Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2022, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Наш пёс запросто остаётся один внизу хоть весь день, вообще совершенно спокойно, но это не отсутствие. Паника у него, когда никого не дома.
Да, только вы не увидели мою основную мысль в сообщении))) Оставляли на первом этаже С радио. Т е создание ассоциации, спакуха, все дома, радио - это есть хорошо
Vary вне форумов  
Старое 17.02.2022, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Наш пёс запросто остаётся один внизу хоть весь день, вообще совершенно спокойно, но это не отсутствие. Паника у него, когда никого не дома.
Может быть вам завести второе животное, котёнка например.
Мой Снупи не один дома остаётся, а с котом и с радио.
Старое 17.02.2022, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Мой Снупи не один дома остаётся, а с котом и с радио.
Вот не надо, с моей т.з. и с высоты опыта.
Если брать второе животное, то как и первое, потому, что ОНО вам надо.
Мы вот взяли вторую собачку, чтобы Вульфу НЕ было скучно. Как хорошо, что у нас ещё была цель взять девочку, т к мне хотелось узнать, что такое иметь собачку -девочку ( мамину доцю), ну и дети хотели иметь собаку, которую они могли бы выгуливать, т к 75 кг собака их выгуливает сама ( но одних их никто не отпустит)

По итогу 1,5 месяца дома и с учётом того, что собачка нам досталась идеальная. НО.... хорошо, что были ещё цели, кроме дружбы, и эти цели достигнуты, а дружбы, ноль пока и я начинаю смиряться с тем, что ее может и не случиться....
Vary вне форумов  
Старое 17.02.2022, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Vary, я в тему не всегда захожу, пропустила новость - вот это да! А какой породы вторая собака?

Наша собака установила свои критерии "дружбы" - к маленьким собакам равнодушна, не подходит, не играет. Пока была щенком, дружила с померанкой-соседкой, сейчас ноль внимания. Зато хочет играть с более крупными собаками, но те не всегда хотят играть с ней : )) И совершенно особая "любовь" у нее к одному бордеру. Не знаю, кастрирован ли он, но совершенно особая у них дружба сложилась. Бордер старенький и хозяин говорит, что бегает и играет он только с моей собакой, хотя их море вокруг и разных.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 17.02.2022, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Вот не надо, с моей т.з. и с высоты опыта.
Если брать второе животное, то как и первое, потому, что ОНО вам надо.
Мы вот взяли вторую собачку, чтобы Вульфу НЕ было скучно. Как хорошо, что у нас ещё была цель взять девочку, т к мне хотелось узнать, что такое иметь собачку -девочку ( мамину доцю), ну и дети хотели иметь собаку, которую они могли бы выгуливать, т к 75 кг собака их выгуливает сама ( но одних их никто не отпустит)

По итогу 1,5 месяца дома и с учётом того, что собачка нам досталась идеальная. НО.... хорошо, что были ещё цели, кроме дружбы, и эти цели достигнуты, а дружбы, ноль пока и я начинаю смиряться с тем, что ее может и не случиться....
Это да, дружбы может и не случиться, зато не один дома.
Я впервые задумалась о собаке, глядя на кота, которому было скучно, на мой взгляд.
Теперь конечно отношение к этому поменялось, собака это моё дитё.
А с котом иногда играют в догонялки и убегалки.
Старое 17.02.2022, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
У нас есть кролик, но пёс на него просто никакого внимания не обращает.
Старое 17.02.2022, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ещё обувь. Для собаки сигнал , что хозяин уходит - надел уличную обувь. Помнится я с первым псом переобувалась уже за входной дверью. В домашней обуви , он знал , если я в ней вышла, то это « поблизости «. К соседке, в лавку, дочку на такси посадить… ( мы в жаркой стране жили , в тапках запросто выходили круглый год. Как переобувалась - так вой.
Старое 18.02.2022, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Кстати, моей адаптил помог.
Я рассказывала, в первом отпуске она скулила под дверью номера так, что нас полиция разыскивала.
Во второй раз оставляли с адаптилом и прошло намного лучше.
И когда прихали на дачу к моим родителям, где были еще 5 собак, все заинтересовались домиком моей (у нее мягкий домик, я в него прыскала), и даже конкуренция была, кому в нем спать.
Может конечно совпадение, но у нас однозначно корреляция была.
Старое 18.02.2022, 15:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Кстати, моей адаптил помог.
Я рассказывала, в первом отпуске она скулила под дверью номера так, что нас полиция разыскивала.
Во второй раз оставляли с адаптилом и прошло намного лучше.
И когда прихали на дачу к моим родителям, где были еще 5 собак, все заинтересовались домиком моей (у нее мягкий домик, я в него прыскала), и даже конкуренция была, кому в нем спать.
Может конечно совпадение, но у нас однозначно корреляция была.
У вас не собака, а уникум))) от мяса понос, картошка сырая за десерт и Адаптил на нее хорошо действует)))

Таки все животные как и люди - разные. Потому все надо рассматривать как обмен опытом и примерять на свою живиночку осторожно.
Vary вне форумов  
Старое 19.02.2022, 01:27
Мэтр

Дядя мужа до пенсии был начальником одной конторы, которая снимала замок (в Нормандии). Он на работу всегда с собой брал своего пса не потому что тот дома не оставался один, а потому что территория большая и псу раздолье. Этот пёс запросто оставался в машине до одного прекрасного дня, когда он по неизвестной причине запаниковал и внутри машины всё поцарапал и погрыз. А также дома как-то попортил так, что они были вынуждены делать ремонт, а пёс уже был тогда в возрасте и до этого дома один оставался вообще без проблем. Так что в любое время всё может измениться.
Старое 19.02.2022, 02:42
Мэтр

maman N, в машине вообще собак оставлять опасно. Сколько так задохнулось …..
Старое 19.02.2022, 10:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
maman N, в машине вообще собак оставлять опасно. Сколько так задохнулось …..
Они оставляли щёлку. Они могли уйти в ресторан, в клуб или ещё куда-то, куда нельзя с собакой, на весь вечер, а собаку оставить в машине, чтобы не оставлять одну в гостинице. Порода афганская борзая, пёс умер от старости. С возрастом он стал плохо переносить одиночество, как дома, так и в машине. Они полагают, что пса что-то напугало и с тех пор были проблемы.
Старое 19.02.2022, 11:21
Мэтр

maman N, мы тоже так оставляли , увы. Но потом , когда увидела, как это быстро , даже с щёлкой - все, больше никогда ни одну собаку.
Старое 19.02.2022, 11:33     Последний раз редактировалось maman N; 19.02.2022 в 11:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
maman N, мы тоже так оставляли , увы. Но потом , когда увидела, как это быстро , даже с щёлкой - все, больше никогда ни одну собаку.
Я не представляю вообще, как можно в машине оставлять собаку, ведь вокруг столько всего, что может напугать и всё такое. Но родственники вели активный образ жизни, брали собаку в поездки, далеко не везде можно собаку с собой провести, они с раннего возраста приучили оставаться в машине, в тени, вечером и всё такое, об этом они думали, чтобы собака там не перегрелась.
Вообще у них с собакой было не только оставления в машине и то, что дядя брал пса на работу, где был огромный частный парк, но он по выходным отпускал пса одного в лес, который находился близко от дома. Пёс спокойный и добродушный, мы не его спине катали детей... Но к дяде приходила регулярно жандармерия и выписывала штрафы. Дядя спокойно их оплачивал, комментируя, что это предусмотрено в бюджете на собаку. Они живут в lotissement, у них нет заборов и никаких ограждений вообще между участками, пёс мог запросто уйти, держать постоянно в доме они не собирались, наоборот, считали, что для этой собаки нужен простор.
Старое 20.02.2022, 22:32     Последний раз редактировалось vetka-ferney; 20.02.2022 в 23:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Я с младенчества приучала собак оставаться в машине. Моя спит в ногах переднего сиденья.
Подругин спит в багажнике. Зимой под одеялом с головой.
Конечно летом в жару собаку не оставляем, а в прохладную погоду и час и два поскойно посидит.
У моего дяди одна собака практически жила в машине. Точнее ночевала, так как он очень боялся, что машину угонят. Это была западно сибирская лайка.
Это я к тому, что всякое в жизни бывает.
Старое 21.02.2022, 00:55
Мэтр

У нас цветы Баха тоже остеопат посоветовал сыну, а остеопата посоветовали друзья. Толку никакого не было ни от этого самого остеопата, ни от цветов Баха.
Собаку не хочу ничем "вырубать", наверняка скажется на сердце или н чём-то ещё. Лучше постепенно приучать.
Хочется, чтобы собака была более самостоятельной и оставалась дома.
Старое 21.02.2022, 11:30
Мэтр

У нас цветы Баха тоже остеопат посоветовал сыну, а остеопата посоветовали друзья. Толку никакого не было ни от этого самого остеопата, ни от цветов Баха.
Собаку не хочу ничем "вырубать", наверняка скажется на сердце или н чём-то ещё. Лучше постепенно приучать.
Хочется, чтобы собака была более самостоятельной и оставалась дома.
Мы начали АД для малышки. Мы не знаем, ЧТО пережила малышка, чтобы трястись как осиновый лист при каждой новой ситуации, биться в истерике, когда я ухожу за дверь и ТД и ТП.
Пару дней назад, она чуть НЕ выпрыгнула в окно, т к я была в саду, а она в доме.
Если бы это была единственная собака и я - неработающая дама, то , наверное, можно было бы позволить себе пробовать разные методы. Но она оч стрессует Вульфа, который изначально просто спал , пока нас нет, и подвывал 2 минуты под дверью в худшем случае, когда слышал, что въехала машина.
Я по опыту понимаю, что иногда лекарство - это меньшее из зол. Нам это будет костыль пока мы будем её воспитывать, что ее больше не бросят и не побьют ( думаю били, т к если просто будет провисший поводок над ее головой, она шугается). Она на приеме у ветеринара была в полуобморочном состоянии.
Vary вне форумов  
Старое 21.02.2022, 19:26
Мэтр

Она на приеме у ветеринара была в полуобморочном состоянии.
Наш пёс, когда его привезли во Францию и повели к первому ветеринару, вообще заходить отказывался. Вышел ветеринар и стал орать на собаку и дочек, которые его привезли. А что касается пугливости, пёс боялся, когда дверь открывалась со скрипов или ставни железные опускались (в гостях), он шарахался и сильно лаял. Сейчас меньше реагирует на некоторые такие звуки.

Мы начали АД для малышки.
Какие именно и, как влияет на поведение собаки?
Как она в приюте себя вела ночью и, когда люди оттуда уходили? У нашего пса и в помине не было никакой паники в приюте, даже подумать не могли, что такое может быть дома. Вначале пёс установил иерархию своих хозяев. Привилегированная хозяйка - дочка, которую пёс знал раньше, затем мой муж и т.д. Сейчас иерархия изменилась немного.
Старое 21.02.2022, 22:39
Мэтр

Наш пёс, когда его привезли во Францию и повели к первому ветеринару, вообще заходить отказывался. Вышел ветеринар и стал орать на собаку и дочек, которые его привезли. А что касается пугливости, пёс боялся, когда дверь открывалась со скрипов или ставни железные опускались (в гостях), он шарахался и сильно лаял. Сейчас меньше реагирует на некоторые такие звуки.

Какие именно и, как влияет на поведение собаки?
Как она в приюте себя вела ночью и, когда люди оттуда уходили? У нашего пса и в помине не было никакой паники в приюте, даже подумать не могли, что такое может быть дома. Вначале пёс установил иерархию своих хозяев. Привилегированная хозяйка - дочка, которую пёс знал раньше, затем мой муж и т.д. Сейчас иерархия изменилась немного.
Собачка была в приюте с братом и сестрой, в любом случае вид у них одинаковый. Пробыли в приюте не оч долго, пару месяцев, но все одинаково зашуганые и дрожащие. Их пристраивали или вместе, или в семью с др адекватными собаками.
Когда мы дозвонились до приюта, то Шанель оставалась последней невзятой, т к сильно большая аж целых 10 кг. Брат и сестра на 3-4 кг меньше и ниже
Мы планировали ездить и приучать к нам. Когда ее вывели в первый раз она ужасно жалась к персоналу и дрожала мелкой дрожью. Мы не смогли ездить больше 3 раз, т к приехав в 4 раз узнали, что ее собратьев забрали уже, она в боксе и в одиночестве слушает лай и вой всех других собак.
Мы забрали, т к оставаться одной - это стресс.
Она оч быстро ко мне привязалась и освоилась дома. У нее куча достоинств, мы рады, что взяли эту малышку.
Теперь ей надо помочь. Т к стрессом здоровье и сердце гробится не хуже, чем АД.

Если бы на меня орал ветеринар, то я бы даже близко к нему не повела зашуганое животное.
Vary вне форумов  
Старое 21.02.2022, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Vary, что даете? флуоксетин?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 21.02.2022, 22:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Vary, что даете? флуоксетин?
С субботы Fluoxetine. Он сразу дозу 20 мг решил давать, но я даю пока по половинке, т е 10
Vary вне форумов  
Старое 21.02.2022, 22:43
Мэтр

Vary, а вес какой?

Ren вне форумов  
Старое 21.02.2022, 09:11
Мэтр

ПППчёлка, может, это плацебо

Было как-то исследование про Адаптил, так выяснилось, что в контрольной группе, где собакам давали нюхать не "феромон", а нейтральный запах (хозяева не могут различить), у собак наблюдалось больше спокойствия и устойчивости к стрессу, чем в группе, где реально применялся Адаптил.

Могу найти исследование. Мы долго смеялись в ENVA.

Ren вне форумов  
Старое 21.02.2022, 22:44
Мэтр

Я сейчас попрошу мужа скинуть ролики на Ютюб, чтоб здесь дать пару ссылок. Покажу как она Вульфика гоняет.
Vary вне форумов  
Старое 21.02.2022, 22:53
Мэтр

Но действует точно. Ещё в субботу она пыталась выпрыгнуть в окно, а сегодня я моталась по делам 2 часа и шпионила в камеру. Она была спокойна. Да, лежала мордой в сторону окна, но не выла, не скулила. Вульф спал!
Vary вне форумов  
Старое 21.02.2022, 23:03
Мэтр

Vary, ну прекрасно, затормозится немного. Собака если спит, значит, все норм.

Ren вне форумов  
Старое 21.02.2022, 23:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Vary, ну прекрасно, затормозится немного. Собака если спит, значит, все норм.
Не, спал Вульф, без лекарств
Она просто лежала, сторожила окно, без жалобных завываний, скулений, визга.

Она ,когда в субботу чуть не сиганула в окно, сын поймал, я поняла, что реально надо что то делать.
Я первый раз дала в субботу вечеров. Этот прыжок в неизвестность был точно последней каплей.
Мы обменялись сообщениями с хозяйкой ее сестры, там вообще все плохо. Она даже писАет им в кровать. Хотя второй собакой там шпиц, т е по росту , не как у нас, слон и моська....
Vary вне форумов  
Старое 21.02.2022, 23:04
Мэтр

Но действует точно.
Еще бы не действовал.

Ren вне форумов  
Старое 21.02.2022, 23:36
Мэтр

Я ссылки здесь оставлю, потом уберу, уж не буду по темам бегать, хоть здесь это и оффтопик

https://youtu.be/HD1cWyC-yVY
https://youtu.be/LDjS0NOtalI
Vary вне форумов  
Старое 21.02.2022, 23:39
Мэтр

Vary, на втором видео собака явно ставит своей задачей не подпускать к вам Вульфа.

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки