Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2021, 08:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Меня интересует вопрос качества вакцины. Кто- нибудь следит в этом плане за научным миром? Вакцина дорабатывается? Или дуют , что сделали полгода назад.
Была информация, что Pfizer по новому контракту продает вакцину дороже (с 15ти до 19ти евро), так как вакцина доработана, Дельта туда добавлена..
Martingale вне форумов  
Старое 21.08.2021, 08:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Была информация, что Pfizer по новому контракту продает вакцину дороже (с 15ти до 19ти евро), так как вакцина доработана, Дельта туда добавлена..
Я тоже читала эту информацию, о том что вакцина покрывает варианты. Но потом они эту информацию опровергли. Сказали, что вакцина достаточно эффективна, и пока ее дорабатывать нет необходимости.
libellule вне форумов  
Старое 20.08.2021, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
я отвела дочь на вакцинацию. В тот же центр, где прививалась я. Там сразу сказали, что несовершеннолетним делают тесты на наличие антител. Моя дочь уж очень не хотела прокалывать палец, сразу заявила, что лучше два раза привьётся. Медсестра ей очень терпеливо объяснила, что при наличии антител подросткам лучше не делать вторую вакцину, описала саму процедуру и даже на себе показала ��. В итоге, она согласилась. Ей сделали вакцину, а сразу после неё тест, поскольку результатов ждать надо 10 минут, как раз время, пока сидишь под наблюдением. У неё отрицательный анализ на антитела, хотя почти у всех ее соседских друзей положительные. Но в масках всегда и везде ходила только она и ещё девочка китаянка ( только у них двоих отрицательный анализ).

Пока мы сидели в зале ожидания после вакцинации ( у нас она проводится в большом выставочном зале), там в обморок упал ребенок. Тут же прибежали врачи, медсестры, потом вызвали скорую и его увезли. Когда мы вышли на улицу, там уже была толпа людей, которые возмущались, что детей убивают вакцинами. Только его никто не успел вакцинировать, он сидел в очереди на ожидание прививки ( это было на моих глазах), там четко распределены все зоны лентами.
sonnisse вне форумов  
Старое 21.08.2021, 11:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Несколько дней назад сдесь давалась ссылка на интервью с ученой, русская, работает в институте Пастера. Она очень доходчиво все объясняла, просто, для обывателя. И без надрыва,.
По развитию дискусси видно, что мало кто нашел 2 часа, чтобы послушать. А зря.
Она как раз и объясняет как именно действует вакцина на человеческий организм. Особенно полезно для тех, кто боится и верит в теории заговора. Я не призываю делать привику, но может быть хотя бы страхи убрать, не искать бабу ягу везде.

И еще сегодня доктор вирусолог из Гваделупы или Мартиники сказала о том, что очень много информации, которую неправильно интерпретируют , а непрофессионалы, которые тут собрались, и подавно. Всем крепкого здоровья! С вакциной или без нее
tattu вне форумов  
Старое 21.08.2021, 12:06     Последний раз редактировалось maman N; 21.08.2021 в 12:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Несколько дней назад сдесь давалась ссылка на интервью с ученой, русская, работает в институте Пастера.
Так я начала смотреть и то, что она там в начале распевает, что во Франции все встают, когда врач входит, такое уважение и прочие детали сравнения мед. систем, я просто после этого ей бы и в другом не поверила бы, зачем терять два часа.
У меня сын болеет (кашель, насморк и температура), вчера тест делали, отрицательный, в кабинет нашему врачу не дозвониться, на доктодибе ближайшее ранде ву на 21 сентября с лечащим врачом, то есть ровно через месяц. Надо искать того, кто примет не своего пациента в нашей мед пустыне в кабинете потому что надо прослушать.
Старое 21.08.2021, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
tattu, я посмотрела все два часа. Не скажу, что изменила своё мнение. Я не против вакцин, я против обязаловки. Я за то, чтобы прививались те, кто это считает нужным для себя. Но после этого видео, где всё доходчиво объясняется простым языком про иммунитет и действие вакцин, если меня вдруг обяжут вакцинироваться, то будет уже не так страшно, что "колют непонятно что", и что вырастет хвост, грубо говоря, через пять лет. Хотя эта девушка открыто говорит, что реакция организма на прививку - это лотерея. Так что да, всё-таки через пять лет будем посмотреть
absourdsalad вне форумов  
Старое 21.08.2021, 12:05     Последний раз редактировалось 1618; 21.08.2021 в 12:09.. Причина: Интересная опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
у меня телевизора нет). В то время я была против вакцин и долго копалась во всякой информации. Не припомню, чтобы были какие-то сверх обещания.
Все обещания кристаллизировались в социальной рекламе*, которую крутят уже не один месяц. Лозунг: с каждой прививкой жизнь возобновляется. Показывают вакцинирующихся, и как открываются магазины, рестораны, залы и амфитеатры, стадионы, в общем мечта места учёбы, работы и отдыха. Всё со звуковой дорожкой Freedom.
Хотите беседовать о влиянии рекламы, в частности от Gouvernement Santé publique ?

