|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
А кто вам сказал, что я сторонник натуральных родов? Я сторонник того, чтобы и маме, и (подчеркну, актеров в этой пьесе двое) малышу пройти через это испытание с наименьшими потерями, наименьшими рисками и с наибольшей выгодой для здоровья двоих, настоящего и будущего. Вот чисто с прагматической точки зрения и не на пустом месте типа "ах моей левой ноге захотелось вот так".
Будут это ЕР - отлично, если они невозможны, то я за КС и анестезию и чисто оперативное вмешательство, главное, чтобы все были живы-здоровы. Если вы считаете, что мои какие-то знания и опыт, и то, что я ими делюсь - это агрессия, то вы в праве так считать. А вот сейчас я буду действительно агрессивной, если уж все равно вы привязываете такой ярлык. Я считаю, что пройдет некоторое количество лет, и женщинам вернут право самим управлять своим телом и решать, когда, где и как им надо рожать. С медицинской помощью, но не женщина помогает медикам рожать, а медики женщине, разницу видите? Пока я вижу отношение к ним, как к предметам или к детям малым, которыми можно управлять и навязывать что угодно, чем, в принципе, и занимаются врачи, анестезисты, фармацевтические компании и производители медоборудования на протяжении последних нескольких десятков лет. Без учета пользы для здоровья тех, на кого простирается вся широта выбора применяемых препаратов, медицинских действий и т.п. Это стало бизнесом, как и во всех других областях, где можно вытянуть из людей и из государства максимум денег, ведь речь идет вообще о жизни. Считаю, что об этом нужно говорить, я не права? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
Несмотря на навязывания фармкомпаний и прочих врагов, все равно, рождаются люди. И непоголовно больные. Может, все-таки, несут они добро? Это глубокая тема. Спорить не буду (да и не в формате темы). Вы, я читала, против прививок некоторых. А я вот подписана на фейсбуке врача-педиатра из Иваново Бутрий Сергей Александрович. Он свободно читает по-английски, поэтому в курсе современных положений в мире медицины. Мне его аргументы и касательно прививок и многих других вещей, кажутся убедительными. А насчет того, что в родах женщине должны помогать....Слушать ее. Я бы такого не хотела. Во время своих первых и единственных родов я слушала врача и хотела, чтоб все побыстрее закончилось. Наверно, если б у меня было больше родов, я бы лучше знала свой организм в этом процессе и говорила бы об этом врачу. Как в Средней Азии (свекровь рассказывала. Не хочу никого обидеть, но это факт): коренные Туркменки рано начинали рожать и часто. Утром родила, вечером домой пошла. Тут грех организм не послушать, все разработано ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Организм женщины, за какую часть его ни возьмись, изначально задуман как идеальная машина по производству, выкармливанию и выращиванию потомства, не удивительно, что молодая, сильная и здоровая девушка в самом разгаре фертильного периода, родит легко и просто, и так же восстановится, потому что ей не сказали до этого , как это по-геройски, да? А старая кляча типа меня, например, которой сказали сначала выучиться, потом поработать, потом найти идельного партнера, которая физически - часто - не привыкла работать, и которая таким образом профукала свой идеальный для рождения детей возраст, ну и которой все, кому не лень рассказывают ужасы нашего городка про деторождение, конечно у нее будет куча осложнений и долгий восстановительный процесс и она будет смотреть на молодую туркменскую крестьянку, как на Нобелевского лауреата. Этот вопрос гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд, это проблема общества и того, чего оно сегодня ждет и требует от женщины. И как тут кто-то сказал, женщина ходит с веревкой на шее и спрашивает, куда ее прицепить, свободой ее даже и не пахнет, наоборот, ее впрягли мощнее, чем когда бы то ни было под лозунгом равенства. А какое там равенство при совершенно разных изначально заложенных функциях... Все это к тому, что женщине в родах необходимо научиться самой себя слушать, и затем заставлять других себя слушать тоже, а не пассивно ждать, когда с ней кто-то что-то сделает на основании показаний датчиков, ибо сама способна только пугаться... Кому-то, кто делает, тоже удобнее, когда ему могут реально помочь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Ну для этого пациентке достаточно остаться рожать дома и, естественно, полность взять на себя всю отвественность и последствия....зачем занимать место и отнимать время у мед.персонала.
![]() |
|
Мэтр
|
Отбросим сарказм, т.е. вы считаете, что ответственность за вашу жизнь и жизнь вашего ребенка - это не для вас, пусть ее берет на себя кто-то другой, только не вы? Чтобы в случае чего было на кого свалить? Врачи - они тоже люди. И они и так несут на себе достаточный груз в виде работы по спасению тех, кто в этом действительно нуждается. Вешать на них дополнительную ответственность за то, что вы вполне в состоянии контролировать и делать сами, потому что это ваша как женщины глубинная сущность - это инфантилизм чистой воды. Не удивительно, что они всегда и во всем будут избирать методы, наиболее защищающие их, легкие им, а не женщину и не женщине, женщине-то все равно, хоть ромашкой промежность режь, хоть матку удаляй, она же даже чувствовать ничего не хочет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
Я, честно говоря, запуталась. Что Вы хотите этими сообщениями сказать? Можно конкретные примеры/советы.
|
Закладки |