![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
alfi, да, очень быстро.
В школе детвора носится, не всегда внимательны. И хорошо, если учитель реагирует быстро. В теме о детях не пишут, чтобы не пугать других мам. Я не говорю о сильно прищемленных пальцах. SAMU приезжают в течении 10 минут и в небольших городках. В деревнях, мне кажется, люди сердечнее, более отзывчивы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Хотела написать то же самое. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
alfi, да уж, хорошо, что приучили. Сколько нервов стоило.
Кое-кто чуть без глаза в школе не остался, случайность и быстрота действий педагога. Зашили вовремя, уже и шрама не осталось. согласна.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
сосед - пилот на международных рейсах , живёт недалеко от нас с семьёй , мы приятельствуем с ними микроинсульт ночью у него , скорая приехала через 7-8 минут , всё вовремя |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Люди,
А не знаете, как остановить поток сознания человека, которого ты давно в игнор отправил, вчера ему это прилюдно напомнил, а он все равно подло продолжает про тебя гадости писать, и в этой теме, зная, что ты не читаешь? (Мне рассказали). Оказывается, и игнор не помогает? Неужели человеку самому не тошно, что от него уже не знают , как избавиться? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Roupy, привожу личный пример для наглядности, у меня деревенской и подруги живущей в Париже дети подростки одного возраста, вот звонит она мне в 19, а я запыхавшийся только что вернулась от ортодонтиста , и ужин надо приготовить, и на стол накрыть ,а ей поболтать хочется , извиняюсь и объясняю мол не могу только пришла , а она мне, а у меня ребенок всюду сам ходит на метро, и вперед, а я в это время дом делами занимаюсь, так вот у меня такой возможности нет, и я поняла,свободное время дороже чистого деревенского воздуха, у кого то другие приоритеты , я пишу только о своем опыте
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
неприятно читать сообщения агрессивно-злобных cul-terreux, не нашедших своего места в городе- близок локоток, да не укусишь, а как хотелось бы. Ничего по делу, только сквозь строчек "у меня не хуже, а даже лучше"- типа, сам себя не уговоришь, счастлив не будешь. Иначе не было бы таких самозащитных наездов. Неужели не понятно, что
С ума ты сходишь от Берлина; Мне ж больше нравится Медынь. Тебе, дружок, и горький хрен - малина, А мне и бланманже - полынь!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Это именно наш выбор. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() А ведь мы разные! -молодая мамочка с детьми и их потребностями (им надо дать, а она сама ещё молода и ничего не успела/не достигла) а хочется... -человек сделавший карьеру и деньги, но решивший остановиться/отдохнуть и жить как хочется (в деревне во Франции), но навещающий друзей в Москве и других столицах ![]() -молодая женщина не сделавшаю ни карьеру, ни вообще ничего, но просто захотевшая уехать, надеясь "преуспеть" в Европе... -люди уехавшие более 10-ти лет назад, хорошо владеющие языком, надеющиеся что этого достаточно для нахождения хорошей работы и вообше... успеха ![]() -................ Этот список бесконечен! Можно я не буду продолжать ![]() Мы разные. И, в этой теме мы никогда не найдём решения "где лучше жить - в городе или в деревне", потому что не в этом дело. Чтобыбыть честным ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
крыска, Конечно не в этом. Как и странно читать, что жизнь в деревне не дает возможности болтать с подругой по телефону. Просто люди действительно попали для жизни не в "свои" места. Я вот твердо уверена- для каждого человека существует " свое" место на земле, только не всегда удается с ним совпасть во времени и пространстве. Но может так и надо- человек должен пожить везде и всюду. Спор, где лучше, бессмысленнен. А о деревеньке своей и людях пишите. Это интересно. Ведь здесь действительно у многих ситуация- выбор места жительства н зависит от собственного желания. А так, глядишь, люди посчитают и прокинут для себя- не так страшно и глубинка. Просто чтоб составить собственное мнение, надо знать как много больше.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мой муж точно так же рассуждает. Я только улыбаюсь про себя ("не сделавшаю ни карьеру, ни вообще ничего, но просто захотевшая уехать, надеясь "преуспеть" в Европе..."(c) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Итак ![]() ![]() Когда я только приехала во Францию - я жила в другом регионе (соседствовала с пресловутым Cote d'Azur), но пейзажи не вдохновили... да, конечно, городки туристические, смазливенькие такие... у меня там полно чудесных друзей-французов , у которых я могу жить когда и сколько хочу ![]() Потом начала целенаправленно, в быстром темпе посещать регионы, искать домики... небольшие, конечно ![]() ![]() ![]() Фотографии вида из окна моей мастерской я помещала в "кошачьей теме", так как я параллельно с поиском себя, смысла жизни и прочего ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ирин, да как сказать...смотря какой мегаполис. Мой - бестолковый.
![]() Можно идти работать официантом или мойщиком посуды. А так, 80 с лишним процентов населения пашут за тот самый СМИК, а сколько тех, кто вообще не работает...мрак. Город лидирует по безработице в стране. И это ВТОРОЙ !!! город Франции...Стыд и позор просто. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо
![]() ![]() Для Вас, если интересно, к моему предыдущему посту о "домах и видах на горизонт" ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Вы считаете, что Ваш пример с 10 минутами на машине до ближайшего терапевта действителен для всех деревень Франции и проблема недостаточного количества терапевтов в сельской местности придумана мной?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Последняя подтема была про переезд из Москвы во фр. деревню. Мы можеи заменить Москву на любой мало-мальский город СНГ, суть при этом не изменится , так как ЕСЛИ
- женшине надо адаптироваться как можно быстрее после перезда -нет прав и личного транспорта -не получаете удовольствия находиться долго одна в четырех стенах -нет возможности устроиться на работу (к мужу-булочнику или родственникам, например) -есть ребенок лет 6-7-8... -нет хороших соседей, у которых есть дети такого же возраста... так вот, резюмируя, могу сказать - будет трудно, труднее, чем в городе. не надо писать про пригороды и горда-сателиты, они не имеют никакого отношения к деревне и тема не про тех, кто сознательно выбрал жизнь в деревне после многих лет во Франции, городе или маленьком городе. Не путайте осознанный выбор и переезд к мужу, который живет в деревне. Спасти может только если ей самой импонирует такой уклад жизни и она готова погрузиться в такую жизнь. При малейших проблемах в семье - жизнь в деревне превращается в ад.
Закладки |