Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2022, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеChiperlerenard пишет:
Вообще то новости такого масштаба должны были бы и в новостях проскользнуть
Я думаю, это пока не очень масштабно, потому что по ссылке они говорят, что, возможно, возобновят выдачу на следующей неделе. Но "возможно", а возможно и не возобновят
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2022, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Я написала автору канала телеграм "ну что, народ, погнали". Он сказал, что есть подозрение, что это не новость. Эта статья там висит с 2020 года, возможно, её отредактировали шестого мая, поэтому она стала якобы от этого числа. Будем наблюдать. У меня появилась надежда
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2022, 16:04
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2016
Спасибо, хотелось бы верить, держите нас в курсе пожалуйста.
Chiperlerenard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2022, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Знает ли кто-нибудь, какие требования по ковиду для вылета из Франции в Болгарию, например, для украинских беженцев? Очень срочно ищу информацию, к сожалению, на сайтах об этом не говорится.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2022, 06:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
teffi, если бы у меня был один большой ребенок, и я бы не работала, я бы тоже пыталась, но в моей ситуации сложно. Или же если бы в Москве или Питере родственники бы жили.
Myshun, конечно, с 3 детьми, один из которых маленький, это очень трудно и ооочень накладно получится! Мне и с одним проблематично. Наберет, как обычно, плюшевых игрушек и полный рюкзак ерунды, а мне потом таскать. Ну и дочь оказалась не авантюристкой. Когда я ей радостно сообщила, что в этом году поездка будет новыми неизведанными маршрутами, так что как приключение, она сразу глаза вытаращила : «ой ужас! Мне страшно».
Старое 12.05.2022, 07:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
В Россию, к сожалению, очень надо, из-за ковида не были там 2 года, а есть административные дела, которые не отложить уже. К сожалению, поскольку, как и Теффи не летаю лоукостами и с пересадками((, не хожу с чемоданом через границы, а никаких прямых способов попасть в Россию нет, когда конечный пункт Москва или Питер, то можно любыми кривулями лететь, но когда ещё и в России кривуля, то хочется хоть где-то по прямой.
Очень жду рассказов от тех, кто полетит через Хельсинки (8 часов автобусом до Питера, для меня почти смертельно, но Турция и Армения совсем уже крайний случай). Сейчас подруга отписалась, что благополучно сегодня долетела до Москвы через Турцию.
Если полечу, то возьму только сына, а потому уже поедем отдыхать все вместе. Мне трудно планировать, когда не знаешь, что будет завтра. Главное, чтобы можно было потом вернуться к мужу, морально-политические моменты меня не трогают, тут я разделяю мнение (доверяю мнению) Татьяны Монтян.
Мне тоже позарез необходимо ехать в Россию . Кроме того, что там родители и сын, еще и квартира и машина и фирма , так что куча административных вопросов и дел, где нужна моя личная подпись и присутствие.

Мало того, что маршруты с загогулинами, так еще надо учитывать антиковидные меры. А я сделала непростительную ошибку, рау на себе волосы - дочь недавно, за неделю до 12 летия, заболела ковидом. Болела всего один день, но тест был долго позитивным (автотест). И как дура, я абсолютно забыла о certificate de rétablissement и не сделала тест ПЦР. И себе тоже не сделала, а вдруг бы была позитивна, раз никак не предохранялась! Не могу себе простить.
Старое 12.05.2022, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Мало того, что маршруты с загогулинами, так еще надо учитывать антиковидные меры.
Теффи, я недавно летела через Белград из Брюсселя, никто ничего не просил, никакие сертификаты ковидные. И в самолете ношение масок необязательное.
Belka 93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2022, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Отвечу сама себе - Болгария сняла все ковидные ограничения. Соответственно, для всех влетающих в Болгарию ничего не нужно.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2022, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
https://ru.ambafrance.org/Covid-19-v...reponses-20903

вот тут пишут, в начале статьи, что ни мотивы, ни тест не нужен.... это актуальная информация, кто-нибудь знает? ссылок нет на официальные документы никакие...
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2022, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelka 93 пишет:
Теффи, я недавно летела через Белград из Брюсселя, никто ничего не просил, никакие сертификаты ковидные. И в самолете ношение масок необязательное.
Белка93, спасибо! А не могли бы вы в теме путешествий написать как прошла поездка с деталями?
Тест ПЦР не нужен был для поездки?
У меня осложняется тем, что в Белград только из Парижа летают, а нам до него 8,5 часов пиликать :-(
Старое 12.05.2022, 15:58
Мэтр

елка93, спасибо! А не могли бы вы в теме путешествий написать как прошла поездка с деталями?
Тест ПЦР не нужен был для поездки?
Тест ПСР не нужен. Но я летела из Брюсселя. В Белграде тоже никто никаких вакцин и тестов не просил. Итак, полет был Брюссель Белград Москва. Мне очень удобно Сербами, так как самолет прилетает в Шереметьево в терминал C, а самолет до моего города (он у нас один) вылетает из терминала B. Терминалы в 50 метрах друг от друга. Я отдельно взяла билет до Москвы туда и обратно и отдельно билет Москва-мой город. Всегда летаю Аэрофлотом, поэтому и в этот раз летела им (из Москвы). В теме про ограничение полетов мне писали, что Сербы часто отменяют или меняют время рейсов. Да, это случилось, поменяли время,но не критично, на 40 мин. Мне еще и удобней было, пересадка с 1ч15 мин увеличилась до 2 часов. Полет прошел нормально, кормежки нет (как у Аэрофлота), ну и ладно. Взлет из Брюсселя был вовремя, из Белграда чуть подзадержался. Пассажиров до Москвы проверяли 2 раза-при пересечении транзитной зоны, как всех пассажиров, и непосредственно перед входом в зал ожидания рейсa до Москвы. В самолете до Москвы раздали таки анкеты для Роспотребнадзора, но люди их заполняли от балды, лишь- бы отписаться. Обратно я лечу 16, надеюсь вся пройдет также. Турки прилетают во Внуково, там до моего города летит Победа, по цене с багажом мне выгодней обычный Аэрофлот, поэтому буду брать такси до Шереметьево. Летом полечу Туркешами, так как Сербы ну очень задрали цены, на 2-х слишком дорого.
Belka 93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2022, 07:50
Мэтр

Тест ПСР не нужен. Но я летела из Брюсселя. В Белграде тоже никто никаких вакцин и тестов не просил. Итак, полет был Брюссель Белград Москва. Мне очень удобно Сербами, так как самолет прилетает в Шереметьево в терминал C, а самолет до моего города (он у нас один) вылетает из терминала B. Терминалы в 50 метрах друг от друга. Я отдельно взяла билет до Москвы туда и обратно и отдельно билет Москва-мой город. Всегда летаю Аэрофлотом, поэтому и в этот раз летела им (из Москвы). В теме про ограничение полетов мне писали, что Сербы часто отменяют или меняют время рейсов. Да, это случилось, поменяли время,но не критично, на 40 мин. Мне еще и удобней было, пересадка с 1ч15 мин увеличилась до 2 часов. Полет прошел нормально, кормежки нет (как у Аэрофлота), ну и ладно. Взлет из Брюсселя был вовремя, из Белграда чуть подзадержался. Пассажиров до Москвы проверяли 2 раза-при пересечении транзитной зоны, как всех пассажиров, и непосредственно перед входом в зал ожидания рейсa до Москвы. В самолете до Москвы раздали таки анкеты для Роспотребнадзора, но люди их заполняли от балды, лишь- бы отписаться. Обратно я лечу 16, надеюсь вся пройдет также. Турки прилетают во Внуково, там до моего города летит Победа, по цене с багажом мне выгодней обычный Аэрофлот, поэтому буду брать такси до Шереметьево. Летом полечу Туркешами, так как Сербы ну очень задрали цены, на 2-х слишком дорого.
Белка93, большое спасибо за подробный рассказ!
А что именно в Белграде у наших проверяли 2 раза - багаж или паспорта с билетами?
Сербов я бы предпочла туркам, но цены действительно задрали. Выходит 2000 евро на двоих. Плюс, надо предвидеть гостиницу в Москве на 1 ночь и перелет с Москвы до моего города. Вот не знаю, продает ли сейчас Аэрофлот билеты за мили? А то бы хоть тут сэкономила.
А вообще, на моем направлении на всех маршрутах один из вариантов (часто возврат) - неудачный - то большое ожидание в аэропорту ночью (у сербов), то ночной перелет, то в 4 утра вылет…

Скажите, у сербов дают бутерброды в самолете? А в аэропорту ночью поспать можно? Есть гостиница как в Домодедово ? Или хотя бы наличие большого количества мягких мест в самом аэропорту?
Старое 13.05.2022, 13:38
Мэтр

Белка93, большое спасибо за подробный рассказ!
А что именно в Белграде у наших проверяли 2 раза - багаж или паспорта с билетами?
Сербов я бы предпочла туркам, но цены действительно задрали. Выходит 2000 евро на двоих. Плюс, надо предвидеть гостиницу в Москве на 1 ночь и перелет с Москвы до моего города. Вот не знаю, продает ли сейчас Аэрофлот билеты за мили? А то бы хоть тут сэкономила.
А вообще, на моем направлении на всех маршрутах один из вариантов (часто возврат) - неудачный - то большое ожидание в аэропорту ночью (у сербов), то ночной перелет, то в 4 утра вылет…

Скажите, у сербов дают бутерброды в самолете? А в аэропорту ночью поспать можно? Есть гостиница как в Домодедово ? Или хотя бы наличие большого количества мягких мест в самом аэропорту?
2 раза проверяли именно багаж -ручную кладь, так как сам багаж получила уже в Москве. За мили Аэрофлот билеты продает, я ими и оплатила билеты Москва-мой город. С кормежкой у Сербов совсем плохо-на рейсе Брюссель-Белград дали упаковку из 2 печенек орео и малюсенькую бутылку с водой, а на рейсе Белград-Москва малюсенькую упаковку чипсов и воду. Я брала бутерброды с собой. Про гостиницу в Белграде не знаю, у меня мало времени было между 2 самолетами. На обратном пути посмотрю, будет пересадка 3 часа. Белградский аэропорт небольшой, но с местами проблем нет. Я, когда пересадка больше 10 часов в Шереметьево, беру капсульный отель между терминалами B и C. Нам с сыном нормально, он телевизор смотрит, а я сплю.
Belka 93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2022, 13:57
Мэтр

2 раза проверяли именно багаж -ручную кладь, так как сам багаж получила уже в Москве. За мили Аэрофлот билеты продает, я ими и оплатила билеты Москва-мой город. С кормежкой у Сербов совсем плохо-на рейсе Брюссель-Белград дали упаковку из 2 печенек орео и малюсенькую бутылку с водой, а на рейсе Белград-Москва малюсенькую упаковку чипсов и воду. Я брала бутерброды с собой. Про гостиницу в Белграде не знаю, у меня мало времени было между 2 самолетами. На обратном пути посмотрю, будет пересадка 3 часа. Белградский аэропорт небольшой, но с местами проблем нет. Я, когда пересадка больше 10 часов в Шереметьево, беру капсульный отель между терминалами B и C. Нам с сыном нормально, он телевизор смотрит, а я сплю.
Большое спасибо!
Фиш с ней с едой, можно с собой взять. Меня больше смущает, что на моем маршруте через Сербию много времени в аэропорту Белграда надо проводить, на обратном пути - ночь.
Когжа в Москве большая пересадка вообще без проблем - отели везде при аэропорте, даже на выбор. Я капсульный не брала, боюсь закрытого пространства. А вообще как там устроено - ты в капсуле закрываещься как в щкафу? или пространство открытое остается? А багаж куда девать? Я в Домодедово в обычном отеле при аэропорту останавливалась - за 10-15 минут маршрутка навет довозит, номера очень хорошие, кровать у нас была метра два в ширину, и недорого.

А Аэрофлот что то меня не любит - за мили выдает рейсы только с пересадкой - из Стамбула в Москву через Сочи. Хотя у Аэрофлота есть прямой рейс из Стамбула в Москву
Старое 19.05.2022, 05:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Для информации, я сегодня прилетела в Россию из Парижа Турецкими АЛ через Стамбул. Ни теста ни вакцинации у меня в Париже не спросили.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2022, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Для информации, я сегодня прилетела в Россию из Парижа Турецкими АЛ через Стамбул. Ни теста ни вакцинации у меня в Париже не спросили.
А в Стамбуле? Тест? Тоже не спросили?Я все же тест сделаю.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2022, 19:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Цитата:
В самолете до Москвы раздали таки анкеты для Роспотребнадзора, но люди их заполняли от балды, лишь- бы отписаться. Обратно я лечу 16, надеюсь вся пройдет также.
Belka, в агенстве туркиш эрлайн мне сказали что тест ПЦР не нужен но нужно (для граждан РФ) региться на госуслугах чтобы получить некий QR код для предъявления на погран контроле , иначе штраф - так ли это ? бумажная форма предназначена только для иностранцев....
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2022, 15:21     Последний раз редактировалось помпадур; 24.05.2022 в 15:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеНюся пишет:
Belka, в агенстве туркиш эрлайн мне сказали что тест ПЦР не нужен но нужно (для граждан РФ) региться на госуслугах чтобы получить некий QR код для предъявления на погран контроле , иначе штраф - так ли это ? бумажная форма предназначена только для иностранцев....
Это не сложно-регистрация на госуслугах для гражданина РФ, лучше сделать. Не знаю, зачем это надо для турецких авиалиний, но в России могут спросить. Вряд-ли закон в РФ изменился (о регистрации на госуслугах и получения QR кода для граждан России, прибывающих из-за границы) . Иностранцы не могут регистрироваться на госуслугах...следовательно, не могут получить код.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2022, 13:24
Мэтр

Уважаемые модераторы, почему то в туристическом отделе в разных подтемах образовалось две темы с одним названием «ограничения на полеты». И они не полностью идентичны. Один мой пост попал в такую тему в одном разделе, а другой - в такую же тему в другом разделе. Думаю, с посиами других форумчан та же история.
Не могли бы вы исправить? А то и так трудно искать информацию по полетам в двух разных темах о ковидных ограничениях и «политических», так и еще одна тема появилась с полудубляжем.
Старое 12.05.2022, 17:13
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Уважаемые модераторы, почему то в туристическом отделе в разных подтемах образовалось две темы с одним названием «ограничения на полеты». И они не полностью идентичны. Один мой пост попал в такую тему в одном разделе, а другой - в такую же тему в другом разделе. Думаю, с посиами других форумчан та же история.
Не могли бы вы исправить? А то и так трудно искать информацию по полетам в двух разных темах о ковидных ограничениях и «политических», так и еще одна тема появилась с полудубляжем.
teffi, я вижу только две темы. Пришлите мне, пожалуйста, в личку ссылки на все три.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2022, 07:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
teffi, я вижу только две темы. Пришлите мне, пожалуйста, в личку ссылки на все три.
Nathaniel, вроде все устаканилось и тема «ограничения полетов» теперь в одном экземпляре.
Старое 14.05.2022, 13:33
Новосёл

Дата рег-ции: 13.05.2022
Добрый день! Больной вопрос и частый))Вопрос про ПЦр-тест. (прививок нет) Я лечу одна с детьми и очень переживаю. Лечу турецкими авиалиниями из СПб-Стамбул, через 3 дня Стамбул-Ницца. Радостно прочитала, что ПЦР теперь не нужен французам , а оказывается это не так и до сих пор спрашивают пцр-тест на границе.. Все пишут разное. Наверно надёжнее будет сделать ПЦР тест в Стамбуле для французов, чтобы не было проблем. Буду благодарна вам за совет. Заранее спасибо.
SvetlanaSPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2022, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetlanaSPb пишет:
Добрый день! Больной вопрос и частый))Вопрос про ПЦр-тест. (прививок нет) Я лечу одна с детьми и очень переживаю. Лечу турецкими авиалиниями из СПб-Стамбул, через 3 дня Стамбул-Ницца. Радостно прочитала, что ПЦР теперь не нужен французам , а оказывается это не так и до сих пор спрашивают пцр-тест на границе.. Все пишут разное. Наверно надёжнее будет сделать ПЦР тест в Стамбуле для французов, чтобы не было проблем. Буду благодарна вам за совет. Заранее спасибо.
На сайте туркиш эйрлайн, когда делаешь поиск билетов, сразу под восклицательным знаком выскакивает информация : узнавайте про антиковидные правила для вашего направления (не дословно, но смысл такой), кликаешь, а там инфа, что при полете из России во Францию нужен тест пцр (там даются надо сразу отметить опции из какой страны летишь, куда, паспорт какой страны, вакцинирован или нет, и па основе выбранных опций уже дается готовый ответ. Очень удобно.
Старое 14.05.2022, 16:43
Новосёл

Дата рег-ции: 13.05.2022
Спасибо большое!
SvetlanaSPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2022, 15:09     Последний раз редактировалось Anastasia.V; 16.05.2022 в 15:12..
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2020
Поделились, пожалуйста, у кого был недавно опыт перелета из РФ во Францию без вакцины ЕС - в РФ при посадке/регистрации вакцинацию не спрашивают (видя, что конечный пункт Франция) ?

Я рассматриваю возможность для родителей (без вида на жительства или французского гражданства и без вакцины ЕС, без moitifs impérieux ) приехать в гости во Францию.

Если брать единый билет Турецкими Авиалиниями через Стамбул, и в РФ перед вылетом сделать тест PCR.

И при транзите в Турции спрашивают ли вакцинацию на посадке/регистрации ?
спасибо!
Anastasia.V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2022, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Кто недавно побывал в России, что там теперь со всеми любимыми ПЦР тестами? А то я что-то расслабилась. Я так поняла, что осталось это требование закрузить тест если попал по воздуху. А обратно нужно ли ? Или это зависит от авиакомипании?
Старое 17.05.2022, 16:12
Бывалый

Дата рег-ции: 02.10.2019
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Кто недавно побывал в России, что там теперь со всеми любимыми ПЦР тестами? А то я что-то расслабилась. Я так поняла, что осталось это требование закрузить тест если попал по воздуху. А обратно нужно ли ? Или это зависит от авиакомипании?
Форумчане!
Тест нужен только по воздуху, если попадешь в Россию? А если наземные границы или паромная? Например, Питер. То тогда как?
VeraZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2022, 18:38
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2013
Всем здравствуйте! Видела, что несколько человек задавали такой же вопрос, но ответа не нашла.
На французском сайте написано, что невакцинированным путешественникам из России нужна веская причина. Так ли это все ещё? Звонила во Франции в некоторые инстанции, говорили, что нет, но не уверены 😁
И я так понимаю, что свадьба дочери не является веской причиной 🤦ϖ♀️
Второй вопрос. Нужно ли лететь с двумя билетами (а не просто с пересадкой), чтобы избежать эту ситуацию с веской причиной?
Заранее благодарю!!!
lenamisch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2022, 05:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеlenamisch пишет:
Всем здравствуйте! Видела, что несколько человек задавали такой же вопрос, но ответа не нашла.
На французском сайте написано, что невакцинированным путешественникам из России нужна веская причина. Так ли это все ещё? Звонила во Франции в некоторые инстанции, говорили, что нет, но не уверены 😁
И я так понимаю, что свадьба дочери не является веской причиной 🤦ϖ♀️
Второй вопрос. Нужно ли лететь с двумя билетами (а не просто с пересадкой), чтобы избежать эту ситуацию с веской причиной?
Заранее благодарю!!!
Тут написано, что для стран из оранжевого списка (Россия в числе оранжевых стран) надо мотив :
https://www.gouvernement.fr/info-cor...deplacements?#
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F35613

Но если вы летите через другую страну, а в настоящее время у вас другого варианта быть не может, и эта страна зеленая, то тогда мотива ,может, и не спросят. А может и спросят, смотря на кого попадёте. Вам лучше брать билеты отдельно на каждый сегмент путешествия. То есть во францию вы въедете из зелёной страны.

Звонить куда-то бесполезно. Решают те, кто скажет вас на самолет. Либо вам нужно письменное подтверждение.

Вам надо продумать маршрут.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2022, 06:29
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2013
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Тут написано, что для стран из оранжевого списка (Россия в числе оранжевых стран) надо мотив :
https://www.gouvernement.fr/info-cor...deplacements?#
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F35613

Но если вы летите через другую страну, а в настоящее время у вас другого варианта быть не может, и эта страна зеленая, то тогда мотива ,может, и не спросят. А может и спросят, смотря на кого попадёте. Вам лучше брать билеты отдельно на каждый сегмент путешествия. То есть во францию вы въедете из зелёной страны.

Звонить куда-то бесполезно. Решают те, кто скажет вас на самолет. Либо вам нужно письменное подтверждение.

Вам надо продумать маршрут.

Спасибо за ответ!
Маршрут будет через Стамбул, другого варианта у моих родителей не будет, кажется (спрашиваю для них).
А что вы имеете в виду под письменным подтверждением?
lenamisch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки