Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2015, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Результаты такие - где-то человек 10 приняты без конкурса, 25 человек в главном листе, в дополнительном списке 123 человека!!!
сколько-ко доберут из доп. списка.
Я не была ни в одном списке, поехала спросить, может ошибка закралась. Нет, говорят, значит вы не поступили. Ждите бумажку от нас. Вчера прислали. Результат Ваш, Мадам, 4.5 из 20. Всех благ и т.п.

Глянула имена и даты рождения принятых и кандидатов. Да, все моложе меня, 90=80х годов рождения, иностранных имен оч. мало. НЕ думала, что будет так все печально.
Сочувствую Вам.
То ,что вы рассказали , это реальная картина ,к сожалению , тем более в провинции и при огромной безработице в стране.
Десять лет назад , я сама нашла подготовительные курсы AS при astrolab , делала досье итд.... и одна дама мне сказала ," пробуйте! но предупреждаю ! , что для вас это будет потеря времени, не то что вы не справитесь с работой итд ... просто конкуренция огромная !!! а вы иностранка, и...." внегласно"> предпочитают брать молодых! ,
но я все таки сдавала экзамен > даже на поступление подготовительных кусров AS оценка была 8,5, естественно не прошла и забросила .
Моя подруга француженка, сдавала конкурс три четыре раза , и ее не принимали и при оценке 16,5 , в основном поступали молодые и один два человека около 40 лет. А конкурс в саму школу AS был огромный на 35 мест около 450 кандидатов , В итоге ... моя подруга поступила , но она работала уже два года как ash ( замена во мноих медучереждениях департамента ) и + ходила на подготовительные курсы два раза в неделю( кадр направила ) и сказала, что после 40 единицы поступают , и то только те, кто уже работал как ash .

Дочь на медсестру учится и там тоже конкурс огромный,( около 18 человек на место,) с первого раза > молоденькие после лицея не многие поступают, так же очень много молодых людей до 30 лет,> переучиваются после BAC+ 2,3, et 5 , а иностранцы есть , но с меддипломами врачей и не старше 40 лет .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки