Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2013, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Да, я выбрала без душика - не вижу для себя особого преимущества в смесителе с душем.
Да что вы?! А я жить без этого душика не могу! И сразу поставила условие - кран обязательно д.б. с душиком. А как же со стенок смывать, когда мойку чистите? Или там овощи какие почистить - потом же все это надо смыть, и желательно из всех углов... Губкой долго и муторно и все равно разводы останутся, а из душика легким движением руки -опп-ополоснул и все
Старое 20.02.2013, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
У меня кран с душем, я его использую так как и JuliaH. И даже не у себя дома, я по привычке дергаю чужие краны. А вот ведра воды и большие кастрюли никогда не наполняла.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2013, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Да что вы?! А я жить без этого душика не могу! И сразу поставила условие - кран обязательно д.б. с душиком. А как же со стенок смывать, когда мойку чистите? Или там овощи какие почистить - потом же все это надо смыть, и желательно из всех углов... Губкой долго и муторно и все равно разводы останутся, а из душика легким движением руки -опп-ополоснул и все
О таком использовании я и не подумала...
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2013, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
JuliaH, значит, всё-таки полезная в хозяйстве вещь. У меня его сейчас нет, поэтому не знаю буду ли им пользоваться. Мне просто хотелось квадратный кран, а со встроенным душиком (я другие варианты не рассматриваю) они все круглые. Хотя и симпатичные есть.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2013, 13:32
Мэтр

А в более-менее доступных коллекциях несколько дистрибьюторов достаточно, чтобы вписаться в широкую гамму смесителей. Для круглых смесителей - круглый. Для квадратных - квадратный. В хроме и иноксе. Не такая уж это видная пимпочка .

Логично.

Да, я выбрала без душика - не вижу для себя особого преимущества в смесителе с душем. Воду в ведро я могу набрать и из душа в ванной, неподьемные кастрюли с водой тоже не наш случай.
Я вот только ещё выбираю. Мне кажется, чо по сравнению с обычным краном они менее надёжные, в смысле, в какой-то момент душик перестанет заправляться или ещё что. Как говорила моя коллега-чем сложнее техника, тем сложнее её чинить.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2013, 14:57
Мэтр

С учетом того, что распространяется это ощущение не только на кухню, но и на всю квартиру в целом - можете себе представить амплитуду моих душевных терзаний
Да уж, представляю, когда приходится всю квартиру отделывать...Помню, у меня у подруги развилась стойкая бессоница, когда она делала полную перепланировку и ремонт в квартире.
И еще раз о душике Можно, конечно и обойтись, как и без многого другого...
Но мне, например, с ним реально удобно. Только что резала хлеб ( а я режу хлеб всегда над раковиной, чтоб крошки не летели по всей кухне ), потом попробовала смыть крошки, просто поворачивая кран влево-вправо, крошки тоже поплавали туда-сюда, но в итоге, половина осталась. С душем все смывается за 2 секунды. Потом ребенок мимо бежал с грязными руками. До крана ей пока не дотянуться, чтобы руки помыть, душик и эту проблему решил.
Насчет того, что может сломаться. Сломать, в принципе, можно все, что угодно
Но не такой уж там сложный механизм, чему там особо ломаться то? У нас на старой кухне был простой кран, не навороченный, тоже с душем, ничего с ним за 6 лет не случилось
Старое 20.02.2013, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
JuliaH, верю, что удобно. Не думала я как-то совсем в этом направлении - мне из преимуществ душика все только о ведрах и кастрюлях говорили... Когда буду менять на желаемый квадратный смеситель, учту этот момент.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2013, 16:21     Последний раз редактировалось Uliacha; 20.02.2013 в 20:54..
Мэтр

Потом ребенок мимо бежал с грязными руками. До крана ей пока не дотянуться, чтобы руки помыть, душик и эту проблему решил.
JuliaH, это просто суперпример и супераргумент за! Спасибо за ваши наблюдения.

Насчет того, что может сломаться. Сломать, в принципе, можно все, что угодно
Но не такой уж там сложный механизм, чему там особо ломаться то? У нас на старой кухне был простой кран, не навороченный, тоже с душем, ничего с ним за 6 лет не случилось
Ну да, на это лучше не програмироваться.

У меня сейчас идут переговоры по поводу дистрибьютера с мужем (в количестве одной штуки, пока), так вот он уверен, что тот быстренько сломается и заменить на новый не будет никакой возможности, поскольку мы не сможем найти с таким же диаметром для просверленной дырки (опять же дополнительная дырка в граните). Все мои аргументы о стандартных размерах не проходят.

Плюс, говорит, хочу "épuré" , а тут эта помпа выглядывает, ещё страшнее - две помпы, а обычный дистрибьютер - воспользовался (40 раз на дню) и убрал под раковину (41 раз на дню).

И никакие элегантные картинки из каталогов не помогают избавиться от фобии.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2013, 16:47     Последний раз редактировалось svets; 20.02.2013 в 17:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Плюс, говорит, хочу "épuré" , а тут эта помпа выглядывает, ещё страшнее - две помпы, а обычный дистрибьютер - воспользовался (40 раз на дню) и убрал под раковину (41 раз на дню).

И никакие элегантные картинки из каталогов не помогают избавиться от фобии.
А сейчас он эти бутылочки убирает? - пусть начнет практиковаться

Особенно удобно бывает в чистой кухне (такой вот "épuré" ), хвататься за дверцу жирными грязными руками, чтобы добраться до мыла

Кстати, у меня под мойкой внизу 1 полочка, сразу под раковиной, под ней - выдвижные ведра. Я думала, что на этой полочке у меня будет располагаться и это, и это, и то... И еще хватит место телескопический держатель для полотенец...Мечтательница, блин
Я уже накупила всяких коробочек, чтобы как-то организовать пространство под раковиной и больше впихнуть туда. Но все равно туда помещается гораздо меньше, чем мне мечталось
И еще мой супруг вечно недоволен:
"ну куда ты дела мусорные мешки?" - "они в корзинке во втором ряду, сразу за корзинкой со щетками" - "вечно ты все позапихаешь непонятно куда, ничего не достать!"
Ок, я меняю местами коробочки со щетками и мешками. На следующий день:
"А где все щетки?" - "я поставила вперед мешки мусорные" - "ну вот, вечно у тебя ни до чего не добраться!"
Все, что располагается у меня под мойкой - нужно каждый день и хочется, чтобы оно всегда было тут же под рукой - открыл тумбу и достал. А ширина тумбы под мойкой - всего 60 см, и на "первую линию" все не выставишь

Спросите у Вашей "половинки", что он предлагает убрать из-под раковины, для того чтобы поставить 2 бутылочки
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2013, 17:25     Последний раз редактировалось Uliacha; 20.02.2013 в 17:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
А сейчас он эти бутылочки убирает? - пусть начнет практиковаться . Спросите у Вашей "половинки", что он предлагает убрать из-под раковины, для того чтобы поставить 2 бутылочки
Сейчас эта элегантно подобранная пара элегантно стоит на навесной боковой полке, и убираю их с раковины всегда я, поскольку мужу они на раковине не мешают ни практически ни эстетически. Причём я их постоянно мою, а они постоянно замызганные (по этой причине от инокса отказалась, выбрала керамику).

В выдвижной ящик под раковиной мы будем довешивать акссесуары (ещё не знаю какие) и ставить пластмассовый контейнер вниз рядом с мусорным ведром , поскольку низкий выдвижной внутренний ящик в форме U у нас не получается (в тумбе 60 см с глубокой раковиной-не проходим).

Я то знаю, что эта элегантная пара дистрибьютеров будет элегантно маячить на рабочей поверхности, которая "épuré".

А это всё кухонщик (тот, с которым в процессе работы у моего мужа сложилось взаимопонимание) взял и ляпнул- " ну зачем вам эти дистрибьютеры, тем более с детьми, замучитесь менять". Всё, теперь "gravé dans la mémoire". Авторитет референтной группы..

Особенно удобно бывает в чистой кухне (такой вот "épuré" ), хвататься за дверцу жирными грязными руками, чтобы добраться до мыла
Аргумент- железней не бывает.

Кстати, у меня под мойкой внизу 1 полочка, сразу под раковиной, под ней - выдвижные ведра. Я думала, что на этой полочке у меня будет располагаться и это, и это, и то... И еще хватит место телескопический держатель для полотенец...Мечтательница, блин
Я уже накупила всяких коробочек, чтобы как-то организовать пространство под раковиной и больше впихнуть туда. Но все равно туда помещается гораздо меньше, чем мне мечталось

Все, что располагается у меня под мойкой - нужно каждый день и хочется, чтобы оно всегда было тут же под рукой - открыл тумбу и достал. А ширина тумбы под мойкой - всего 60 см, и на "первую линию" все не выставишь
Эх, а у меня на этот выдвижной ящик под раковиной большие планы, тем более он у нас один.. Будем их корректировать по ходу.

И еще мой супруг вечно недоволен:
"ну куда ты дела мусорные мешки?" - "они в корзинке во втором ряду, сразу за корзинкой со щетками" - "вечно ты все позапихаешь непонятно куда, ничего не достать!"
Ок, я меняю местами коробочки со щетками и мешками. На следующий день:
"А где все щетки?" - "я поставила вперед мешки мусорные" - "ну вот, вечно у тебя ни до чего не добраться!"
Мой муж к вышесказанному ещё добавляет, "ты постоянно меняешь места хранения, поэтому я никогда не знаю, что где у нас лежит".
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 00:02     Последний раз редактировалось svets; 21.02.2013 в 00:11..
Мэтр

Эх, а у меня на этот выдвижной ящик под раковиной большие планы, тем
Если ящик выдвижной - то уже проще. Гораздо проще реализовать свои планы
Я в новой кухне оценила, насколько удобнее и, главное, эффективнее используются площади хранения в выдвижных ящиках по сравнению с фиксированными полками.
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 14:41
Мэтр

А я думала, сейчас все делают такие ящики под раковиной. Мне кажется, я уже видела такую на форуме, по-моему, у dada. А то, что ящик 90 см, это, конечно, авантаж, все входит
Старое 21.02.2013, 15:59
Мэтр

А я думала, сейчас все делают такие ящики под раковиной. Мне кажется, я уже видела такую на форуме, по-моему, у dada. А то, что ящик 90 см, это, конечно, авантаж, все входит
Мне казалось, что на 60 см ящики с выемкой не делают, только полочки
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Мне казалось, что на 60 см ящики с выемкой не делают, только полочки
svets, Uliacha, для раковинных тумб 60 см шириной над ведром вот такие выдвижные полки в форме буквы П существуют:

Контейнеры съемные, между боковыми маленькими контейнерами еще достачное пространство для совочка.
Моющие средства примостились в соседнем выдвижном ящичке 15 см, вмещается больше десятка бутылок
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 17:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
svets, Uliacha, для раковинных тумб 60 см шириной над ведром вот такие выдвижные полки в форме буквы П существуют:
Контейнеры съемные, между боковыми маленькими контейнерами еще достачное пространство для совочка.
Тогда хорошо, что я его раньше не увидела - наверняка бы тоже такой захотела. А теперь бы пожелела, наверное, так как на полочку все-таки у меня больше мелочей вошло - хотя доставать удобнее намного из выдвижной!

Моющие средства примостились в соседнем выдвижном ящичке 15 см, вмещается больше десятка бутылок
Опять же, остается позавидовать возможности такой ящичик втиснуть....
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 17:15     Последний раз редактировалось dada; 21.02.2013 в 17:39..
Мэтр

Опять же, остается позавидовать возможности такой ящичик втиснуть.
Знаете, если я когда-нибудь буду делать еще одну кухню, я некоторые вещи буду пересматривать, но вот эти два выдвижных ящика по 15 см - один для моющих средств, другой - для масла-уксуса - это константа для меня.
Цитата:
на полочку все-таки у меня больше мелочей вошло
Ага. я вижу. К тому же у вас по высоте больше влезет , чем у меня ( у меня 21 см).
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 11:06
Мэтр

dada, спасибо, проверила, действительно, в проекте Нольт у нас тоже есть этот ящик буквой П, а в других проектах- нет. Надо мне выяснить у других кухонщиков, почему они нам ничего не предложили под раковиной кроме большого выдвижного ящика с мусорным ведром.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2013, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Девушки, скажите, а на этапе выбора кухонщика вам давали на руки наработки? У нас сегодня было первое рандеву у Арнюр Боне, я оч. разочарованная оттуда вышла
Они предложили нам свой план, муж начал свои идеи в него вносить. В итоге сделали другой, сильно отличающийся. Причем до конца они не захотели его проработать (муж хотел один элемент из середины на край перенести и оставшуюсь конструкцию сдвинуть), типа вам уже есть много пищи для информации. Я думала, нам оба плана на руки дадут, я над ними спокойненько дома поработаю, посмотрю, что мне больше подходит, т.к. в одном случае теряется складирование, в другом - рабочая поверхность. Я тугодум, мне нужно время, чтобы мозгами пораскинуть А нам сказали, что до подписания нам ничего не дадут, типа думайте так, решайте, что вам больше подходит (по памяти, видимо), потом дальше будем дорабатывать. Ну и смету тогда же, я так до сих пор и без понятия, сколько примерно такое счастье стоить будет. Понятно, что все меняется в зависимости от конфигурации, но хоть порядок бы знать...
Они все так работают?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2013, 02:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Девушки, скажите, а на этапе выбора кухонщика вам давали на руки наработки? У нас сегодня было первое рандеву у Арнюр Боне, я оч. разочарованная оттуда вышла
Они предложили нам свой план, муж начал свои идеи в него вносить. В итоге сделали другой, сильно отличающийся. Причем до конца они не захотели его проработать (муж хотел один элемент из середины на край перенести и оставшуюсь конструкцию сдвинуть), типа вам уже есть много пищи для информации. Я думала, нам оба плана на руки дадут, я над ними спокойненько дома поработаю, посмотрю, что мне больше подходит, т.к. в одном случае теряется складирование, в другом - рабочая поверхность. Я тугодум, мне нужно время, чтобы мозгами пораскинуть А нам сказали, что до подписания нам ничего не дадут, типа думайте так, решайте, что вам больше подходит (по памяти, видимо), потом дальше будем дорабатывать. Ну и смету тогда же, я так до сих пор и без понятия, сколько примерно такое счастье стоить будет. Понятно, что все меняется в зависимости от конфигурации, но хоть порядок бы знать...
Они все так работают?
Так не все работают, но именно у Артур Боне мне тоже не дали на руки эскиз, только список позиций (без артикулов) с итоговой суммой. Кстати, еще в одной фирме мне рисунок на руки не выдали, более того, я из них даже итоговую сумму выбить за 2 недели не смогла

Но у меня память хорошая - я дома быстренько все это в планировщик "переносила" и уже потом обдумывала и с мужем обсуждала
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2013, 03:05
Мэтр

svets, спасибо! Мы вот не все запомнили
А планировщик вы какой использовали? Я уже задавала вопрос, но никто не ответил...
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2013, 10:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
svets, спасибо! Мы вот не все запомнили
А планировщик вы какой использовали? Я уже задавала вопрос, но никто не ответил...
Да разными пользовалась - Икей, например.
Но потом перешла на Нольтовский - у них размерный ряд шире, чем у Икея, более точно все можно подобрать

П.С.

Ну это Вам кажется только, что Вы не запомнили - тем более, что вас двое было (если только кухоня у Вас не 24 погонных метра ). Вы начните с того, что помните (ну, например, где холодильник стоит, а где - варочная панель) и пространство вокруг и между заполнится само сабой
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2013, 13:57
Мэтр

Да разными пользовалась - Икей, например.
Но потом перешла на Нольтовский - у них размерный ряд шире, чем у Икея, более точно все можно подобрать
Ой, не в первый раз про нольтовский читаю, не в первый раз пытаюсь его найти безрезультатно. Ткните, плиз, а то у меня руки чешутся нарисовать нашу кухню
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 15:41

Дата рег-ции: 01.03.2012
А вот ещё один сайт по мебели в Париже, мои знакомые заказывали, остались довольны. www.mebelworks.com
otec3698 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 23:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеotec3698 пишет:
А вот ещё один сайт по мебели в Париже, мои знакомые заказывали, остались довольны. www.mebelworks.com

Похоже на неприкрытую рекламу
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2013, 12:36     Последний раз редактировалось Uliacha; 01.03.2013 в 12:47..
Мэтр

У меня вопрос про plan de travail, у вас на сколько он выступает по сравнению с нижними элементами? 2-3-4 см? Нас спрашивают сколько нам надо см выступа. Вы по каким критериям выбор сделали?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2013, 11:16
Мэтр

У меня вопрос про plan de travail, у вас на сколько он выступает по сравнению с нижними элементами? 2-3-4 см? Нас спрашивают сколько нам надо см выступа. Вы по каким критериям выбор сделали?
У меня очень маленький выступ - ок. сантиметра, чтобы ручки не закрывать. Но это не очень удобно, когда вытираешь крошки со столешницы - рука под нее не входит
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2013, 12:18
Мэтр

У меня очень маленький выступ - ок. сантиметра, чтобы ручки не закрывать. Но это не очень удобно, когда вытираешь крошки со столешницы - рука под нее не входит
svets, а куда рука не входит? Я думала надо делать на ширину выступа ручек мебели. То есть, где-то 3 см..
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2013, 17:09
Мэтр

1 см, на ширину профильной ручки. При таких профильных ручках, как у меня, я бы посоветовала чуть больше - 2 см, например, чтобы, когда вытираешь, крошки-капли на блестящие ручки не попадали. На открывание этот выступ столешницы при моих ручках никак не влияет, так как ручку я подхватываю снизу.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2013, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
dada, да, кстати, точно!
у меня пока вот такие ручки сейчас

Так вот эту плоскую часть постоянно приходится вытирать. Особенно на верхнем выдвижном ящике, остальные не так быстро загрязняются.
Старое 03.03.2013, 14:14
Мэтр

1 см, на ширину профильной ручки. При таких профильных ручках, как у меня, я бы посоветовала чуть больше - 2 см, например, чтобы, когда вытираешь, крошки-капли на блестящие ручки не попадали. На открывание этот выступ столешницы при моих ручках никак не влияет, так как ручку я подхватываю снизу.
dada, нам так и сказали - выровнять по выступу ручки, где-то 2 см, если больше выступ, это для класического стиль (точнее rustique).
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки