![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2013
|
Посоветуйте как пожениться без certificat de coutume
Здравствуйте соотечественники! я приехала к парню в 4 раз по туристической визе и вот наконец,мы решили расписаться.но нам не хватает справок о моем гражданском состоянии(certificat de cotume et celibat) их можно получить как я поняла только в консульстве в марселе.ближайшая запись на 18 марта(то есть через 2 месяца) а моя виза заканчивается 13 марта.то есть никак не получается расписаться,я не могу поверит,что нет решения.посоветйуте,что делать в данной ситуации.я так поняла,если прийти без записи в консульство,то никто туда не пустит.я в панике!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Знаю похожую ситуацию, но лет 10 назад и в Греции )))
Там решилось все путем переговоров. Взяли документ о том, что ждут очереди на получение справки и договорились, что как получат, донесут. Расписали без справки, справку потом принесли. Еще знаю, что есть (на Украине точно) всякие агенства, занимающиеся получением справок. Я пользовалась их услугами не раз. Высылала им скан паспорта и других документов, они ходили и получали за меня справки. Оплачивала конечно им, есть срочные услуги, в кратчайшие сроки. Потом они высылают вам по месту требования. Я использовала DHL, некоторые справки за неделю делали и приходили за два дня. Заказывала у них справку о несудимости, апостили на дипломы. Попробуйте поискать в инете, только осторожно, не нарвитесь на мошенников, которые деньги возьмут и ничего не сделают, ну или пришлют липовые бумажки. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А! И еще вот вспомнила был вариант такой: люди хотели пожениться, виза истекала через месяц, у невесты было свидетельство о рождении советское, которое не хотели признавать никак за документ. Но это тоже было давно и не во Франции. Потребовали апостиль на него, за апостилем отправили обратно на Украину. Она конечно не поехала, но после обхода всех возможных организаций посоветовали попросить какой-то документ из посольства (уже не помню какой), невеста была из Украины, в укр. посольстве сказали они такие не выдают, но вроде выдают в рос. посольстве (бред конечно я просто уже не помню, что там конкретно было). Я к тому, что пришла она, гражданка Укр., в рос. посольство уже к закрытию его, уже все закрывали двери никого не пускали, плюс еще там толпа и она без очереди. У нее выбор был или та бумага или уезжать, ну она и бросилась на двери как на амбразуру и взмолилась, описала ситуацию, попросила встречи с послом, мол, помогите пожалуйста, братья
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
hrona, По любому в российских консульствах сейчас выходные, рождественские каникулы. А так, да пытайтесь дозваниваться или писать им, должны пойти навстречу.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
В ситуации, которую я вам описала, тоже был охранник. Ему сказали, что ситуация критическая и нужна помощь, он сказал "ок, подождите", сходил спросил наверху, спустился и предложил пройти, под ненавистные крики толпы))
Молить просто так не надо, попробуйте объяснить, что у вас критическая ситуация и вам нужна помощь и вы хотите поговорить с кем-то из работников, кто имеет право принимать решения подобные, чтобы вам пошли навстречу. Параллельно попробуйте написать имейлы или письменные обращения или просто позвонить, поищите адреса/телефоны. Только сформулируйте вашу проблему, чтобы вы могли изложить ее коротко и ясно. Я бы на вашем месте поискала в первую очередь агенства в интернете, через которые можно было бы заказать справку и если по цене и по срокам устраивает (плюс, есть уверенность, что не обманут), то заказала бы эту справку, после этого поискала бы рабочие контактные данные посла и ассистентов/ секретарей и написала бы им (имейл, заказное письмо) или позвонила; и затем пошла бы в посольство лично и по ситуации там уже попыталась бы с кем-то поговорить, объяснить ситуацию. Так сложно предсказать. Это вы там на месте уже посмотрите. Но других вариантов я в вашей ситуации не вижу. Попробуйте еще посикать во Франции агенства, занимающиеся бумажными волокитами. Здесь в Греции они есть, иногда отдельно иногда при адвокатских конторах, предлагают помошь в получении апостилей и справок. Как правило найти их можно (здесь), через русскоязычные каталоги и издания, там они рекламируются. Здесь есть русскоязычные журналы и газеты и справочники с русскоязычными адвокатами, врачами и тд. Попробуйте там поискать. Зайдите в отдел книжный или прессы, спросите русскоязычные издания, каталоги, посмотрите даже адвоката может какого-нибудь (мой к примеру имеет контакты на Украине и занимается проставлением апостилей ), может и там вам посоветуют куда можно обратиться, где бы вам помогли. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
tanayka,
У Вас потрясающе исчерпывающие советы. ![]()
Может и не стоит писать, если не вспоминается?
|
![]() |
|
Дебютант
|
конечно потрясающие ответы,я все время читаю и огромное спасибо.сработет или нет-время покажет,сразу после праздник начну пробовать все,что посоветовали!в любом случае приятно что кто-то поддерживает и пытается помочь!
я еще записалась на прием в париж в январе,конечно полечу,если в марселе так ничего и не добьюсь,только вот думаю,не зря ли.так как расписываться будем в деревне которая относится к марселю.боюсь что в париже могут отказать в справке в последний момент или в мэрии не примут так как справка не из марселя,а из парижа((( |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо!это радует.можь хоть в париже получится.никогда не думала что столько проблем,а ведь еще даж документы не поданы(((такими темпами жених,скоро раздумает жениться((((а интересно,можно будет еще апостиль попросить в консульстве.в мэрии пока не требуют,но вдруг затребуют
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
То, что надо сходить в посольство даже если есть сомнения и попробовать поговорить? Что можно поискать агенства, содействующие в получении документов? В приведенных мною примерах ситуации были гораздо сложнее и их удалось разрешить именно путем переговоров. Выделенное вами в моих сообщениях не играет роли для автора и ее ситуации. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
hrona, напишите в марсельское консульство мейл с просьбой о назначении на приём и объяснением ситуации. Получение такой справки занимает всего 5 минут, а люди там работают очень приятные и отзывчивые. Мне этом летом таким образом пошли на встречу при оформлении паспорта, так как я работаю на полную ставку и физически не имею возможности к ним ездить за 400км и возвращаться, несолоно хлебавши. Они ничем мне не были обязаны, но помогли и вошли в положение. Было очень приятно, что отнеслись с вниманием к просьбе и ответили через 24 часа.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Если единственная причина - расстояние, то сделайте, как советует Mashoulia. Мэрии вообще совершенно все равно, из какого консульства сертификат. Вы думаете, они там в деревенской мэрии вообще в курсе, где и какие консульства России существуют, и к какому российскому консульству относятся россияне их деревни? ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2012
|
я думаю что не имеет значения в каком городе вы получите сертификат. На счет России на 100% не знаю, но есть 2 посольства Украины, в Париже и в Марселе, и никакого значения не имеет в котором из них выдают документы. Я почти уверена что для граждан Росии все так же.
Удачи вам ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
pronashko, у меня тоже такое было. Только я делала в России и заверила у нотариуса. И прокатило.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
никак не пожениться.
У нас была такая же ситуация, как и у Вас, тоже думали уболтаем мэрию, тем более, что они ни разу иностранных браков не регистрировали. Так они быстро позвонили куда надо, узнали, что эти документы просто необходимы и отказали. Я приехала на 2 недели, в посольстве Парижа как раз ввели электрон.запись: на письма не отвечали, а по телефону просто нахамили. Мы поехали в Марсель (там пока без записи было) и нам эту бумажку за 15 минту сделали, хотя и сказали, что территориально мы относимся к Парижу. В любом случае, попытайтесь через Марсель, там сотрудники намного более вежливые и по телефону легче дозвониться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pronashko,
Droopy, так а сколько лет назад это было? Мы вот женились в 2012, без этих сертификатов нас просто отказались регистрировать, хотя и свекровь с мэром знакома и сотрудники мэрии доброжелательные. Но, к сожалению... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hrona, неважно откуда справка, в ней написано будет всё равно одно и то же :-) Извините, не все сообщения прочитала, но если в Париже уже записаны на приём, то идите смело туда, Вам её выдадут, так как в настоящее время Вы во Франции постоянно не проживаете, значит можете в любое посольство обращаться. Вот когда у Вас появится постоянный адрес, тогда только по месту жительства в Марсель и придётся ездить. Я выше написала, что нам наоборот в Марсель пришлось ехать...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да ни в чём, я так думаю. Просто в одной будет написано, то, что мне в двух написали :-) Если Вам удалось записаться в Париж, то это просто замечательно, так как мне в своё время на сайте предложили запись только через три месяца. В Марселе еще не ввели электронную очередь, поэтому мы попали в общей очереди. А вообще, что Вы так волнуетесь? Думаете в консульстве не знают какую бумагу надо для мэрии предоставить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я просто теперь не нахожу себе места.потому что молодой человек сделал предложения.когда я уже была здесь.у меня нет тех справок,надеюсь их я получу и свидетельство о рождении от1990 года без апостиля.в мэрии сказали что вот его надо перевести и все!а я вот думаю,вдруг потом когда прочитают перевод,придерутся что нет апостиля и свидетельство рсфср(((((а сделать я уже ничего не могу,ибо не успею.надеюсь,как говорится пронесет)))))) но пока чет все очень сложно идет(((
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так вы все равно не сможете остаться, даже если поженитесь по турвизе.
Узнайте обо всех документах на визу невесты в мэрии, пока вы тут, соберите их, потом езжайте домой и подавайте на визу невесты.
![]() |
|
Мэтр
|
Так посмотрите сейчас, а то вдруг мэрия у Вас забыла попросить принести какой-нибудь документ, сами знаете "незнание законов не освобождает от ответственности..." К примеру, апостиль ставить на свидетельство о рождении обязательно надо. Конечно, можно думать, что вдруг итак прокатит, а если нет?
- Оригинал свидетельства о рождении с проставленным апостилем *** и с переводом на французский язык лицензированным переводчиком; http://www.ambafrance-ru.org/Zaklyuc...aka-vo-Francii |
![]() |
|
Закладки |