Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2015, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Жду ответ через неделю. Если нет, тогда опять думать.
Я за вас болею, то есть желаю успеха.

В нашем будущем городишке и окрестностях будет немало домов престарелых и инвалидов. То есть мне очень интересен ваш опыт поступления.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2015, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Все, мои дорогие, я НЕ поступила.
Результаты такие - где-то человек 10 приняты без конкурса, 25 человек в главном листе, в дополнительном списке 123 человека!!!
сколько-ко доберут из доп. списка.
Я не была ни в одном списке, поехала спросить, может ошибка закралась. Нет, говорят, значит вы не поступили. Ждите бумажку от нас. Вчера прислали. Результат Ваш, Мадам, 4.5 из 20. Всех благ и т.п.

Глянула имена и даты рождения принятых и кандидатов. Да, все моложе меня, 90=80х годов рождения, иностранных имен оч. мало. НЕ думала, что будет так все печально.
Теперь не знаю, что и делать. Продолжать авантюру и подавать в др. школу досье? Экзамены осенью, учеба с января. Или плюнуть уже и тупо искать работу. Рассылаю резюме, но ответов тоже пока нет.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2015, 09:23
Мэтр

Продолжать авантюру и подавать в др. школу досье?
Я бы попробовала ещё раз. Очень жаль, я так надеялась.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2015, 09:38
Бывалый

Дата рег-ции: 29.01.2008
Отправить сообщение для Guelenka с помощью MSN
Montenegro, а вы не хотите походить на курсы подготовки к такому экзамену? Шансы поступления возрастают в разы. Интересен процент поступивших из тех, кто ходил на курсы, у вас нет знакомых их тех, кто поступил? Я не думаю, что сильно играет роль возраст, или факт, что иностранка. Есть четкие критерии оценки. Зачисляются баллы за вступление, за заключение. Нет вступления (аннонсировать план ответа)- минут столько то баллов. Есть еще стандартные вопросы на мотивацию, ну я думаю, вы готовились, все это знаете. Им нужно быть уверенными, что именно вас брать и надо. Что мотивация железная. На вопрос про финансирование желеозобетонный ответ: " стопроцентно оплачивает Поль Амплуа". Если вы сами не уверены в финансировании, комиссия предпочтет того, кто уверен. Нас на подготовительных курсах натаскивали на такие вопросы- ответ должен быть железобетонным.

А как вы готовились?
Guelenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2015, 09:48
Мэтр

Готовилась по книгам, любезно высланным мне форумчанкой. Курсы мне ПА не нашел, искали везде, при мне звонила пси по работе от ПА, нигде не было мест меня всунуть хоть на несколько часов, все забито! Меня уже тогда насторожил этот факт, я поняла сколько реально желающих.
Просто уже понимаю, что мне все тяжелее физически.. если опять все откладывать.
Отсутствие машины и прав их тоже обескуражило. Типа, дома престарелых на практику за городом. Хотя я сказала, что проблем не будет с практикой - отвезут.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2015, 10:11
Бывалый

Отсутствие машины и прав их тоже обескуражило. Типа, дома престарелых на практику за городом.
Вполне возможно, это сильно сыграло не в вашу пользу. На практику отвезут ( и то у комиссии вопрос, кто это будет каждый день к 6.45 возить, а если стажировка за 50 км), а потом как на работу каждый день добираться, если работа будет тоже далеко? Это не серьезно так отвечать и даже думать. Сказали бы- учусь на права, скоро будут. На их взгляд, нереально быть в этой профессии без прав.
Guelenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2015, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Результаты такие - где-то человек 10 приняты без конкурса, 25 человек в главном листе, в дополнительном списке 123 человека!!!
сколько-ко доберут из доп. списка.
Я не была ни в одном списке, поехала спросить, может ошибка закралась. Нет, говорят, значит вы не поступили. Ждите бумажку от нас. Вчера прислали. Результат Ваш, Мадам, 4.5 из 20. Всех благ и т.п.

Глянула имена и даты рождения принятых и кандидатов. Да, все моложе меня, 90=80х годов рождения, иностранных имен оч. мало. НЕ думала, что будет так все печально.
Сочувствую Вам.
То ,что вы рассказали , это реальная картина ,к сожалению , тем более в провинции и при огромной безработице в стране.
Десять лет назад , я сама нашла подготовительные курсы AS при astrolab , делала досье итд.... и одна дама мне сказала ," пробуйте! но предупреждаю ! , что для вас это будет потеря времени, не то что вы не справитесь с работой итд ... просто конкуренция огромная !!! а вы иностранка, и...." внегласно"> предпочитают брать молодых! ,
но я все таки сдавала экзамен > даже на поступление подготовительных кусров AS оценка была 8,5, естественно не прошла и забросила .
Моя подруга француженка, сдавала конкурс три четыре раза , и ее не принимали и при оценке 16,5 , в основном поступали молодые и один два человека около 40 лет. А конкурс в саму школу AS был огромный на 35 мест около 450 кандидатов , В итоге ... моя подруга поступила , но она работала уже два года как ash ( замена во мноих медучереждениях департамента ) и + ходила на подготовительные курсы два раза в неделю( кадр направила ) и сказала, что после 40 единицы поступают , и то только те, кто уже работал как ash .

Дочь на медсестру учится и там тоже конкурс огромный,( около 18 человек на место,) с первого раза > молоденькие после лицея не многие поступают, так же очень много молодых людей до 30 лет,> переучиваются после BAC+ 2,3, et 5 , а иностранцы есть , но с меддипломами врачей и не старше 40 лет .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2015, 11:17
Мэтр

Спасибо всем за отзывы!
Да, весь ужас именно в безработице. Поступить и потом работать за гроши на одной из самых тяжелых работ и то невозможно. Давно уже сделала вывод, что приезжать и устроиться еще можно лет в 30, чтобы переучиться, получить гр-во и т.п. Потом это все уже превращается в битву за место под солнцем.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2015, 11:55
Мэтр

Вы правы про " битву и место под солнцем " так и есть к сожалению, и действительно работа очень тяжелая, но она все таки еще есть в этой отрасли . Я работала как ash по вспомогательным контрактам CAE и была удивлена, что даже за такую работу , люди готовы " перегрызть друг другу горло ", что бы остаться на стабильном месте, на самой работе была " грызня комплот подставы" между работниками с cdd, contractuelle, cae ,
И так почти везде, дочь видела точно такую картину на практике , и кстати сейчас , в том месте где я работала , на лето / каникулы предпочитают брать на cdd студентов медучилищ , что бы " грызни на этажах между бабами" было меньще . Студентов берут сразу и охотно , а вот с улицы... десять раз подумают прежде чем взять cdd, и без вод/ прав даже не стоит пробовать, не реально в провинции , мне порой звонили с утра и просили приехать через 15 минут на работу,
Дочь берут работать AS на все лето cdd , с условием: вод/ правa + машинa + "disponibilite complet" и смены > по 12 часов !!!
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2015, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеGuelenka пишет:
Я не думаю, что сильно играет роль возраст, или факт, что иностранка. Есть четкие критерии оценки.
Вы ошибаетесь как раз возраст и иностранка , очень влияют на процент поступления в школы AS , но об этом вам никогда не скажут и не напишут , иначе их обвинят в дискриминации, а "внегласный" устав всегда был. И я лично синимаю шляпу перед такими кандидатами ( возраст после 40 или иностранцы ) кто поступил / выучился на конкурсы AS / IDE , так как знаю что это очень трудно и долго !
Как раз моя подруга француженка (40ans) с дипломом BTS optic , училась и на подготовительных курсах AS и + в молодости работала в госпитае в Париже, все равно два раза не поступила > при оценках 16,5 и по совету ee сестры ,+ по блату , устроилась на cdd подмены в госсектор мед /учереждений indre, работала и по выходным и праздникам , каникулы, ночами ... мотаясь "по звонку" по всему городу и департаменту , и имея мужа и трех детей снова и снова проходила конкурс AS, и не внутренний ( он зарезервирован -для уже "вакантных работников" в системе здравоохранения ) а обычный конкурс для всех, и после двух лет " такой веселой семейной жизни" она всё таки добилась своего и когда она училась, в ee доме "затянули ремень и считали копейки" , а сейчас работает AS ,a 44 ans, стабильно cdi около дома > в Гор Больнице и все довольны !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2015, 12:50     Последний раз редактировалось Guelenka; 10.06.2015 в 13:10..
Бывалый

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Вы ошибаетесь как раз возраст и иностранка , очень влияют на процент поступления в школы AS , но об этом вам никогда не скажут и не напишут , иначе их обвинят в дискриминации, а "внегласный" устав всегда был.
Возможно, вы и правы. Я, наверное, по себе сужу - взяли же на медсестру как-то. Иностранка, 39 лет. Конкурс 20 человек на место. У меня оценки высокие были, по обоим письменным (математика- высший балл) и устному- как не взять? Очень объективный подход. Но я очень много и добросовестно готовилась. Я к тому, что можно подготовиться хорошо в любом возрасте, скрупулезно соблюсти все требования (отвечать на вопросы не то, что хочешь, а то, что комиссия хочет услышать).
Guelenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2015, 21:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Montenegro, я тут из кустов за вами подсматривала, т. к. тоже в этом году на AS поступала. Извините, что ничего в теме не писала, но со временем у меня просто ну очень туго. Сейчас пишу, чтобы Вас поддержать. Сама я тоже не поступила В одну школу 68-ая в дополнительном списке с 16,5 баллов, в другую 28-ая в списке с 16,8 баллов. Это я к тому, что оценивают всё-таки более-менее объективно, т. к. и там и там я практически одно и тоже говорила. То, что иностранка комиссию скорее восхитило, ну и Guelenka права - никаких слабых мест у вас быть не должно. Работать допоздна? - Не проблема, сейчас работаю в ресторане. Маленький ребенок? - У няни и если что мама может приехать. Наплевать, что правда из этого половина По мне, так надо пробовать хотя бы ещё 1 раз. Сегодня я была на собрании - на базе нашей школы одна ассоциация предлагает учиться на alternance. И каким-то чудесным образом они предлагают 4 места для тех, кому уже далеко за 26. Может быть в вашем регионе тоже есть нечто подобное? Ассоциация называется ARFASS. Сказали, что по конкурсу проходят практически все, главное надо найти работодателя, который согласится взять на этот контракт. Так что лично я бросаюсь на поиски.
folle29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2015, 00:38
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2007
Монтенегро . Продолжайте бороться. Я поступила по конкурсу в школу AS в 48 лет. Работа тяжелая, но зато в этой отрасли даже в наше время можно найти контракт. Послушайте советы Гуеленка и folle29. Убедите саму себя в вашей мотивации. Конкурс правда тяжелый . Французы поступают по несколько лет . Получите диплом, как страховку от безработцы ,а потом решите.
janvarka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2015, 09:49
Мэтр

folle29,
janvarka, спасибо за ваше мнение. Вчера работала в ресто на банкете. Притащилась в час ночи, без ног, хорошо хоть все в центре. Я как та курица: сегодня опять пойду!
Если уж с результатом 16 не поступуть.. не знаю, что и сказать. Пока, если честно, нет желания. Да и работодателя не найти, искала осенью когда думала так податься на АМР , работать и учиться. Машину требуют.
Пусть у вас всех все получится!
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2015, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Дорогая Montenegro, ждала ваших результатов и очень надеялась, что все получится.

Главное не сдавайтесь, если Вы действительно чувствуете, что это то, что вам нужно, то садитесь за книжки, учите и тренируйтесь. Как говорит одна форумчанка, конкурс это вопрос усидчивости. Но я бы добавила, нужно точно знать, что от Вас ждут и хотят. Еще лучше конечно записаться на подготовку к конкурсу. Желаю Вам удачи
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2015, 21:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2014
Montenegro, тоже хочу Вас поддержать, не сдавайтесь !Здесь многие что бы получить диплом пересдают по несколько раз экзамены, и я согласна с теми кто советовал четко и без колебаний на все отвечать ,да.
tmichelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2015, 07:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Машину требуют.
Без этого никак. В госпиталях утренняя смена начинает работу в 6.30, невозможно добираться на общественном транспорте. Обязательно надо сдать на права.
Удачи вам, не опускайте рук.
Старое 13.06.2015, 08:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Montenegro, а нет возможности поступить в большую школу в Париже, например, где больше шансов? Я училась на AP, но, думаю, примерно один принцип обучения/поступления.В нашей школе учились люди из глубокой провинции, легче было поступить. В выходной ездили домой. Или не ездили. Знали, ради чего: год потерпеть, потом диплом. Я поступала в почти 30 лет, в 2 школы, без каких-либо конкурсов, сама неск месяцев готовилась по вечерам. В обеих школах была в первой 20ке основного списка, притом, что французский у меня далеко не идеальный.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2015, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Я поступала в почти 30 лет
Это молодой кандидат по сравнению.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2015, 15:36
Мэтр

Small_birdie, так у нас учились и менeе молодые, и 40 лет, и даже пара 50.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2015, 15:37
Мэтр

Myshun, если я правильно поняла, за 45 (я о себе) и без водительских прав - шансов мало.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2015, 15:40
Мэтр

Small_birdie, так я поэтому и пишу про Париж: прав не нужно, мест в школах больше (в нашей было 140)
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2015, 15:41
Мэтр

Small_birdie, так у нас учились и менeе молодые, и 40 лет, и даже пара 50.
Вест вопрос теперь в том, когда это было.
Сейчас это практически нереально, если только ты не уже из этой среды типа ASH с 10 годами стажа и таким образом показываешь свою мотивацию и знание вопроса, и что немаловажно, работоспосбность. Вижу все это так.

Спасибо всем за поддержку. Мне очень приятно.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2015, 16:05
Мэтр

Montenegro, в 2008-2009.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2015, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
а нет возможности поступить в большую школу в Париже, например, где больше шансов
Кстати да, в нашем департементе, говорят, что на детскую медсестру (Montenegro, может вам на нее попробовать?) поступить в Париже легче, чем в местных школах, и у нас легче чем поступить на АС. Моя родственница поступала в прошлом году, т.е. с сентября учится, она долбила конкурс на медсестру 3 раза, а ее подруга с худщим результатом поступила на детскую медсестру. 2 раза она сдавала конкурс в ближайшей школе и недобирала баллов (у нее было 18-20), в 3 раз она записалась в 3 школы в соседних регионах, в итоге в одну из школ, в маленьком деревенском городке ТУР, была в тройке первых, а в своем городе была в списке ожидания, но она звонила каждый день в итоге ее взяли. К чему я это все, в следующем году сдавай в несколько школ одновременно.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2015, 21:19
Бывалый

Sirniki, а по-французски как называется детская медсестра? Не infirmière puéricultrice?
Guelenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2015, 21:43
Мэтр

Guelenka, Да puéricultrice
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2015, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
в итоге в одну из школ, в маленьком деревенском городке ТУР,
К чему я это все, в следующем году сдавай в несколько школ одновременно.
Соглашусь насчёт пробовать сдавать конкурсы AS ou IDE в нескольких городах , на практике так делают многие кандидаты .

А вот высказывание насчёт города Tours вызывает улыбку, по французким меркам город Tours далеко не маленький и не деревенский .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2015, 22:56     Последний раз редактировалось sirniki; 13.06.2015 в 23:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
А вот высказывание насчёт города Tours вызывает улыбку, по французким меркам город Tours далеко не маленький и не деревенский
Без понятия что это за город, с ее слов, это город La Tour (вероятно так пишется) в департаменте Сарт, как деревенька, в которой намного скучнее, чем в нашем городке (а он для меня деревня-деревней, разве может быть город, в котором отсутствует гор транспорт???), и где без авто никак, в школу только с правами записывали, и попасть в этот городок можно только по узким дорогам.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2015, 11:53
Бывалый

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Guelenka, Да puéricultrice
На infirmère puéricultrice можно поступить только имея уже диплом обычной медсестры, то есть уже проучившись три года. Это четвертый год.
Guelenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки