|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
В общем кому что нравится. Конечно старикам, молодежи или людям без транспорта лучше в городе по "икс" причнам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Безусловно.
"...в мире так устроено издавна: Мы разнимся в судьбе, во вкусах и подавно."
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Это именно наш выбор. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
А кто то , по ряду причин живет в городах и Это нормально ![]() Но вот лично мне не нравятся " клише", что в деревнях с медиценкой помощью сложно или с оброзованием ![]() Уверяю Вас , что все это не так сложно , как кажется , вопрос организации , мобильности , и хотения ! Вот моя соседка в глуши у нее сын с детства инвалид , так ему всегда была оказана мед /помощь , помню даже наш врач деревенский , ночью в пижаме прибегал к нему , пока неотложка ехала. А образование , ну понятно крутых бизнес школ нет в деревнях ![]() Но есть коледжи , лицеи + школьный транспорт + интернаты ; В округе в городах , есть и Высшие учебные заведения с общежитиями ![]() Клише , что деревенские дети не могут получить приличное образование - ложное , Да вполне могут , как и горожане ! Вопрос в организации + хотения и стремления дальше учиться > часто именно в крупных городах ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
И даже не смотря на общее бытовое благополучие во французских деревнях возникают бытовые проблемы (из наиболее существенных это Les médecins généralistes и La Poste)
Почты закрываются. Молодые терапевты предпочитают оставаться в городах, ну или в деревнях Лазурного Берега... Так что, не так уж все и гладко во французской глубинке. Есть на чем поразмыслить перед переездом из города в деревню.
![]() |
|
Мэтр
|
Maury, чем отсутствие терапевта в своей деревне и наличие мед.кабинета в деревне в 10 минутах на машине создаст проблему для молодой семьи с детьми или для активных людей лет 60ти? Для стариков да, это проблема, знаю случаи, когда переселялись из своей деревни в ту, в которой и врач, и магазин, и почта доступны (к этому надо быть морально готовым, не всем это подойдет).
Читаю детский раздел - ни одной ситуации вот такой вот срочности (полчаса) не видела (если ребенок проглотил что-то, то хоть город, хоть деревня - зависит от действий мамы; аппендицит - полчаса редко когда столь критичны). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
irinane, а достаточно серьезная травма в школе? От скорости действия учителей (как быстро родители успеют в госпиталь).
А если мамa работает и в среду, а папa в субботу? Не спорю, выкручиваются. Но именно, что приложив усилия.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
kika78,
знаю такой случай , автобус с детьми , 4 ребёнка , упал в кювет ,так как настречу ему вылетел атомобиль из-за поворота и чтобы избежать столкновения , а не получилось ..., автобус свернул вправо и завалился на бок , дети живы и здоровы , водитель автобуса сломал палец , водитель авто - погиб, скорые помощи в кол-ве 3 единиц приехали через 7-8 мин , 25 км от места случившегося я считаю - это быстро или я ошибаюсь ... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
alfi, да, очень быстро.
В школе детвора носится, не всегда внимательны. И хорошо, если учитель реагирует быстро. В теме о детях не пишут, чтобы не пугать других мам. Я не говорю о сильно прищемленных пальцах. SAMU приезжают в течении 10 минут и в небольших городках. В деревнях, мне кажется, люди сердечнее, более отзывчивы.
![]() |
||
Мэтр
|
Хотела написать то же самое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вы считаете, что Ваш пример с 10 минутами на машине до ближайшего терапевта действителен для всех деревень Франции и проблема недостаточного количества терапевтов в сельской местности придумана мной?
|
![]() |
||
Мэтр
|
у нас аж 2 терапевта , до 50-ти лет , выбирай любого ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Люди,
А не знаете, как остановить поток сознания человека, которого ты давно в игнор отправил, вчера ему это прилюдно напомнил, а он все равно подло продолжает про тебя гадости писать, и в этой теме, зная, что ты не читаешь? (Мне рассказали). Оказывается, и игнор не помогает? Неужели человеку самому не тошно, что от него уже не знают , как избавиться? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
неприятно читать сообщения агрессивно-злобных cul-terreux, не нашедших своего места в городе- близок локоток, да не укусишь, а как хотелось бы. Ничего по делу, только сквозь строчек "у меня не хуже, а даже лучше"- типа, сам себя не уговоришь, счастлив не будешь. Иначе не было бы таких самозащитных наездов. Неужели не понятно, что
С ума ты сходишь от Берлина; Мне ж больше нравится Медынь. Тебе, дружок, и горький хрен - малина, А мне и бланманже - полынь!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() А ведь мы разные! -молодая мамочка с детьми и их потребностями (им надо дать, а она сама ещё молода и ничего не успела/не достигла) а хочется... -человек сделавший карьеру и деньги, но решивший остановиться/отдохнуть и жить как хочется (в деревне во Франции), но навещающий друзей в Москве и других столицах ![]() -молодая женщина не сделавшаю ни карьеру, ни вообще ничего, но просто захотевшая уехать, надеясь "преуспеть" в Европе... -люди уехавшие более 10-ти лет назад, хорошо владеющие языком, надеющиеся что этого достаточно для нахождения хорошей работы и вообше... успеха ![]() -................ Этот список бесконечен! Можно я не буду продолжать ![]() Мы разные. И, в этой теме мы никогда не найдём решения "где лучше жить - в городе или в деревне", потому что не в этом дело. Чтобыбыть честным ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
крыска, Конечно не в этом. Как и странно читать, что жизнь в деревне не дает возможности болтать с подругой по телефону. Просто люди действительно попали для жизни не в "свои" места. Я вот твердо уверена- для каждого человека существует " свое" место на земле, только не всегда удается с ним совпасть во времени и пространстве. Но может так и надо- человек должен пожить везде и всюду. Спор, где лучше, бессмысленнен. А о деревеньке своей и людях пишите. Это интересно. Ведь здесь действительно у многих ситуация- выбор места жительства н зависит от собственного желания. А так, глядишь, люди посчитают и прокинут для себя- не так страшно и глубинка. Просто чтоб составить собственное мнение, надо знать как много больше.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() ![]() Итак ![]() ![]() Когда я только приехала во Францию - я жила в другом регионе (соседствовала с пресловутым Cote d'Azur), но пейзажи не вдохновили... да, конечно, городки туристические, смазливенькие такие... у меня там полно чудесных друзей-французов , у которых я могу жить когда и сколько хочу ![]() Потом начала целенаправленно, в быстром темпе посещать регионы, искать домики... небольшие, конечно ![]() ![]() ![]() Фотографии вида из окна моей мастерской я помещала в "кошачьей теме", так как я параллельно с поиском себя, смысла жизни и прочего ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я рада за вас ! ![]() но вы не учитываете , что как всё это хитро на самом деле , для примера , приятель моего супруга продавал свой заброшенный дом + участок приличный , потом всё это свалить и построить новый дом , сосед в 10-ти сек от этого дома предлагал приличную стоимость этого дома - ему отказали , другой сосед - в 10-ти мин от этого дома , тоже предлагал приличную стоимость дома такого состояния - ему отказали , приятель продал человеку далеко неизвестному и по цене меньшей чем ему предлагали ! это реалии жизни маленького городка , деревни |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
![]()
|
Закладки |