|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я не вижу смысла в ношении масок на открытом воздухе, когда вокруг нет плотной толпы. И в таких случаях я маску не ношу. В центр города я сейчас вообще перестала ходить по этой причине. Пока дойдёшь по жаре, с лица в прямом смысле 7 потов сойдёт. Да и по улице хожу перебежками - из подъезда в гараж, а потом от машины до работы или до любого другого места назначения. Ради этого маску надевать смысла не вижу.
Надеваю в магазине. Во всех остальных случаях не ношу. Если бы пользовалась общественным транспортом в час-пик, носила бы. К врачам хожу по-минимуму сейчас, если приходится, надеваю.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Проблемой номер 1 для мэров больших городов должна стать перестройка городов с учетом социальной дистанции. Для Парижа нужен "новый барон Осман/Haussmann":
Цитата:
А куда девать французскую традицию в ресто-кафе ставить стулья и даже столы почти впритык друг к другу? А на семейных торжествах? Богатство сейчас определяется не марками вещей и местом проживания (хоть однушка, но в центре города), а дистанцией, которую можешь себе позволить. Впрочем, правящие классы прошлого это отлично знали и применяли. На работе размер офиса сотрудника всегда прямо пропорционален его статусу на фирме: чем больше начальник, тем больше кабинет.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я писал про азиатов в целом, но как понимаю все свелось к китаицам…
И если я правильно понимаю китаицы носят маски в Китае так как там загрязненность воздуха, а во всех других местах, так как они наших вирусов боятся. А у нас картина обратная: в маске нам дышать невозможно - сразу мигрень или еше что, и от китаиских вирусов она не зашишает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А на мопеде, как тайцы или вьетнамцы- чтобы впереди муж с младенцем под мышкой, сзади вы с другим ребенком И собакой в рукаХ и пакетом с провизией на шее - слабо европейцу? Слабо! А им легко, еще и маску нацепят, а в ПДД увидят теорию заговора И ложно раздутые страхи.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
потому что все азиаты на одно лицо
![]() и не только они , почти все азиаты , потому что основная масса людей ездят на мопедах и велосипедах , так как авто - дорогое удовольствие |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
В самолетах?)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Каждая страна действует в соответствии со своими условиями и менталитетом. По крайней мере, должна. Совсем не обязательно оглядываться на соседа. Я не знаю, почему в самолетах носят. Как то летела в Россию с большой группой китайских туристов - все без масок были. По отдельности попадались с масках и без. А вот в Таиланде ни одного китайского туриста в маске не видела. Может и правда только от европейских вирусов защищаются?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
То есть китайцы ОШИБОЧНО считают, что маски защищают от вирусов?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я вчера другую картину видела, в обед возле Gare d'Austerlitz- толпы людей, не разойтись на тротуаре, кафе заняты , машин полно. Я вообще не поняла откуда столько народа. Но все в масках, это да.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Парижский регион получит 2,6 млн от правительства для возмещения потерь транспорта из-за ковида. https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...e_4099551.html
Транспорт - это как раз то место, где заразиться, чем угодно, запросто. Недавно глава региона говорила, что надо на работу в офисы и на транспорте не боятся ездить потому что у транспорта большие убытки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Так пусть на эти деньги больше поездов пустят! Это же ненормально, в RER B даже в 14 часов толпа, стоят рука к руке, какой там метр, там сантиметры. А уж что в час пик творится! Это же безобразие сплошное, там не маски -скафандры нужны, чтобы защититься. Так что очень понимаю людей на машинах, лучше час ехать одному, чем 30 минут в забитом вагоне.
![]() |
||||
Мэтр
|
В Париж на транспорте на работу ездят далеко не 30 минут, а обычно намного больше, так что на машине просто не реально. Тем более мэр Парижа делает всё, чтобы как можно меньше было машин и парковочных мест.
Например: Face à la reprise de l’épidémie, la présidente de l’Ile-de-France veut multiplier les tests, mais incite à moins recourir au télétravail. Le message peut paraître un peu décalé. En pleine reprise de l’épidémie de Covid-19, en particulier à Paris et dans sa banlieue, la présidente du conseil régional d’Ile-de-France, Valérie Pécresse, appelle les habitants à revenir dans les bureaux et les ateliers, sans craindre de fréquenter les transports en commun. L’inverse, ou presque, du discours tenu au printemps, quand les pouvoirs publics pressaient tous ceux qui le pouvaient de travailler de chez eux afin de limiter les contacts et donc la propagation du virus. ... "Pas question de se cloîtrer chacun chez soi, ce qui entraînerait des faillites en série, notamment dans l’hôtellerie et la restauration, et un problème majeur de recettes pour les opérateurs de transports en commun". https://www.lemonde.fr/politique/art...58_823448.html
В Англии запретили собираться более шести, исключения: семьи более 6, работа и т.п.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пекрес предложила не платить RATP и SNCF субсидии от региона. Регион ее поддержал где-то в конце июля. Цель была выдрать деньги у правительства. Что в итоге им удалось. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Там где она говорила, что надо пользоваться транспортом. (Вы же эту цитату выделили).Там она не говорила прямо об убытках, но эта мысль четко прослеживалась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне кажется что это нормально, что она говорит и об убытках и о мерах, которые они приняли. По убыткам она отчитывается перед своими избирателями, по мерам, успокаивает тех, кто должен ездить на транспорте каждыи день.
Идея что кто-то будет больше пользоваться транспортом с целью уменьшить убытки метро, мне кажется страннои. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Maman N уже привела ссылку на Le Monde, они без экивоков пишут, что "Le message peut paraître un peu décalé."По-моему, крайне некрасиво и ненормально с ее стороны, призывать людей пользоваться общественным транспортом, прекрасно зная, что эпидемия набирает обороты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если прочитать все, что она сказала, то вполне нормально и красиво получается. Просто не надо концетрироваться на упомянутыи в конце однои фразы транспорт, а осмыслить все в целом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
А меня вводит в ступор решение профсоюзов железнодорожников провести 17 сентября забастовку ... прям слов приличных не осталось...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В Бордо: Coronavirus à Bordeaux : "La Gironde est aujourd’hui exposée à un reconfinement partiel"
https://www.sudouest.fr/2020/09/09/c...3660-11000.php
Закладки |