Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2022, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Vary, я в тему не всегда захожу, пропустила новость - вот это да! А какой породы вторая собака?

Наша собака установила свои критерии "дружбы" - к маленьким собакам равнодушна, не подходит, не играет. Пока была щенком, дружила с померанкой-соседкой, сейчас ноль внимания. Зато хочет играть с более крупными собаками, но те не всегда хотят играть с ней : )) И совершенно особая "любовь" у нее к одному бордеру. Не знаю, кастрирован ли он, но совершенно особая у них дружба сложилась. Бордер старенький и хозяин говорит, что бегает и играет он только с моей собакой, хотя их море вокруг и разных.
Породы благородной, " дворовая милота" называется. Судя по всему, помесь таксы длинношерстной и шатландки. Есть у американцев прикол, микс пород делать, мы этот микст нашли: шатхунд называется)

Собачка 3 года, из СПА, идеальная во всем, кроме тревожности. Не, ещё харчами перебирает. Ест исключительно мясо и сыр. Эдакая принцесса из фавелл

Пока даю Глицин, вроде, прогресс есть. Но в субботу АД буду просить у Вета ( если бы не Ковидла, уже бы 2 недели как попали бы к вету).
Vary вне форумов  
Старое 17.02.2022, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Может быть вам завести второе животное, котёнка например.
У нас есть кролик, но пёс на него просто никакого внимания не обращает.
Старое 17.02.2022, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Vary, повеселилась от поста : )))
Ирис сейчас на форумах  
Старое 17.02.2022, 23:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Пока даю Глицин, вроде, прогресс есть.
Это по рецепту?
Старое 17.02.2022, 23:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это по рецепту?
Нет, это " отсебятина" по принципу, мне помогает и собачке поможет. Это аминокислота, довольно полезная....
Vary вне форумов  
Старое 18.02.2022, 00:04
Мэтр

Нет, это " отсебятина" по принципу, мне помогает и собачке поможет. Это аминокислота, довольно полезная....
А как действует на собаку? Как это конкретно проявляется?
Старое 18.02.2022, 00:12
Мэтр

А как действует на собаку? Как это конкретно проявляется?
Мне кажется она стала менее тревожная. Стала лучше есть. Но - при такой тревожности как у нее ( видно изначально тревожная девочка, плюс приют ) таки нужно что посильнее. Я сначала не сообразила, но потом слова Ирины меня направили в это русло размышлений, да и заводчица поддержала. Что она свою тревожность Вульфу передаст, а нам это - смерти подобно. Иметь испуганного волкодава, это вам лабрадор дверь поцарапал, прикиньте, что может сделать волкодав в стрессе .... Нет уж. Пусть спит в наше отсутствие как раньше.
Vary вне форумов  
Старое 18.02.2022, 09:25     Последний раз редактировалось maman N; 18.02.2022 в 09:31..
Мэтр

Vary, А собачку не слишком тянет спать от глицина?
Если они с Вульфом не подружились, может он ревнует?
это вам лабрадор дверь поцарапал, прикиньте, что может сделать волкодав в стрессе ....
Получается, что теперь Вам не спокойно.
Я не думаю, что второе животное решит проблему боязни оставаться одному.
Наш пёс поцарапал не дверь, а стену около двери. Разодрал прилично. Над той частью стены, которую он разодрал, находится элктрощит и там электропровода в стене, но их он по счастливой случайности не задел.
Старое 18.02.2022, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Vary, а капли цветы Баха для животных не пробовали? Нам ветеринар их рекомендует. И ещё хотела спросить , вы с двумя собаками вместе гуляете ?
Старое 18.02.2022, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Vary, а капли цветы Баха для животных не пробовали? Нам ветеринар их рекомендует. И ещё хотела спросить , вы с двумя собаками вместе гуляете ?
Цветы Баха не пошли у нас. А я, во что не верю сама, не буду давать ни детям, ни живности.

Да, гуляем. Уже даже в полях или собачьих парках без поводка для обоих. Но у Шанель ( новой собачки, не я дала имя, конечно) идеальный подзыв. Она вообще ооочень послушная. Эдакая девочка - припевочка , которая заглядывает маме в глаза и хочет ей угодить на 200%

Ну и выгуливать 10кг собачку может даже мой 7ми летний сын. Вот где счастье
Vary вне форумов  
Старое 18.02.2022, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Roupy, цветы Баха, а также адаптил - это плацебо.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 18.02.2022, 11:16
Мэтр

Vary, А собачку не слишком тянет спать от глицина?
Если они с Вульфом не подружились, может он ревнует?

Получается, что теперь Вам не спокойно.
Я не думаю, что второе животное решит проблему боязни оставаться одному.
Наш пёс поцарапал не дверь, а стену около двери. Разодрал прилично. Над той частью стены, которую он разодрал, находится элктрощит и там электропровода в стене, но их он по счастливой случайности не задел.
Про волнительно. Мы брали 2ю собаку из приюта, т е головой понимали, что будет период адаптации и могут быть сложности. Мы пока никуда не едем. Цель животными заниматься, это наше основное хобби на сегодня. Так что, просто продумываем что да как и как улучшить.

С дружбой... Я пока не делаю выводы. Т к ,например, в собачьем парке какой-то пёс слишком нюхал Шанель под хвост, Вульф бегом пришло и рыкнул на него. Типа, : "а ну не лезь к моей младшей сестре".
Дома в саду они тоже бегают, но это больше выглядит как Вульфу хочется поиграть в догонялки и он ее провоцирует, потом она его гонит .... Но это длиться 5 минут от силы. Потом она жмется ко мне и даёт ему всячески понять, чтобы отстал.

Вначале вообще пыталась запрыгнуть на руки, видно в прошлой жизни у ее хозяев был рефлекс хватать ее на руки.

У нас у соседей есть лабрадор, которого НЕ выгуливают от слова совсем.Он ,иногда, вырывается ,если не закрыта калитка и бежит как листок на всех лаять без разбору. Он было напугал Шанель и это было на дороге. Мы еле удержали Вульфа, чтоб он не кинулся на него. Хозяйка сделать ничего не могла с собакой. Тут было явно видно, что даже из нормальной собаки можно слепить неуправляемого монстра, если не заниматься собакой никак или совсем неправильно.
Vary вне форумов  
Старое 18.02.2022, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Roupy, цветы Баха, а также адаптил - это плацебо.
Т.е. я купила адаптил напрасно?
Я его использовала только однажды в отпуске, когда мы уходили из номера на завтрак.
Но Снупи тогда ещё совсем маленький был.
Вот скоро снова адаптил прийдется использовать в отпуске.
Сейчас Снупи уже 7 месяцев, будет ли польза?
Старое 18.02.2022, 11:20
Мэтр

Я его использовала только однажды в отпуске, когда мы уходили из номера на завтрак.
Нам тоже, ни одной из собак не помог. Ни Вульфу по молодости, ни Шанель сейчас
Vary вне форумов  
Старое 18.02.2022, 11:36
Мэтр

Нет, не поможет. Но я не советовала покупать - я такое не советую.

Ren вне форумов  
Старое 18.02.2022, 11:38
Мэтр

Понятно, тогда будет как будет.
Старое 18.02.2022, 11:39
Мэтр

https://www.sciencedirect.com/scienc...58787816300351

Ren вне форумов  
Старое 18.02.2022, 13:43
Мэтр

Мне его советовали на тех курсах, что я проходила год назад для Вульфа. Очень советовали.
Кстати, у них спортивные собаки международники малинуа.
На тот момент мне курс казался чем то невероятным и слова о том, что можно научить Любую собаку, без учёта породы, я пила как нектар.
Сейчас, через год, я понимаю, что онлайн курсы, человека -монопородника, рабочей породы собак, видя только по скайпу твою собаку имеет ооочень много лимитов.
На ту пору курс нам оч помог, но надо работать дальше, т к Вульф, таки не малинуа
Vary вне форумов  
Старое 18.02.2022, 13:46
Мэтр

Хорошая ссылка, прямо в точку к тому, что я написала. А советовали как раз тренера малинуа.

Цена , кстати за это разводилово хорошая такая. Лучше хороший Конг купить и к клеточке приучить. Ну или дивану, кому как.
Vary вне форумов  
Старое 18.02.2022, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Кстати, моей адаптил помог.
Я рассказывала, в первом отпуске она скулила под дверью номера так, что нас полиция разыскивала.
Во второй раз оставляли с адаптилом и прошло намного лучше.
И когда прихали на дачу к моим родителям, где были еще 5 собак, все заинтересовались домиком моей (у нее мягкий домик, я в него прыскала), и даже конкуренция была, кому в нем спать.
Может конечно совпадение, но у нас однозначно корреляция была.
Старое 18.02.2022, 15:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Кстати, моей адаптил помог.
Я рассказывала, в первом отпуске она скулила под дверью номера так, что нас полиция разыскивала.
Во второй раз оставляли с адаптилом и прошло намного лучше.
И когда прихали на дачу к моим родителям, где были еще 5 собак, все заинтересовались домиком моей (у нее мягкий домик, я в него прыскала), и даже конкуренция была, кому в нем спать.
Может конечно совпадение, но у нас однозначно корреляция была.
У вас не собака, а уникум))) от мяса понос, картошка сырая за десерт и Адаптил на нее хорошо действует)))

Таки все животные как и люди - разные. Потому все надо рассматривать как обмен опытом и примерять на свою живиночку осторожно.
Vary вне форумов  
Старое 18.02.2022, 19:04
Мэтр

А вареную картошку можно? Сегодня две палочки дала, сожрал за милую душу.
Морковку сырую грызёт и петрушку зелёную иногда ест.
Старое 18.02.2022, 19:19
Мэтр

Цветы Баха не пошли у нас. А я, во что не верю сама, не буду давать ни детям, ни живности.
У нас они когда-то не пошли у сына, когда он был ребёнком. Мы в итоге его давно выбросили.

У нас фиговое дерево в саду растёт, пёс очень любит его плоды.
Старое 18.02.2022, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2008
К дог ситтеру возить несколько раз в неделю не очень хорошо для собаки потому что чужой дом, чужие люди... После визита специалиста по поведению, будем приучать, тут надо грамотно и аккуратно действовать, чтобы не испортить.
я знаю, что ваш пес из приюта, но вот не помню, писали ли вы, почему он там оказался? может, как раз, проблема в том была, что слишком anxieux et destructeur
и по поводу догситтера.. я именно для вашего пса не вижу сложности принять постороннего человека.. он же у вас всех любит, как вы писали, привык в приюте к "броуновскому движению" волонтеров, так что не стрессуйте без повода
у меня самой есть маленький опыт догситтерства ))) так что хочу сказать .. собаки, на самом деле, никак не выражают свою грусть без хозяев, если их жизнь насыщена, и даже ведут себя намного лучше в их отсутствие
La_Risa вне форумов  
Старое 19.02.2022, 00:20     Последний раз редактировалось maman N; 19.02.2022 в 00:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLa_Risa пишет:
я знаю, что ваш пес из приюта, но вот не помню, писали ли вы, почему он там оказался? может, как раз, проблема в том была, что слишком anxieux et destructeur
и по поводу догситтера.. я именно для вашего пса не вижу сложности принять постороннего человека.. он же у вас всех любит, как вы писали, привык в приюте к "броуновскому движению" волонтеров, так что не стрессуйте без повода
у меня самой есть маленький опыт догситтерства ))) так что хочу сказать .. собаки, на самом деле, никак не выражают свою грусть без хозяев, если их жизнь насыщена, и даже ведут себя намного лучше в их отсутствие
Жаль, что Вы далеко.
У собаки нет тенденций разрушать, просто стену попортил в состоянии паники. Он был тогда у нас меньше месяца. Половина хозяев уехала не несколько дней, а дочки, которые с нами не поехали, ушли на весь вечер, они оставили свет. Есть беспокойство, когда никого нет дома. Второй раз, когда он был в клетке и разодрал лежанку, мы ушли все на пару часов. На полчаса оставляем в клетке, он может перевернуть лежанку. Мы снимали, как он себя ведёт, когда нас нет: в клетке встаёт во весь рост и лает, вне клетки мечется с сильным лаем или стоит около двери и сильно лает. Это при отсутствии минут на 10-15. Что бы он делал, если бы мы его надолго оставили вообще не известно. Обычно голос не подаёт, только когда очень радуется приходу кого-то из нас домой.
В приюте пёс оказался примерно в полгода. Хозяин сказал, что уезжает жить в другую страну и не может взять с собой собаку. Потом его взяли другие, пёс очень милый и спокойный, но у них что-то не сложилось и они его вернули. Потом его забрали третьи и, когда им сказали, что у пса дисплазия и надо оперировать и назвали стоимость, пса вернули сразу же обратно. В приюте возили к другому ветеринару, который сказал, что есть дисплазия и, что операцию точно делать не надо, что очевидно другой вет просто хотел сорвать денег. Так что у пса такая длинная история. После нескольких возвратов пёс вообще отказывался гулять с волонтёрами и никого к себе не подпускал, им занимались специалисты по поведению. Сотрудники приюта и специалисты по поведению сказали, что у пса было депрессивное состояние. Вот тогда там появилась дочка, она помогала дрессировать собак и выгуливала их. Пёс к ней потянулся сразу и ей он очень понравился.
Да, для него все люди существуют только, чтобы им заниматься. Сегодня на прогулке муж разрешил одной знакомой даме, которая любит собак, дать псу вкусняшки. Я бы не разрешила, только из рук хозяев.
Вряд ли пёс будет стрессовать у догситтера, а ведёт он себя и так хорошо, слушает команды, спокойный и очень ласковый. Но он может на нас обидеться и подумать, что мы от него решили избавиться. К тому же он привык уже быть всегда дома и, если это поменяется, то это само по себе повод для стресса.
Сегодня на работе мужа указания чаще работать в офисе, два дня дистанционно пока ковид не закончится, до сих пор было три дня дистанционно. Так что пока мы можем по очереди работать дома и сын раз в неделю пока может работать дома, и у дочки нет раз в неделю занятий как раз в тот день, когда я (и муж иногда в тот же день) в офисе, так что пока всё время кто-то дома, но в любой момент всех могут вызвать работать в офисы.
Старое 19.02.2022, 00:40     Последний раз редактировалось Roupy; 19.02.2022 в 02:40..
Мэтр

maman N, не хочу вас пугать, но вот вспомнила - коллега мужа так и возит своего пса на работу. Огромная собака - пиренейская горная . Дочка взяла, да уехала работать в Африку, оставила родителям. Тоже дома не оставался. Хорошо , у них там все собачники, с пониманием относились.
Старое 19.02.2022, 01:27
Мэтр

Дядя мужа до пенсии был начальником одной конторы, которая снимала замок (в Нормандии). Он на работу всегда с собой брал своего пса не потому что тот дома не оставался один, а потому что территория большая и псу раздолье. Этот пёс запросто оставался в машине до одного прекрасного дня, когда он по неизвестной причине запаниковал и внутри машины всё поцарапал и погрыз. А также дома как-то попортил так, что они были вынуждены делать ремонт, а пёс уже был тогда в возрасте и до этого дома один оставался вообще без проблем. Так что в любое время всё может измениться.
Старое 19.02.2022, 02:42
Мэтр

maman N, в машине вообще собак оставлять опасно. Сколько так задохнулось …..
Старое 19.02.2022, 10:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
maman N, в машине вообще собак оставлять опасно. Сколько так задохнулось …..
Они оставляли щёлку. Они могли уйти в ресторан, в клуб или ещё куда-то, куда нельзя с собакой, на весь вечер, а собаку оставить в машине, чтобы не оставлять одну в гостинице. Порода афганская борзая, пёс умер от старости. С возрастом он стал плохо переносить одиночество, как дома, так и в машине. Они полагают, что пса что-то напугало и с тех пор были проблемы.
Старое 19.02.2022, 11:21
Мэтр

maman N, мы тоже так оставляли , увы. Но потом , когда увидела, как это быстро , даже с щёлкой - все, больше никогда ни одну собаку.

Закладки