*на YouTube можно посмотреть, если телевизора нет
Старое 21.08.2021, 12:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Все обещания кристаллизировались в социальной рекламе*, которую крутят уже не один месяц. Лозунг: с каждой прививкой жизнь возобновляется. Показывают вакцинирующихся, и как открываются магазины, рестораны, залы и амфитеатры, стадионы, в общем мечта учёбы, работы и отдыха. Всё со звуковой дорожкой Фреедом.
Хотите беседовать о влиянии рекламы, в частности от Гоувернемент Сантé публиqуе ?
Вообще-то все это открыто пока. И у привитых нет стонов, что не пускают в коммерческий центр и т.п.
Miel вне форумов  
Старое 21.08.2021, 12:19     Последний раз редактировалось maman N; 21.08.2021 в 12:28..
Мэтр

*на YouTube можно посмотреть, если телевизора нет
Я не смотрю такой бред, у меня ю-туб без рекламы, установила блокировщик рекламы На рабочем компе невозможно избавиться от рекламы, так я по этой причине никогда не смотрю ю-туб с рабочего компа.
Если проблема в телевизоре, так выбросите его и не смотрите ролик с тем, что кроме всего прочего указано на официальном сайте Дании (вакцинация - это возврат к нормальной жизни), а там не врёт правительство. Телевидение - это известное средство промывания мозгов. С наше время странно ограничиваться информацией из телека, тем более в таком важном решении, который каждый должен принять: делать прививку или нет.
Кстати во Франции так и есть: те, кто привит свободно везде могут ходить, прям, как в роликах из телека. Там что в роликах обещают, что ковид исчезнет? В каком именно? Тот же Макрон и правительство постоянно повторяли и повторяют, что мы должны научиться жить с ковидом. Вот мы и живём с ковидом, ковид никуда не делся.
Старое 21.08.2021, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я не смотрю такой бред...
А бред-то (реклама) от Минздрава Франции.
Груша вне форумов  
Старое 21.08.2021, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Все обещания кристаллизировались в социальной рекламе*, которую крутят уже не один месяц. Лозунг: с каждой прививкой жизнь возобновляется. Показывают вакцинирующихся, и как открываются магазины, рестораны, залы и амфитеатры, стадионы, в общем мечта места учёбы, работы и отдыха.
Я вернулась вот только из туристического центра Франции, из замков Луары -да, жизнь возвращается, люди кругом, детей полно, очереди везде. В основном все привиты (я расспрашивала специально где могла) именно для того, чтобы жить как раньше. Пассы поверяют везде, и, о ужас -в некоторых местах ставят еще и штамп на руку. Кому-то- концлагерь, печать дьявола и т.п. Кому-то -ну поставили и все. Палаток со срочными ангиген тестами почти нет, это не Париж, если кому надо-будут нарезать километры, пока найдут. Ресто, музеи, парки, спектакли- все открыто.
Старое 21.08.2021, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я вернулась вот только из туристического центра Франции, из замков Луары -да, жизнь возвращается, люди кругом, детей полно, очереди везде. В основном все привиты (я расспрашивала специально где могла) именно для того, чтобы жить как раньше. Пассы поверяют везде, и, о ужас -в некоторых местах ставят еще и штамп на руку. Кому-то- концлагерь, печать дьявола и т.п. Кому-то -ну поставили и все. Палаток со срочными ангиген тестами почти нет, это не Париж, если кому надо-будут нарезать километры, пока найдут. Ресто, музеи, парки, спектакли- все открыто.
Вот это меня шокирует, если честно. Люди вакцинируются не для того, чтобы облегчить течение ковида, а для того, чтобы жить, как раньше. При чем здесь санитарная ситуация тогда? А больше всего вызывает недоумение то, что эти люди даже не задумываются, что это ненормально. Им сказали, они сделали. Скажут каждые полгода колоться, будут, не задавая лишних вопросов. Какие удобные люди .
VIRA вне форумов  
Старое 21.08.2021, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
VIRA, что- то я с телефона не нахожу Ваш пост с сылкой. Не могли бы Вы ещё раз ее повторить или номер Вашего поста.
Старое 21.08.2021, 12:16
Мэтр

Цитата:
И у привитых нет стонов, что не пускают в коммерческий центр
Конечно, у них стоны про другое, о том, что непривитые им жить мешают
Старое 21.08.2021, 12:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Конечно, у них стоны про другое, о том, что непривитые им жить мешают
Вообще-то пока не особо мешают, но в сентябре могут и заполнить реанимации... Они там в первых рядах.
Miel вне форумов  
Старое 21.08.2021, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Спасибо всем за советы.
Старое 21.08.2021, 12:28
Мэтр

Цитата:
Там что в роликах обещают, что ковид исчезнет? В каком именно?
А какая разница в каком? Вы же этот бред не смотрите, у вас и технических средств для этого нет...
Старое 21.08.2021, 14:21
Мэтр

А какая разница в каком? Вы же этот бред не смотрите, у вас и технических средств для этого нет...
Дайте ссылку на тот, где обещают, что привитые не заболеют и, что ковид исчезнет.
Я видела ролик про то, как на день рождения приходят в гости, все за столом сидят, целуют именинницу и потом она в реанимации. Очень неприятное впечатление, я написала отзыв, можно было написать отзыв, это мед. страхование распространяло ролик.
И "бабушку/дедушку на кухню" - это просто коробит.
Старое 21.08.2021, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Всё больше и больше торговых центров с супермаркетами закрывают для людей без pass sanitaire, например, в Haut de France. А кто-нибудь следил, почему этот пункт о торговых центрах оказался в окончательном тексте закона? Я точно помню, что после рассмотрения в ассамблеи и сенате этот пункт удалили: торговые центры не были по pass. Затем конституционный суд высказал мнение, что торговые центры могут быть на рассмотрении префектов, вне зависимости от площади. И что? Эту часть вот так просто добавили в окончательный текст, без нового голосования?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.08.2021, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Всё больше и больше торговых центров с супермаркетами закрывают для людей без pass sanitaire, например, в Haut de France. А кто-нибудь следил, почему этот пункт о торговых центрах оказался в окончательном тексте закона? Я точно помню, что после рассмотрения в ассамблеи и сенате этот пункт удалили: торговые центры не были по pass. Затем конституционный суд высказал мнение, что торговые центры могут быть на рассмотрении префектов, вне зависимости от площади. И что? Эту часть вот так просто добавили в окончательный текст, без нового голосования?
Давали ссылку, что префекты и директора магазинов могут установить сан пассы.
Старое 21.08.2021, 15:02
Мэтр

Давали ссылку, что префекты и директора магазинов могут установить сан пассы.
Разве я плохо сформулировала вопрос? Торговые центры изначально были в списке мест, где по закону может быть pass, но проголосовали против. Тогда почему в конечном тексте закона снова появился этот пункт, БЕЗ голосования?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.08.2021, 16:35
Мэтр

Послушала Дарью Карташеву, ссылку на которую давали ранее. Да, про врачей во Францию они что-то навыдумывала. Мои свекры врачи, их братья и сестры тоже. Никто их в обычной жизни не называет "docteur", не встаёт, когда они входят в помещение, сами они очень скромно себя ведут. Не знаю, откуда о Карташевой такое ложное представление о врачах во Франции.

Я дослушала до момента, когда Карташева, улыбаясь, сказала, что побочные эффекты вакцины - это не вакцина виновата, а сам организм: не так отреагировал (подлец какой!). Ну, тогда понятно, почему ни государство, ни фарма фирмы не компенсируют ничего в случае нежелательной реакции. Люди сами виноваты, прививки тут не при чём. Эта Карташева - или продажная тв..., или монстр.

Дальше слушать не стала.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.08.2021, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Я дослушала до момента, когда Карташева, улыбаясь, сказала, что побочные эффекты вакцины - это не вакцина виновата, а сам организм: не так отреагировал (подлец какой!). Ну, тогда понятно, почему ни государство, ни фарма фирмы не компенсируют ничего в случае нежелательной реакции. Люди сами виноваты, прививки тут не при чём. Эта Карташева - или продажная тв..., или монстр.
Я подписана на неё в инстаграмм. Она свято верит в пользу вакцинации и на этом в принципе собрала свою аудиторию. Она не продажная, просто религиозно преданна идее вакцинации.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.08.2021, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Я подписана на неё в инстаграмм. Она свято верит в пользу вакцинации и на этом в принципе собрала свою аудиторию. Она не продажная, просто религиозно преданна идее вакцинации.
Похожа на сектантку тогда...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.08.2021, 18:52     Последний раз редактировалось Myshun; 21.08.2021 в 18:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Похожа на сектантку тогда...
Ну, ведь это можно сказать и про противоположную точку зрения тоже.... Я была (лично) на ее лекции на тему прививок, еще до вируса. Так оппонентам в конце лекции возражать аргументов уже не находилось.
Myshun вне форумов  
Старое 21.08.2021, 21:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Ну, ведь это можно сказать и про противоположную точку зрения тоже.... Я была (лично) на ее лекции на тему прививок, еще до вируса. Так оппонентам в конце лекции возражать аргументов уже не находилось.
Про вакцины от ковида она несла всякую чушь. Как выше написали, все исследования ещё не закончены (см.ссылку с календарём), поэтому никто, даже сами производители вакцин, ничего не могут пока окончательно сказать про вакцинацию беременных, детей и т. д. Эта сектантка на всё только загадочно улыбается и уверенно говорит, что нет никакого риска. Ага.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.08.2021, 17:05
Мэтр

В Бретани 83 кластера.
https://www.francebleu.fr/infos/sant...gne-1629478755
Старое 21.08.2021, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
В Бретани 83 кластера.
Наверное, там вакцинация плохо идет? Подстегнуть надо? Чем страшны эти "кластеры"? Тест положительный? Вот если больницы переполнены и смертность повышена - вот это кластер. Но об этом не пишут. Наверное, потому, что этого нет?..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 21.08.2021, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Вот если больницы переполнены и смертность повышена - вот это кластер. Но об этом не пишут. Наверное, потому, что этого нет?..
Пишут:
Цитата:
Накануне начала учебного года риск четвертой волны, похоже, был исключен для группы больниц Бретань-Юг, которая не зарегистрировала ни одного пациента с коронавирусом в отделениях интенсивной терапии.
https://www.letelegramme.fr/morbihan...1-12810117.php
lipa1 вне форумов  
Старое 21.08.2021, 17:08     Последний раз редактировалось maman N; 21.08.2021 в 17:15..
Мэтр

Roudoudouce,

Декрет, который регулирует сан. пассы в ТЦ
https://www.lsa-conso.fr/passe-sanit...0-000-m,388323

Néanmoins, un amendement gouvernemental validé à la dernière minute habilite les préfets à imposer le pass sanitaire pour certains centres commerciaux, au cas par cas.
https://www.cnews.fr/france/2021-07-...tient-le-texte
   Тема закрыта   

Закладки