Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2017, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Baila-baila,
Посмотреть сообщениеselia пишет:
Хотя сторонники натуральных родов обычно очень агрессивны и начинают активо переубеждать.
это не про вас?
Старое 10.01.2017, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Baila-baila, это не про вас?
А кто вам сказал, что я сторонник натуральных родов? Я сторонник того, чтобы и маме, и (подчеркну, актеров в этой пьесе двое) малышу пройти через это испытание с наименьшими потерями, наименьшими рисками и с наибольшей выгодой для здоровья двоих, настоящего и будущего. Вот чисто с прагматической точки зрения и не на пустом месте типа "ах моей левой ноге захотелось вот так".
Будут это ЕР - отлично, если они невозможны, то я за КС и анестезию и чисто оперативное вмешательство, главное, чтобы все были живы-здоровы.
Если вы считаете, что мои какие-то знания и опыт, и то, что я ими делюсь - это агрессия, то вы в праве так считать.

А вот сейчас я буду действительно агрессивной, если уж все равно вы привязываете такой ярлык. Я считаю, что пройдет некоторое количество лет, и женщинам вернут право самим управлять своим телом и решать, когда, где и как им надо рожать. С медицинской помощью, но не женщина помогает медикам рожать, а медики женщине, разницу видите? Пока я вижу отношение к ним, как к предметам или к детям малым, которыми можно управлять и навязывать что угодно, чем, в принципе, и занимаются врачи, анестезисты, фармацевтические компании и производители медоборудования на протяжении последних нескольких десятков лет. Без учета пользы для здоровья тех, на кого простирается вся широта выбора применяемых препаратов, медицинских действий и т.п. Это стало бизнесом, как и во всех других областях, где можно вытянуть из людей и из государства максимум денег, ведь речь идет вообще о жизни. Считаю, что об этом нужно говорить, я не права?
Baila-baila вне форумов  
Старое 10.01.2017, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А вот сейчас я буду действительно агрессивной, если уж все равно вы привязываете такой ярлык. Я считаю, что пройдет некоторое количество лет, и женщинам вернут право самим управлять своим телом и решать, когда, где и как им надо рожать. С медицинской помощью, но не женщина помогает медикам рожать, а медики женщине, разницу видите? Пока я вижу отношение к ним, как к предметам или к детям малым, которыми можно управлять и навязывать что угодно, чем, в принципе, и занимаются врачи, анестезисты, фармацевтические компании и производители медоборудования на протяжении последних нескольких десятков лет. Без учета пользы для здоровья тех, на кого простирается вся широта выбора применяемых препаратов, медицинских действий и т.п. Это стало бизнесом, как и во всех других областях, где можно вытянуть из людей и из государства максимум денег, ведь речь идет вообще о жизни. Считаю, что об этом нужно говорить, я не права?
Знаете, какой самый возобновляемый и ,следовательно, наименее ценный ресурс на земле? Человеческий... И геноциды были, индейцев истребляли, над Вьетнамом химикаты разбрасывали, эпидемии выкашивали, в газовых камерах травили и тд и тп. А люди регенерируют и регенерируют :-)
Несмотря на навязывания фармкомпаний и прочих врагов, все равно, рождаются люди. И непоголовно больные. Может, все-таки, несут они добро?
Это глубокая тема. Спорить не буду (да и не в формате темы). Вы, я читала, против прививок некоторых. А я вот подписана на фейсбуке врача-педиатра из Иваново Бутрий Сергей Александрович. Он свободно читает по-английски, поэтому в курсе современных положений в мире медицины. Мне его аргументы и касательно прививок и многих других вещей, кажутся убедительными.
А насчет того, что в родах женщине должны помогать....Слушать ее. Я бы такого не хотела. Во время своих первых и единственных родов я слушала врача и хотела, чтоб все побыстрее закончилось. Наверно, если б у меня было больше родов, я бы лучше знала свой организм в этом процессе и говорила бы об этом врачу.
Как в Средней Азии (свекровь рассказывала. Не хочу никого обидеть, но это факт): коренные Туркменки рано начинали рожать и часто. Утром родила, вечером домой пошла. Тут грех организм не послушать, все разработано

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 10.01.2017, 16:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
Знаете, какой самый возобновляемый и ,следовательно, наименее ценный ресурс на земле? Человеческий... И геноциды были, индейцев истребляли, над Вьетнамом химикаты разбрасывали, эпидемии выкашивали, в газовых камерах травили и тд и тп. А люди регенерируют и регенерируют :-)

Как в Средней Азии (свекровь рассказывала. Не хочу никого обидеть, но это факт): коренные Туркменки рано начинали рожать и часто. Утром родила, вечером домой пошла. Тут грех организм не послушать, все разработано
Люди-то регенерируют, но как на них влияют изменения, внесенные в их физиологиеские процессы за последние годы после Второй Мировой войны, пока еще не особо заметно. Но будет.
Организм женщины, за какую часть его ни возьмись, изначально задуман как идеальная машина по производству, выкармливанию и выращиванию потомства, не удивительно, что молодая, сильная и здоровая девушка в самом разгаре фертильного периода, родит легко и просто, и так же восстановится, потому что ей не сказали до этого , как это по-геройски, да? А старая кляча типа меня, например, которой сказали сначала выучиться, потом поработать, потом найти идельного партнера, которая физически - часто - не привыкла работать, и которая таким образом профукала свой идеальный для рождения детей возраст, ну и которой все, кому не лень рассказывают ужасы нашего городка про деторождение, конечно у нее будет куча осложнений и долгий восстановительный процесс и она будет смотреть на молодую туркменскую крестьянку, как на Нобелевского лауреата.
Этот вопрос гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд, это проблема общества и того, чего оно сегодня ждет и требует от женщины. И как тут кто-то сказал, женщина ходит с веревкой на шее и спрашивает, куда ее прицепить, свободой ее даже и не пахнет, наоборот, ее впрягли мощнее, чем когда бы то ни было под лозунгом равенства. А какое там равенство при совершенно разных изначально заложенных функциях...
Все это к тому, что женщине в родах необходимо научиться самой себя слушать, и затем заставлять других себя слушать тоже, а не пассивно ждать, когда с ней кто-то что-то сделает на основании показаний датчиков, ибо сама способна только пугаться... Кому-то, кто делает, тоже удобнее, когда ему могут реально помочь.
Baila-baila вне форумов  
Старое 10.01.2017, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
.
Все это к тому, что женщине в родах необходимо научиться самой себя слушать, и затем заставлять других себя слушать тоже, а не пассивно ждать, когда с ней кто-то что-то сделает на основании показаний датчиков, ибо сама способна только пугаться...
Ну для этого пациентке достаточно остаться рожать дома и, естественно, полность взять на себя всю отвественность и последствия....зачем занимать место и отнимать время у мед.персонала.
Старое 10.01.2017, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
Ну для этого пациентке достаточно остаться рожать дома и, естественно, полность взять на себя всю отвественность и последствия....зачем занимать место и отнимать время у мед.персонала.
Отбросим сарказм, т.е. вы считаете, что ответственность за вашу жизнь и жизнь вашего ребенка - это не для вас, пусть ее берет на себя кто-то другой, только не вы? Чтобы в случае чего было на кого свалить? Врачи - они тоже люди. И они и так несут на себе достаточный груз в виде работы по спасению тех, кто в этом действительно нуждается. Вешать на них дополнительную ответственность за то, что вы вполне в состоянии контролировать и делать сами, потому что это ваша как женщины глубинная сущность - это инфантилизм чистой воды. Не удивительно, что они всегда и во всем будут избирать методы, наиболее защищающие их, легкие им, а не женщину и не женщине, женщине-то все равно, хоть ромашкой промежность режь, хоть матку удаляй, она же даже чувствовать ничего не хочет.
Baila-baila вне форумов  
Старое 10.01.2017, 23:46     Последний раз редактировалось razgildayka; 10.01.2017 в 23:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Отбросим сарказм, т.е. вы считаете, что ответственность за вашу жизнь и жизнь вашего ребенка - это не для вас, пусть ее берет на себя кто-то другой, только не вы? Чтобы в случае чего было на кого свалить? Врачи - они тоже люди. И они и так несут на себе достаточный груз в виде работы по спасению тех, кто в этом действительно нуждается. Вешать на них дополнительную ответственность за то, что вы вполне в состоянии контролировать и делать сами, потому что это ваша как женщины глубинная сущность - это инфантилизм чистой воды. Не удивительно, что они всегда и во всем будут избирать методы, наиболее защищающие их, легкие им, а не женщину и не женщине, женщине-то все равно, хоть ромашкой промежность режь, хоть матку удаляй, она же даже чувствовать ничего не хочет.

Я, честно говоря, запуталась. Что Вы хотите этими сообщениями сказать? Можно конкретные примеры/советы.

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки