![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Ее самую я так обозвала. Больше не буду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
одна моя знакомая расказывала о своем первом походе в дорогой фр.ресторан с коллегами - "они взяли на первое паштет и час им восхищались. Говорили какие-то слова и мне никак не могли передать всю полноту их восхищения" (они на английском общались).
![]() упс, выхожу за рамки винные... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Ангара пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Ангара , надо же, еще остались французы, которые восхищаются гусиной печенью... Я думала, они уже ей так объелись за всю жизнь во время Рождества, Пасхи и пр., что не удивишь, а восхищаются ей только туристы... оказывается, нет. Мои знакомые и родственники в ресторанах никогда ее не заказывают. Они ищут в меню нечто, что они "едят не каждый день".
Кстати, я когда маме первый раз ее сделала, она радостно вспомнила, что в 70-х годах эту печень давали в нагрузку в продуктовых наборах. Она как раз была беременная, жила у свекрови и еле каждое утро этот "паштет" на завтрак. Совсем тему заоффтопили, но что делать, если приходит реплика в голову, не сдерживать же ее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2005
|
marykar пишет:
Я сама очень вино люблю(предпочитаю сухое),но у нас с французскими винами сложновато,они,конечно,есть,но не знаю-подделка или нет ![]() В молдавские тоже уже не очень верится-страна-производитель маленькая,а вином всю Россию заполонили...Так что остаётся Венгрия,Болгария,сейчас немецких вин много появилось. А французские-за 300 руб.-не доверяю,а около 1000 руб.-дороговато... Но когда-нибудь попробую обязательно! А кто-нибудь помнит первые ощущения от французского вина? Помните название? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
stesha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
stesha пишет:
Подделки французского вина в России уже давно практически не встречаются, подделываются в основном, как и раньше, крепкие спиртные напитки типа водки, рома, коньяка, виски и пр. Если сомневаетесь в выборе вина, обычно трудно ошибиться, покупая бутылку по цене в предалах 400-550 рублей. За эти деньги в большинстве случаев вы получите хорошее соотношение цена/качество. Более дешевые вина покупать не стоит, есть риск нарваться на низкокачественый хотя и французский продукт. Обычно во всех магазинах имеются консультанты в винных отделах, которым можно задать интересующие вопросы. stesha пишет:
Германия, Болгария и Венгрия - младшие сестры Молдавии по производству вин. Например, в Германии площади виноградников почти в два раза скромнее молдавских, в Болгарии и Венгрии - на треть. Так что, как видите, ваша точка зрения далека от достоверных фактов... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
marykar к сожалению Вы ошибаетесь.
![]() В прошлом году в Питере, хотели купить в крупном супермаркете французкое красное вино. Но когда мой муж прочитал "Chateuneuf des ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mami пишет:
Опять же давайте не будем за ВСЕ магазины говорить. По моим наблюдениям (на сей раз личным), во всех сетевых супер-маркетах и специализированных винных магазинах все в порядке и с выбором и с качеством. Возьмите любой Рамстор, Перекресток, Ошан... да что угодно. Я из Нижнего Новогорода, не из Москвы. Так вот даже там выбор просто ошеломляющий. У меня муж в первый раз приезжал в гости еще три или четыре года назад, говорит, не ожидал увидеть такой выбор вин Лангедока в российской провинции (не говоря о других винных регионах). Насчет des Papes, сложно спорить, не видя бутылку. Но я уже давно заметила, что виноделы из Шато Нёф неплохо спикулируют на раскрученности названия своего АОС. Поясняю. Часть виноградников находится в зоне АОС, к вину с них соответствующие требования, ограниченное количество с га и пр. Готовый продукт у них в среднем недешев. Во Франции средняя цена за бутылку от 12 евро и до бесконечности. Мы даже в их погребах от производителя покупали 2001 год по 20-25-30 евро. Следовательно, ввезенная в Россию (или куда-то еще), бутылка будет стоить уже в 2-3-4 раза дороже. Вино почти все знают, а позволить себе не могут - дорого. Ну вот виноделы Шато-нёф-дю-Пап не дураки. Они производят похожее вино с виноградников, не входящих в зону АОС, и дают им разные похожие названия. Оригинальное название АОС и "шато" они писать на таком вине не имеют права, но никто не запретит написать что-то типа cuvee speciale Chateaux Neuf DES Pape, в общем упортебляя известные слова в разных числах и пр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет хранения. Уверена, что вы знаете о том, что вина грубо подразделяются на две категории: предназначенные для длительного хранения и непредназначенные, т.е. предназначенные для продажи в течение текущего - следующего года. В рекомендациях к кондиционарованию вин второго типа ничего не говорится о том, что в торговом зале они должны быть укрыты от света и уложены горизонтально. Так что в данном случае ничего не нарушается. Во Франции ни в одном супермаркете вина не уложены, обратите внимание. Супермаркеты работают с такими объемами товара, которые расходятся в короткие сроки, поэтому горизонтальное хранение не требуется даже для дорогих вин.
Элитные сорта вин обычно не продаются в супермаркетах. Во Франции их можно встретить в супермаркете в периоды ярмарок, уложенными в деревянные ящики. В России элитные вина в супермаркетах хранятся в специальных затемненных холодильниках для вина со стабильной температурой. Не говорите мне, что не видели таких холодильников. Даже у нас в Нижнем они есть. В Москве и Питере элитные вина можно приобрести в специализированных сетях. Я не помню названий, но они там на каждом шагу. Могу найти свои заметки, если инересуют названия. Только на одном Кутузовском их несколько. В этих магазинах все вина лежат горизонтально на специальных стелажах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
marykar пишет:
Ну и так для информации, что бывает в супермаркетах ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, я говорю во-первых, о России (так как и вы о ней говорили), а во-вторых, об элитных бутылках, которые нам предлагали за бешенные деньги (и которые во Франции есть и в супермаркетах, но в специальных шкафах).
И про хранение и про продажу я прекрасно все знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Альбоша, Маруша, о'кей, буду знать. У нас в Безье нет ни в одном супермаркете такого, хотя город не маленький считается по французским меркам. Возможно, в крупных городах больше площади супермаркетов и есть место для подобных комнат и холодильников... В любом случае, это не является обязательным условием хранения, т.к. счиатется, что в супермаркете товар распродается за короткий срок.
|
|
![]() |
|
Закладки |