|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
alex.front, кроме того, чеками удобно покупки у частных лиц оплачивать.
Так как старики и не только к PayPal, например, не привыкли. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2004
|
Банки он-лайн
День добрый,
Прощу прощения, есди вопрос уже задавался, но в поиске я не нашла ответов. Кто-нибудь пользовался Boursorama или ING Direct? Что скажете? И еще один вопрос: возможно ли сначала открыть счет на одного, а потом его конвертировать в общий счет на двоих? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2012
|
Муж все-таки сжалился над моими нервами и вырвался с работы в банк.
Если оформляется доверенность не оговаривая сроков, то действительна она всю жизнь, если, конечно, не будут внесены изменения. Теперь я могу вздохнуть с облегчением. Всем спасибэ! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Дело в том, что это мой счет, и доверенность на мужа. Я в России на неопределенное время и хотелось бы чтобы он мог выполнять мои поручения, в частности - переводить суммы в Россию (он, конечно, старается мне помогать, но я знаю каким трудом даются ему деньги и не хочу садиться на шею
![]() Спасибо за участие!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Карта Visa Classic + Carte Bleue + бесконтактные платежи (работают не везде, правда). Moneo нет. Из плюсов: бесплатное обслуживание при доходах от 1,1 SMIC (иначе вас просто завернут) и нулевая комиссия по снятию наличных и оплате услуг во всех странах SEPA (а это, в частности, Швейцария и Норвегия, где своя валюта). Также низкая комиссия по снятию наличных во всем мире (всего 2% без минимального порога). У больших банков типа BNP бесплатное снятие наличных только в странах еврозоны + минимальная комиссия 3 евро в неевропейских странах. Про комиссию я говорю в теории (так написано в договоре), на практике пока еще не проверял. Еще у них была до 15 августа система parrainage, где можно было подзаработать, приглашая новых лиц. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Любопытно... я уже больше 20 лет живу во Франции и даже не знаю какои именно там потолок на моеи карте. Имхо, если банк устанавливает такои потолок, то он устраивает большинство клиентов. Банку не выгодно менять что-либо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
ну вот недавно коллега, которого карточка в BNP хотел расплатиться за аренду в резиденции по карте (780 евро). В транзакции отказали, изза того что в тот же день уже, видимо, платил по ней. Был весьма расстроен. Это к слову про большинство...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот что нарыл про ING, не знаю насколько это актуально.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Добавлю ложку дегтя про BNP Paribas. Пришел сегодня в отделение банка (отличное от той в котором открыл счет) и попросил наличку на кассе, т.к. моя карта заблокана. Мне отказали, и сказали что это можно только сделать с своем отделении... И так уже который раз по каждой мелочи нужно переться в свое отделение (в другом городе). Кстати, оно сегодня после обеда не работало, так что деньги так и не смог снять, и мне они очень были нужны... В понедельник поеду и разнесу их всех.
У меня вопрос к форумчанам, кому можно накатать жалобу в таком случае (счет заблокирован без особых обьяснений уже неделю)? Как называется агенство которое регулирует банки? Буду признателен за координаты (почтовый адрес). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Напишите для начала в БНП. Потом можно обратиться к медиатору.
http://vosdroits.service-public.fr/F20523.xhtml |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
EHOT, спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Продолжение истории с BNP Paribas. В прошлый понедельник был в БНП и попытался закрыть счет. Мне отказали, сославшись на то что моего консультанта нет и будет только в пятницу. Тогда я попросил получить свои деньги. Мне также отказали, сказали обратиться к своему консультанту в пятницу (т.к. счет был по прежнему заблокирован). Согласились отдать деньги только после того как я на них наорал, т.к. это уже ни в какие ворота не лезло.
В пятницу сходил и закрыл счёт. На вопрос, уверен ли что хочу закрыть, просто рассмеялся. Адиос! В пятницу же открыл счет в Banque Populaire de cote d'azur. За исключением того, что счет октрывали часа 2 (по сложности это оказалось, как квартиру купить), нареканий пока нету. Сразу из плюсов: персонал разговаривает на английском и есть брошюры на английском. Также нашел брошюрку где подробно расписано все цены и условия. Карту и чековую книжку обещали прислать в течение 10 дней. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
Добрый день! Сразу попрошу админов не наказывать строго, а перенести мой вопрос в нужную тему! Я не смогла найти!
Я клиент банка Societe Generale. Как понять распечатки о состоянии счета. Я который месяц пытаюсь разобраться и не могу!!!!!!!!!! Вот такая я блондинка! Почему и на счету самого Compte Bancaire и на деталях операций по карте попадаются одни и те же платежи, например, купила обувь, расплатилась картой, по счету карты прошел платеж, а на следующий месяц он же идет по по счету Compte Bancaire?! Боюсь, что обратившись в банк, я ничего не пойму! Уровень французского недостаточен, что бы это все понять.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Посмотрите - у вас сколько денег на карточном счете? Ни сколько. Он дебитуется с нуля. А затем все списывается со счета. Отсюда и такое отражение операций. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ой, наверное, я полная дура в этом! Я смотрю на счет в интернете и у меня все в минусах и по карте и Compte. А когда захожу на карту минус отражается плюсом. Боюсь, что я не очень хорошо объясняю.... Вот потому, я и не могу понять, по карте эти суммы прошли в июне, а по счету 1 июля!Раз снято или два? Как мне проверить остаток? Если я на сайте вижу, что я уже в минусе. А зарплата только пришла и покупок огромных я не делала!!!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, большое за пояснения! Да, так и есть те же суммы снимаются, правда,не в конце месяца, а в первых числах следующего. И проходят они уже, получается по основному счету, если так можно выразиться... Правильно я поняла? Тогда как же мне понять, почему сейчас не на карте, а на основном счете минус? Или так происходит каждый месяц? Я как бы покупаю в долг у банка, а потом, в следующем месяце, он забирает свое?Простите меня, за столько вопросов, но я думаю, что не единственная такая из новичков клиентов французского банка.
![]() |
|
Мэтр
|
На карте во Франции денег вообше быть не может. Карта здесь это средство оплаты, которое привязано к какому-нибудь счету (есть редкие исключения, типа Амексов)...
На счету у вас минус так как вы потратили больше чем у вас было... то есть у вас было, например, 2000. С карты пришло 1500 и еше 600 вы сняли в банкомате. Осталось -100. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Не совсем так. Вы ее оформляли не в Сбербанке, а у нотариуса. Там, действительно, макс. срок 3 года. Если доверенность оформляет банк - срок может быть любой. Надо читать текст доверенности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
При открытии счета в ла пост была оформлена доверенность на мужа без указания сроков, сотрудником банка. Сейчас оч.важно знать сроки - я в России, приехать продлить не могу, нужна инфа!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
Закладки |