|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2013
|
а может Вы подскажете , надо писать отчество в анкете ? у нас оба родителя русские, но во французском свидетельстве о рождении отчества ,конечно, нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Отчество могут написать только тем, кто указал его в мэрии при регистрации в качестве ещё одного имени. Если нет, то его не будет ни в базе данных по гражданству, ни в паспорте. Даже если в анкетах просят указать. И даже если укажете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Съездили и подали документы на оформление гражданства. Сказали через 2 недели забирать. Фотографии ребенка вообще не посмотрели и не взяли. Удивительно.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nastyagolodnaya, для анкеты, для досье. Но они там играют не самую важную роль. Может, потому что ребёнок крошечный совсем?
Но у меня тоже в последний раз не брали, когда я гражданство как бы заново переоформляла. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
Подскажите, пожалуйста, после оформления гражданства, т.е. получения печати на французское переведенное и апостилированное св-во о рождении, какую дату считать датой выдачи свидетельства о рождении? Дату выдачи интегральной копиина руки или ту, что указана в тескте этой копии "составлено ..... 2014 года во столько-то часов, там-то, подписано тем-то"? И еще: если номер этого документа выглядит так №000000/2014, то что из этого серия, а что номер св-ва о рождении?
![]() |
|
Мэтр
|
shnurok, мне работница консульства, когда я заполняла анкету на паспорт, засчитала дату выдачи интегральной копии, а не дату составления документа.
А серия там разве может быть? Это ведь не документ российского образца. По-моему там пишут только номер. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
И с датой интересно получается. В глаза-то бросается дата выдачи копии, чтоб в тексте искали дату, надо специально предупреждать и тыкать пальцем. Только сейчас меня посетила мысль, что в заявлении на паспорт я указала именно эту дату из текста. А когда дали анкету на перепроверку, не посмотрела, исправили ли ее или так оставили. Это критично?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Такой вопрос: на первой странице темы Алина Диновна пишет (и огромное спасибо ей за подробный пост), что заверить нужно не только переводы актов о рождении с проставленными апостилями, но и
"заверить копии, то есть поставить штампы мэрии Copie conforme на три копии --- копия вида на жительство мамы --- копия carte d'identité мужа --- копия паспорта ребенка" И потом еще и апостили на них проставить и перевести у переводчика. А как быть если у меня французское гражданство? Мою carte d'identité копировать? Нужно ли еще копию русского загранпаспорта прилагать? Какие страницы, если да? И копии, это чисто фотокопии или что-то особенное? Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Jamaica, да, например, CNI. Или любой французский документ, где есть адрес, и видно, что Вы проживаете во Франции. Это видно из списка документов на сайте.
Копии - это фотокопии, на которых мэрия проставила штамп о соответствии оригиналам, потом был проставлен апостиль, потом сделан перевод. Копия российского загранпаспорта - это просто фотокопия. Первой страницы, где есть фотография. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
elfine, спасибо большое за уточнения! Я какой-то список нашла на сайте посольства, так там вообще только про перевод акта о рождении малыша написано! А про документы родителей, что просто копии нужны. Вот бы я пришла с таким набором!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как долго длится Заверение переводов к консульстве? Мы планировали приехать на несколько дней в Париж и все сделать, заверить и подать документы на гражданство. Не получится? И еще, согласие отца решили оформить в консульстве, на это надо отдельно записываться или это делается в том же окне, что и подача документов? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
И еще тогда вопросик по заверению перевода. Когда все будет готово за переводами надо в консульство ехать забирать или они могут по почте отослать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, по почте они до сих пор ничего не отсылали. Обычно люди приходят забирать готовые переводы и в этот же день подают их на гражданство вместе с другими документами и тут же оформляют согласие второго родителя, если он присутствует (если не может, согласие надо готовить и переводить-заверять заранее). То есть нужно две записи с интервалом в неделю-две.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Добрый день!
Я почитала тему, в голове каша(( Подскажите пожалуйста, сколько раз в итоге придеться приезжать в консульство, чтобы сделать гражданство ребенку? Если у меня загранпаспорт сейчас лежит в консульстве, возможно будет практически снять копии и подать их с пакетом документов? И какой вариант вывоза ребенка в Россию, если не делать ему гражданство, нужно будет получать на него визу?
![]() |
||
Мэтр
![]() |
да, есть копировальный аппарат, услуга платная. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Punta, у Вас непонятно, к какому консульству Вы относитесь. И кто второй родитель - француз?
На примере Парижа - нужно три раза приехать плюс четвёртый - забрать паспорт ребёнка (потому что наверняка будете делать не только гражданство, но и - в третий визит - оформлять документ для поездок). Но в других консульствах по-другому. Если гражданства нет и пока откладывается, то конечно делать визу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
elfine, Да, второй родитель француз.
Вопрос в том, что мы относимся к Парижу, но живем очень далеко. Вы можете подсказать, к примеру, если мы приедем на неделю в Париж, мы сможем все эти походы в консульство осуществить в течение недели. Или консульство заверяет переводы, подготавливает св-во о рождение в течение длительного времени? Возможны все эти демарши без присутствия ребенка и мужа? И может кто-то по доверенности забрать св-во и паспорт? Прошу прощение если задаю вопросы которые уже обсуждались, просто с ребенком нет времени совсем прочитать все внимательно. Заранее благодарю за помощь!
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ребёнка совсем не нужно брать с собой в консульство. Муж нужен только в случае, если он будет подписывать согласие на гражданство прямо в день подачи документов. Если хотите без мужа, то заранее поготовьте и заверьте согласие отца у французского нотариуса. На согласие ставите апостиль, переводите на русский язык у присяжного переводчика. Потом этот документ надо будет нести в консульство на заверение верности перевода. вы должны лично забрать готовое св-во о рождении ребёнка со штампом о гражданстве РФ, паспорт также лично. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Punta, если хотите сократить количество походов в консульство, кто-то в Париже вместо Вас может подать готовые переведённые документы на заверение, тогда запись в нотариальное окно должна быть оформлена на этого человека. Но потом забирать эти документы будете сами и тут же подавать на гражданство тоже сами, в идеале вместе с мужем, если он может, так он в тот же момент оформит согласие, не придётся тратиться на ещё один перевод.
Но больше никак не сократить ни сроки, ни количество визитов. Сроки оформления гражданства, уже когда забрали готовые заверенные переводы и подали их в другое окно, могут зависеть от загруженности, в какой-то момент писали про две недели, в другие - про месяц и больше. В день когда будете забирать документы о гражданстве, лучше всего тут же быть записанными на подачу документов на детский паспорт, сам паспорт ребёнку сделают быстро, старого образца примерно в течение недели. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Уважаемые форумчане, в упор не могу найти тему, где бы обсуждалось последующее получение загранпаспорта ребенком, получившим гражданство. У меня есть вопрос по теме паспорта, но я не знаю, где его можно задать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Попробую задать здесь - для паспорта нужно предъявить документ о проживании во Франции. Он будет, естественно, на французском. Я правильно понимаю, что нужно будет опять начинать весь геморрой (другого слова не могу подобрать): копия в мэрии-апостиль-перевод-проверка перевода (или что такое это нотариальное заверение?)
![]() |
|
Мэтр
|
Zara, нет никакого геморроя. Дадите им фотокопию французского документа: CNI или ВНЖ. Просто чтобы показать легальность проживания. Да и то если спросят.
А отдельной темы про детский паспорт нет, во всяком случае среди активных тем. Это обсуждается в общей теме про загранпаспорта. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |