![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Да, и это тоже. Все вместе: мотивация, наличие курсов, свободные места, везение, наличие знакомых, хорошее владение французским языком, желательно наличие гражданства, но можно и с КДС ( от и до лет), любовь к вам психолога (а также подарки ей/ему), и т.д. увеличивает шансы попасть на курсы АФПА.
![]() Про отбор, я что-то, вообще не поняла. ![]() ![]() У меня знакомая француженка. По моему у нее Brevet, не говоря уже о дипломе. Всю жизнь проработала секретарем. Сейчас безработная. Пошла на бухгалтерию без дипломов. Сдала тест, через 2,5 месяца пошла на один модуль бухгалтерских курсов. Никакую звездность она не доказывала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка, вы извините, но у меня создается такое впечатление, что вы действительно НЕ ХОТИТЕ курсы найти. Причем здесь ваш департамент? Центры АФПА разделены вообще по регионам, и вы имеете право учиться в любом центре АФПА вашего РЕГИОНА, причем приоритетно по отношению к людям из других регионов, как я, например)). Зайдите в конце концов на сайт АФПА Иль-де-Франса, посмотрите, сколько всего центров АФПА! Больше, чем где бы то ни было. Поезжайте в Париж на информационное собрание ДЛЯ ВСЕХ, получите нужную инфу (вам не надо на такое собрание ехать, как мне, за 50 км плюс автобус ходит всего два раза в день, а я вот вот не поленилась и дважды поехала. Если бы это не дало результата, уже собиралась на собрание в Париж ехать, за 100 км). Что вам мешает - не понимаю! Тем более вам не надо по 30 с лишним евро за дорогу платить, как мне, только чтобы до этого собрания доехать. И то меня это не останавливало. На вашем месте я бы уже лично все Иль-де-Франсовские центры АФПА объехала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
IrinaS я уже просто не знаю кому верить. Последний раз меня отправили из АНПЕ к координатрис в АФПА. Я с ней два раза встречалась и оба раза она мне ничего не смогла предложить. Я уже писала, что она мне ответила: курсов уровня BAC - нет, а чтобы пойти на BTS нужен BAC.
И отфутболила меня в ГРЕТУ в 77 департаменте. Ну как мне перепрыгивать через голову? Я не понимаю, как вы едете сами в АФПУ, разве они принимают без направления?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
lento4ka, принимают
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Придя на общее собрание , в Лионе 2008 , было чётко сказанно, что нет мест то есть финансирования на те и те специальности или их очень мало и дают эти места в первую очередь подходит по диспозитиву (reclassement de plan social, aux allocataires de chomage aux debut d'indemnisation и возможно молодёжь до 26 лет ) под финансирование!!!! и потом раздали анкеты, где только и было: фамилия , имя , год рождения , и какие доходы и откуда с какого числа и до какого итд... и только потом - что желаете , я всё заполнила , потом меня вызвали , что типа нет мест на те профессии , что я указала в анкете , но вот могут предложить место "помощь на кухне" или строитель, у них видете ли есть бюджет на это , им дали надбавку из Министерства на эти професии , потому что нехватка работников , и у них новые программы на бюджет . У нас в регионе вообще катастрофа с бюджетом, и очень мало выбора профессий: столяр, малар , электрик итд... и берут только молодёжь , а на другие професии , как- бугалтер , транспорт ложистик итд... только для "Соц. экономик.план" и после пройдения тестов и желательно до 35 лет , но это вслух не говорят, иначе их обвинят в дискриминации, это из других административных источников, так сказать внеглассные указания , мне о них рассказала давно одна дама - административный работник , и близкая подруга сестры мужа , а она в АНПЁ работает уже 20лет . Так что , не надо говорить Ленточке , что она не хочет искать итд..., То , что она пишет я верю, сама через это прошла , каждый раз "фудболят " как мячик и ничего конкретного , я уже думала , что то не так видно со мной и наверно иностранка итд... пока мне люди не объяснили , что не во мне ошибка , а загвоздка в Системе Финансирования ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS , Соглассна курсы найти можно на сайте и даже прийти на общее собрание , я приходила по направлению, но были люди кто и своим ходом их не выгнали , но вот попадёте ли вы на курсы это уже другой вопрос даже если у Вас Желание и Мотивация ++++ и даже заполните тесты на отлично !!! За последние годы СРЕЗАЛИ бюджет и учтите - массовые увольнения по Экономическим мотивам по всей стране , так что разрабатывают новые программы и финансирование для этого класса безработных и молодёжи. Ранее да , было можно так с улицы прийти и пройти тесты и даже получать стипендию 600 евро или 4000 франков , у них был выделен бюджет на определённое количество мест через Conseil Gеnеral, что многие и делали , просто вечно учились на разных курсах и денюжку получали, но Лафа эта закончилась, эту кассу= бюджет просто прикрыли, что было сказанно чётко в начале собрания на котором я была , и что мне потвердила знакомая в августе 2008, работник Анпе .
У меня близкая подруга училась в 2000 - на оптику , правда она работала потом 8лет по этой специальности , так эта была комедия, она прошла тесты на отлично, а потом все ломали голову, как будут её учёбу и кто финансировать, она не попадала ни в одну категорию : работала давно , потом декрет , потом сокращение , сейчас за мужем и сидит с детьми , муж прилично зарабатывает , Асседик закончился итд.... Так она бегала по всему региону , по всем инстанцияям узнавала сама и пробивала бюджет в виде исключения , иначе не взяли бы , так как в Афпа сами не знали что с ней делать и им нужно заполнять их "котА" . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
СветаЛес, почитайте немного страниц выше - те, которые и в 2008 - 2009 году начали учиться в АФПА, получают стипендию 650 евро. Goosey, к примеру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, советую вам, если вы не верите, и Ленточке, зайти на гл. страницу сайта АФПА, там сразу
Accueil AFPA>Formations>Dernière minute>Places disponibles en formation http://www.afpa.fr/formations/dernie...formation.html так вот эти обучения начинаются буквально на днях, и любой, прошедший тесты у психолога, может на них пойти, потому что места нe заполнены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Категорий этих много- и возраст , и профессиональный проект, и учёт месяцев по безработице и даже в какой категории безработных вы зачисленны итд...Тогда вашы курсы будут финансировать, например : работадатель, Assedic, Conseil General и даже может стипендию получите ! В данный момент я ищу , кто будет финансировать мой VAE, /2этап. Курсы нашла и в АФПА и Грета, всё нормально и берут , курсы 40 часов в октябре и уже комплектуют группы , но как всегда ! возник вопрос !!! = кто будет платить за это...? Я была и в Pole Emploi (стою на учёте и уже давно и это было в моём личном проекте , всё говорили:" как хорошо!" и я CAMA всё делала - подавала досье в министерство , прошла 1 этап) и на работе (работадатель не желает- дорого ! + контракт временный и он не обязан ), и в La Chambre de Commerce , и в direction dеpartementale du travail, CNASEA , пока не знают , всё "фудболят" и вечные "басни Крылова" мне рассказывают и предлагают из своего кармана заплатить . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
СветаЛес 36,
я вам говорю, на dernières places disponibles принимают всех подряд, надо же места заполнить. П.С. И чаще всего это это вовсе не самые востребованные специальности, а наоборот, невостребованные, и идти на них никто не хочет, отсюда места свободные ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что идти к ним, еще раз потерять время.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Я тоже хочу добавить от себя. Это когда смотришь на список свободных мест, первое впечатление - есть выбор. А когда смотришь конкретный город, где есть афпа, и конкретную специальность, то первое впечатление улетает. Я была на собрании в Афпе 77 департамент, нам объяснили, как вся эта система работает. Легко ли попасть на курсы, зависит и от региона и от специальности. Чтобы попасть на некоторые специальности люди по 3 года ждут в очереди (это слова дамы из Афпа). С другой стороны, можно и на любую специальность пойти, там, где места свободные. А зачем? Если я хочу быть чертежником, например, а мест нет пока, зачем мне идти, например, на геометра, туда меня сразу возьмут, но я не хочу быть геометром? Я не знаю, какая ситуация с бухгалтерами, здесь в теме, в основном, эта специальность обсуждается. Я хотела попасть на курсы чертежника. Если коротко, то в феврале 2009 поговорила об этом с консультантом анпе, она сказала, что сначала нужно сделать bilan de competence, это заняло у меня 2 месяца. В апреле опять вернулась в анпе, меня записали к психологу. В июне меня пригласили в афпу на общее собрание, сказали, тесты будут в конце июля. То есть в лучшем случае, я попадаю на курсы чертежника в феврале 2010, они ж тоже не каждый месяц начинаются. Есть курсы, на которые идет набор 3-5 раз в год (геометр, кстати). А на чертежника - 2 раза в год. В августе все места заняты, теперь надо ждать февраля.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Кстати, забыла написать, что это профессия, на которую есть финансирование и, как правило, не очень много желающих, то есть длинных очередей ожидания нет. И то получается у меня год ожидания.
Здесь кто-то писал, что сам добился курсов без помощи анпе. Об этом дама из Афпа нам тоже говорила. Есть у них такой термин, как mission local, то есть это люди, которые приходят без направления от анпе, их берут. Но их специальность должна быть ОЧЕНЬ востребована именно в этом регионе. Подробности я не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удачи ВАМ и терпения!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка, а как же у нас все учились здесь или учатся в АФПА в бухгалтерии? Возьмите хоть МаманН в Иль-де-Франсе. И никаких титров не требуют. Мне вон тоже сказали, что я подхожу со своим росс. дипломом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS MamanN уже давно проходила собеседование и тест и потом долго ждала курсы, а как вам уже многократно повторили здесь в теме, что в последнее время все стремительно меняется.
И во-вторых, сама MamanN делала упор на то, что ее взяли благодаря ее многочисленным хорошим дипломам(российским). А также можно добавить, что у нее гражданство французское и она давно живет здесь, т.е. я думаю что она хорошо владеет фр.языком. Я вас ни в коем случае не хочу убедить, что курсы найти невозможно. Я говорю, только за наш дерпартамент. И еще у меня осталась одна надежда, что кизис когда нибудь закончится, французы вернутся на свои рабочие места и появятся снова места на курсах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ленто4ка,
я все же советую вам позвонить туда, где вы увидели интересующую вас специальность, пока еще диспонибль, и выяснить, подходите вы или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А также, чтобы к ним записаться нужно обращаться в АНПЕ : C’est votre conseiller Pôle emploi qui entre en contact avec l'AFPA.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ленто4ка, а какое именно formation вы ищете? Как называется y AFPA?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если идеально, то я бы хотела учится на Comptable-assistant, Titre Professionnel de niveau IV.
А те что есть, но куда меня не возьмут - это Comptable gestionnaire, Titre Professionnel de niveau III.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Уважаемые знатоки, помогите советом:
- советник Pole emploi направил на встречу AFPA для курсов по-французскому. - советник AFPA после собеседования прислал мне письмо: "записывайтесь на курсы французского через сайт AFPA" - вопрос: на сайте AFPA сказано, чтоб для записи обращались в Pole emploi , замкнутый круг. Скажите какая и где последовательность, где записывать-то? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
yahta, попробуйте позвонить в AFPA и решить вопрос по телефону, мне мой консультант так советовала.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр