Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2020, 19:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеViki пишет:
не злоупотревлять Долипраном, лучше выпить розового. Сразу ЕНОТа вспомнила
Насколько помню: профессор работает над вакциной красного и белого цветов. Насчет розовой слова не было
Соседка вне форумов  
Старое 14.05.2020, 19:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Насколько помню: профессор работает над вакциной красного и белого цветов. Насчет розовой слова не было
сегодня прихватил в Intermarché на сдачу красную вакцину, изготовлена в лаборатории Бордо в 2016 году
Mode_rator вне форумов  
Старое 13.05.2020, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Не знаю, какие номера. Думаю, местные, девушка бретонка, деверь, правда, недавно там живет. Но прижился, бретонским патриотом стал ) так что, думаю, номера местные.
SophieDan вне форумов  
Старое 14.05.2020, 08:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Поиздевайтесь, у меня 2 высших, одно из которых - экономическое
Если Вы внимательно читаете форум то наверняка уже заметили, что тут у нас только у самых ленивых (типа меня) нет двух высших образований, а уж "экономистов" здесь - через одного... только все то врачи, то учителя, то сотрудники отделов кадров...
И я не издеваюсь (упаси меня бог) - я просто констатирую.

Maury вне форумов  
Старое 14.05.2020, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Если Вы внимательно читаете форум то наверняка уже заметили, что тут у нас только у самых ленивых (типа меня) нет двух высших образований, а уж "экономистов" здесь - через одного... только все то врачи, то учителя, то сотрудники отделов кадров...
И я не издеваюсь (упаси меня бог) - я просто констатирую.
Я внимательно читаю форум, и даже в виртуальном пространстве бэкграунд каждого - как на ладони. Хотите уколоть - встаньте в очередь, тут таких желающих несколько.
Старое 14.05.2020, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У нас тут свобода на работе, масок нет ни у кого, кроме человека на вахте (и то). Я надеваю по-прежнему в очереди в столовку, чем вызываю улыбки :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.05.2020, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У нас тут свобода на работе, масок нет ни у кого, кроме человека на вахте (и то). Я надеваю по-прежнему в очереди в столовку, чем вызываю улыбки :-).
если у вас соблюдается дистанция в 1.5 м между людьми, маски не нужны. В столовой, вообще-то, должнен быть график, чтобы избежать очередей.

У нас в масках только если стоят рядом, или тел.конференция. На местах своих все без масок, и никто за линии защиты не заходит. Нет рукопожатий, нет поцелуев.
Violette69 сейчас на форумах  
Старое 14.05.2020, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Моя подруга постоянно нарушала изоляцию, то внуки у нее гостили из другой федеральной земли, то подруги косяками посещали, я ей постоянно грозила ведомством правопорядка. Но всё-таки не поднялась рука набрать нужный номер, нет во мне гражданской ответственности. Она и меня звала в гости, но у меня мужества не хватило. С этой недели можно у нас встречаться двумя семьями даже - сын, наконец, приедет в гости - ура!
lalilu вне форумов  
Старое 14.05.2020, 10:35
Мэтр

Парикмахеры таким образом хотят отбить потерянную зарплату, это понятно. Непонятно только, смогут ли люди столько платить. Но это скоро выяснится. У меня коллеги почти все лохматые, кроме тех, кого машинкой постригли дома супруги. Забавно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.05.2020, 10:38
Мэтр

Они таким образом хотят отбить потерянную зарплату, это понятно. Непонятно только, смогут ли люди столько платить. Но это скоро выяснится. У меня коллеги почти все лохматые, кроме тех, кого машинкой постригли дома супруги. Забавно.
а мне это не понятно. Можно поднять цены, но не на 50%. У нас тоже все лохматые, а я еще с ужасным отросшим карэ и сединой. Но, я не пойду платить 50% сверху за отбивание зарплат. Совесть нужно иметь. Элементарную.
Парикмахер будет зарабатывать как нейрохирург в час? Сюр какой-то.
Старое 14.05.2020, 10:43
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Слушайте, это первые дни "свободы", дайте ситуации устаканиться. Когда парикмахеры-нейрохирурги (Violette69, Вы неправильно считаете, если Вы платили 80, то на 50% больше будет 120, а не 160) поймут, что люди идут к их конкурентам, они задумаются. То же самое и с детьми в квадратах. Естественно, сейчас все кто в лес, кто по дрова, за 2 месяца качественно подготовиться к выходу с изоляции - это не о французах
Nathaniel вне форумов  
Старое 14.05.2020, 10:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Когда парикмахеры-нейрохирурги (Виолетте69, Вы неправильно считаете, если Вы платили 80, то на 50% больше будет 120, а не 160) поймут, что люди идут к их конкурентам, они задумаются.
да, описалась, 120. Ваши слова, да парикмахерам в уши... Я за 120, даже за 100 не пойду. Но, как тут писали, что они еще и винцо наливают, то да, цены надо поднять. Без винца, авось, будет дешевле.
Старое 14.05.2020, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Парикмахеры таким образом хотят отбить потерянную зарплату, это понятно. Непонятно только, смогут ли люди столько платить. Но это скоро выяснится. У меня коллеги почти все лохматые, кроме тех, кого машинкой постригли дома супруги. Забавно.
В том-то все и дело! Если постоянный клиент, если ты его поддерживал и до изоляции, и после, если есть человеческий контакт, то предприниматель мог бы сделать жест. А теперь подумаешь, что можно найти и получше. и подешевле
maribija вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
У меня муж в начале карантина купил машинку и два раза сам постригся, я ему немного сзади подровняла. Вышло не хуже проф парикмахера, который специально ему стрижет не коротко, чтобы через три недели снова нужно было идти. Я вот задумалась о повышении тарифов, и думаю, муж может дома стричься и экономить
olena_k вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:17
Мэтр

