|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
Да, выбирать трудно /я из-за необходимости выбирать не люблю в магазины ходить/, особенно в таком тонком деле.
А еще помню, когда в институте училась, думала: Ну зачем я учусь. Работала бы на заводе у станка / Кассиром в магазине и тп/, приходила бы домой физически уставшая, была бы одна мысль - поесть и упасть. А тут рой мыслей вьется, вьется, жить мешает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
ну мне мой врач говорил, что он дает своим пациенткам право выбора и можно оговорить, до какого момента роды натуральные: например, пациентка не хочет использовать щипцы, тогда делают кесарево... Возраст тоже надо учитывать, я не знаю сколько вам лет, но чем мы взрослее, например, то тем тяжелее мышцам влагалища восстанавливаться, тем менее они эластичные. И так далее. Пусть вам ваш врач опишет все плюсы и минусы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
chloe, во многом зависит от страны, например, в России было бы нет-нет-нет, во Франции скорее нет, чем да, в США - скорее да, чем нет, а, например, в Бразилии - да-да-да, там КС - это очень успешный исход родов, чуть ли не показатель социального статуса, типа есть возможность позволить себе рожать не как крестьянке, у которой нет денег на КС. У меня тут на работе знакомая бразильянка рассказывала, как она чуть ли не шантажом вынудила местного французского гинеколога сделать ей КС, иначе угрожала купить билет на самолет на 9 месяце и лететь рожать домой в Бразилию. И так она мне это экспрессивно рассказывала, так радовалась тому, что роды прошли по желаемому ею сценарию =)
В США в этом плане свободы гораздо больше, хочется полной натуральности - есть birthing center, хочется другого - пожалуйста, главное, чтобы страховка все желания оплатила, что не всегда случается. Я перед родами еле-еле отбилась от своего гинеколога, которая всё пыталась меня уговорить на КС по малейшему поводу, но я её поменять не могла, к сожалению, из-за страховки. А её интерес очевиден: гонорар в случае КС больше, чем при ЕР, и чем больше вмешательств, тем больше она зарабатывает. Муж мне до последнего не верил, а потом пытался по максимуму защитить, но как только они придумывали предлог, как его выдворить, так сразу на меня набрасывались, чтобы хоть что-то сделать. Во Франции я чаще слышу о случаях ЕР после КС, так что у местных есть опыт ведения таких родов, в России, как мне кажется, предпочитают не рисковать, во всяком случае, очень редко слышу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Роды естественным путем (При условии грамотного ведения беременности) более физиологичны и женщина легче восстанавливается.
Известные мне осложнения: у подруги, после 1-ой беременности и КС (отслойка сетчатки у подруги), вторая беременность протекала с угрозой разрыва матки (прошло 10 лет, шов потерял эластичность). Кстати, возможно 1-ое КС, спровоцировало у нее спаечный процесс и пришлось делать ЭКО. Знакомая, после 3 КС, не справилась с кровотечением: матку удалили. Еще знакомая: после 2 КС долго кровоточила, стоял вопрос об удалении матки. Сама я рожала в России в 32 года, специально искала по своим медицинским каналам АДЕКВАТНОГО и СОВРЕМЕННОГО врача, чтоб вел роды как надо, а не по моему хотению и своей боязни. Результат: естественные роды. Конечно, все болело и эпизиотомия была, но я не жалею.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Мониторить такую беременность и роды просто необходимо, всегда есть опасность. Это нам со стороны кажется, что подумаешь, все КС делают, и только врачи, которые сталкиваются с осложнениями чаще, знают разницу между целой и зашитой маткой. Вообще на тему акушерства есть книжечка баек Дениса Цепова "Держите ноги крестиком", можно почитать на досуге. Фильм "Тест на беременность" посмотреть, хотя бы это, уже не говоря о более тематической литературе по теме. Ну чтобы не идти таким уже наивняком на роды, меня некоторые беременные девушки и их вопросы в темах про беременность и малышовых прям пугают. Сама так шла ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Кстати, врач, принимающая у меня роды, 5000 тыс родов приняла, сказала, что после кесарева чувствуешь себя потрошеной курицей ( ее кесарили :-)) Я никого ни к чему не агитирую. Если естественные роды оставили жутчайший неприятный осадок, если женщина - паникер и тд и та, то зачем нервничать? Я, когда поняла, что ребенок не гигантский и пройдет родовые пути, расслабилась /насколько это было возможно в условиях дикой боли ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
razgildayka, то есть вы считаете адекватными ваши сравнения женщин после кесарева с потрошёнными курицами в этой тпме. У всех моих знакомых было кесарево и курицей никто себя не чувствовал. Интересно, после так называемых естественных родов можно ли назвать женщинугусыней, которую откармливают для фуа гра? Уверена, что вас подобное сравнение оскорбит. Если хотите продолжить ваш холивар кесарево вс естественные роды, создайте соответсвующую тему, а то дела не нужно виртуально прививать людям чувство вины. Как исход за подобного давления, в том числе и виртуального, некоторые женщины при прямых показаниях к кесареву пытаются родить сами и это плачевно заканчивается.
Отвечать мне не нужно, просто сделайте выводы и пишите в спец теме. Это позитивная тема для обмена опытом, а не для дискуссий о щипцах и тд.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
chloe, думаю,что надо ориентироваться на Ваши личные ощущения/опасения + мнения Вашего гинеколога.
Я знаю как случаи больших проблем после КС,так и случаи больших проблем,когда мамы любой ценой хотели естественные роды и закончилось все очень не радужно и для них и для детей. Щипцы и прочие радости,приводящие к травмам - не такое уж и редкое явление. В любом случае,это должно быть осознанное решение,в котором Вы не сомневаетесь (или сомневаетесь немного ![]() Удачного Вам выбора! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Насколько я поняла из акушерства у нашего препода Андрея Дмитриевича Подтетенева, щипцы не такой уж и страшный предмет, если им правильно пользоваться. Когда ребенок уже на грани рождения, проходит род. канал, может наступить слабость родовой деятельности. И тогда, при условии что ребенок свободно может пройти (то есть это не 5 кг слоник у маленькой мамы) можно наложить шипцы. 2 раза видела, как он накладывал, без травм.
А вот раньше, когда узи диагностика была неразвита, и горе-гинекологи не парились и пускали женщину с узким тазом в роды: вот тут щипцы-горе, он и так застрял, еще и щипцами его. Или вакуумом. :-/
![]() |
|
Мэтр
|
razgildayka, я не сомневаюсь,что неизвестный мне Подтетенев - лучший в мире гинеколог и было бы замечательно,если бы он принимал роды у всех форумчанок..но дело в том,что и лучшие ошибаются,а есть еще не лучшие,а есть еще интерны (если речь о госроддомах) плюс непредвиденные ситуации.
На форуме были истории,где шипцы приводили к травмам,помню кто-то писал про сломанную ключицу у ребенка. И опыт моих знакомых,к сожалению,тоже указывает на такие случаи. Ну и,конечно,шипцы - не единственное,что может привести к неприятным последствиям. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Ну а интерны, как написала Соломка, тут и без шипцов можно напартачить... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.11.2014
|
Доброй ночи. Помогите с выбором роддома , наблюдалась у гинеколога она предлагает на выбор или Ниццу или антиб., сама определится не могу, Ницца далеко от моего проживания, Рожавшие в Антибе или Каннах поделитесь мнениями и советами. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Всем спасибо за мнения! Конечно, выбирать в итоге мне самой. Врач предложил дождаться 36й недели, чтобы уже расставить все точки над i, посмотреть вес и положение ребенка итд. У меня в запасе еще пара месяцев
![]() Но я не из тех, кто будет геройствовать или потом думать, "ес, я сама это сделала". Как бы помягче сказать - мне бы побыстрее уже родить и пока что остановиться в деторождении ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
Всем доброго денька!!! Что-то я совсем выкинулась из виртуальной жизни и забыла отчитаться))))) 3.12, все-таки после стимуляции, родила доченьку!!!! 3140гр и 50,5см нереального счастья! Назвали Алисия. Роды, как и беременность, были прекрасные и легкие!!! Ну а про трудности первого месяца пожалуй помолчу))))
Спасибо всем в этой теме за поддержку! Пойду остальные темы изучать, когда время есть! Всех с наступившими праздниками и всем легкой беременности и прекрасных родов! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
|
Zazira, поздравляю!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Всем привет и всех с Новым годом! Девочки, желаю вам всем здоровья, любви, мира и благополучия дома, и конечно же лёгкой беременности и быстрых родов
![]() У меня ровно через месяц после начала выкидыша пришли месячные. Обильные, как и предупреждала моя терапевт и гинеколог (я всё-таки нашла у нас в городе врача, новая гинеколог приехала к нам). Мне прописали железо в течение месяца и фолиевую кислоту в течение 6 месяцев. Новая гинеколог обследовала меня и сказала, что я молодая (насмешила ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про роды, так как я полностью против медикаментов и различного медикаментозного вмешательства ("за" только если действительно есть угроза, что организм сам не справится), то я полностью за естественные роды, если нет медицинских противопоказаний. Это же не болезнь какая-то, а естественный процесс. Зачем нарушать его кесаревым, если для этого нет веских медицинских причин?
Вот, кстати, у меня после выкидыша на УЗИ обнаружили полип в матке. Гинеколог сказала, что так как я ещё надеюсь забеременеть и родить, то ни в коем случае не нужно сейчас "лезть" удалять: любое вмешательство может очень плохо сказаться на моём "женском" здоровье. Поэтому, я полагаю, что и кесарево сечение, как вмешательство, может иметь негативные последствия. Лучше к нему прибегать, только если "доктор прописал". И также считаю, что для малыша естественные роды гораздо лучше, как писалось выше. Начинать своё появление на свет с операции, это же какой шок для младенца! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Вам не прописали контрацепцию? Когда у меня обнаружили полип (после медикаментозного аборта), мне прописали контрацептивы, я пропила Ярину 3 месяца, на контрольном Узи полипа больше не обнаружили, рассосался или что, не знаю..
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, не предложили контрацепцию. Во-первых, потому что я никогда не пользовалась ей и не хочу никаких гормонов. Во-вторых, гинеколог сказала, что этот полип не представляет никакой опасноти не для меня, не для потенциальной беременности. Даже не знала, что контрацептивы могут помочь против полипов. По-моему, наоборот, от них разные опухоли возникают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Я не слышала о такой информации, наоборот женщины годами противозачаточные принимают от нежелательной беременности.
Не хочу Вас пугать но полип в матке может быть препятствием забеременеть, проконсультируйтесь у другого врача
![]() |
||
Мэтр
|
По расположению и размеру полипа (УЗИ очень хорошего качества) гинеколог сказала, что препятствий к беременности нет. Мы с моим мужчиной против контрацепции по этическим соображениям, и считаем, что если беременность случилась, то это дар, а не что-то "нежелательно". Поэтому будем избегать дни до, во время и после овуляции, понимая, что этот способ не точен, но полагаясь также на мой организм. Например, в этом цикле нас подвёл тест на овуляцию - он показал положительный результат неделю после начала выкидыша (у меня были выделения как при овуляции, поэтому сделала тест). Мы подождали. А оказалось, что овуляция у меня наступила гораздо позже, а тест был положительным от остатка гормонов беременности, как обьяснила гинеколог. То есть, мы не предохранялись в период овуляции, но я НЕ забеременела. Поэтому я полагаюсь на свой организм и верю, что он сам разберётся, когда я снова буду в расположении, чтобы забеременеть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
ИМХО, Не следует так категорично относится к гормонам. Если они назначаются как терапия, то этому есть объяснение. Изменение слизистой оболочки матки, как раз может быть вызвано нарушением гормонального фона женщины, никогда не принимавшей гормоны. Чем оно вызвано, это конечно другой вопрос. Но для лечения полипов часто и назначают гормонотерапию в виде контрацептивов, а не только как противозачаточные средства. Если же полипы разрастаются...То их удаляют оперативно и потом удалённые клетки отправляют на гистологический анализ. Заболеванием занимаются не просто гинекологи, а гинекологи-эндокринологи.
|
![]() |
||
Мэтр
|
а Вы не хотите подискутировать на тему какой шок для ребенка рождаться двое суток,получить гипоксию,быть вытянутым и т.д.?
(такой впечатление,что кто-то из нас этот шок пережил и помнит в деталях) прислушайтесь,пожалуйста,вот к этому сообщению
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Клоэ спросила мнение форума по поводу выбора: кесарево или естественные роды. Я дала своё личное мнение. Да, лично для меня, кесарево сечение это НЕ естественный природный процесс, поэтому для организма - и матери, и ребёнка - это шок. Поэтому я бы прибегла к КС только если естественный способ невозможен по диагностике врача, то есть, есть риск для матери или ребёнка. Задавая вопрос на публичном форуме, нужно быть готовым услышать разные мнения. Я не вижу ничего оскорбительного в моём ответе. А если кто-то неправильно интерпретировал его как нападку в свой адрес, я приношу свои извинения. |
||
![]() |
|
Закладки |