Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2013, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеMaryana-Fr-Ukr пишет:
узнайте можно ли в посольстве взять свидетельство о рождении (вроде бы в украинском можно
В каком плане "взять свидетельство о рождении"?

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
В Российском такое не возможно. Кроме того они не владеют правом проставления апостилей
И в украинском,конечно,никто апостилей не ставит.

год назад я выходила замуж в маленьком городке, и поженили без апостиля на свидетельстве о рождении, переведено оно было на Украине........
конечно тоже боялась что в последний момент скажут что нужно, но пронесло.
Вы правильно написали,что пронесло. Просто Вам к счастью попались не очень компетентные сотрудники мэрии. Но,как уже правильно заметили,апостиль нужен не только в момент регистрации брака.
Suliko вне форумов  
Старое 10.01.2013, 12:45
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2013
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Да, здесь я лопухнулась, поспешила написать, вы правы, но принципиально ничего не меняется, согласитесь
Ptu, а что пробовать ? Я уже 3-й раз пишу надо идти в эту самую мэрию, хоть завтра и задавать вопрос прямо: согласятся или нет, и все будет ясно
Но возле Марселя...я очень сомневаюсь
я же писала уже.я ходила в мэрию,со своим свидетельством.сказали да нужен этот документ и перевод.про апостиль они ниче не спросили.и в бумагах которые они дали про него тож ниче не пишут
hrona вне форумов  
Старое 10.01.2013, 12:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2012
[QUOTE=Suliko;1060029439]В каком плане "взять свидетельство о рождении"?

Сделать запрос, так же как и на certificat de célibat/coutume и дадут копию свидетельства о рождении.
Maryana-Fr-Ukr вне форумов  
Старое 10.01.2013, 12:54
Мэтр

Сделать запрос, так же как и на certificat de célibat/coutume и дадут копию свидетельства о рождении
Спасибо за ответ! А не спрашивают где старое свидетельство о рождении? Или этот демарш проходит под видом утери оригинала?
Suliko вне форумов  
Старое 10.01.2013, 12:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеhrona пишет:
я же писала уже.я ходила в мэрию,со своим свидетельством.сказали да нужен этот документ и перевод.про апостиль они ниче не спросили.и в бумагах которые они дали про него тож ниче не пишут
Если не спросили про апостиль,то это означает только одно - некомпетентность данных сотрудников. Вы поймите одну вещь - рано или поздно этот апостиль Вам понадобится и все равно придется ехать за ним на Родину.
Suliko вне форумов  
Старое 10.01.2013, 13:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2012
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Спасибо за ответ! А не спрашивают где старое свидетельство о рождении? Или этот демарш проходит под видом утери оригинала?
если чесно то я к сожелению не в курсе всех деталей я просто читала на сайте посольства что можно так сделать, и вроде одной знакомой перед замужеством в посольстве выдали свидетельство, если я не ошибаюсь.
Maryana-Fr-Ukr вне форумов  
Старое 10.01.2013, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
hrona, по всем правилам, апостиль нужен на свидетельстве о рождении, я уже давала ссылку на офиц.источники. То, что мэрия поленилась сейчас уточнить список документов не значит, что они не могут это сделать сегодня или завтра, тем более, что это занимает лишних 2 минуты. Я бы на Вашем месте попросила их написать детальный список документов для Вас, чтобы в случае "...а у Вас апостиль не стоит..." можно было бы хоть "поторговаться" с сотрудниками, мол "в вашем списке это не указано, надо сразу было говорить, сейчас уже поздно, свадьба уже завтра и т.п." В нашем случае прямо при нас позвонили в другую мэрию (или префектуру?), а потом подробно на листочке написали всё, что необходимо предоставить. Мы тоже надеялись обойтись без всех этих certificats и на то, что деревенская мэрия ничего не смыслит в иностранных браках. Фиг.
VIVE вне форумов  
Старое 10.01.2013, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Если не спросили про апостиль,то это означает только одно - некомпетентность данных сотрудников. Вы поймите одну вещь - рано или поздно этот апостиль Вам понадобится и все равно придется ехать за ним на Родину.
Если "пронесет" и в мэрии его так и не попросят до свадьбы, то просто отлично. А потом автор в любом случае должна будет вернуться в Россию за визой жены и там уже оформит апостиль для соц.страха и др.организаций
VIVE вне форумов  
Старое 10.01.2013, 13:13
Мэтр

Maryana-Fr-Ukr, спасибо еще раз!
Suliko вне форумов  
Старое 10.01.2013, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ptu, а что пробовать ?
Пробовать, это значит подать досье и получить bans. Так как запросто может оказаться, что дадут список без апостиля, а при подаче или даже после нее "выяснят у вышестоящих инстанций". Так что suspens будет до самого конца.
Ptu вне форумов  
Старое 10.01.2013, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Ptuнаша песня хороша, начинай сначала

я присоеdиняюсь к совету VIVE пост 67,
hrona
ваш список очень хотелось бы увидеть если вы не против, напишу вам в ЛЯ
Trinichka вне форумов  
Старое 10.01.2013, 23:17
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
песня хороша, начинай сначала
Так как тема (см. заголовок) себя исчерпала, предлагаю продолжить в теме о получении визы невесты и оформлении документов для брака. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=80417
Ссылки на другие темы (в том числе о и получении certificat de coutume) можно найти в Часто задаваемых вопросах
   Тема закрыта   

Закладки