![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
alex.front, кроме того, чеками удобно покупки у частных лиц оплачивать.
Так как старики и не только к PayPal, например, не привыкли. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Я в Почтовом банке уже 8 лет, проблем никогда не было. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
Главное отличие ING от других банков в том, что в обычном, можно зайти в любое отделение когда хочешь и снять сколько хочешь по паспорту. а тут только по карте, да и то относительно низкие потолки меняемы через 4 месяца. можно конечно надеяться что произойдет это и раньше, но гдеж гарантии?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Любопытно... я уже больше 20 лет живу во Франции и даже не знаю какои именно там потолок на моеи карте. Имхо, если банк устанавливает такои потолок, то он устраивает большинство клиентов. Банку не выгодно менять что-либо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
ну вот недавно коллега, которого карточка в BNP хотел расплатиться за аренду в резиденции по карте (780 евро). В транзакции отказали, изза того что в тот же день уже, видимо, платил по ней. Был весьма расстроен. Это к слову про большинство...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
alex.front, во Франции нечасто пользуются наличными, гораздо чаще картой или чеками, так что подавляющему большинству на самом деле всё равно сколько денег можно вытянуть из банкомата. Поэтому лимиты есть во всех банках, для всех клиентов, ради их же собственной безопасности.
Если вам нужны какие-то особые условия, то тогда лучше ходить вести переговоры с каждым отдельным агентством и потом платить ему за беспокойство ежемесячную плату ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот что нарыл про ING, не знаю насколько это актуально.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Добавлю ложку дегтя про BNP Paribas. Пришел сегодня в отделение банка (отличное от той в котором открыл счет) и попросил наличку на кассе, т.к. моя карта заблокана. Мне отказали, и сказали что это можно только сделать с своем отделении... И так уже который раз по каждой мелочи нужно переться в свое отделение (в другом городе). Кстати, оно сегодня после обеда не работало, так что деньги так и не смог снять, и мне они очень были нужны... В понедельник поеду и разнесу их всех.
У меня вопрос к форумчанам, кому можно накатать жалобу в таком случае (счет заблокирован без особых обьяснений уже неделю)? Как называется агенство которое регулирует банки? Буду признателен за координаты (почтовый адрес). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Напишите для начала в БНП. Потом можно обратиться к медиатору.
http://vosdroits.service-public.fr/F20523.xhtml |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
EHOT, спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Продолжение истории с BNP Paribas. В прошлый понедельник был в БНП и попытался закрыть счет. Мне отказали, сославшись на то что моего консультанта нет и будет только в пятницу. Тогда я попросил получить свои деньги. Мне также отказали, сказали обратиться к своему консультанту в пятницу (т.к. счет был по прежнему заблокирован). Согласились отдать деньги только после того как я на них наорал, т.к. это уже ни в какие ворота не лезло.
В пятницу сходил и закрыл счёт. На вопрос, уверен ли что хочу закрыть, просто рассмеялся. Адиос! В пятницу же открыл счет в Banque Populaire de cote d'azur. За исключением того, что счет октрывали часа 2 (по сложности это оказалось, как квартиру купить), нареканий пока нету. Сразу из плюсов: персонал разговаривает на английском и есть брошюры на английском. Также нашел брошюрку где подробно расписано все цены и условия. Карту и чековую книжку обещали прислать в течение 10 дней. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
Добрый день! Сразу попрошу админов не наказывать строго, а перенести мой вопрос в нужную тему! Я не смогла найти!
Я клиент банка Societe Generale. Как понять распечатки о состоянии счета. Я который месяц пытаюсь разобраться и не могу!!!!!!!!!! Вот такая я блондинка! Почему и на счету самого Compte Bancaire и на деталях операций по карте попадаются одни и те же платежи, например, купила обувь, расплатилась картой, по счету карты прошел платеж, а на следующий месяц он же идет по по счету Compte Bancaire?! Боюсь, что обратившись в банк, я ничего не пойму! Уровень французского недостаточен, что бы это все понять.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Посмотрите - у вас сколько денег на карточном счете? Ни сколько. Он дебитуется с нуля. А затем все списывается со счета. Отсюда и такое отражение операций. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ой, наверное, я полная дура в этом! Я смотрю на счет в интернете и у меня все в минусах и по карте и Compte. А когда захожу на карту минус отражается плюсом. Боюсь, что я не очень хорошо объясняю.... Вот потому, я и не могу понять, по карте эти суммы прошли в июне, а по счету 1 июля!Раз снято или два? Как мне проверить остаток? Если я на сайте вижу, что я уже в минусе. А зарплата только пришла и покупок огромных я не делала!!!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, большое за пояснения! Да, так и есть те же суммы снимаются, правда,не в конце месяца, а в первых числах следующего. И проходят они уже, получается по основному счету, если так можно выразиться... Правильно я поняла? Тогда как же мне понять, почему сейчас не на карте, а на основном счете минус? Или так происходит каждый месяц? Я как бы покупаю в долг у банка, а потом, в следующем месяце, он забирает свое?Простите меня, за столько вопросов, но я думаю, что не единственная такая из новичков клиентов французского банка.
![]() |
|
Мэтр
|
На карте во Франции денег вообше быть не может. Карта здесь это средство оплаты, которое привязано к какому-нибудь счету (есть редкие исключения, типа Амексов)...
На счету у вас минус так как вы потратили больше чем у вас было... то есть у вас было, например, 2000. С карты пришло 1500 и еше 600 вы сняли в банкомате. Осталось -100. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не совсем так. Вы ее оформляли не в Сбербанке, а у нотариуса. Там, действительно, макс. срок 3 года. Если доверенность оформляет банк - срок может быть любой. Надо читать текст доверенности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2012
|
При открытии счета в ла пост была оформлена доверенность на мужа без указания сроков, сотрудником банка. Сейчас оч.важно знать сроки - я в России, приехать продлить не могу, нужна инфа!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а в банке нельзя узнать у менеджера? Просто, банк мог оформить и на месяц и на год и на 3 года и на вечно... Вам никто не ответит однозначно кроме вашего банка.
|
![]() |
|
Закладки |