также как и Париж никто не любит, не считая того что даже в париже его не любят ).
Знаете анекдот французский "какой самый северный арабский город в мире ?"
hiitola вне форумов  
Старое 05.11.2013, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Марсель, это не франция.
Его также как и Париж никто не любит, не считая того что даже в париже его не любят ).
Знаете анекдот французский "какой самый северный арабский город в мире ?"
И еще "лучше жить на севере Марселя,чем на юге Дюнкерка".

Закладки