Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2017, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
dva.raz, ну вот как раз Ваш случай! Не жалеете о своем выборе? Не было осуждения окружающих или врачей?
chloe вне форумов  
Старое 05.01.2017, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
chloe, нет, не жалею.
Зав отделением не хотел мне делать КС, настаивал, уговаривал, хотел отправить меня своему коллеге. Потом согласился. Все было сделано хорошо, но ко мне ни разу больше не зашел. Думаю, был недоволен.
Давно было уже, но наверно и в отделение меня обсуждали, но я к этому нечувствительная.
Знакомым, кто спрашивал, говорила, что делали КС из за высокой миопии, ну опять таки, чтобы лишний раз не вступать в споры.
Старое 05.01.2017, 22:48
Мэтр

dva.raz, спасибо за рассказ.
chloe вне форумов  
Старое 05.01.2017, 23:25     Последний раз редактировалось Baila-baila; 05.01.2017 в 23:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
chloe, ни в коем случае никого не осуждаю, и не уговариваю, и не сужу. Просто напоминаю, что в этом вопросе вас двое с ребенком, и второй не имеет права голоса . Прохождение через естественные пути как бы "запускает" жизненные механизмы ребенка и заселяет его до этого стерильный кишечник и весь организм родственными ему мамиными бактериями и микробами, которые с ним будут жить всю его жизнь (по недавним исследованиям человек уже рассматривается не как отдельный организм, а как совокупность организмов). В случае КС первые полученные ребенком бактерии и микробы - те, что в данный момент имеются на принимающих роды, в воздухе, в родильном зале, они тоже с ним навсегда будут. Кроме того, во время родов между малышом и мамой происходит обмен гормонами, так организмы друг с другом разговаривают и сообща работают, по итогам такой совместной работы и общения получается тесная связь и после родов, потому что коктейль гормонов, выработанный при родах мамой, помогает ей лучше услышать нужды ребенка и правильно отреагировать на его желания.
При КС и мама, и ребенок всего этого лишены, к сожалению. Одно дело, когда нет выхода, другое, когда есть выбор. Есть хорошая книга гинеколога-акушера Мишеля Одена, которая так и называется, "КС", ее легко можно найти в переводе на русский в электронном виде, я думаю, прежде чем принимать решения, лучше почитать литературу на эту тему, советы других, в любую сторону - это советы других, единой формулы для всех еще не придумали.
Baila-baila вне форумов  
Старое 06.01.2017, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
chloe, у всех моих знакомых было кесарево сечение, у кого то по показаниям, у кого то нет. И у всех детей все в порядке. Хотя сторонники натуральных родов обычно очень агрессивны и начинают активо переубеждать. Моя гинеколог в Париже говорила, что ничего страшного в этом нет, если нет желания иметь 6-7 детей.
Старое 06.01.2017, 11:15
Мэтр

Baila-baila, спасибо за мнение. У меня после первого КС пока что противопоказаний к ЕР нет, но осталась психологическая травма, что без видимых на то причин я не смогла родить ест. путем и все закончилось ЭКС. У меня остался большой страх к ЕР, и я бы совершенно не хотела возвращаться к тем ощущениям (в том числе и вины). Поэтому есть вариант КС, но я как-то тоже морально не особо готова, т.к. мой врач говорит что могу родить сама, со швом все в порядке итд. Хотя надо будет посмотреть на положение ребенка в последние недели...

selia, спасибо. Нет, 6-7 детей - не мой выбор
chloe вне форумов  
Старое 06.01.2017, 13:32     Последний раз редактировалось Baila-baila; 06.01.2017 в 13:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеchloe пишет:
Baila-baila, спасибо за мнение. У меня после первого КС пока что противопоказаний к ЕР нет, но осталась психологическая травма, что без видимых на то причин я не смогла родить ест. путем и все закончилось ЭКС. У меня остался большой страх к ЕР, и я бы совершенно не хотела возвращаться к тем ощущениям (в том числе и вины). Поэтому есть вариант КС, но я как-то тоже морально не особо готова, т.к. мой врач говорит что могу родить сама, со швом все в порядке итд. Хотя надо будет посмотреть на положение ребенка в последние недели...

selia, спасибо. Нет, 6-7 детей - не мой выбор
А вот это - самый сложный момент: решиться попробовать ЕР после КС, я прекрасно понимаю, о чем вы.
Я бы читала литературу и форумы и сообщества тех, кто, как и вы, задавался этим вопросом, и пришел к какому-то знаменателю, у каждой он будет своим. Опять же, даже если вы захотите попробовать ЕР, не факт, что все получится, я знаю как удачно родивших самостоятельно, так и повторные случаи ЭКС. Так что это только ваше решение, и так, и эдак у вас более сложный случай.
Дело не в том, что после КС у детей все в порядке. Вы врачей спросите, почему они отрицательно относятся к КС без показаний. Рисков для здоровья и жизни матери и ребенка во время родов больше. Если у кого-то все прошло отлично, то откуда же берутся случаи, когда проходит не отлично, о них не говорят. Также есть риск не готовности ребенка к выходу, реанимации, открытия кровотечения у матери, кромсать матку тоже не самый лучший вариант, это полостная операция. .. В общем, рисков больше, особенно, когда это плановое КС, без схваток, без начальной стадии родов, когда процесс уже запущен. Это не значит, что при ЕР их нет, они есть, очень даже приличные риски, но их меньше, и при этом тело матери в помощь медицине, которая только ассистирует физиологическому процессу, если это необходимо, женщина сама все делает.
Baila-baila вне форумов  
Старое 06.01.2017, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
У меня вопрос,а что разве можно попросить кесарево?В моем род доме(Robert debre) мне сказали что они сами решают,делать или нет,это при том что стоял вопрос ребром и я уже настроилась психологически,хотя мне это не нравится,но после анализа всех за и против решили,что буду сама,а если что не так пойдёт будут ,тогда уже да....
Старое 06.01.2017, 16:06
Мэтр

tuareg555, ну у меня есть выбор - учитывая, что первые роды были КС. Были бы ЕР, может и нельзя было выбирать...

Baila-baila, спасибо, вы все правильно пишете, я просто не могу на что-то решиться. Мне бы КС сделать было проще, но я тут открыла фейсбук и мамские группы. Все, меня накрыло с головой)))
chloe вне форумов  
Старое 06.01.2017, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
chloe, мне кажется, когда есть выбор, и когда вы можете себе его позволить это очень хорошо. Выбирайте без оглядки на мнение окружающих, единственное важное мнение-это ваш врач.
Старое 06.01.2017, 18:23     Последний раз редактировалось razgildayka; 06.01.2017 в 18:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Роды естественным путем (При условии грамотного ведения беременности) более физиологичны и женщина легче восстанавливается.
Известные мне осложнения: у подруги, после 1-ой беременности и КС (отслойка сетчатки у подруги), вторая беременность протекала с угрозой разрыва матки (прошло 10 лет, шов потерял эластичность). Кстати, возможно 1-ое КС, спровоцировало у нее спаечный процесс и пришлось делать ЭКО.
Знакомая, после 3 КС, не справилась с кровотечением: матку удалили.
Еще знакомая: после 2 КС долго кровоточила, стоял вопрос об удалении матки.
Сама я рожала в России в 32 года, специально искала по своим медицинским каналам АДЕКВАТНОГО и СОВРЕМЕННОГО врача, чтоб вел роды как надо, а не по моему хотению и своей боязни. Результат: естественные роды. Конечно, все болело и эпизиотомия была, но я не жалею.

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 06.01.2017, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
chloe, во многом зависит от страны, например, в России было бы нет-нет-нет, во Франции скорее нет, чем да, в США - скорее да, чем нет, а, например, в Бразилии - да-да-да, там КС - это очень успешный исход родов, чуть ли не показатель социального статуса, типа есть возможность позволить себе рожать не как крестьянке, у которой нет денег на КС. У меня тут на работе знакомая бразильянка рассказывала, как она чуть ли не шантажом вынудила местного французского гинеколога сделать ей КС, иначе угрожала купить билет на самолет на 9 месяце и лететь рожать домой в Бразилию. И так она мне это экспрессивно рассказывала, так радовалась тому, что роды прошли по желаемому ею сценарию =)
В США в этом плане свободы гораздо больше, хочется полной натуральности - есть birthing center, хочется другого - пожалуйста, главное, чтобы страховка все желания оплатила, что не всегда случается. Я перед родами еле-еле отбилась от своего гинеколога, которая всё пыталась меня уговорить на КС по малейшему поводу, но я её поменять не могла, к сожалению, из-за страховки. А её интерес очевиден: гонорар в случае КС больше, чем при ЕР, и чем больше вмешательств, тем больше она зарабатывает. Муж мне до последнего не верил, а потом пытался по максимуму защитить, но как только они придумывали предлог, как его выдворить, так сразу на меня набрасывались, чтобы хоть что-то сделать.
Во Франции я чаще слышу о случаях ЕР после КС, так что у местных есть опыт ведения таких родов, в России, как мне кажется, предпочитают не рисковать, во всяком случае, очень редко слышу.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 08.01.2017, 20:41
Мэтр

aliska, так врач мне и дает возможность выбора - а я и не знаю, что выбрать(
chloe вне форумов  
Старое 08.01.2017, 20:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
Роды естественным путем (При условии грамотного ведения беременности) более физиологичны и женщина легче восстанавливается.
Вы знаете, после своего КС я восстановилась супер-быстро, никаких последствий не было. И не жалею о нем совсем...
chloe вне форумов  
Старое 08.01.2017, 22:18
Мэтр

Вы знаете, после своего КС я восстановилась супер-быстро, никаких последствий не было. И не жалею о нем совсем...
Если это ваша последняя беременность, не лишайте себя возможности почувствовать себя Супер-woman . Именно так себя ощущаешь после , "я сделала это, йес!", и это на всю жизнь.
Baila-baila вне форумов  
Старое 08.01.2017, 23:11
Мэтр

Вы же не знаете, как отзовется КС в последующем. Именно поэтому, рекомендуют следующую беременность после КС не затягивать, шов теряет эластичность. А естественно рожающие не парятся Опять же, спаечный процесс...
Кстати, врач, принимающая у меня роды, 5000 тыс родов приняла, сказала, что после кесарева чувствуешь себя потрошеной курицей ( ее кесарили :-))
Я никого ни к чему не агитирую. Если естественные роды оставили жутчайший неприятный осадок, если женщина - паникер и тд и та, то зачем нервничать?
Я, когда поняла, что ребенок не гигантский и пройдет родовые пути, расслабилась /насколько это было возможно в условиях дикой боли/ и доверилась специалистам. Даже сон медикаментозный мне дали

-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 08.01.2017, 23:32
Мэтр

Да, выбирать трудно /я из-за необходимости выбирать не люблю в магазины ходить/, особенно в таком тонком деле.
А еще помню, когда в институте училась, думала: Ну зачем я учусь. Работала бы на заводе у станка /
Кассиром в магазине и тп/, приходила бы домой физически уставшая, была бы одна мысль - поесть и упасть. А тут рой мыслей вьется, вьется, жить мешает.

х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 09.01.2017, 00:02
Новосёл

Дата рег-ции: 04.11.2014
Доброй ночи. Помогите с выбором роддома , наблюдалась у гинеколога она предлагает на выбор или Ниццу или антиб., сама определится не могу, Ницца далеко от моего проживания, Рожавшие в Антибе или Каннах поделитесь мнениями и советами. Спасибо
Tarateva вне форумов  
Старое 09.01.2017, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Если это ваша последняя беременность, не лишайте себя возможности почувствовать себя Супер-щоман . Именно так себя ощущаешь после , "я сделала это, йес!", и это на всю жизнь.
Мне кажется, лучше прoсто себя хорошо чувствовать, да и какая там Супер с перидиралкой-то, с постоянным мониторингом беременности и прочим достижениями цивилизации, то-ли дело наши мамы
Старое 09.01.2017, 22:56
Мэтр

ну мне мой врач говорил, что он дает своим пациенткам право выбора и можно оговорить, до какого момента роды натуральные: например, пациентка не хочет использовать щипцы, тогда делают кесарево... Возраст тоже надо учитывать, я не знаю сколько вам лет, но чем мы взрослее, например, то тем тяжелее мышцам влагалища восстанавливаться, тем менее они эластичные. И так далее. Пусть вам ваш врач опишет все плюсы и минусы.
Старое 10.01.2017, 00:37     Последний раз редактировалось Baila-baila; 10.01.2017 в 01:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Мне кажется, лучше прoсто себя хорошо чувствовать, да и какая там Супер с перидиралкой-то, с постоянным мониторингом беременности и прочим достижениями цивилизации, то-ли дело наши мамы
А зачем с пердюралкой? Шов на матке окситоцина не выдержит, там нужны схватки классические, по нарастающей, иначе есть риск расхождения шва, с перидюралью чаще всего потом догоняют окситоцином, который провоцирует слишком сильные схватки, и им по фиг, что там со швом... это же священная корова теперь, анестезия. Поэтому и ЭКС светит часто.
Мониторить такую беременность и роды просто необходимо, всегда есть опасность. Это нам со стороны кажется, что подумаешь, все КС делают, и только врачи, которые сталкиваются с осложнениями чаще, знают разницу между целой и зашитой маткой.

Вообще на тему акушерства есть книжечка баек Дениса Цепова "Держите ноги крестиком", можно почитать на досуге. Фильм "Тест на беременность" посмотреть, хотя бы это, уже не говоря о более тематической литературе по теме. Ну чтобы не идти таким уже наивняком на роды, меня некоторые беременные девушки и их вопросы в темах про беременность и малышовых прям пугают. Сама так шла .
Baila-baila вне форумов  
Старое 10.01.2017, 00:55
Мэтр

Это нам со стороны кажется, что подумаешь, все КС делают, и только врачи, которые сталкиваются с осложнениями чаще, знают разницу между целой и зашитой маткой.
Полностью согласна.

х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 10.01.2017, 01:20
Мэтр

уже не говоря о более тематической литературе по теме. Ну чтобы не идти таким уже наивняком на роды, меня некоторые беременные девушки и их вопросы в темах про беременность и малышовых прям пугают. Сама так шла .
Но Вы знаете, читать надо общепопулярные минздравом выпущенные брошюрки.
Не знаю, есть ли такие по теме "роды" во Франции, в России такие есть по темам Гипертоническая болезнь, Сахарный диабет и тд.
Написано профессионалами для обывателей (научно-популярное).
Почему нужно читать такую литературу? (именно такого уровня, не проще и не сложнее). Уровень попроще : рискуешь попасть на ненаучные выводы, знания. Уровень выше: разовьешь тревожность. Я читала дискуссионный клуб русского медицинского сервера. Так там, у женщины на 42-неделе, произошел тромбоз плаценты и лялик умер. Представляете? И Я, в тайне от АДЕКВАТНОГО врача, работающего на принципах доказательной медицины, ходила сдавала коагулограмму.
Поэтому, не читайте страшного, но и глупеньких сообщений избегайте.

х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 10.01.2017, 12:35
Мэтр

Baila-baila,
Посмотреть сообщениеselia пишет:
Хотя сторонники натуральных родов обычно очень агрессивны и начинают активо переубеждать.
это не про вас?
Старое 10.01.2017, 12:54     Последний раз редактировалось Solomka; 10.01.2017 в 13:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
chloe, думаю,что надо ориентироваться на Ваши личные ощущения/опасения + мнения Вашего гинеколога.
Я знаю как случаи больших проблем после КС,так и случаи больших проблем,когда мамы любой ценой хотели естественные роды и закончилось все очень не радужно и для них и для детей. Щипцы и прочие радости,приводящие к травмам - не такое уж и редкое явление.
В любом случае,это должно быть осознанное решение,в котором Вы не сомневаетесь (или сомневаетесь немного ) - идти на КС или на ЕР только потому,что кто-то сказал,что это не комильфо,рожать по-другому,думаю,не стоит.
Удачного Вам выбора!
Solomka вне форумов  
Старое 10.01.2017, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Baila-baila, это не про вас?
А кто вам сказал, что я сторонник натуральных родов? Я сторонник того, чтобы и маме, и (подчеркну, актеров в этой пьесе двое) малышу пройти через это испытание с наименьшими потерями, наименьшими рисками и с наибольшей выгодой для здоровья двоих, настоящего и будущего. Вот чисто с прагматической точки зрения и не на пустом месте типа "ах моей левой ноге захотелось вот так".
Будут это ЕР - отлично, если они невозможны, то я за КС и анестезию и чисто оперативное вмешательство, главное, чтобы все были живы-здоровы.
Если вы считаете, что мои какие-то знания и опыт, и то, что я ими делюсь - это агрессия, то вы в праве так считать.

А вот сейчас я буду действительно агрессивной, если уж все равно вы привязываете такой ярлык. Я считаю, что пройдет некоторое количество лет, и женщинам вернут право самим управлять своим телом и решать, когда, где и как им надо рожать. С медицинской помощью, но не женщина помогает медикам рожать, а медики женщине, разницу видите? Пока я вижу отношение к ним, как к предметам или к детям малым, которыми можно управлять и навязывать что угодно, чем, в принципе, и занимаются врачи, анестезисты, фармацевтические компании и производители медоборудования на протяжении последних нескольких десятков лет. Без учета пользы для здоровья тех, на кого простирается вся широта выбора применяемых препаратов, медицинских действий и т.п. Это стало бизнесом, как и во всех других областях, где можно вытянуть из людей и из государства максимум денег, ведь речь идет вообще о жизни. Считаю, что об этом нужно говорить, я не права?
Baila-baila вне форумов  
Старое 10.01.2017, 14:10
Мэтр

Всем спасибо за мнения! Конечно, выбирать в итоге мне самой. Врач предложил дождаться 36й недели, чтобы уже расставить все точки над i, посмотреть вес и положение ребенка итд. У меня в запасе еще пара месяцев

Но я не из тех, кто будет геройствовать или потом думать, "ес, я сама это сделала". Как бы помягче сказать - мне бы побыстрее уже родить и пока что остановиться в деторождении )))) Это второй ребенок. Хотелось бы так же быстро восстановиться, как и после первых родов. Действительно, в первый раз дочка родилась в ночь на воскресенье, все воскресенье я пролежала, а с понедельника меня уже попросили вставать (несмотря на швы), но я принимала еще пару недель долипран на всякий случай. Выписывалась через неделю, как раз после снятия швов, все было здорово - марафоны не бегала, но была в отличной форме. В общем, наверно как повезет. Можно родить без КС, но восстанавливаться дольше.
chloe вне форумов  
Старое 10.01.2017, 14:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Щипцы и прочие радости,приводящие к травмам - не такое уж и редкое явление.
Насколько я поняла из акушерства у нашего препода Андрея Дмитриевича Подтетенева, щипцы не такой уж и страшный предмет, если им правильно пользоваться. Когда ребенок уже на грани рождения, проходит род. канал, может наступить слабость родовой деятельности. И тогда, при условии что ребенок свободно может пройти (то есть это не 5 кг слоник у маленькой мамы) можно наложить шипцы. 2 раза видела, как он накладывал, без травм.
А вот раньше, когда узи диагностика была неразвита, и горе-гинекологи не парились и пускали женщину с узким тазом в роды: вот тут щипцы-горе, он и так застрял, еще и щипцами его. Или вакуумом. :-/

х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 10.01.2017, 14:44
Мэтр

А вот сейчас я буду действительно агрессивной, если уж все равно вы привязываете такой ярлык. Я считаю, что пройдет некоторое количество лет, и женщинам вернут право самим управлять своим телом и решать, когда, где и как им надо рожать. С медицинской помощью, но не женщина помогает медикам рожать, а медики женщине, разницу видите? Пока я вижу отношение к ним, как к предметам или к детям малым, которыми можно управлять и навязывать что угодно, чем, в принципе, и занимаются врачи, анестезисты, фармацевтические компании и производители медоборудования на протяжении последних нескольких десятков лет. Без учета пользы для здоровья тех, на кого простирается вся широта выбора применяемых препаратов, медицинских действий и т.п. Это стало бизнесом, как и во всех других областях, где можно вытянуть из людей и из государства максимум денег, ведь речь идет вообще о жизни. Считаю, что об этом нужно говорить, я не права?
Знаете, какой самый возобновляемый и ,следовательно, наименее ценный ресурс на земле? Человеческий... И геноциды были, индейцев истребляли, над Вьетнамом химикаты разбрасывали, эпидемии выкашивали, в газовых камерах травили и тд и тп. А люди регенерируют и регенерируют :-)
Несмотря на навязывания фармкомпаний и прочих врагов, все равно, рождаются люди. И непоголовно больные. Может, все-таки, несут они добро?
Это глубокая тема. Спорить не буду (да и не в формате темы). Вы, я читала, против прививок некоторых. А я вот подписана на фейсбуке врача-педиатра из Иваново Бутрий Сергей Александрович. Он свободно читает по-английски, поэтому в курсе современных положений в мире медицины. Мне его аргументы и касательно прививок и многих других вещей, кажутся убедительными.
А насчет того, что в родах женщине должны помогать....Слушать ее. Я бы такого не хотела. Во время своих первых и единственных родов я слушала врача и хотела, чтоб все побыстрее закончилось. Наверно, если б у меня было больше родов, я бы лучше знала свой организм в этом процессе и говорила бы об этом врачу.
Как в Средней Азии (свекровь рассказывала. Не хочу никого обидеть, но это факт): коренные Туркменки рано начинали рожать и часто. Утром родила, вечером домой пошла. Тут грех организм не послушать, все разработано

х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 10.01.2017, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
razgildayka, я не сомневаюсь,что неизвестный мне Подтетенев - лучший в мире гинеколог и было бы замечательно,если бы он принимал роды у всех форумчанок..но дело в том,что и лучшие ошибаются,а есть еще не лучшие,а есть еще интерны (если речь о госроддомах) плюс непредвиденные ситуации.
На форуме были истории,где шипцы приводили к травмам,помню кто-то писал про сломанную ключицу у ребенка. И опыт моих знакомых,к сожалению,тоже указывает на такие случаи.
Ну и,конечно,шипцы - не единственное,что может привести к неприятным последствиям.
Solomka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки