|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2008
|
Подскажите, а можно ли подавать на натурализацию, если у меня separation de fait, муж не француз?
в досье на натурализацию,нет такого варианта. а там где separation, нужно документы предоставить официальные. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
В досье, в формуляре на натураизацию, нужно обязательно указывать все гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2008
|
и еще, я подавать досье хочу с ребенком вместе, у ребенка паспорт русский и еще один европейский, в досье на натурализацию, можно указать только русский паспорт, т.к. другой европейский, мне его отец не отдает и у меня даже копии нет...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Решила таки тоже подавать на гражданство через процедуру натурализации. В связи с этим сразу возникли вопросы. Живу Франции с 2005 года, сейчас в процессе развода с гражданином Франции. В 2008 году выезжала с бывшим мужем в Тайланд по его работе, на 9 мес, по возвращении мне сказали в мэрии что срок отсутствия больше 6 месяцев лишает меня всех привелегий и мне поставили как дату моего первого въезда во Францию 2009 год и дали годовую карту( тогда еще по замужеству). Сейчас у меня уже 10- летка, но дата въезда так и стоит 2009 год... Значит ли это что мне и не стоит подавать досье, если они там не будут не смотреть мои налоговые декларации за все года здесь, а будут смотреть на дату въезда в страну?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Ruzana, по идее, вам и десятилетку не должны были давать с учетом последней даты въезда в 2009 году. Раз дали десятилетку, то, мне кажется, и на гражданство можно попробовать подать, хотя большой риск отказа. Вы работали во Франции с 2005 (за исключением 9 мес в Тайланде)? Если есть возможность, посоветуйтесь с адвокатом и попросите его составить грамотное письмо на имя префекта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
piumosa, дело в том что после моего приезда из Тайланда они в префектуре долго не могли решить какую карту мне дать, вроде замужем, выезжала с мужем, раздельного проживания не было, но и по закону вроде как и не положено было давать 10-летку. Дали годовую, но сказали что следом дадут сразу на 10 лет, что и произошло. Работала здесь все время, исключение составило лишь мое отсутствие из за Тайланда. Думаю все-таки попытаться разузнать все в местном трибунале, может они что посоветуют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
piumosa, все вопросы по гражданству я выяснила в трибунале , то что досье надо отправлять в префектуру я знаю.
Ptu, Спасибо за ответ, я думаю что напишу сопроводительное письмо с объяснением ситуации, а там посмотрим. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ruzana, налоговые декларации могут подтвердить ваше проживание во Франции. А дальше уже в МИД будут решать, обращать ли внимание на небольшой пропуск. За вычетом пропуска ведь у вас есть 5 лет проживания во Франции. А во Франции вы отсутствовали, так как сопровождали мужа-француза.
Обращаться нужно не в трибунал, а в префектуру. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Правда, тут возможна трактовка: это действует только если супруги по прежнему вместе на дату обращения за гражданством. В крайнем случае можно упирать на образцовый пример интеграции (новинка в законе) - тогда срок 2 года. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Ну да, в принципе, подав досье вы ничего не теряете, только 55 евро и усилия на сбор документов. Самое хучшее, что может случится, вам пришлют письмо с отказом и датой когда вы сможете послать досье по новой..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Объясните, пожалуйста, чайнику. Мне подавать на натурализацию не по браку - муж англичанин. И вот этот пункт я никак не понимаю:
Цитата:
И не значит ли это, что нужно срочно заводить собственное дело (activité professionnelle privée) с прицелом на этот самый intérêt? Но знать бы, как они его трактуют и в чем он заключается! Большое спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Рыжая, тут речь об исключениях для людей, которые уезжали на время из Франции по долгу службы и тем не менее запрашивают гражданство.
"Нормальные люди" должны подтверждать непрерывное проживание во Франции для натурализации. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Кстати, подскажите, пожалуйста, какие организации нужно проинформировать о приобретении местного гражданства? В голову приходят только работодатель и Sécurité Sociale.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
Подскажите пожалуйста, гражданин ЕС уже 5 лет во Фр+своя недвижимость, 3 года оплата налогов!
Каковы шансы для получения гражданства? Есть ли какие то поблажки для граждан ЕС? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А черт его знает какой налог!
Скорей всего подоходный т.к на недвижимость еще не платил! Проживаю в Департаменте 74. Недвижимость в 39. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Зарегистрирован как autoentreprener оплачиваю каждые 3 месеца!
Правда первая декларация нолевая, вторая оплачена, третья уже тоже! После первого тдс сразу получил на 10 лет, даже сам не ожидал!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
cegetel, Нам еще не отказали, но на собеседовании прямо сказали, что шансов меньше ноля у мужа, а у меня - ещё меньше, чем у мужа
![]() А так в этой теме два года назад говорили люди, что получили отказ после собеседования.
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |