![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Правда, тут возможна трактовка: это действует только если супруги по прежнему вместе на дату обращения за гражданством. В крайнем случае можно упирать на образцовый пример интеграции (новинка в законе) - тогда срок 2 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Объясните, пожалуйста, чайнику. Мне подавать на натурализацию не по браку - муж англичанин. И вот этот пункт я никак не понимаю:
Цитата:
И не значит ли это, что нужно срочно заводить собственное дело (activité professionnelle privée) с прицелом на этот самый intérêt? Но знать бы, как они его трактуют и в чем он заключается! Большое спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Рыжая, тут речь об исключениях для людей, которые уезжали на время из Франции по долгу службы и тем не менее запрашивают гражданство.
"Нормальные люди" должны подтверждать непрерывное проживание во Франции для натурализации. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Кстати, подскажите, пожалуйста, какие организации нужно проинформировать о приобретении местного гражданства? В голову приходят только работодатель и Sécurité Sociale.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
Подскажите пожалуйста, гражданин ЕС уже 5 лет во Фр+своя недвижимость, 3 года оплата налогов!
Каковы шансы для получения гражданства? Есть ли какие то поблажки для граждан ЕС? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А черт его знает какой налог!
Скорей всего подоходный т.к на недвижимость еще не платил! Проживаю в Департаменте 74. Недвижимость в 39. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Зарегистрирован как autoentreprener оплачиваю каждые 3 месеца!
Правда первая декларация нолевая, вторая оплачена, третья уже тоже! После первого тдс сразу получил на 10 лет, даже сам не ожидал!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
cegetel, Нам еще не отказали, но на собеседовании прямо сказали, что шансов меньше ноля у мужа, а у меня - ещё меньше, чем у мужа
![]() А так в этой теме два года назад говорили люди, что получили отказ после собеседования.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
скажите, пожалуйста - если это возможно - по каким причинам/мотивам мало шансов?
![]() |
||
Мэтр
|
P.S. вы тогда зря про африканцев напомнили, официально их тут очень любят и говорить в открытую как-то по другому нельзя... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
cegetel, если вы еще не ходили на собеседование, то спросите после него какое у проверяющего будет на ваше досье мнение. Они обычно говорят. Мне сказали, что нужно обязательно бессрочный контракт, зарплату выше смика, с минимум годовалым стажем работы в одном и том же предприятии. Иногда на длительность работы в предприятии закрывают глаза ( в случае недавнего замужества с французским гражданином и его хорошей зарплате). А так, максимум через месяц после собеседования (если не просили досылать какие-нибудь документы) присылают письмо, если отказывают на уровне префектуры.
![]() |
|
Мэтр
|
Sachounette, мотив - нестабильная ситуация, а именно : у каждого CDI, но не так давно (18 месяцев как; до этого тоже всегда были CDI, но рабочие места меняли часто); низкие доходы (два smic на двоих за последние 18 мес, но до этого "некрасивые" налоговые декларации (чуть больше 1 smic на семью из трех человек); годовые внж (отсутствие десятилетних карт - это минус). Это из главного, а так по мелочи ещё (напр., отсутствие прогресса в проф. деятельности, но это субъективно, от конкретного работника префы зависит, что считать прогрессом, что - нет).
ivoreus, Вы абсолютно правы, выступление моё было лишним! Эмма... всегда такая спокойная...женщина с легкостью справится с такой собакой...как закричит нечеловеческим голосом... но я не сожалею особо : память у префектурной дамы короткая. Мы больше двух часов там беседовали, всё объясняли, вместе и по очереди, дама кивала, что-то конспектировала, а через неделю пришло письмо от неё с вопросами, из которых ясно, что ничего она не поняла, ха-ха! Сейчас отправили доп.досье : объяснительное письмо с таблицей хронологической событий и пометками, куда глядеть, мотивационное письмо, пачку фотокопий со стрелочками и маркером выделенными важными инфо и инструкцию к ним, тут уж только полный зайчик-дебиленыш не поймёт что к чему. Сижу боюсь теперь, вдруг решат, что издеваемся над ними? А подавать заново через два года - это у нас вряд ли получится, не тот фасон : тут или гражданство, или на выход. Меня и так тут 10 лет терпят студенткой, это уже нехилое было везение, ха-ха! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вообще, мое мнение - это все выборы. Вот, пишут, что раньше давали 75%, а теперь меньше 50%. http://www.lefigaro.fr/actualite-fra...alisations.php |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ivoreus, Ну если попросят, то придется отчаливать (козыри почти все вышли). Вместе или по очереди
![]() ![]() Вчера Аттали говорил по новостному каналу, что иностранная раб.сила дает франц. гос-ву больше выгоды, нежели затрат на соц.расходы с ней (раб.силой ) связанные. А так дама из префы открыто сказала : мы в прежние годы понадавали гражданство всем кому попало, теперь пришло время закручивать гайки, готовьтесь, что вас это коснется. А почему нас?-говорю,- мы хорошие кандидаты, с языком проблем нет, специальности рабочие, но на них спрос какой никакой, а главное мы перспективные : молодые, здоровые, неленивые и детородного возраста. Этого добра
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Likusha, студенческие годы не засчитываются для 10летки (мой случай), а у мужа ещё нет пяти лет <cds salarié>, и его карта привязана к моей учёбе (если повезёт, об этом забудут, а нет - всего доброго! Спасибо, что заходили!)
![]() |
|
Мэтр
|
ivoreus, Уверены, что удержаться на раб. местах сможем, но мой студ. внж истечет, а с ним право на пребывание и работу, большие сомнения, что мне двенадцатый студ.внж дадут, а смена статуса в моем случае ещё большее везение, чем получение гражданства, ха-ха! а у мужа - см. пост выше
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |