|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
alex.front, кроме того, чеками удобно покупки у частных лиц оплачивать.
Так как старики и не только к PayPal, например, не привыкли. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2004
|
Банки он-лайн
День добрый,
Прощу прощения, есди вопрос уже задавался, но в поиске я не нашла ответов. Кто-нибудь пользовался Boursorama или ING Direct? Что скажете? И еще один вопрос: возможно ли сначала открыть счет на одного, а потом его конвертировать в общий счет на двоих? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2012
|
Муж все-таки сжалился над моими нервами и вырвался с работы в банк.
Если оформляется доверенность не оговаривая сроков, то действительна она всю жизнь, если, конечно, не будут внесены изменения. Теперь я могу вздохнуть с облегчением. Всем спасибэ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Действительна она всю жизнь доверителя; если завтра он умирает; то доверенность теряет силу и управление счетом переходит к наследникам 1-й очереди; после блокировани я счетa и вступления в наследство. Если доверяемый - единственный наследник; тогда может вздохнуть с облегчением.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2012
|
Дело в том, что это мой счет, и доверенность на мужа. Я в России на неопределенное время и хотелось бы чтобы он мог выполнять мои поручения, в частности - переводить суммы в Россию (он, конечно, старается мне помогать, но я знаю каким трудом даются ему деньги и не хочу садиться на шею
![]() Спасибо за участие!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Карта Visa Classic + Carte Bleue + бесконтактные платежи (работают не везде, правда). Moneo нет. Из плюсов: бесплатное обслуживание при доходах от 1,1 SMIC (иначе вас просто завернут) и нулевая комиссия по снятию наличных и оплате услуг во всех странах SEPA (а это, в частности, Швейцария и Норвегия, где своя валюта). Также низкая комиссия по снятию наличных во всем мире (всего 2% без минимального порога). У больших банков типа BNP бесплатное снятие наличных только в странах еврозоны + минимальная комиссия 3 евро в неевропейских странах. Про комиссию я говорю в теории (так написано в договоре), на практике пока еще не проверял. Еще у них была до 15 августа система parrainage, где можно было подзаработать, приглашая новых лиц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
https://www.secure.bnpparibas.net/ba...20070710032152 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В РФ у BNP тоже комиссия высокая по снятию наличных (3% + 3 евро). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Открыла сегодня счет в BNP ,не помню кто-то здесь писал,что один год обслуживания бесплатно.Мне нужен был счет,чтобы иногда обналичивать чеки.Ходила с мужем.Кучу бумаг распечатывали.В итоге открыли счет Visa Electron ,обслуживание в месяц 7,60 евро.Я не говорю по фр.,мой муж только разговаривал.Сначала он мне сказал,что будет 5 евро,а потом,уже когда открыли счет,сказал ,что 5 евро -это для детей.Я думаю ,что это не дешево для того,чтобы обналичивать чеки.Может,кто-то может посоветовать ,что-то более дешевое в оьслуживании(кроме ING)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да еще забыла написать,что открывала счет только на себя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Чековая книжка не нужна,а если карты не будет,то деньги снимать только с походом в банк,так я поняла?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Снятие во Франции ограничено 3 снятиями в месяц в банкоматах не-BNP, свыше этого 1 евро за снятие. https://www.secure.bnpparibas.net/ba...20041209171309 Чтобы снимать с минимальной комиссией во всех странах не-Европы (2%) и бесплатно во Франции и ЕС, нужно выбирать Boursorama Banque, и иметь семейный доход не ниже 2 025 чистыми в месяц (иначе карту не дают). Но я бы не стал выбирать этот банк для основного счета, только как дополнительный. Их услуги бесплатны. |
|
![]() |
|
Закладки |