Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2021, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Груша, вот откровенная же ахинея, уж извините. СПИД, гепатит В: там «не дрожащий потребитель» мясо с кровью официанта хочет заказать? Про марихуану и кокаин даже комментировать нет желания.
А в чем ахинея? Некоторые писали, что не хотят идти в ресторан, где официанты не привиты от ковида и могут их заразить ковидом. Но ведь точно так-же они могут заразить гепатитом, гриппом, чесоткой, и много еще чем. И шансов заразиться, например, гриппом не менше, чем ковидом. Если спрашивете санитарный паспорт на ковид, то уж будьте последовательны, и спрашивайте санпасс от любой заразной болезни, которой официант потенциально может вас заразить. А он пусть спрашивает подобный паспорт у вас.
Вот искренне не понимаю, почему сан пасс на заразный ковид - это защита и манна небесная, а на грипп и другие заразные болезни - ахинея
Тогда уж, либо санпасс на любую заразу, либо санпасс - ахинея как явление...
VIRA вне форумов  
Старое 21.08.2021, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
"Я вам гарантирую", - он не говорил, это голоса в голове сказали. И об этом сан. паспорте с зимы толковали, что летом введут, непонятно, почему оказалось ударом под дых и сокрушением устоев.
Интернет вам в помощь, дяденька Google помнит всё.
VIRA вне форумов  
Старое 21.08.2021, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Тем более, что болеют не только ковидом.
Конечно, коронавирус - не последний вирус и не самый опасный. Будут ещё и новые вирусы - и даже опаснее, и новые заболевания. При этом уже существующие заболевания тоже никуда не делись и не исчезли.

Куда дальновиднее было бы вкладывать деньги в медицинское образование (больше врачей, медсестёр, санитаров), расширение и оснащение госпиталей, разработку препаратов.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.08.2021, 16:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Вот искренне не понимаю, почему сан пасс на заразный ковид - это защита и манна небесная, а на грипп и другие заразные болезни - ахинея
И туберкулёз не забудьте! Учитывая, что вакцина от него защищает только от самой опасной формы, а от других опасных - не защищает. Так что можно флюрографию или пробы Манту каждый раз требовать.

Гулять так гулять.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.08.2021, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
maman N,

Не было голосования после одобрения КС. А перед этим ассамблея и сенат "договорились" пункт о торговых центрах удалить. Получается, что добавили пункт, уже в версии, предложенной КС, без голосования.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.08.2021, 16:25     Последний раз редактировалось Fien; 21.08.2021 в 23:46.. Причина: поправила ссылку
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У некоторых из привитых отмечается высокая нагрузка, я читала не раз, но только у некоторых. Докажите цифрами увеличение тяжёлых случаев в принципе и конкретно благодаря привитым. Все цифры как раз показывают не увеличение, а уменьшение тяжёлых случаев. Но, если Вы сможете подтвердить обратное, сделайте это, пожалуйста.
maman N, я вам ничего доказать не могу, ведь не я провожу исследования с цифрами. Да и исследования они не доказывают, а показывают. Причем исследования могут отличаться по результату. Это ведь не теорема в математике. Но я как раз дала ссылку на одно из таких исследований. "Still more surprising are greater viral loads
and culture isolation rates in vaccinated patients compared to those unvaccinated"
https://www.mediterranee-infection.c...ta-variant.pdf
Если у вас есть ссылки на исследования опровергающее данное, будет интересно посмотреть.
Сейчас это вопрос обсуждается активно в Бельгии, так как хотят ввести принудительную вакцинацию для медперсонала . Что приводит опять к этому вопросу « Certains travailleurs de la santé vaccinés deviendraient-ils à risque pour leurs patients, non-vaccinés et vaccinés? »
Fien вне форумов  
Старое 21.08.2021, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Тогда уж, либо санпасс на любую заразу, либо санпасс - ахинея как явление...
Вот именно. И этот санпасс теперь можно будет по опробованному алгоритму ввести в любое время по любому поводу. Ну, статистику нужную показать и народ примет.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 21.08.2021, 16:28
Мэтр

Вот именно. И этот санпасс теперь можно будет по опробованному алгоритму ввести в любое время по любому поводу. Ну, статистику нужную показать и народ примет.
Именно так.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.08.2021, 16:35
Мэтр

Послушала Дарью Карташеву, ссылку на которую давали ранее. Да, про врачей во Францию они что-то навыдумывала. Мои свекры врачи, их братья и сестры тоже. Никто их в обычной жизни не называет "docteur", не встаёт, когда они входят в помещение, сами они очень скромно себя ведут. Не знаю, откуда о Карташевой такое ложное представление о врачах во Франции.

Я дослушала до момента, когда Карташева, улыбаясь, сказала, что побочные эффекты вакцины - это не вакцина виновата, а сам организм: не так отреагировал (подлец какой!). Ну, тогда понятно, почему ни государство, ни фарма фирмы не компенсируют ничего в случае нежелательной реакции. Люди сами виноваты, прививки тут не при чём. Эта Карташева - или продажная тв..., или монстр.

Дальше слушать не стала.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.08.2021, 16:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Я дослушала до момента, когда Карташева, улыбаясь, сказала, что побочные эффекты вакцины - это не вакцина виновата, а сам организм: не так отреагировал (подлец какой!). Ну, тогда понятно, почему ни государство, ни фарма фирмы не компенсируют ничего в случае нежелательной реакции. Люди сами виноваты, прививки тут не при чём. Эта Карташева - или продажная тв..., или монстр.
Я подписана на неё в инстаграмм. Она свято верит в пользу вакцинации и на этом в принципе собрала свою аудиторию. Она не продажная, просто религиозно преданна идее вакцинации.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.08.2021, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Я подписана на неё в инстаграмм. Она свято верит в пользу вакцинации и на этом в принципе собрала свою аудиторию. Она не продажная, просто религиозно преданна идее вакцинации.
Похожа на сектантку тогда...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.08.2021, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
То есть Вы, в принципе, рассуждаете так же, как я. Про переполненные больницы - понятно. Однако, они и при сезонных гриппах и ОРВИ тоже переполнены - уж я помню сводки, хотя подобной статистики и не вели, но сводки были, как с фронтов. Однако детей собираются прививать тоже. Беспокоит, что это может стать тотальной практикой - вакцинация от всего. Последствия вряд ли будут позитивными. Я пока не понимаю, с чего вдруг вакцина стала панацеей. Кроме финансовой стороны и интересов, остальные аргументы притянуты. Да, я понимаю, что люди умирают и от гриппа, и от орви, но такого нагнетания не было до сих пор. Что поменялось? Очевидно, что это не вопрос здоровья в первую очередь, но им как щитом прикрылись.

А то, что медицина превратилась в дисциплинарный институт, уже давно понятно.
Нет при эпидемиях гриппа заполняемость больниц гораздо меньше чем при ковиде пока что. И на текущие эпидемии гриппа больницы рассчитаны, на ковид - заполняемость раз в 10 больше (судя по уровню смертности после госпитализации который 16% во Франции, то есть очень высокий). Надеюсь, когда все его перенесут раза 2-3 и у населения массово появится иммунитет, то и нагрузка больничная снизится до уровня гриппа. Тогда и давление к вакцинации станет бесполезным. Пока что для исключительной ситуации - исключительные меры.
Вы считаете что вакцинация - не панацея, а какое другое решение Вы предлагаете чтобы снизить больничную нагрузку? Пока что никто больше ничего другого не предлагает, кроме абстрактного "лечить до реанимации".
Martingale вне форумов  
Старое 21.08.2021, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В Бретани 83 кластера.
https://www.francebleu.fr/infos/sant...gne-1629478755
Старое 21.08.2021, 17:08     Последний раз редактировалось maman N; 21.08.2021 в 17:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Roudoudouce,

Декрет, который регулирует сан. пассы в ТЦ
https://www.lsa-conso.fr/passe-sanit...0-000-m,388323

Néanmoins, un amendement gouvernemental validé à la dernière minute habilite les préfets à imposer le pass sanitaire pour certains centres commerciaux, au cas par cas.
https://www.cnews.fr/france/2021-07-...tient-le-texte
Старое 21.08.2021, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
В Бретани 83 кластера.
Наверное, там вакцинация плохо идет? Подстегнуть надо? Чем страшны эти "кластеры"? Тест положительный? Вот если больницы переполнены и смертность повышена - вот это кластер. Но об этом не пишут. Наверное, потому, что этого нет?..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 21.08.2021, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Стопудово, это туристы, а не местные.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.08.2021, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
что уже 800 человек во Франции умерли из-за прививки, это тот же уровень дискуссии, что и про яйца.
Про яйца Чужих - это круче!
azalea вне форумов  
Старое 21.08.2021, 17:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
maman N,

Не было голосования после одобрения КС. А перед этим ассамблея и сенат "договорились" пункт о торговых центрах удалить. Получается, что добавили пункт, уже в версии, предложенной КС, без голосования.
Тут согласна, с Коммерческими центрами сенаторы в Парламенте проголосовали против ,Конституционная палата почему в этом плане переиграла как было выгодно правительству
Alenka2018 вне форумов  
Старое 21.08.2021, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Про яйца Чужих - это круче!
У кого что болит - тот о том и говорит! Запустил эти "яйца" на форум, если я не ошибаюсь, вакцинированный товарищ.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 21.08.2021, 17:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Roudoudouce,

Декрет, который регулирует сан. пассы в ТЦ
https://www.lsa-conso.fr/passe-sanit...0-000-m,388323

Néanmoins, un amendement gouvernemental validé à la dernière minute habilite les préfets à imposer le pass sanitaire pour certains centres commerciaux, au cas par cas.
https://www.cnews.fr/france/2021-07-...tient-le-texte
Даже если предположить, что в Парламенте добавили этот пункт au cas par cas ,на каком основании закрывают Коммерческие центры менее 20 000 кв.метров ?
Alenka2018 вне форумов  
Старое 21.08.2021, 17:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так она пока и не стала обязательнои. Вас же не привили, как и остальных противников.
Она сейчас частично обязательна, то есть обязательна для некоторых профессий. Но всё чаще речь идет обо "всех французах", так что не удивлюсь, если завтра ее навяжут в качестве обязательной. У Пфайзера и К° еще много незаконченных исследований на самых разных группах населения. Детей уже включили, беременных тоже. Остаются младенцы. Потом люди с аутоимунными заболеванаиями, ну и т.д., Пфайзер честно всё выложил в сеть, главное найти и прочитать, чтобы сделать выводы.
VIRA вне форумов  
Старое 21.08.2021, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
На диаграммах, которые тут Вы тоже комментируете, ситуация отслеживается с начала пандемии. При чем тут август 2019?
Не при чем, как и август 2020.

Здесь есть график, где есть число тестов и процент позитивных: https://covidtracker.fr/covidtracker-france/

Реально, как человек здравомыслящий, ответьте на вопрос - сколько раз Вы готовы привиться этой и новыми вакцинами от многочисленных вирусов? Не морально, а с точки зрения Вашего организма? Считаете, что это нормальная жизнь - вакцинироваться постоянно?
Реально не знаю. А сколько раз Вы готовы болеть этим и другими вирусами?
EHOT вне форумов  
Старое 21.08.2021, 17:43     Последний раз редактировалось lipa1; 21.08.2021 в 18:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Куда дальновиднее было бы вкладывать деньги в медицинское образование (больше врачей, медсестёр, санитаров), расширение и оснащение госпиталей, разработку препаратов.
Это дорого! Соответственно, дешевле и экономически эффективнее разрабатывать новые "вакцины", пропуская доклинический этап (на животных). Это дешево, это - экономия. И под видом пандемий или эпидемий массового продавать. Оплачиваем этот праздник мы сами, это деньги населения так эффективно используют. А лекарство разработать гораздо сложнее, там новое придумать сложнее, да еще чтобы работало. Иначе бы уже справились с множеством опасных болезней, известных сотни лет.
Ну, и народ массово поддержал идею - вместо дорогого лечения - профилактика. Пока дело дойдет до понимания, что профилактика не сильно-то и помогает, можно будет другой проект запустить. Это выгоднее, чем больницы строить и лечить людей.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 21.08.2021, 17:48
Мэтр

- Нон, ла ваццинатион не сера пас облигатоире ау траваил !
Так на работе всех подряд и не прививают.
- « Ла рéпонсе ест нон. Ла ваццинатион цонтре ле цоронавирус не сера пас облигатоире, ни поур прендре ун транспорт ен цоммун, ни поур ентрер данс ун рестаурант оу поур аллер траваиллер. »
Так, чтобы пойти в ресторан вакцинация не обязательная, можно сделать тесты или получить бумагу, если болел в последние полгода.
Вакцинация в данный момент не обязательна. Если будет обязательна позже, то вот тогда можно будет сказать, что нам солгали, а пока нет.

Но самое главное: спрашивала, ГДЕ обещали, что вакцина уничтожит ковид, что привитые не будут заражать и заражаться? Только этот аспект. Только про эффективность вакцин. Я про другое, пассы и прочее не спрашивала. Вы мне так и нашли то, что я просила и не сделали анализ статистики.

Во всём остальном врут и врали с самого начала ковида. НО насчёт того, что обещали, что вакцина будет чудотворной врут тут, врут так, как только правительство умеет врать. Информация о вакцнах как раз изначально была такая: не предотвращают заражения, лишь уменьшают и снижается смертность и тяжёлое течение и ВСЁ. С самого начала была такая информация во всех серьёзных источниках. А также о побочках каждой вакцины в отдельности.
Ну, то есть, если частично сoврал, ну или умолчал часть, - то это как бы не считается? Полуложь, - не ложь, конечно
VIRA вне форумов  
Старое 21.08.2021, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
вакцинированный товарищ.
Из Канады?
Это же ирония была.
azalea вне форумов  
Старое 21.08.2021, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Реально не знаю.
Вот я тоже не знаю. И не собираюсь над этим думать, мало ли, что вообще будет через полгода или через год.
Что сейчас сидеть-то думать, разве это конструктивно?

Гонять постоянно в голове эти мысли, обижаться то на правительство, то на врачей, то на производителей лекарств, то на какого-нибудь "амбала", который не впустил в торговый центр... и что?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.08.2021, 18:02
Мэтр

Реально не знаю. А сколько раз Вы готовы болеть этим и другими вирусами?
Я же про Вашу готовность болеть не спрашиваю! Вакцинируют здоровых.
Ваш вопрос звучит дико, не находите?
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 21.08.2021, 18:07
Мэтр

Я с ними согласна, НО неприятно постоянное враньё про то, что обещали якобы, что привитые не будут заразными, якобы представляли, что привился и прощай ковид, а теперь выяснилось, что болеют привитые... Зачем лгать также, как и правительство. И всякий бред про "через 5, 10-15 лет".
Я уже не говорю про выдержки "из сети". Это тема в мед. разделе или нужно открыть раздел "помойка из сети" и там всё это смаковать?
К сожалению про 5,10,15 лет это совсем не ложь. Врачи, эпидимиологи, вирусологи, лабо, они сами не знают чем может (а может и нет) обернуться такая вакцинация. Не забывайте, что полным ходом идут исследования в реальном времени, на живых людях.
Очень интересная ссылка, там много всего по каждой из вакцин. И по исследованиям. И по разным группам населения. Дипломированный фармацевт разьясняет, просто сухие факты, куча подтверждающих ссылок, она - человек нейтральный, ни за вакцинацию, ни против.
https://fr.linkedin.com/pulse/%C3%A9...amm-pour-frade
Мне вот казалось странным, что в вакцинацию включают то те, то эти группы, а увидела эту ссылку и всё стало ясно, - дорОгой запланированных исследований движемся, и по группам исследуемых, и по датам. Я про Пфайзер смотрела.
VIRA вне форумов  
Старое 21.08.2021, 18:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Если вы не хотите делать ни тест, ни прививку, то это только ваша проблема. И можно подумать, что это в первый раз вам что-то пообещали (и даже и обещали, а вы навоображали из каких-то слов какие-то гарантии) и не выполнили, и теперь небеса свалились на землю от разрыва шаблона. :роллеыес:
Навоображать из воздуха невозможно, значит Макрон и иже с ним дали пищу для воображения, n'est pas? Интересная вообще логика "подумаешь, вам пообещаали что-то, не в первый же раз прокатывают"! А ничего, что воздух сотрясает, обещая, не дядя Жан из соседнего подьезда, а президент страны?
И напоследок, я не нахожу нормальным делать тест или прививаться, чтобы пойти в ресторан или на шоппинг. В таком виде ни тест, ни пасс не имеют ни малейшего санитарного значения. Прививка - это все-таки медицинский акт, а не ключ к "пойти туда", куда каждый недавно и так ходил. Этот пасс сделали методом сегрегации населения. Очков не надо, чтобы увидеть, что это политический пасс, а никакой не санитарный.
VIRA вне форумов  
Старое 21.08.2021, 18:26
Мэтр

Очков не надо, чтобы увидеть, что это политический пасс, а никакой не санитарный.
Конечно, политический, а не санитарный. Потому что привитый с санпассом вполне может заразить непривитого с отрицательным тестом - в тц, ресторане и т.д.
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки