Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2017, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Начинать своё появление на свет с операции, это же какой шок для младенца!
а Вы не хотите подискутировать на тему какой шок для ребенка рождаться двое суток,получить гипоксию,быть вытянутым и т.д.?
(такой впечатление,что кто-то из нас этот шок пережил и помнит в деталях)
прислушайтесь,пожалуйста,вот к этому сообщению
Посмотреть сообщениеselia пишет:
razgildayka, то есть вы считаете адекватными ваши сравнения женщин после кесарева с потрошёнными курицами в этой тпме. У всех моих знакомых было кесарево и курицей никто себя не чувствовал. Интересно, после так называемых естественных родов можно ли назвать женщинугусыней, которую откармливают для фуа гра? Уверена, что вас подобное сравнение оскорбит. Если хотите продолжить ваш холивар кесарево вс естественные роды, создайте соответсвующую тему, а то дела не нужно виртуально прививать людям чувство вины. Как исход за подобного давления, в том числе и виртуального, некоторые женщины при прямых показаниях к кесареву пытаются родить сами и это плачевно заканчивается.
Отвечать мне не нужно, просто сделайте выводы и пишите в спец теме. Это позитивная тема для обмена опытом, а не для дискуссий о щипцах и тд.
потому как это уже просто неприлично. Каждый делает свой выбор.
Solomka вне форумов  
Старое 13.01.2017, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
а Вы не хотите подискутировать на тему какой шок для ребенка рождаться двое суток,получить гипоксию,быть вытянутым и т.д.?
(такой впечатление,что кто-то из нас этот шок пережил и помнит в деталях)
прислушайтесь,пожалуйста,вот к этому сообщению

потому как это уже просто неприлично. Каждый делает свой выбор.

Цитата:
razgildayka, то есть вы считаете адекватными ваши сравнения женщин после кесарева с потрошёнными курицами в этой тпме. У всех моих знакомых было кесарево и курицей никто себя не чувствовал. Интересно, после так называемых естественных родов можно ли назвать женщинугусыней, которую откармливают для фуа гра? Уверена, что вас подобное сравнение оскорбит. Если хотите продолжить ваш холивар кесарево вс естественные роды, создайте соответсвующую тему, а то дела не нужно виртуально прививать людям чувство вины. Как исход за подобного давления, в том числе и виртуального, некоторые женщины при прямых показаниях к кесареву пытаются родить сами и это плачевно заканчивается.
Отвечать мне не нужно, просто сделайте выводы и пишите в спец теме. Это позитивная тема для обмена опытом, а не для дискуссий о щипцах и тд.
Да, действительно, про куриц и гусынь - неприлично. А про фуагра - вообще не поняла, кто кого откармливает... Но эти слова не мои, Вы напутали.

Клоэ спросила мнение форума по поводу выбора: кесарево или естественные роды. Я дала своё личное мнение. Да, лично для меня, кесарево сечение это НЕ естественный природный процесс, поэтому для организма - и матери, и ребёнка - это шок. Поэтому я бы прибегла к КС только если естественный способ невозможен по диагностике врача, то есть, есть риск для матери или ребёнка.

Задавая вопрос на публичном форуме, нужно быть готовым услышать разные мнения. Я не вижу ничего оскорбительного в моём ответе. А если кто-то неправильно интерпретировал его как нападку в свой адрес, я приношу свои извинения.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.01.2017, 21:05     Последний раз редактировалось Solomka; 13.01.2017 в 21:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Но эти слова не мои, Вы напутали.
я не говорила,что это ваши слова.

Задавая вопрос на публичном форуме, нужно быть готовым услышать разные мнения.
а как быть с тактом? с чувствительностью,которая особо своейственна беременным женщинам? вас не смущаеет,что ваши слова могут задеть девушек,которые выбрали для себя кесарево?

поэтому для организма - и матери, и ребёнка - это шок.
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
как выше было правильно замечено - очень не хотелось бы,чтобы лозунги,подобно вашему, привели к тому,что какая-то будущая мама бросится на амбразуру только для того,чтобы родить натурально и дай Бог,чтобы закончилось только экстренным кесаревым.
я знаю,к сожалению,случаи,когда позиция "хоть помирать,но не кесерево" закончилась плачевно для детей,которые и в подрастковом возрасте пожинают плоды этого решения
Solomka вне форумов  
Старое 13.01.2017, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Клоэ спросила мнение форума по поводу выбора: кесарево или естественные роды. Я дала своё личное мнение.
только с небольшой поправкой - ЕР или КС после первого ЭКС, а не вообще.

До первых родов я и в мыслях себе не представляла, что я попаду в тот процент женщин, которым выпадет ЭКС - только ЕР! А теперь с благодарностью думаю о том, что возможно ЭКС спасло и меня, и моего ребенка от возможных травм...
chloe вне форумов  
Старое 16.01.2017, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
chloe, у меня было так же экс с первым из-за затяжных родов , как мне сказали наверное так голову развернул, что не смог спуститься в родовые пути.
Все те же сомнения и метания со вторым. Дата КС на 1 е декабря и схватки с 29 ноября. В итоге мне даже потужиться дали минут 40. В остальном все один к одному экс под общим наркозом.
Причина, наверное та же, какой то не тот разворот.
Я конечно очень расстроилась сначала, что все усилия насмарку, мне хотелось побыстрее вернуться к старшему.
Но вышло как вышло.

Закладки