Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2009, 21:56
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2009
Ну Фея Моргана поступила с А2. Я понимаю, что учиться придется очень много, но меня это не пугает.
marfa_bibigon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2009, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
марфа_бибигон, А2 это очень низкий уровень! Вы на 2010-2011 года поступаете? Если да, то время есть подготовиться. У вас когда экзамен?
shokoladki_net вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2009, 22:38
Дебютант

В феврале. Просто из трех университетов я хотела бы выбрать третьим тот, где требования к ТСF не очень высокие
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2009, 22:46
Мэтр

марфа_бибигон, лучше готовьтесь активно. А вообще наверное от специальности зависит. Если в медицину идете или там в экономику сложно будет, может даже невозможно с А2 или Б1-2. А вообще странно, что университеты не предьявляют требований к языку, наверное у них лекции на пальцах обьясняют, также и экзамены сдают Это шутка конечно, но мое мнение - хороший университет просто обязан смотреть на уровень языка студента, прежде чем его брать.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 15:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2008
Отправить сообщение для  Фея_Моргана с помощью ICQ
Я учусь на праве, то есть специальность гуманитарная. Но лекции нам на пальцах не объясняют. И вообще все зависит от трудолюбия человека. Да, на первой неделе учебы в сентябре, я даже с трудом понимала, что за тему мы собственно проходим, а сейчас я нормально пишу лекции (которые французы у меня потом ксерят, т.к. они-то в СПбГУ не учились и не успевают записывать ), отвечаю на семинарах и первую dissertation я написала на 11\20.
Так что не следует, товарищи форумчане, по себе судить - кто мотивирован - тому и море по колено.

Но и особо следует заметить, что абсолютно все свободное время я занимаюсь. У меня курсы от университета по французскому 10 часов в неделю, и плюс по два TD каждую неделю. Ни о каких развлечениях, личной жизни прочее - можно даже и не вспоминать. Даже сейчас - я пишу это сообщение, одновременно обедаю и читаю про теорию Руссо относительно suveraineté populaire.
П.С. - это я не хвастюсь, это я намекаю что заниматься надо много.
Фея_Моргана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 15:39
Дебютант

Спасибо большое, Фея Моргана, и удачи вам во всем!
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 16:58
Кандидат в мэтры

marfa_bibigon,
shokoladki_net,
спасибо
у меня было 277 баллов и 10 из 20 по письменной части. Ну и к тому же я довольно хорошо понимаю письменную речь, так что чтение учебников для меня не проблема.. Самым тяжелым является для меня восприятие на слух. То есть профессоров-то я понимаю, т.к. они говорят на более-менее правильном языке, а вот сверсников с их разговорной речью - практически нет.

А вообще, какой бы уровень не был, конспекты по-человечески писать первый месяц практически невозможно...

Ну да ладно, это офф-топ, да простят модераторы )
Всем удачи, кто в этом году поступает! Нет ничего невозможного
Фея_Моргана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 14:21
Бывалый

Дата рег-ции: 18.04.2009
Отправить сообщение для  Miss oops с помощью ICQ
Всем привет
Фея моргана, вы молочина, все верно говорите-самое главное это мотивация и наш персональный уровень притязаний! так держать!!!!
И еще, огромнейшая просьба к сторожилам темы, ну подалуйста, скиньте на мыло пример таблиц и их анализа с тсф-дап, наверняка они остались у многих из вас. Это вопрос жизни и смерти, сроки уже поджимают(((
Miss oops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 19:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMiss oops пишет:
Фея моргана, вы молочина, все верно говорите-самое главное это мотивация и наш персональный уровень притязаний! так держать!!!!
спасибо большое
А по поводу примеров - я так ничем помочь не могу, у меня ничего подобного нет, я специально к экзамену не готовилась, просто учила язык. И вообще, как вспомню - так вздрогну.. У меня первая тема (про анализ таблиц) была такова, что я не знала ключевое слово. То есть я накатала 200 (или сколько там, я уже не помню..) слов сама не зная о чем При этом письменная часть у меня была 10 из 20, во, как умею
Фея_Моргана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 15:43
Мэтр

Фея_Моргана, может у вас уровень повыше все таки, просто тест не очень написали?
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 16:05
Мэтр

Фея_Моргана, я так удивилась потому что ни разу не слышала, и не встречала людей учащихся в университете с достаточно низким уровнем языка, но теперь знаю одного - вас
А про то, что заниматься много надо можете не намекать, т.к. я сама такая же, за несколько месяцев с уровня "полный" дебютант до Б2 дошла, да хоть и замахнулась на поступление на 2010, но пока еще не смело.
Вобщем, удачи вам, да и нам всем
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеshokoladki_net пишет:
Фея_Моргана, я так удивилась потому что ни разу не слышала, и не встречала людей учащихся в университете с достаточно низким уровнем языка, но теперь знаю одного - вас
Когда я получала первое французское образование по экономике, у меня был очень низкий уровень французского языка (два года в школе - вы представляете, как преподают в школе? - потом год в универе - та же фигня - и год самостоятельно) и первое время я не понимала лекций ВООБЩЕ. Всё по книгам. Сначала мне казалось, что я в аду, но через несколько месяцев начала понимать и даже, кажется, не пересдавала ни одного экзамена, что было редкостью.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 12:35
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2009
Отправить сообщение для  charibdis с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеФея_Моргана пишет:
а, на первой неделе учебы в сентябре, я даже с трудом понимала, что за тему мы собственно проходим, а сейчас я нормально пишу лекции (которые французы у меня потом ксерят, т.к. они-то в СПбГУ не учились и не успевают записывать ), отвечаю на семинарах и первую dissertation я написала на 11\20.
Так что не следует, товарищи форумчане, по себе судить - кто мотивирован - тому и море по колено.
Вы просто молодец! Очень вдохновляет)

что касается TCF, то у него какая-то очень неадекватная стоимость. кому как, конечно. но это же практически стоимость ТОЭФЛ + парочка ДАЛФов. =(
charibdis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщениеcharibdis пишет:
что касается TCF, то у него какая-то очень неадекватная стоимость. кому как, конечно. но это же практически стоимость ТОЭФЛ + парочка ДАЛФов. =(
charibdis, ДАЛФ С2 стоит на 100 руб. дороже ТЦФ (полной версии) ... Так что стоимость сопоставимая (об адекватности, конечно, умолчу); т.е. за 1 ТЦФ вы никак 2 ДАЛФа не сдадите
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 21:35
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2009
Отправить сообщение для  charibdis с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVico пишет:
charibdis, ДАЛФ С2 стоит на 100 руб. дороже ТЦФ (полной версии) ... Так что стоимость сопоставимая (об адекватности, конечно, умолчу); т.е. за 1 ТЦФ вы никак 2 ДАЛФа не сдадите
хм. вот http://afrus.artiscode.fr/novossibir...DELF_09-10.doc здесь можно скачать расценки за экзамены в новосибирске. С2 - 2200 руб. Отдельно писала им насчет стоимости TCF - 225 euro, то есть (при курсе 42р) это 9450руб. ТОЭФЛ стоит 225$ это где-то 6750р.
charibdis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2009, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Люди, подскажите. Хочу попробовать сдать TCF в Сорбонне 12 декабря, а потом, если не получится сдать на уровень В2 пробовать сдавать в России в феврале, впринципе в минимальные 60 дней между двумя попытками я укладываюсь. Написал письмо в ФКЦ, чтобы уточнить и вот получил какой ответ:

"Получается, что не сможете - промежуток составит менее 60 дней. Сожалею."

Переспросил когда в этом году будет проводится TCF, мне ответили вот что:

"К сожалению, пока не знаю - но обычно это конец февраля. Следите за информацией на сайте ФКЦ."

Но если прикинуть, то 60 дней истекают как раз 10 февраля. А экзамен в конце месяца. Так я даже и не знаю, стоит пробовать в Сорбонне или уже не рисковать и дождаться экзамена у нас?
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 15:37
Мэтр

Что-то я запуталась с этими epreuves. Что именно надо сдавать epreuves obligatoires, epreuves facultative d'expression ecrite, epreuves facultative d'expression orale? Или все сразу? Почему-то все идет как отдельный экзамен.
http://www.ccfs-sorbonne.fr/article....d_article=1147
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 17:17
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2008
в универе выдали методичку, там есть планы как писать синтез текста, анализ таблиц и т.д. Кого интересует анализ таблиц, пишите в личку, отсканирую и вышлю за спасибо.
t-mariam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 17:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеt-mariam пишет:
в универе выдали методичку, там есть планы как писать синтез текста, анализ таблиц и т.д. Кого интересует анализ таблиц, пишите в личку, отсканирую и вышлю за спасибо.
Вы не могли бы выслать эти материалы. Была вам очень признательна. Заранее благодарю, Марина
marina_aidova@yahoo.com
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2009, 23:37
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2009
Есть такие кто из Парижа и у кого есть материалы\книги по подготовке к ТСФ? То, что нашла мизерно мало. Настроить ухо надо на аудио (через один правильный ответ только в 5 уровне, и да. радио постоянно слушаю. =\\\\\ )

Куплю книги 250 упражений к ТСФ.. и ещё что есть.

Я так понимаю, для поступающих экзамен в феврале. Нужно торопиться!
Arlin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 11:26
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2009
Отправить сообщение для  Evgesha с помощью ICQ
Пора тему поднять)))
Форумчане, особенно те кто уже во Франции, кто собирается весной сдавать ТСФ?

И вопрос к уже бывалым, честно прочитала все 30,5 страниц, но четкого ответа так и не нашла... Если поступать на Л3 или на М1, обязательно ли сдавать факультативные части, или достаточно основную сдать на необходимый уровень?
Evgesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Посмотреть сообщениеEvgesha пишет:
Если поступать на Л3 или на М1, обязательно ли сдавать факультативные части, или достаточно основную сдать на необходимый уровень?
Я тоже задавался этим вопросом. Лучше тебе узнать это в университете, в который собираешься поступать. Я узнавал в Cergy-Pontoise, мне сказали, что достаточно и основной части, но большинство сдают и дополнительные.
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2010, 19:38
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2010
Добрый день!
Скажите пож-ста, кто знает наверняка: если универ-т спрашивает аттестат TCF с уровнем не ниже В2, это значит, что какой вар-т TCF мне нужно сдавать? TCF или TCF DAP?
И еще, кто сдавал, расскажите как там все проходит? много ли народа обычно? И вообще все-все интересно.
Belochka11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2010, 10:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka11 пишет:
Добрый день!
Скажите пож-ста, кто знает наверняка: если универ-т спрашивает аттестат TCF с уровнем не ниже В2, это значит, что какой вар-т TCF мне нужно сдавать? TCF или TCF DAP?
Belochka11, если вы поступаете на Л1-Л2, то вам сдавать ТЦФ-ДАП; если же вы на Л3, М1, М2, то сдавать просто ТЦФ.
Торопитесь, запись на тесты закрывается в этот вторник, если вы в Москве сдаете...
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2010, 13:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
У меня возможно глупый вопрос. На основе прочитанного в этой теме я поняла так, что ТСФ-ДАП это 80 вопросов теста с одним правильным ответом и два письменных задания - график или таблица и эссе на предложенную тему. Я правильно поняла?
Потому что я где-то читала, что письменная часть содержит шесть заданий...
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2010, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеSharlen пишет:
У меня возможно глупый вопрос. На основе прочитанного в этой теме я поняла так, что ТСФ-ДАП это 80 вопросов теста с одним правильным ответом и два письменных задания - график или таблица и эссе на предложенную тему. Я правильно поняла?
Потому что я где-то читала, что письменная часть содержит шесть заданий...
Не помню, сколько там вопросов, но тест, да. Эссе тоже не помню, помню анализ таблиц.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2010, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Sharlen, 6 заданий в письменной части это вроде как раз общий ТСФ.
А в ТСФ-ДАП в письменной части анализ таблиц 200 слов и argumentation на заданную тему 300 слов. На все 1,5 часа. Вроде так, если чего не напутала
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2010, 00:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Посмотреть сообщениеTu4ka пишет:
Sharlen, 6 заданий в письменной части это вроде как раз общий ТСФ.
А в ТСФ-ДАП в письменной части анализ таблиц 200 слов и argumentation на заданную тему 300 слов. На все 1,5 часа. Вроде так, если чего не напутала
В смысле если я сдаю ДАП, то эти 6 заданий мне не надо делать? У меня будет только 80 тестовых вопросов и два письменных?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2010, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Sharlen, ага
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2010, 22:31
Мэтр

Кто-нибудь, расскажите svp, что за вопросы нужно раскрыть в письменной части? Они сложные?

А какие вопросы на устном ответе? Хотя бы примерно...

Очень страшно уже.. А конкретной подготовки к этим частям нет.
Как кто готовился к этим заданиям??
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
tcf