olena_k, я думаю, что муж пойдет, когда понадобится, к парикмахеру. А мнения о качестве его стрижки мной с помощью машинки немного разошлись - он какие-то недочеты нашел :-), а по-моему, отлично получилось.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
olena_k, я думаю, что муж пойдет, когда понадобится, к парикмахеру. А мнения о качестве его стрижки мной с помощью машинки немного разошлись - он какие-то недочеты нашел :-), а по-моему, отлично получилось.
Можно чередовать. Мой еще не ходил к своему парикмахеру, не знает пока, подорожало или нет. А вот я устала звонить своему стоматологу — в очередной раз сказали, он не принимает, но перед этим спросили имя и какая проблема. То есть, он выбирает, кого принять? он возрастной, я его понимаю, но и сама больше ждать не могу.
Записалась на консультацию в стомат центр недалеко от дома, может смогут мне помочь.
olena_k вне форумов  
Старое 14.05.2020, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Очень дорогая какая-то, судя по всему. Особенно у механиков в гаражах
Собственница маленького салона красота потратила полторы тысячи евро на товары и средства для дезинфекции оборудования, приборов и защиты клиентов. Не начав еще работать.
azalea вне форумов  
Старое 14.05.2020, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Собственница маленького салона красота потратила полторы тысячи евро на товары и средства для дезинфекции оборудования, приборов и защиты клиентов. Не начав еще работать.
Она маски предоставляет или нужно в своей приходить?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.05.2020, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Roudoudouce, лучше всегда в сумке держать пару запасных масок сейчас, во избежание сюрпризов.
Myshun вне форумов  
Старое 14.05.2020, 13:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Она маски предоставляет или нужно в своей приходить?
Про это в репортаже не было.
azalea вне форумов  
Старое 14.05.2020, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Кстати, в моем салоне, несмотря на сложное положение его владелицы, цены остались прежними, хотя она без конца дезинфицирует.
Старое 14.05.2020, 10:49
Мэтр

В столовке выделили время на каждый отдел, да, стараются соблюдать. Сократили время обеда до 20 минут за столом (раньше был час почти :-)). Но пока народа не так много, сидят дольше. Возле кассы видела наблюдающих за порядком.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Не знаю, сколько можно. По-моему, пока вопрос не закрыт. Хотя могу согласиться, что читать об этом может надоесть, особенно когда нет острого внутреннего несогласия.
Не знаю, кто как, но я себе поставила задачу разобраться в правовой основе объявления ЧС в стране. Кто, на каких основаниях и по какой процедуре может лишить меня самого дорогого - личной свободы и всех прочих конституционных свобод.

В обычной жизни, все в курсе, лишение свободы подчиняется строгой процедуре. Нарушение процедурной части - это плохо и дает фору адвокатам, вплоть до снятия обвинений или отмены/смягчения наказания. Когда Вас лишают свободы - для этого должны быть достаточные основания и происходить это должно в строго прописанном порядке. А тут объявили по ТВ - и все, в клетке.

К своему ужасу, осознаю, сколько копать придется.

Уже переговорила с коллегой, который занимается всеми информационными системами у нас в мэрии, и, ко всему прочему, отвечает за применение закона RGPD. Так он подтвердил мне, что все, за что мы боремся - а именно, охрана личных данных, их удаление после 3 месяцев использования и так далее - все это отменяется в режиме ЧС. То есть, ЧС - это мир наизнанку, мир без привычных правил и законов. Как никогда ранее, на себе ощутила смысл выражения "закон военного времени".
Ирис вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Кто, на каких основаниях и по какой процедуре может лишить меня самого дорогого - личной свободы и всех прочих конституционных свобод.
Набираете в поисковике: l'état d'urgence sanitaire и можете изучать

Вот здесь кратенько
Izumka вне форумов  
Старое 14.05.2020, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Не знаю, кто как, но я себе поставила задачу разобраться в правовой основе объявления ЧС в стране. Кто, на каких основаниях и по какой процедуре может лишить меня самого дорогого - личной свободы и всех прочих конституционных свобод.
.
Ирис, а дети в квадратах: тоже нарушение их личных свобод, кмк.
Старое 14.05.2020, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Ирис
Уже переговорила с коллегой, который занимается всеми информационными системами у нас в мэрии, и, ко всему прочему, отвечает за применение закона RGPD. Так он подтвердил мне, что все, за что мы боремся - а именно, охрана личных данных, их удаление после 3 месяцев использования и так далее - все это отменяется в режиме ЧС. То есть, ЧС - это мир наизнанку, мир без привычных правил и законов. Как никогда ранее, на себе ощутила смысл выражения "закон военного времени".[/QUOTE]

Тоже добавлю, работники в кибербезопасности не проводили планёрок по видеоконференциям. Видимо по этим же причинам.
Старое 14.05.2020, 11:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Канадские ученые заявили, что окончание пандемии коронавируса не может быть связано с наступлением летней погоды.
Цитата:
В рамках исследования специалисты проверили распространенный миф о том, что с наступлением жаркой погоды вирус SARS-CoV-2 будет менее активным и пандемия прекратится. Результаты исследования не показали никакой связи между наступлением лета в северном полушарии Земли и окончанием пандемического кризиса. «Эпидемический рост COVID-19 не связан с расположением региона и температурой и слабо связан с относительной или абсолютной влажностью воздуха», — говорится в исследовании.
Цитата:
«Лето не поможет. Важно, чтобы люди это знали», — заявила одна из участниц исследования эпидемиолог Дионн Гесинк (Dionne Gesink). Тем не менее ученые считают, что с наступлением тепла органы здравоохранения в странах северного полушария будут менее загружены, чем зимой. Это связывают с окончанием сезонных эпидемий, в частности, простуды и гриппа.
Соседка вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:55
Мэтр

Премьер министр в прямом эфире. Говорит про туризм, про его перспективы.
azalea вне форумов  
Старое 14.05.2020, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Я не умею цитировать часть, потому оговорюсь сразу – отвечаю dada. Ваши высказывания вполне вписываются в теории заговора, коих сейчас несть числа. Вот некоторые примеры и заголовки
https://www.lemonde.fr/pixels/articl...1_4408996.html
https://www.lesechos.fr/idees-debats...omplot-1197579

Des fausses nouvelles et théories conspirationnistes aux relents parfois antisémites circulent...
Coronavirus : comment le professeur Didier Raoult est devenu une figure centrale des théories complotistes
On ne nous dit pas tout. On nous cache des choses. Quelqu’un avait bien intérêt à ce que ça arrive. Depuis trois semaines, et le développement accéléré de l’épidémie de Covid-19 en France, la petite musique complotiste n’a cessé de monter.

Un virus qui touche plus durement les personnes âgées ? C’est un complot du gouvernement pour régler les problèmes des retraites. Le confinement ? Un prétexte pour un coup d’Etat militaire, alors que la contestation sociale battait son plein. L’absence de vaccins, de traitement, de masques ? Un complot, là encore, ourdi au choix par l’Union européenne (UE), la Chine, le gouvernement, telle ou telle entreprise.
Ну и так далее... Информационной изоляции не было, каждый говорит, что хочет. Мягко говоря, ничего серьезного и интересного для себя не нашла ни в одной. Единственное, чего не хотелось бы, чтобы теоретики перешли к вооруженным действиям, а то уже и призывают к этому
Twitter va supprimer les messages incitant à des « activités nuisibles », en particulier les appels à détruire des antennes-relais 5G après des théories complotistes liant cette nouvelle technologie à la propagation du nouveau coronavirus.
maribija вне форумов  
Старое 14.05.2020, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
maribija, ваш текст - не аргумент ничуть, я такого плана статеек под диктовку без подготовки несколько сходу напишу.
Конечно, правительство из этого кризиса извлечет пользу, это очевидно и естественно. А вот подстроились ли они, послушались ли или сами всё придумали - интереснее вопрос.
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки