Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2013, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Да, они дороже

Вроде бы считается, что кварц к пятнам устойчив...
ясно. Я хотела Бланко в Германии заказать.
Ок. Юлия вроде говорила, что дизайнеры советуют, чтоб цвет столешницы гармонировал с цветом пола.
Я буду брать гранит все же - вроде мужа склонила к этому, но гранит боится пятен, потому черный или темно-коричневый. у нас столовый гарнитур будет темно-коричневый. Или не стоит делать ассоциацию со столовой?
Старое 16.02.2013, 15:01     Последний раз редактировалось svets; 16.02.2013 в 15:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Цитата:
А вы в интернете будете покупать? Хорошо бы потрогать продукт в реале..
Нет, по каталогу кухонщика. ...

Если Вы столешницу будете заказывать у Вашего кухонщика, то и раковину имеет смысл брать у него.
А если Вы столешницу будете напрямую брать у гранитчиков (зачастую существеннее дешевле), то я бы раковину (как и смеситель) заказала из Германии. Все равно ее устанавливать будут гранитчики - это обычно входит в стоимость работ по установке столешницы), какой смысл переплачивать? Нас в свое время запрессовали в салоне, а супругу было лишь бы наконец подписать что-то и уйти - вот я и сдалась. Напрасно. С ванной я такого не повторила . Раковина (фаянс!) дошла из Германии в лучшем виде, без каких-либо проблем, ощутимо дешевле. Сейчас она уже у граничика, ожидает своей "приклейки" к столшенице (мы в ванную тоже кварц выбрали, молочно-белый)

П.С. Кстати, при заказе в интернете и торопиться не обязательно, можно все обстоятельно обдумать, поездить по салонам и потрогать - т.к. срок доставки обычно не больше трех недель, не то что у кухни - 2 месяца
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2013, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Если Вы столешницу будете заказывать у Вашего кухонщика, то и раковину имеет смысл брать у него.
Мы все берем у кухонщика - муж не согласился на другой вариант.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2013, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Campanule, по Бланко, может я смогу подсказать. Вы модель уже выбрали? Если что можно в личку или по телефону.

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2013, 18:04
Мэтр

Мы все берем у кухонщика - муж не согласился на другой вариант.
Ну если есть такая возможность - то брать все у одного кухонщика, это самый спокойный вариант. Но даже в этом случае можно оговорить, что раковину Вы выберете чуть позже - ее же в производство запускать не нужно. А спешка в таком деле - не очень
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2013, 18:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Ну если есть такая возможность - то брать все у одного кухонщика, это самый спокойный вариант. Но даже в этом случае можно оговорить, что раковину Вы выберете чуть позже - ее же в производство запускать не нужно. А спешка в таком деле - не очень
Спасибо, я и не подумала о таком варианте! А со столешницей как? Тоже, наверное, можно выиграть насколько дней?

В принципе, у меня уже есть идея того, что мне нужно. Вопрос в стоимости...
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 00:28     Последний раз редактировалось svets; 17.02.2013 в 00:34..
Мэтр

А со столешницей как? Тоже, наверное, можно выиграть насколько дней?
Я бы сказала, что можно выиграть несколько недель.
Зависит от того, где кухонщик будет Вашу столешницу заказывать.
Нам изначально предлагали у гранитчиков: т.е. через салон, но не непостредственно на Нольт (именно так я и узнала о существовании компании, у которой мы заказали гранит).
Если на Нольт - не знаю. Если у независимых производителей, то им нужно пару недель на заказ нужного куска (если речь не идет о чем-то очень редком) + его обработку - зависит от текущего портфеля заказов. Но кухонщику может быть интересно, чтобы Вы подписали с ним и не ушли за столешницей "налево" после изучения рынка. Так что он может и настаивать на немедленном подписании. Все зависит от Ваших отношений с кухонщиком; от того, сколько он зарабатывает на Вашей столешнице (может быть и ничего ?) и пр. В принципе, можно оговорить тип столешницы и ее цену, а с расцветкой определиться позже.

Мы заказали и "подписали" кухню в апреле, тогда же внесли аванс. Но кухонщик нас предупредил, что окончательный заказ на Нольт уйдет только в сентябре. В результате мы довольно много что переиграли в сентябре. Кухонщик был уверен, что мы будем заказываь через него, а у нас сохранились первоначальные скидки - мы не в претензии, надеемся, что кухонщик - тоже.
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 00:34
Мэтр

svets, спасибо, буду иметь все это в виду.

Еще один момент : кухню нам установят в неделю Х, а столешницу - в Х+1. Переезжать мы будем стазу после установки кухни, то есть до установки столешницы. Как в таком случае происходит временное покрытие? Покрывают часть столешницы или всю площадь? Сколько это стоит? "грязное" ли это дело? Кухней можно полноценно пользоваться (то есть разложить продукты/утварь)?
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки